Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
|
Сообщений: 663 Регистрация: 17.11.2008 Пользователь №: 162 ![]() |
![]()
Перекачивали мысли с «лирики кричащей» в лирику «без рубрики». Станет рифма спящей А может и не станет. Развлекусь рваниною. Ведь жара настанет, стану я ленивою… Летом мне не пишется, мысли отупевшие Словно нездоровые, вялые, осевшие… Рифма чуть солёная, да с краёв подсушена Не чего нет страшного…в том, что недослушана.. |
![]()
**бутылка сторок*** стихи, как выпитый бокал так хочется, ещё глоток а вечер пьяно размышлял найти бы где, бутылку строк в пустующий бокал налить и нервно опрокинуть вновь с вопросом "быть или не быть?" по телу разогнать бы кровь бутылка вылита до дна икая, вечер распрощался с пустым бокалом, я одна и звон стекла, об пол, остался. |
![]()
Пусть разгладятся морщины на высоком вашем лбу Если есть на то причины, привяжете что ль к столбу Моё творчество-солому положите вокруг ног Только дайте напоследок мне черкнуть хоть пару строк… Пусть разгладится морщина между сдвинутых бровей Писанина - чертовщина бесит творческих людей Прикурите свою мудрость и пыхтите, сузив глаз Ведь не раз ещё придётся сжечь кого-то на показ… Пусть невежливый набросок будет вам как береста На солому кинуть досок предлагаю для костра Затянитесь напоследок и сверкающей искрОй Свой талантливый окурок положите за спиной… Сообщение отредактировал чужой - 6.6.2009, 18:11 |
![]()
Дмитрий Ревякин. Надо было. Надо было быть чуть жестче, Целеустремленней и злей. К внутренним запросам попроще - На ноги вставать побыстрей. Надо было не распыляться, В суете себя не искать. Надо было в суть углубляться, А не по верхушкам скакать. Надо было быть прозорливым, Силы рассчитать на года. Мог бы быть сегодня счастливым, Кабы не сломался тогда. Надо было не писать мелом, Не гореть звездою на час. Черным сразу быть или белым, Чтобы не метаться сейчас. Надо было -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]()
ты прям гений..подбора...стихов в настроение.. но про малиновую скалу)))классно ***Танюшкина фея**** Ротик куксится Танюшки Глазки кулачками трёт Надоели ей игрушки Кукла песен не поёт Кузов сорван у машины А у зайки лапы нет Домино всё без картинки Головой качает дед... Ох, Танюша ты, Танюша Сорванец и егоза Лучше сказку ты послушай Что сложила стрекоза Глазки детские большие «Что такое стрекоза?» Это маленькая фея Улыбаясь, дед сказал «Деда, Деда!!!» и Танюшка Завертелась как юла На пол сброшена подушка «Покажи её сперва!!»... Тянет деда до окошка Тащит тут же табурет Испугалась даже кошка И шмыгнула под буфет Платье красное в горошек Бантик чудо как хорош Но притопывают ножки Выдают как невтерпёж! «Покажи мне фею, Деда!!» Так живёт она в лесу Ты Танюша непоседа Дай, в кроватку унесу... Ты поспи, наступит завтра Мы с тобою босиком Убежим к реке, по травке Ото всех, вдвоём, тайком! Под берёзкою присядем И тогда я покажу Фею в сказочном наряде Наряжённой в стрекозу... Глазки Танины устали Бантик свесился на бОк Руки деда прижимали Детства спящий колобок... Сообщение отредактировал чужой - 7.6.2009, 16:02 |
![]()
для zagzig На качелях ввысь, до небес! Раскачаться на пару с тобой Ощутить, как теряется вес Как врывается ветер хмельной И взлетать на мгновение, миг! Перекладины выше судьбы Не хочу я, сдерживать крик И шептать от страха мольбы На качелях ввысь, до небес! До луны, до любви, до звезды Чтобы в ужасе был во мне бес Чтобы ангел коснулся мечты Вновь взлетать на мгновение, миг! Растревожить затхлый покой Наслажденья достигнув пик Разлететься грешной строкой… |
![]() ![]() рад что тебе понравились, этт не просто стихи, - этт песни, все респекты авторам. ![]() -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]()
Достоинство не купишь метражом Чтоб сшить наряд, идущий вам к лицу Достойным можно быть и нагишом Присущ пошив, однако, подлецу… Достоинство как стоимость, цена? Или бесценное святое наделение? Кому дано достоинство сполна Кому то так, прикид - высокомерие Достоинство с гордыней не в ладах В гордыне нет той святости отдачи С достоинством, висели на крестах… А без достоинства тянули руки к сдаче… Наверно, сунулась я, слишком глубоко Для глубины я очень простовата Но, как и все сосала молоко… Уж что влилось, в том я не виновата… |
![]()
В полумраке зашторенной комнаты От июньской гибну жары Но в душе с пониманием «холодны» Во мне нет той заветной искры Там за шторой солнце нахальное Дерзко плавит балконный скелет От жары ощущенье страдальное Да от смол испарения вред В полумраке любви зашторенной Не пылают от страсти сердца Для меня теперь стало теорией Нелюбовь холодней мертвеца… |
![]()
ОТЧЕГО Автор:13 Отчего то всё Хуже и хуже! Знаний злая осина Впивается в грудь! И в груди полыхает Стужа! Окружающим миром Крутит! Кругозор Остёр! Сирым Даром грусть! Из петли В костёр- Вырвусь, Да ворвусь! Отчего то Не меркнет ересь, Не сливается С блеском звон! Открываются Настежь двери- Приглашая меня В загон! Кругозор Остёр! Сирым Даром грусть! Из петли В костёр- Вырвусь, Да ворвусь! Отчего то, Да ладно, понял! Осознал Замыкая веды! Раз вспахали- Глядишь- взборонят И посеют, наверно, Следом! -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]()
*** Автор:13 Весь мир Театр, Я даже не дублер- Уюта нет В комфорте Декораций! И холод Наблюдающей С галёрки Теплее, Чем улыбки Папарацци! -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]()
Весь мир театр, кто же я, актёр? Заученных ролей уставший раб Я ощущаю, становлюсь, как слаб Мне совесть – надоедливый суфлёр Весь мир театр, кто я – лицемер? Но мне за роли ставили зачёт! А за кулисами от отвращенья рвёт Но от себя, в отсутствие манер… |
|
|
![]()
На наших глазах. Е. Летов На карте кружком обозначено солнце Пунктирные линии, ветер и соль Под веками плавают сны на оконце Спадает волнами зеленая боль На наших глазах разрушаются стены Срастаются руки теряя контроль И время уходит с загаженной сцены Его заменяет вселенский покой... Мы вышли за рамки людских представлений И даже представить себе не могли Что выше всех горестей, бед и мучений Мы будем под слоем промёрзшей земли. На наших глазах исчезают потери Душа выпускает скопившийся страх Я слышу шаги, открываются двери И смерть исчезает на наших глазах На наших глазах.. -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]()
это стих моего Друга... очень хороший стих.. только он постеснялся его ..выложить ...от себя..хотя ..думаю очень зря((( Я просто строчка у тебя на мониторе Одна из многих тёмно-серая на белом Не принесу я радость не доставлю горе Я словно надпись на асфальте мелом Что может строчка- отраженье мысли Заставит улыбнуться иль нахмурить брови, Махнуть рукой, или задуматься о смысле Сказанного, но увы того не более. |
![]()
рифма..на которую меня вдохновило произведение выше Я просто строчка на клочке бумаги И в буковки вплетаю одиночество По статусу, поэт я, от дворняги Тянуться до вершин?.. А мне не хочется Что может строчка – мысли отражение? Читателя заставить плечи жать… Я совершаю, знаю, преступление Без крыльев не положено… писать Я просто строчка на клочке бумаги Мой мелкий почерк вряд ли разберёшь… Поэт достоин виртуозной шпаги! А мне по мясу…разделочный лишь нож.. |
![]()
На небо выползла луна Уныло пёс гремит цепями Наверно тоже не до сна Им, как и мне, теперь ночами… Кому ошейник до могилы Кому терпенье в нелюбви Когда становимся не милы Орут вороной соловьи… И звёзды в небе одиноки Их блеск – последнее прощай С тобой мы рядом, но далёки Нас выставил за двери рай… Пред нами тихие равнины И одиночество вдвоём Друг друга мы не половины Остались каждый при своём… |
![]()
Сергей Есенин. Быть поэтом - это значит то же, Если правды жизни не нарушить, Рубцевать себя по нежной коже, Кровью чувств ласкать чужие души. Быть поэтом - значит петь раздолье, Чтобы было для тебя известней. Соловей поет - ему не больно, У него одна и та же песня. Канарейка с голоса чужого - Жалкая, смешная побрякушка. Миру нужно песенное слово Петь по-свойски, даже как лягушка. Магомет перехитрил в коране, Запрещая крепкие напитки, Потому поэт не перестанет Пить вино, когда идет на пытки. И когда поэт идет к любимой, А любимая с другим лежит на ложе, Благою живительной хранимый, Он ей в сердце не запустит ножик. Но, горя ревнивою отвагой, Будет вслух насвистывать до дома: Ну и что ж, помру себе бродягой, На земле и это нам знакомо. -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 5:58 |