IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Конец света

Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #101 сообщение 11.8.2010, 19:58
Цитата(L1w0lf @ 11.8.2010, 20:52) *
Охота в отсутствие необходимости в еде и есть проявление немотивированной агрессии.
тогда уж распространи признак немотивированной агрессии и на спортсменов выступающих без шанса на выигрыш. Спортсменов стабильно занимающих места с 50 по 100 больше чем кажется

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #102 сообщение 11.8.2010, 20:04
Цитата
тогда уж распространи признак немотивированной агрессии и на спортсменов выступающих без шанса на выигрыш. Спортсменов стабильно занимающих места с 50 по 100 больше чем кажется

Шанс на выигрыш у спортсменов есть всегда. Минимальный, но есть. А с учетом, что для спортсмена, даже неудачника, выступления на соревнованиях - это работа, то тут мотивация еще и такая.
Повторяю вопрос: зачем психически здоровому дворянину, обладающему поместьем и числом душ крестьян, положим, в 2000 штук, заниматься охотой на собственных крепостных, при этом снижая количество душ крестьян (а значит и свое благосостояние), если он их не ест?

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #103 сообщение 11.8.2010, 20:16
Цитата(L1w0lf @ 11.8.2010, 20:52) *
Чем они вас не устраивают?

Есть, но вы же утверждаете, что фантазию не нужно прикладывать к реальности. И тут же говорите, что Жюль Верн всего лишь опередил свое время.

Тем не менее, атомная энергетика возникла позже атомной бомбы, а электропоезд позже электрического стула.

Охота в отсутствие необходимости в еде и есть проявление немотивированной агрессии.

В викинпедию я и сам зайти могу!
Где я утверждал что не надо прикладывать?
У фантазии много направлений, сказки тоже фантазия, но они не имеют отношения к реальной жизни если исключить мораль, а то аниме именно сказка, вы уходите от темы.

Прежде чем писать такие посты зайдите снова на викенпедию:

-2 декабря 1942 г. в США заработал первый в мире ядерный реактор, осуществлена первая самоподдерживающаяся цепная ядерная реакция.
-16 июля 1945 г. в США в пустыне под Аламогордо (штат Нью-Мексико) испытано первое ядерное взрывное устройство «Gadget» (одноступенчатое, на основе плутония).
-В августе 1945 г. на японские города американцами были сброшены первые атомные бомбы «Малыш» (6 августа, Хиросима) и «Толстяк» (9 августа, Нагасаки).

Прекратите кеверкать мои слова по своему усмотрению
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #104 сообщение 11.8.2010, 20:24
Подходи к вопросу шире:) дворяне-это каста воинов в 18 веке еще не выродившаяся,а основная задача воина-убийство ,вот и тренировались в отсутствие реального противника. Зато потом любому турецкому янычару промеж лба третий глаз рисовали. Работа такая,что тут поделаешь. Сейчас вот афганский ,чеченский синдром,а там люди всю жизнь на военной службе

--------------------
+Цитировать сообщение
username
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #105 сообщение 11.8.2010, 20:24
Цитата(vsasv @ 11.8.2010, 21:22) *
В викинпедию я и сам зайти могу!
Где я утверждал что не надо прикладывать?
У фантазии много направлений, сказки тоже фантазия, но они не имеют отношения к реальной жизни если исключить мораль, а то аниме именно сказка, вы уходите от темы.

Прежде чем писать такие посты зайдите снова на викенпедию:

-2 декабря 1942 г. в США заработал первый в мире ядерный реактор, осуществлена первая самоподдерживающаяся цепная ядерная реакция.
-16 июля 1945 г. в США в пустыне под Аламогордо (штат Нью-Мексико) испытано первое ядерное взрывное устройство «Gadget» (одноступенчатое, на основе плутония).
-В августе 1945 г. на японские города американцами были сброшены первые атомные бомбы «Малыш» (6 августа, Хиросима) и «Толстяк» (9 августа, Нагасаки).

Прекратите кеверкать мои слова по своему усмотрению

1 ядерный реактор!= атомная электростанция
2Первая в мире промышленная атомная электростанция мощностью 5 МВт была запущена 27 июня 1954 года в СССР, в городе Обнинск.
Из векипедии
3Военные всегда двигали технологию вперед

--------------------
до Рима - буду счатлив совершить этот хадж в компании такого эрудированного и самокритичного собеседника ! © wax

С быдлой не путешествую ® username

контакты: radicaldreamer@jabber.ru

嶺上開花 一発 門前清自摸和

Найду компаньонов для игры в риичи (маджонг) желающие могут написать в личку
+Цитировать сообщение
username
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #106 сообщение 11.8.2010, 20:26
Цитата(Стас @ 11.8.2010, 21:30) *
Подходи к вопросу шире:) дворяне-это каста воинов в 18 веке еще не выродившаяся,а основная задача воина-убийство ,вот и тренировались в отсутствие реального противника. Зато потом любому турецкому янычару промеж лба третий глаз рисовали. Работа такая,что тут поделаешь. Сейчас вот афганский ,чеченский синдром,а там люди всю жизнь на военной службе

именно поэтому мы просрали последнею русско-японскую войну?

--------------------
до Рима - буду счатлив совершить этот хадж в компании такого эрудированного и самокритичного собеседника ! © wax

嶺上開花 一発 門前清自摸和

+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #107 сообщение 11.8.2010, 20:31
Цитата(username @ 11.8.2010, 21:30) *
1 ядерный реактор!= атомная электростанция
2Первая в мире промышленная атомная электростанция мощностью 5 МВт была запущена 27 июня 1954 года в СССР, в городе Обнинск.
Из векипедии
3Военные всегда двигали технологию вперед

и что? что есть бомба и что есть электростанция, фигню то не надо писать, реактор с бомбой сравнить куда не шло, но электростанция это куда более сложное сооружение включающее в себя не только реактор со всеми его системаи, но и генератор, турбины, обслуживающий его персонал, линии, само здание --- вообще не то
Военные всегда использовали её в своих целях и двигали только нужные им направления а не всю науку
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #108 сообщение 11.8.2010, 20:33
Ну так к сведению РЯВ была уже в 20м веке,а не в 18м,пример не корректен

--------------------
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #109 сообщение 11.8.2010, 20:33
Цитата(username @ 11.8.2010, 21:32) *
именно поэтому мы просрали последнею русско-японскую войну?

русско-японская война 1905 год, а тебе говорят про 18 век
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #110 сообщение 11.8.2010, 20:36
Не ,ну какая я всё таки умничка ,готова стать вашим пиар мененжером ,каков темак замутила...люди уже под "конец света" всё на свете собрали ,и спорт и дворянство какое то ,ну да согласна ,многое от нас зависит ,но ведь есть и природные катаклизмы , ща жара стоит , а на днях передают - штормовое предупреждение...

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #111 сообщение 11.8.2010, 20:36
слов много толку мало bu.gif ерунду какаю-то приплетают

Сообщение отредактировал vsasv - 11.8.2010, 20:37
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #112 сообщение 11.8.2010, 20:36
да уж

Сообщение отредактировал vsasv - 11.8.2010, 20:38
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #113 сообщение 11.8.2010, 20:45
Уральские рыбные инспекторы бьют тревогу. На данный момент главный враг речных обитателей — не браконьеры, а жара.

При температуре воздуха + 35, вода в реке Тагил прогрелась аж до + 25. Уральская рыба, неприспособленная к таком жаркому климату, начала гибнуть.

— Крупная рыба без проблем может уйти на самое дно, где вода еще холодная, а вот более мелкая — налим и сорога — всплывает кверху брюхом, — рассказал Life News главный рыбный инспектор Алапаевского района Свердловской области Игорь Копырин. — Река сейчас больше всего напоминает гигантскую уху. И это не преувеличение.

На данный момент погибло около 500 рыб.

— Только резкое похолодание спасет уральское рыбное поголовье от вымиранья, — резюмирует инспектор.

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
username
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #114 сообщение 11.8.2010, 20:45
Цитата(vsasv @ 11.8.2010, 21:39) *
русско-японская война 1905 год, а тебе говорят про 18 век

Ру́сско-туре́цкая война́ 1710—1713 годов — война между Царством Русским и Османской империей. Основным событием стал неудачный Прутский поход царя Петра I в 1711 году, приведший Россию к поражению в войне.
Русско-турецкая война 1735—1739 — война между Российской и Османской империями, вызванная возросшими противоречиями в связи с итогом Войны за польское наследство, а также с непрекращавшимися набегами крымских татар на южнорусские земли. Помимо этого, война соответствовала долгосрочной стратегии России по обретению выхода к Чёрному морю.
Белградский мирный договор фактически сводил на нет результаты русско-турецкой войны 1735—1739 гг.. Действовал фактически до заключения Кючук-Кайнарджийского мирного договора 1774 г.
Русско-персидская война 1796 года — конфликт между Российской империей времён Екатерины II и Персией, одна из четырёх Русско-персидских войн. Весной 1795 персы вторглись в Грузию и Азербайджан, а 12 сентября захватили и разграбили Тбилиси. Выполняя свои обязательства по Георгиевскому трактату 1783 года, русское правительство направило Каспийский корпус (около 13 тыс. человек) из Кизляра через Дагестан в азербайджанские провинции Ирана. Выступив 18 апреля 1796 года, русские войска 2 мая осадили, а 10 мая штурмом овладели Дербентом. 15 июня русские отряды одновременно без боя вступили в Кубу и Баку. В середине ноября 35-тысячный русский корпус под командованием генерал-поручика Зубова достиг района слияния рек Куры и Аракса, готовясь к дальнейшему продвижению вглубь Ирана, однако после смерти Екатерины II в том же году Зубовы впали в немилость, на престол вступил Павел I, в политике России произошли изменения, и в декабре 1796 года русские войска были выведены из Закавказья.

Вот эти войны мы проиграли

--------------------

嶺上開花 一発 門前清自摸和

+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #115 сообщение 11.8.2010, 20:48
Не вижу связи между военной подготовкой конкретного дворянина и проигрышем военной компании

--------------------
+Цитировать сообщение
username
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #116 сообщение 11.8.2010, 20:49
Цитата(Стас @ 11.8.2010, 21:30) *

Не ты ли это говорил?

--------------------

嶺上開花 一発 門前清自摸和

+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #117 сообщение 11.8.2010, 20:54
Хватит историю пересказывать ,оно уже всё написано ,садись "пять",ты посмотри чего в стране деется:

Сюжет:
Лесные пожары в районе ядерного центра в Сарове
15:50
Глава ядерного центра в Сарове просит МЧС не выводить войска из города

"Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Костюков обратился к руководству МЧС РФ с предложением прекратить вывод войск из Сарова, усилить группировку тяжелой техникой", - сообщил пресс-центр оперативного штаба по тушению Сарова. В распространенной информации также отмечается, что по решению Национального центра управления в кризисных ситуациях 11 августа в Саров поступит дополнительная техника для прохождения в труднодоступные части леса и "задавливания" огня.

17:08Спутник обнаружил пожар недалеко от ядерного центра в Сарове1

10:57Военнослужащий погиб при тушении огня под Саровом, спасая сослуживцев

20:54МЧС начинает сокращение группировки в районе ядерного центра в Сарове

и это всё сегодня ,а не в каком - то там веке...

--------------------
+Цитировать сообщение
username
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #118 сообщение 11.8.2010, 21:00
Цитата(Dana @ 11.8.2010, 22:00) *
Хватит историю пересказывать ,оно уже всё написано ,садись "пять",ты посмотри чего в стране деется:

Сюжет:
Лесные пожары в районе ядерного центра в Сарове
15:50
Глава ядерного центра в Сарове просит МЧС не выводить войска из города

"Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Костюков обратился к руководству МЧС РФ с предложением прекратить вывод войск из Сарова, усилить группировку тяжелой техникой", - сообщил пресс-центр оперативного штаба по тушению Сарова. В распространенной информации также отмечается, что по решению Национального центра управления в кризисных ситуациях 11 августа в Саров поступит дополнительная техника для прохождения в труднодоступные части леса и "задавливания" огня.

17:08Спутник обнаружил пожар недалеко от ядерного центра в Сарове1

10:57Военнослужащий погиб при тушении огня под Саровом, спасая сослуживцев

20:54МЧС начинает сокращение группировки в районе ядерного центра в Сарове

и это всё сегодня ,а не в каком - то там веке...

и что? А ты представляешь сколько человек ежесекундно умирает? Сколько проблем щас в Пакистане; в Африке? Сколько лесов горит в США? сколько нефти уже за этот год разлито?
Все заранее знали что гореть будет так почему никто не вырубил ЛЕС вокруг ядерного цента?!

--------------------

嶺上開花 一発 門前清自摸和

+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #119 сообщение 11.8.2010, 21:04
Цитата(username @ 11.8.2010, 20:55) *
Не ты ли это говорил?

война не есть схватка двух противников как Пересвета с Кочубеем,где выигрывает более подготовленный воин. Война есть противостояние организационых структур в которых тыловое,к примеру,обеспечение играет не меньшую роль чем воинская подготовка. По этому поводу есть хорошее высказывание Наполеона в котором он сравнивает боеспособность турок и французов,что один турок всегда победит одного француза,а тысяча французов всегда победят тысячу турок(не дословно)

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #120 сообщение 11.8.2010, 21:20

Все заранее знали что гореть будет так почему никто не вырубил ЛЕС вокруг ядерного цента?!
[/quote]

Ага , с головой дружи ... ,давай весь лес вырубим ,и ЧЁЁЁ.. , а на фиг ему создавать такую некомфортную обстановку для нас ...человеков разумных diablo.gif

--------------------
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему