Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 663 Регистрация: 17.11.2008 Пользователь №: 162 ![]() |
![]()
Открыт заветный сундучок Он в одиночестве спасает Издал замок глухой щелчок Секретный код что принимает Там стопкой сложены мечты Где аккуратно, где небрежно Рассохлись где от теплоты Но час свой ждут, они, прилежно Сверканье новых в целлофане Затмят затерянных на дне А есть безумные в стакане Лежат что в скисшемся вине Какие станут наслажденьем? Какие вызовут печаль? Какие манят искушеньем? Какие выбросить не жаль? Мечты там копятся годами Жжёт жизнь костры по ним давно Но дорог сундучок с мечтами Гореть ему не суждено. |
![]()
На неделю, или две, а быть может даже месяц. Плодя сырость на дворе, радуя в подвалах плесень, дождик зарядил не спешно, чуть с занудством. И небрежно барабанит по стеклу. Клонит душеньку ко сну. На неделю, или две, а быть может даже месяц. Даря скуку детворе, заучив одну из песен, дождь запел, одно и тоже, так уныло, что прохожий, спрятав голову под зонт, не услышал этих нот. |
![]() Уходя, уходи. ...Потом Не тревожь мой ...спокойный дом Не тревожь где печаль в углах Где разлуки забылся страх Кто уходит ... уносит пусть Расставанья щемящую грусть Из мечтаний пустую суму Уходя, уходи. Пойму.... |
![]()
Пытаясь влезть на льдину понимания Любовь мы так изранили о кромки Что нет и малой толики желания Вновь покорять те зыбкие обломки И в холод, окунувшись, безразличия Мы посчитали это исцелением Любовь была, казалось, безграничная Теперь же ограничилась терпением…. Сообщение отредактировал чужой - 7.8.2009, 0:19 |
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
"Айсберг" Ледяной горою айсберг из тумана вырастает, И несёт его теченье по бескрайним по морям. Хорошо тому, кто знает, как опасен в океане, Как опасен в океане айсберг встречным кораблям. А я про всё на свете с тобою забываю, А я в любовь, как в море, бросаюсь с головой. А ты такой холодный, как айсберг в океане, И все твои печали – под чёрною водой. Кто ты, горе или радость: то замерзнешь, то растаешь, Кто ты, ласковое солнце или мёртвый белый снег. Я понять тебя пытаюсь, кто же ты на самом деле, Кто же ты на самом деле: айсберг или человек? А я про всё на свете с тобою забываю, А я в любовь, как в море, бросаюсь с головой. А ты такой холодный, как айсберг в океане, И все твои печали – под чёрною водой. Ты уйди с моей дороги или стань моей судьбою, Протяни навстречу руки и поверить помоги, Что любовь моя сумеет примирить меня с тобою, И растает этот айсберг, это сердце без любви. /Л. Козлова/ Сообщение отредактировал zagzig - 7.8.2009, 8:55 -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]()
иду в ночи, считаю фонари и тишины сомкнуты руки тёмные визг тормозов, сигналка..не ори не нарушайте вы покоя!! неуёмные хочу я слышать звук своих шагов и тихое шуршанье о дорогу шин избавь от дня, как въевшихся оков от нервного движения машин так надоели суета, движение замрите в темноте хотя бы раз и пыль дождя бывает наслаждением и тишина бывает как рассказ… |
![]()
Смотрю в окно чуть отрешённо Доносится дождя лишь стук Там август властвует законно И темноты прекрасен звук Ведь темнота звучать умеет То тихим шорохом листвы То нежным шёпотом навеет Знакомый голос из мечты И ветер вдруг сорвёт запоры Влетит в открытое окно Он охладит всех мыслей споры Ведь август с ветром заодно И что-то вдруг во мне проснётся И плащ-печаль спадёт с плеча Ведь всё хорошее вернётся Нельзя решать всё сгоряча |
Сообщений: 364 Регистрация: 7.2.2009 Из: Salda Пользователь №: 328 ![]() |
![]() Пытаясь влезть на льдину понимания Любовь мы так изранили о кромки Что нет и малой толики желания Вновь покорять те зыбкие обломки И в холод, окунувшись, безразличия Мы посчитали это исцелением Любовь была, казалось, безграничная Теперь же ограничилась терпением…. Немного необычно для тебя, потому что присутствует возвышенная лексика и слог стиха такой необычный, но очень плавный!! А вот тема очень серьезная! В общем это стихотворение мне по душе пришлось)) -------------------- Сотни написанных строк,
Не нужных ни мне, ни свету. Таков уготован мне рок, Мне, сырому поэту. |
![]()
та ну?)мне дааалеко до возвышенного нету тут возвышенной лексики...всё как есть вроде.. |
![]()
***точка зрения*** Мы предаём легко. А сами? А сами преданности ждём Но нас туда же с потрохами! Вот так в предательствах живём Уже привыкли... так и надо Сегодня ты, а завтра я... Не выбиваться же из стада На том и вертится Земля... |
![]()
**так и будет**** Привет. /Не виделись давно, а тут столкнулись, как на грех/ Как я живу? Да ничего. Стараюсь жить не хуже всех… Натянута в словах струна и голос будто бы не мой. Нелепых пауз тишина, стоит конвоем за спиной. «Ну как работа, жизнь, здоровье?» /А мне так хочется сбежать!/ И что-то истинно коровье в ответ пытаюсь промычать… Работа та же, не меняла. До жизни что, так вот дышу… Ты извини, я побежала… «Куда?»...не знаю…но спешу… /Глазами изучаешь, вижу…/ С собой бы только совладать. В руках я дрожь так ненавижу! Сбежать. Унять. Сбежать. Унять… /Шаг в сторону./ Пока, наверно? /Приличия соблюдены…/ Не оглянусь. Закономерно, ведь мы друг другу не нужны… Сообщение отредактировал чужой - 7.8.2009, 21:37 |
![]()
Привет /"Секрет"/ Привет сегодня дождь и скверно А мы не виделись наверно сто лет Тебе в метро скажи на милость А ты ничуть не изменилась нет-нет Привет а жить ты будешь долго Я вспоминал тебя вот только в обед Прости конечно же нелепо Кричать тебе на весь троллейбус привет Привет дождливо этим летом А впрочем стоит ли об этом ведь нет Тогда о чем о снах о книгах И черт меня попутал крикнуть привет Как жизнь не то чтоб очень гладко Но в общем знаешь все в порядке без бед Дела отлично как обычно А с личным но вот только с личным привет Привет а дождь все не проходит А я с утра не по погоде одет Должно быть я уже простужен Да бог с ним слушай мне твой нужен совет В конце концов мне дела нету Решишь ли ты что я с приветом иль нет Но может черт возьми нам снова Выходишь здесь ну будь здорова Привет .. -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]()
****** По лунной дорожке бегу до небес, несут меня ножки, а может быть, бес. Лица он не кажет, лишь манит мечтой, он не расскажет, что станет со мной. Где растеряю, где что-то найду, мне не известно, какой я приду. Он прячется в тучах и пишет в тетрадь, за что с меня сможет, он кожу содрать. Я и не знаю, быть может, грешна, а может всего лишь, наивно - смешна. Нам каждому дан и ангел и бес и жизнь нас качает, с низов до небес. А может мне рано, бежать к небесам? привыкнуть хотя бы, к земным "чудесам"? |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 417 ![]() |
![]()
Жизнь - обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: "лишь сердце потревожь, Жизнь - обман, но и она порою Украшает радостями ложь. Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе". Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь - стезя. Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья. Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык, - Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил - забыли про меня. Но все ж, тенимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. С. Есенин, август 1925г. |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 417 ![]() |
|
|
![]() У меня вдохновение пропало.... =( А без него вообще писать не получается.... для DeadGirl Не явилась моя Муза Мне стихов не принесла В темноте сидеть...обуза Вот какая! Подвела. То в дороге пристаёшь Путая мои шаги Спать бывает, не даёшь Просишь тихо - "помоги".. Я сегодня как на грех Приготовилась писать Но раздался тихий смех "Ты не жди, я погулять".. И накидкою взмахнула Словно бабочка крылом На сегодня упорхнула Всё оставив на потом Отдохни моя ты Муза Я ж сегодня погрущу Ну а если уж вернёшься Никуда не отпущу.. |
![]()
Несёт меня течение Сквозь запахи осенние И лодку долго Кружит на мели Сплетают руки лилии Сплошной зелёной линией Всё больше больше больше Отделяюсь от земли А мимо гуси лебеди Любовь мою несут Пора прибиться к берегу Да волны не дают А пронесло течение и Лишь прошло мгновение Что было мне Подарено судьбой А речка тихо катится в Кустах зелёных прячется Всё дальше дальше дальше Разделяет нас с тобой А мимо гуси лебеди Любовь мою несут Пора прибиться к берегу Да волны не дают Ах жизнь моя течение Река моя сомнение Куда поток уносит Голубой Не трудно в путь Отправиться Не трудно с лодкой Справиться Но трудно управлять Самим собой А мимо гуси лебеди Любовь мою несут Пора прибиться к берегу Да волны не дают /Юрий Антонов/ -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]()
просто день, он просто шёл кто-то радость в нём нашёл кто-то встретил в нём любовь из кого - то... вышла кровь просто шёл и просто день ночь сменила свет на тень кто-то в этот день родился кто-то вышел...не простился этот день он только мой пусть такой же, как другой на вчера он был похож да и с завтром, очень схож только я благодарю день за то, что я люблю что проснулась утром, в десять за окном, что август месяц и за то, что каждый день жизнь со мной и ей не лень вновь и вновь со мною быть ...не умеем жизнь ценить.. |
![]()
так странно быть с тобой наедине ох, совесть – ты не добрая подруга бывает, постучишься ты во сне и снова – центр замкнутого круга... в твои глаза так трудно заглянуть твой взгляд печален и свя-тошно чист а мне, так просто, хочется уснуть и скомкать этой жизни, грязный лист... но не позволишь и во сне забыться пожизненно ты будешь над душой от грязи в этой жизни не отмыться стоять тебе, с упрёком, надо мной... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 19:31 |