IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Знак «Начинающий водитель»

, или красная тряпка для дебилов?

Знак «Начинающий водитель»
Вы вчера получили права, наклеите ли Вы на свое авто «Начинающий водитель» ?
Да [ 37 ] ** [59.68%]
Нет [ 17 ] ** [27.42%]
Наклею кучу разных знаков [ 8 ] ** [12.90%]
Затрудняюсь ответить [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 2.4.2013, 16:23
Знак «Начинающий водитель» или красная тряпка для дебилов?

«Знак «Начинающий водитель» представляет собой жёлтый квадрат, в середине которого располагается чёрный восклицательный знак. С марта 2009г. его обязаны прикреплять сзади авто все водители, стаж которых – менее двух лет. Данный знак необходим для того, чтобы неопытного автолюбителя было легко выделить в потоке машин. Безусловно, от ответственности такая наклейка не освобождает, однако позволяет рассчитывать на некоторую снисходительность опытных водителей. Так, если новичок заглохнет на светофоре, то адекватные окружающие водители не станут сигналить. Бывалый автолюбитель не будет подъезжать слишком близко к новичку, остановившемуся на горке. При перестроении, сознательный опытный водитель включит поворотник заранее, будет стараться двигаться плавно, если впереди находится автомобиль с восклицательным знаком на жёлтом фоне. Все когда-то сели за руль впервые и понимают, что автошкола обеспечивает лишь минимум знаний, а опыт придёт лишь со временем.»

Пару недель назад «отскорябала» со своего авто такую наклеечку… Думаете, стало стремно ездить с такой фигней или почувствовала себя супер-водилой? НЕТ!!!! Просто тупо устала от дебилов, последней каплей стал придурок, который лихо обогнал меня на пешеходном переходе, когда я остановилась перед пешеходным, пропуская женщину, а до беды был всего один шаг… всего один шаг…Тот ужас, отразившийся на лице этой несчастной женщины я помню отчетливо, как она шарахнулась назад, а затем впала в ступор на несколько секунд.

Данный знак помещается сзади автомобиля, людей с таким знаком не надо бояться. Мы вышли на дорогу не учиться. И т.к. мы недавно закончили автошколу, правила дорожного движения пока помним и стараемся их выполнять, пусть мы и медлительны и зачастую потупливаем, но и эта медлительность меня уже спасала от ДТП, когда очередной лихой водила выскочил на перекресток на красный свет.
На основную массу автолюбителей знаки "чайника" действуют, как красная тряпка на быка - они буквально теряют разум и творят такое, что волосы дыбом встают! Некоторые умудряются обойти справа, используя площадь перекрёстка, когда мы едем по первой полосе, не соображая, что не попадают в ДТП только потому, что мы успеваем притормозить и пропустить. Эти и многие другие моменты и так возникают нередко, но при наличии знака "начинающий водитель" почему-то я наблюдаю их чаще и больше. Да , я катаюсь по городу со скоростью 30-50 км/ч., но зачем ехать за мной по Парковой и сигналить (моя скорость 39км/ч, ограничение 40), если я еду по крайней правой, перестройся и кати как тебе нравиться!

Жаль, что мне приходится это констатировать, но движение на "чистой" машине требует от меня куда меньшего напряжения!

Одно я поняла наверняка: «У нас надо ездить, как лётчики летают в тылу врага, где каждый норовит сбить», ибо самоуверенные и безбашенные "быки" с большим стажем "чайничества" всегда будут бежать на красную тряпку головой вперёд, даже если она висит на бетонной стене.

Всем удачи на дорогах!
+Цитировать сообщение
Алау
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 2.4.2013, 17:18
Без знака на вашем авто будет все точно также! На дорогах много водителей, которые ведут себя раскованно и считают себя ГЛАВНЫМИ на дороге...Потом вам покажется, что вас считают "лохом" т.к. у вас машина не слишком крутая! Не обращайте ни на кого внимания, ездите по правилам. Мысли как ваши посещают многих новичков, потом все встанет на свои места, научитесь отличать нормальных водителей от неадекватных!
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 2.4.2013, 17:51
Спасибо!
Машина у нас в семье пока одна, на ней катаемся с мужем поочередно. У мужа водительский стаж 10 лет, он также отметил, что со знаком обогнать и подрезать желающих больше, чем без знака.
А неадекватных на дорогах и без всяких знаков хватает help.gif !!!!!!
lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
+Цитировать сообщение
Foxy
Великий вуду
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #4 сообщение 2.4.2013, 19:06
когда машина едет с таким знаком понимающе отношусь к "ступорам" и прочим мелочам, а вот когда без этого знака начинают творить чудеса, после чего объезжаешь и человек за рулем с глазами овечки перепуганной, больше вызывает недоумение

Сообщение отредактировал Foxy - 2.4.2013, 19:07
+Цитировать сообщение
Tema567
Ваше звание
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #5 сообщение 2.4.2013, 19:31
Недавно повесил такой знак..
Особой разницы не заметил, разве что обгонять почаще стали.
Стараюсь просто не обращать внимания на всяких идиотов, которые чудят, спокойненько и не нарушая еду дальше.
В Салде и так спешить некуда, одна две минуты погоды никак не сделают..

Было конечно фейсом немножко проторговал на зелёный - засмотрелся на ребят, у которых из под капота дым повалил, ну мне вежливо посигналили, в общем то и удалился восвояси куда хотел.
В остальном, разницы 99.9% никакой.. На перекрёстках мало глох наверное lol.gif
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 2.4.2013, 20:15
у меня такой знак, да еще с туфлей, уже 1,5 года на машине наклеен, чтоб все видели - жена за рулем. 95% пробега езжу сам, не понял никакой разницы - со знаком или без. Единственное отличие - охрана на проходных ржет и спрашивает - нафига такой знак.
Хотя нет, пару раз "реальные мальчонки" на "чотких" ведролетах догоняли, ровнялись со мной, открывали окна, ёбла высовывали - видимо, указать, как надо ездить. Я на них смотрел укоризненно - ухмылки с ёбл стирались, окна закрывались, ведролеты с пердежом уходили в даль.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 2.4.2013, 20:25
Ононоче))) Я то этот знак клеила, потому шта сама всех боялась со страшной силой. Каждого , кто на неделю больше моего за рулем, считала асом!!))) Спецом окушку покупала и по околице рулила, чтоб в штаны не наделать от встречки)))) А народ воначе- смелый и уверенный, весь из себя- знаков позорится)))

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Vektor
Великий вуду
Иконка группы
Из: Рио-де-Жанейро

Сообщение #8 сообщение 2.4.2013, 20:31
Коменты излишне... good.gif

--------------------
ГАДКИЙ Я
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 2.4.2013, 20:40
Цитата(Vektor @ 2.4.2013, 20:31) *
Коменты излишне... good.gif

good.gif lol.gif
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 2.4.2013, 20:47
Мой вопрос заключается не в том, чтоб ездить со знаком или нет, мой вопрос другой: откуда такая нетерпимость, неужели наехать на пешехода (а ведь этого не произошло по счастливой случайности) - это фигня, а ехать за машиной со знаком - смерти подобно!!!! fool.gif

Сообщение отредактировал ekmur - 2.4.2013, 20:48
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 2.4.2013, 20:57
Слышала, что были случаи, когда отдельные "дебилоиды" специально подрезали и пугали курсантов на учебных авто, так для смеха, а затем инструктора нашли таких парочку и отправили их в кювет их же методом, не знаю, правда это или слухи. Так неужели нужны народные мстители, чтоб отдельные личности страх хоть какой-то имели на дорогах, когда в наглую подрезают начинающих водителей?
+Цитировать сообщение
Neckro
"обояшко" форума всалде.ру
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 2.4.2013, 21:08
Вот у людей проблемы, на дорогах очень, очень много неадекватных. Наличие знака не отменяет и не добавляет ни умения ни крутости.
На моей машине висит знак и что то не встречал любителей показать что они водят лучше.

Сообщение отредактировал Neckro - 2.4.2013, 21:08

--------------------
Внимание! пьяный модератор!

Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования?
Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак.
+Цитировать сообщение
Димон1986
Почетный гость
Иконка группы
Из: вс

Сообщение #13 сообщение 2.4.2013, 21:26
Цитата(Neckro @ 2.4.2013, 22:08) *
Вот у людей проблемы, на дорогах очень, очень много неадекватных. Наличие знака не отменяет и не добавляет ни умения ни крутости.
На моей машине висит знак и что то не встречал любителей показать что они водят лучше.

даже лутше не сигналят
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 2.4.2013, 21:30
Цитата(Димон1986 @ 2.4.2013, 21:26) *
даже лутше не сигналят

Так они ж молча, без предупреждения... давят пешеходов, наверняка чтоб!!!! lol.gif
+Цитировать сообщение
Стас Карпов
Заводила
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #15 сообщение 2.4.2013, 21:40
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 2.4.2013, 21:42
Цитата(Стас Карпов @ 2.4.2013, 21:40) *

good.gif
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 2.4.2013, 22:30
Цитата(ekmur @ 2.4.2013, 21:42) *
good.gif

праильна, маладес...самой страшна до бяки!))))

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #18 сообщение 3.4.2013, 0:37
Цитата(Deadman @ 2.4.2013, 21:15) *
у меня такой знак, да еще с туфлей, уже 1,5 года на машине наклеен, чтоб все видели - жена за рулем. 95% пробега езжу сам, не понял никакой разницы - со знаком или без. Единственное отличие - охрана на проходных ржет и спрашивает - нафига такой знак.
Хотя нет, пару раз "реальные мальчонки" на "чотких" ведролетах догоняли, ровнялись со мной, открывали окна, ёбла высовывали - видимо, указать, как надо ездить. Я на них смотрел укоризненно - ухмылки с ёбл стирались, окна закрывались, ведролеты с пердежом уходили в даль.

Красава good.gif good.gif good.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Алекс777
Ежара матерый
Иконка группы
Из: Тут недалеко

Сообщение #19 сообщение 3.4.2013, 5:50
Вчера утром еду к Больничному это в Нижней Салде впереди едет машина со знаком "!" начал поворачивать к больничному у нас там кто знает дорога вся в колеях высоких уже повернула и на колее заглох я тоже следом завернул так как место мне хватило,но это ладно,взади меня уже какой то неадекват зеленый скорее всего на москвиче АЗЛК давит на клаксон аж мне страшно стало,впереди начинающий водитель вроде не расстерялся не прошло и минуты тронулся дальше,так этот лихач на москвиче обгоняет меня по этим калдобинам и чуть не подрезает начинающего водителя ,конечно я считаю это ненормальным
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #20 сообщение 3.4.2013, 7:03
Товарисчи,не нуно обращать внимание на дибилов,они останутся дибилами.Их к сожалению все больше и больше.Народ деградирует,но права при этом выдают всем и вся.

ЗЫ:В ДТП как правило попадают не те,кто чайник,т.к. они знают,что они чайник и едут аккуратно.Не те кто профи,т.к. они едут уверенно,потому что профи.В ДТП попадают те,кто должен был ездить со знаком чайник(получил недавно права),те,у кого нет опыта,НО приэтом он считает,что он опытный.

Господа со знаком чайник,забейте на дураков,и удачи вам на дорогах.
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему