Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 663 Регистрация: 17.11.2008 Пользователь №: 162 ![]() |
![]()
Под французский картавый рэп Тупо пялюсь в экран монитора Мне однажды седой поэт «Дал медаль», за несение вздора… Вот теперь колет грудь эта бляха Как иголки под ногти – слова А ведь критика это рубаха Да смирительная, не кружева… Под французский картавый рэп Тупо пялюсь на профиль поэта Только он то, пишет…за хлеб А я «в стол», ведь их песенка спета… |
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
Дрызг и брызг. Егор Летов. Вдрызг и брызг рванула осень запоздалою жарой. Горячо и смехотворно в подберезовой тени. Эх, увлеченно бы высунуть назойливый язык И в заплатанную тряпочку промолчать. Убежденно провожать ненаглядные вторники, Капризно вспоминать широчайшие поприща, Метафизические карбованцы и арбузные полночи, Рыженькие кошечки и беленькие собачки. Кишка электрички, Западноберлинские спички. От резиновой улыбки болят мышцы лица. Что-то кислое потекло по стеклу, То ли благоразумие, то ли слеза. Всевышний генералитет выразил вулканическое недоумение Тем не менее, от напрасной улыбки заныла скула. Грянул гром, запотели очки, Порвались бедные мои башмачки. Пустяки, дело житейское, Хитрожопое. Будет еще и сажень в плечах, И жопа с ручкой, И ядреная вошь, А также заведомая гундосая ложь, О том как я вдрызг и брызг отравился кривой окаянной усмешечкой, Косоротой натужной ухмылочкой. Если однажды вдруг меня не окажется вовсе, в заповедной, заветной тарелке твоего праведного сновидения, знай: Неуловимые мстители настигли меня. -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]()
Я думаю. А мне твердят «зачем» Зачем так голову ты загружаешь плотно? Сама себе, мол, ищешь ты проблем Жить надо проще в стаде! Беззаботно. Проснулся, встал, подмыл грехи ночные И свежее дыхание вернул Приспичило….услышал позывные Кишок своих. Газету развернул… Глазами пробежался равнодушно Авария, терракт, всё как обычно… Режим сработал - выпало послушно Всё как у всех, без лирики, привычно… Всё как у всех. Я думаю опять… Земная я, земной сосед, земной прохожий На серость как себя не променять? Как быть на норму, в чём-то непохожей Ритмично, методично день за днём Не покидая рамок, правил, норм Одним и тем же тащимся путём Один и тот же поглощаем корм… Мне в лучшем случае пожмут плечами вслед А кто-то и покрутит у виска …заезженный однообразия портрет… …рисует... с моего лица... тоска… |
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
К самому себе. Пауль Флеминг. Будь тверд без черствости, приветлив без жеманства, Встань выше зависти, довольствуйся собой! От счастья не беги и не считай бедой Коварство времени и сумрачность пространства. Ни радость, ни печаль не знают постоянства: Чередованье их предрешено судьбой. Не сожалей о том, что сделано тобой, А исполняй свой долг, чураясь окаянства. Что славить? Что хулить? И счастье и несчастье Лежат в тебе самом!.. Свои поступки взвесь! Стремясь вперед, взгляни, куда ты шел поднесь. Тому лишь, кто, презрев губительную спесь, У самого себя находится во власти, Подвластна будет жизнь, мир покорится весь! -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]()
Счастливым, я тебя, не сделаю Несчастным? Только не тебя! Веди к венцу невесту белую С одной лишь мыслью, что любя… Ты понимаешь, всё устроится И всё наладится путём Тебе не нужно беспокоиться Всегда есть солнце за дождём А я вчера тебя, тут, видела Чуть-чуть… коснулась бы рукой Ты знаешь, как я ненавидела Себя…. что числюсь я чужой Ты понимаешь, всё меняется Ненужное уходит прочь Где тонко там и обрывается И толку воду…мне толочь… Счастливым, я тебя, не сделаю Несчастным? Только не тебя! Веди к венцу невесту белую С одной лишь мыслью, что твоя… |
![]()
Уже теряют листья тополя На всё на свете есть своя причина Всё то, что отжило, вберёт в себя Земля И всё простит, в прощенье её сила… Теплом вдруг август, скромно удивил А утро было нежным и туманным Там кто-то лето глупо покроил И листьев хруст мне кажется бумажным… Уже теряют листья тополя Их шевелюра, с днями всё редеет Остановить движение нельзя И прошлое, вернуть ни кто, ни смеет… |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 12394 Регистрация: 20.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 497 ![]() |
![]()
Ты прости, что смотрю так Жадно я - Не могу насмотреться Досыта! Было лето такое... Нескладное! Мы стоим на пороге Осени. Слёзы - близко, дай повод - Покатятся. Каждый раз, как последний, Трогала... На тебя только сердце Тратится, А потом собираю... Осколками! И любовь превратилась - В привычку ли? Чувства спутались все С невозможностью! Мы, как дети, играем Со спичками, Создавая из малости - Сложности... -------------------- "Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0. Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года. Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе! Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка! Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки! Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! |
![]() Ты прости, что смотрю так Жадно я - Не могу насмотреться Досыта! Было лето такое... Нескладное! Мы стоим на пороге Осени. Слёзы - близко, дай повод - Покатятся. Каждый раз, как последний, Трогала... На тебя только сердце Тратится, А потом собираю... Осколками! И любовь превратилась - В привычку ли? Чувства спутались все С невозможностью! Мы, как дети, играем Со спичками, Создавая из малости - Сложности... красивые...очень красивые строки... |
![]()
Моя «колокольня», не ниже, не выше Всех «колоколен», мира людского И мне хорошо, на собственной крыше И дела мне нет, до других никакого По левую руку стоит «колокольня» Там мечется кто-то, орёт, что есть мочи Моя-де, пониже, /то нет им покоя/… Достали б, порвали, наверное, в клочья… Да только, увы, надорвёте там грыжу Моя колокольня, сижу и не слышу… Моя «колокольня», не ниже, не выше Всех «колоколен», мира людского Но я не сужу о соседской вот крыше Дела мне нет, до кого-то чужого По правую руку тоже постройка Меня приглашают, она, мол, почище И намекнули, «твоя-то помойка…» А Ваша-то – клетка, скажу я, «дружище»… Я не плюю со своей «колокольни» Просто одной, почему то спокойней… Сообщение отредактировал чужой - 1.9.2009, 22:10 |
![]()
Чернилами прозрачными дождя Письмо мне пишет Осень на стекле Потух устало взгляд у фонаря Моргал что отраженьем на стене И пред глазами чёрный лист окна Пугающей зияет пустотой Не уходи …ведь я совсем одна Не уходи …побудь ещё со мной… Чернилами чернее, чем душа Что не смогла найти себе покой Раскрасит ночь всё небо не спеша А тополь распрощается с листвой Текут слезой прозрачные слова Тебя читаю, Осень, наизусть Не уходи …ведь я совсем одна Не уходи …любовь моя и грусть… |
![]()
Под фонарём сверкнула лужа-брошь То Осень обронила украшение А ты мне скажешь: «это отражение Случается такое, ночью в дождь»… Не небо там, а чёрная дыра! Там целиком проглочено пространство! А ты мне скажешь, просто из упрямства: «Мечтанья не доводят до добра»… Опять пишу, но снова в никуда Мои стихи тебе – пустое место Ты снова отмахнёшься вялым жестом С обычной фразой: «глупая байда»… |
![]()
***игра*** где дворники метут площадки, там лист, с метлой, играет в прятки. хохочет ветер над игрой, он листья кружит над землёй. по тихим улочкам, дворам несётся жёлтый тара-рам, а дворник машет вслед метлой, ругает матом всё порой. заброшена в сердцах работа, а ветру лишь, одна забота он собирает листья вновь, чтоб дворнику попортить кровь и налетает с лева, справа, чуть-чуть притихнет, вот забава им с новой силой разлетаться. ведь некуда ему, податься, возьмёт метлу и снова в бой, хохочет ветер над игрой... |
![]()
Спрячу чувства за строкой За улыбкой – тошное То, что было с запятой Станет с точкой, прошлое… Стоит темень за окном За душою – грешное Любовь стянута жгутом Стынет сердце нежное… Ты прости меня за ложь За глаза в ней честные Льют не слёзы, это дождь Обман - капли…пресные… |
Сообщений: 364 Регистрация: 7.2.2009 Из: Salda Пользователь №: 328 ![]() |
![]() Спрячу чувства за строкой За улыбкой – тошное То, что было с запятой Станет с точкой, прошлое… Стоит темень за окном За душою – грешное Любовь стянута жгутом Стынет сердце нежное… Ты прости меня за ложь За глаза в ней честные Льют не слёзы, это дождь Обман - капли…пресные… Да, как раз под мою жизненную ситуацию!!! Очень красиво написано, как исповедь.... -------------------- Сотни написанных строк,
Не нужных ни мне, ни свету. Таков уготован мне рок, Мне, сырому поэту. |
|
![]()
Снова луна будоражит мой сон Странным своим, немигающим взглядом Все сновидения выгнаны вон Звуки бессонницы в тиканье, рядом… Кто-то луну прикрутил к небесам Ветер притих и любуется ею Гладит бессонница по волосам Руку убрать её, всё, не смею… Снова луна будоражит мой сон Взгляд применяет пугающе странный Ей небеса – завоёванный трон Мне же в постель горох окаянный… |
![]()
***Сегодня осень с летом заодно*** Сегодня осень с летом заодно И зелень листьев прячет желтизну Но ветерок, их слабое звено Щипает листья, как баба седину… Всё прячут листья глупо тополя Но жизнь законно сохнет и проходит Сегодня день прекрасный сентября Последний раз пусть лето хороводит… |
![]()
**мухи** В бешеном танце кружатся мухи Чувствуют осени злой приговор Но холода к желаниям глухи Скоро их в спячку сошлёт прокурор Злятся, кусают, жужжат об отсрочке Бьются бесстрашные, жутко в стекло Но за окном облетают листочки Анабиоза время пришло… Странное дело, о мухах не пишут Только они не хуже ведь нас Я, как и все, их ненавижу Но посвящу им…чуточку фраз… |
![]()
****решай сама*** «Решай сама» - так умывают руки И безразличия стал явственней симптом В твоих глазах, читалось столько…скуки Что все слова, вдруг превратились в ком «Решай сама» - пинок по табурету И вздёрнутой любви был слышен хруст Я навсегда запомню…фразу эту Что так легко слетела с твоих уст «Решай сама» - ушат воды холодной Но это лучшее что мог ты предложить Поистине бывает жизнь... свободной Когда ты с прошлым, разрываешь нить… |
![]()
Запятой отрежу хвост Вот и точка прочная! За спиной горящий мост Жизнь – вода проточная С новой строчки напишу Ложь – вода стоячая Знаю, снова нагрешу С норовом – горячая Хвост отрежу запятой Вырву двоеточие! Пояснения долой И к чертям всё прочее! Строчка новая нужна С перчиком во фразе! С ней легко идут все нна Не согласны…разве? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 19:31 |