Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
|
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата Отмазоны не канают Да и вам не нужно знать Что не рифмой я катаю Полирифмой не назвать Вам, конечно, наплевать, Но примите пожеланье: Впредь лишь рифмою писать, С прилежаньем и стараньем! -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 18 Регистрация: 8.7.2009 Пользователь №: 911 ![]() |
|
![]() Цитата Чтоб советы раздавать Нужно в деле дело знать ... Ах, простите, не увидел Профессионала в вас И нечаянно обидел... Ах, умру я сей же час. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал L1w0lf - 18.7.2009, 20:22 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Сообщений: 185 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 919 ![]() |
![]() Чтоб советы раздавать Нужно в деле дело знать ... учитесь у профессионалов: あなたはこの夏に行きました。 暗黒の猛攻撃の下でフェード。 我々は夜明けを満たしていないだろう 永遠の冬のこの王国で その夜せ保存されます。 当時を保持しているのよ。 したら、 1行を書く行っていない。 なぜ我々だけでは? .. 夏目金之助 Нацумэ Сосэки Ты ушла как уходит лето, Увядает под натиском тьмы. Не встречать нам больше рассвета В этом царстве извечной зимы Пусть хранимы будут те ночи, И да будут хранимы те дни, Ты ушла не оставив ни строчки, Отчего же мы снова одни?.. мой личный перевод -------------------- Я маленькая симпатяжка, не обижайте меня:''(
|
![]()
мне возможно кажется, но японцы скуповаты на чувства, пример показателен
-------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() Цитата мне возможно кажется, но японцы скуповаты на чувства, пример показателен увы, но чувства - не основа этого мира)) -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
|
![]() Цитата мира конечно - нет, но данной темы - да для того чтобы поэзия считалась поэзией не обязательно, чтобы она была вся построена на чувствах)) поэзия должна содержать в себе идею и форму. на этом форуме же всё чаще отсутствует форма, и сильно страдает идея (или же ее вообще нет) -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]() для того чтобы поэзия считалась поэзией не обязательно, чтобы она была вся построена на чувствах)) поэзия должна содержать в себе идею и форму. на этом форуме же всё чаще отсутствует форма, и сильно страдает идея (или же ее вообще нет) то, что ты пока не замечаешь идеи в непонятных тебе формах, - сделает тебя в будущем (кагда начнёшь замечать) радостнее и счастливее. -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() Цитата то, что ты пока не замечаешь идеи в непонятных тебе формах, - сделает тебя в будущем (кагда начнёшь замечать) радостнее и счастливее. я не уверен что эти "непонятные формы" созданы специально, а не по неумению писать)) Сообщение отредактировал L1w0lf - 18.7.2009, 20:59 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
|
![]() Цитата настоящие шедевры написаны, в основном, людьми талантливыми, а не учёными умение писать не вредит таланту, нежелание научиться писать - вредит кроме того, реформатор русской поэзии у нас всё еще Михайло Ломоносов, ученый же (химик, физик, астроном и иже с ними) Сообщение отредактировал L1w0lf - 18.7.2009, 21:06 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Сообщений: 185 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 919 ![]() |
|
|
![]() Цитата талант - то же чудо, как и зачем его мерять не знаю. Главный признак таланта — это когда человек знает, чего он хочет./П.Л. Капица -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
|
![]() Цитата ну .., Капица тут о себе в частности, - талант не спорю, но стихов его не читал очевидно потому что он их не писал))) -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
|
![]() Цитата то, что ты знаешь чего хочешь вряд ли сделает тебя талантливым .. основная идея здесь в том, что изначально никто не стал Великим Талантом. Да, Моцарт писал музыку с 5 лет, но учиться ей он начал еще в 2 года, да и происходил из семьи музыкантов (а его отец был одним из величайших музыкальных педагогов своего времени); да, Пушкина начали публиковать лет в 13-14, но до того он уже прослушал курс русской словесности из уст самого Жуковского (который на тот момент был светилом русской поэзии). Ничего в этом мире не дается априори. Никто не начал ходить с необрезанной пуповиной. И любой талант это предрасположенность помноженная на знание и старание. Только знанием и старанием дается талант. Но зная предмет, которым занимаешься, ты будешь знать и то, чего хочешь. По твоему причудливость форм это уже великое? Ты знаешь что Пикассо до того как начал экспериментировать довольно долго писал картины в жанре маньеризма, известном с эпохи Возрождения? Причудливость форм в стихах состоявшегося поэта или в картинах состоявшегося художника это творческий эксперимент, но первые опыты в искусстве ли, науке ли, или ином мастерстве весьма стандартны. Не станешь же ты учащегося готовить заставлять приготовить тебе седло барана с трюфелями под соусом из темного пива? Так же и здесь - первые опыты в поэзии делаются почти всегда в рамках. И не надо мнить себя Великими Поэтами, как здесь многие делают. Уж на что мои стихи ужасны, но то что я часто наблюдаю в сочинениях наших форумчан еще ужаснее. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 4:38 |