Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
вы. /Егор Летов/ У вас лица, как гороховый суп. У вас жизни, как промасленная бумага. У вас мечты, как выстиранные пододеяльники. У вас мир, как противогаз... -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Сообщений: 538 Регистрация: 12.1.2009 Из: Седой Урал. Пользователь №: 290 ![]() |
![]()
Две подруги рука об руку, одна без другой никогда не бывает Два совершенно разных облика: одна играется, с другой играют Одна за решеткой времени спрятана, другая вне этой решетки свобода И только одним жизнь и смерть связаны: обе они женского рода... Жизнь умиляет своею глупостью: Цель не ясна, средства туманны То и дело встречаешься с ее скупостью, Прося хоть толику небесной манны У смерти для тебя нет предложений Она молча делает свое дело Забирая душу твою для будущих воскрешений На три дня родным оставляя тело Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать Хотя для чего, все равно не понятно, Но может быть тогда она станет радовать В отдельные моменты становясь приятной Вот тогда можно со смертью спорить Отбрасывая себя в конец очереди Не к ней готовиться, а ее для себя готовить, Относясь к ней как отец к дочери. Еще не известно как что происходит Может быть смерть жизнью кончается, Но ведь каждый сюда за чем-то приходит Для чего-то он здесь появляется Жизнь и смерть что-то от меня прячут Хотят сделать из меня урода Это просто слова которые вообще ничего не значат Кроме того, что они женского рода... =Dolphin= |
Сообщений: 663 Регистрация: 17.11.2008 Пользователь №: 162 ![]() |
![]()
здОрово, что ещё появилось у кого-то желание пообщаться в этой теме. у "дельфина", смысл всегда был и есть ...надеюсь и будет. Сообщение отредактировал чужой - 20.12.2009, 22:36 |
![]()
почему-то все пишущие, благодарят своих читателей...а мне хочется наоборот... Мой нечитатель, благодарна тебе за то, что не прочёл. За то, что время не нашёл, сказать о том, как я бездарна, что напрочь лишена я шарма… Пройти, что мима предпочёл. Мой нечитатель, очень славно Что безразличие спокойно. Я малостью писать, довольна. Хоть прозвучит наверно странно, но мне до вас, увы,…подавно… Подавно по фигу…невольно.. Сообщение отредактировал чужой - 20.12.2009, 22:38 |
![]()
**одно лицо**** Душой владеть имеет право Законно, говорят, сам дьявол Но и любовь душой владеет И кто поспорить тут посмеет Что это не одно лицо? И правило одно – обмен За душу вам дадут взамен Желанье, страсть, ответно «да» Но душ уже не господа Теперь мы так одно – мясцо Раз за любовь дают душой Но телом-то само собой То разницы не нахожу Когда на этих двух гляжу В них явно видится родство… |
![]()
**от себя никуда не денешься** От любви своей была пьяная Как попала-то к ней в подчинение? Непутёвая я, окаянная Не несёт мне любовь облегчение А душа моя как метель зимой Завывает с тоскою, скитается Мне любовь моя, стала тюрьмой Да в неволе одно – только каяться… От любви своей – локотки кусать Что уже сбылось, не изменится По немому выть, да себя ломать И с надеждой шептать «перемелется»… |
![]()
Безнадёжно пуста затея, Судьбу-ветер в чём-то винить. Как без нитки воздушного змея, Так и счастье, легко упустить… Безнадёжно пуста затея, Поворачивать время вспять. Ключ от прошлого где-то утерян, Смысла нет, этот ключик искать… Безнадёжно пуста затея, Решетом воды зачерпнуть. Глупо ждать, что заявится фея, Шанс подарит в грязи чтоб блеснуть… |
![]()
С ёлки сыплются иголки Подустал бухать народ Фейерверки уже смолкли Пучит не слегка живот… Печень просится наружу Видно выбилась из сил Джинсы в попе стали туже Благо спас кишки мезим… За окном растут сугробы Прибывают втихаря Только люди как микробы Пожирают всё подряд… Включены ещё гирлянды Не разбит стеклянный шар Смят костюм, а брылианты Потеряли всякий шарм… Сытно, скучно…и по горло Новогодний встал уж торт Детство странно…пересохло Стал обычным Новый год… |
![]()
***горошина*** Под матрацем лежит горошина С боку на бок верчусь, трудно спать Да себе сомою подброшена Грех теперь на кого-то пенять Ночь моргает ресницами чёрными Снег укутал периной дворы Без горошин-то спят влюблённые Для влюблённых и сено ковры Под лопаткою левой колется Пух лебяжий теперь не постель Только губы о чём-то молятся Только воет о чём-то метель… |
![]()
Я устала по жизни двигаться Есть желанье, сей ход прекратить Бесполезно на ниточке дрыгаться Всё больнее врезается нить Я устала с улыбкой прилежною Провожать и встречать гостей Тошнотворно, притворно быть нежною С полным шкафом бренчащих костей Я устала кроить счастье заново Слишком ветхий достался текстиль Я устала, во мне что-то замерло Страшно жить, когда нет на то сил… |
![]()
Когда мне встречается в людях дурнрое.. /Э.Асадов/ Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли! Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши. Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей! И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти! Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ! Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца! И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет! -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() Когда мне встречается в людях дурнрое.. /Э.Асадов/ Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли! Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши. Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей! И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти! Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ! Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца! И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет! стих не чё...только одна фраза..всё таки напыщенная...об измерении чего либа, или кого либа Жалко…мерка с годами падает Ниже плинтуса…как ни странно Это вовсе меня не радует Но сползает она постоянно Поговорка на то есть мудрая По себе людей ведь не судят И пусть тема довольно трудная Но помереть дурак лишь не любит Если мерка вдруг поднебесная То все мелочью станут, однако… Только слава будет нелестная Быть с высокой меркой – двояко… Если мерка станет занижена То затопчут буквально заживо А смотреть на таких же, пристыжено Это выглядит как-то загажено… Средней планочки быть не может Это так, я скажу, нереальность «НИКАКИМ» быть ни кто не сможет Человеку мерка – бескрайность … ну как-то так...что ли |
![]()
Белую перину, Простынь в серебре, Зимушка стелила В снежном январе. Несравним с лебяжьим Белый пух с небес. Манит…манит…ляжем? Чтоб весь мир исчез. В белом покрывале Стынет пусть тоска, Скатится застывшим Кристалликом слеза. Будет беспробуден Сон в постели той, Холодно не будет Там душе пустой… |
![]()
Египтянин /Пикник/ Чему вовсе не быть, так того не сгубить, А чего не сгубить, тому нету конца на Земле. Тонких улиц иглу Пальцем переломлю. Будь свободна душа, Но меня не лишай Легких крыльев, Ведь кажется мне, Будто я египтянин, И со мною и Солнце и зной, И царапает небо когтями Легкий Сфинкс, что стоит за спиной. Тот терял, ты найдешь, Тот молчал, ты поешь, Тот задумал такое, Так не будет покоя Уже никогда. А мечта не нова, Чтоб до неба трава. Будь свободна душа, Но меня не лишай Легких крыльев, Ведь кажется мне, Будто я египтянин, И со мною и Солнце и зной, И царапает небо когтями Легкий Сфинкс, что стоит за спиной. Будто я... -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]()
****коротыши**** Пока живёт любовь земная И правит пахом без хлопот Пустынны будут сады рая В аду же, всё, наоборот… ***** Пока живёт желанье в теле И в кровь сочится ядом страсть Тем дальше будет свет в тоннеле А с жизнью станет крепче связь… ***** Когда впряглось во фразу «но» Бросайте тему разговора Оно как сгнившее зерно Изгадит вкус всего помола… ***** Когда мирок внутри, в войне А называться психом тошно Купите пачку антиде Чтоб мозгу не было тревожно… ***** Пока извилисты бороздки И думать всё-таки есть смысл То пусть ещё цветут те доски Что гробовщик не нарубил… ***** Когда не тот стал запах ели И вкус конфет совсем не тот Тогда вы точно повзрослели И не причём тут Новый год… |
![]()
***из окна...*** За окном опять метель. Вот уж несколько недель, Снег ложится слой за слоем, А снежинки белым роем, Кружат в небе карусель… Нос приплюснуло стеклом. Пешеход идёт с трудом. Лишь забытые машины, Прячут спины под перины, Затевая полудрём… |
Сообщений: 538 Регистрация: 12.1.2009 Из: Седой Урал. Пользователь №: 290 ![]() |
![]()
Неужели не я, освещенный тремя фонарями, Столько лет в темноте по осколкам бежал пустырями; И сиянье небес у подъемного крана клубилось, Неужели не я, что-то здесь навсегда изменилось. Кто-то новый царит, безымянный, прекрасный, всесильный; Над отчизной горит, разливается цвет темно-синий, А в глазах у борзых мельтешат фонари по цветочку; Кто-то вечно идет возле новых домов в одиночку. Значит, нету разлук, значит зря мы просили прощанье У своих мертвецов, значит, нет для зимы возращенья, Остается одно – по земле проходить безтревожно – Невозможно отстать, обгонять – только это возможно. Поздравляю себя с этой ранней находкой – с тобою, Поздравляю себя с удивительно горькой судьбою, С этой вечной рекой, с этим небом в прекрасных осинах, С описаньем утрат, с обезмолвной толпой магазинов. Слава богу, чужой – никого я здесь не обвиняю, Никого не узнать - я иду, тороплюсь, обгоняю, Как легко мне теперь оттого, что ни с кем не расстался, Слава богу, что я на земле без отчизны остался. Не жилец этих мест, не мертвец, а какой-то посредник, Совершенно один ты кричишь о себе напоследок, Никого не узнал, обознался, забыл, обманулся: Слава богу, зима, значит, я никуда не вернулся. / И.А.Бродский/ P.S. Светлана Сурганова превосходно положила эти стихи на музыку. Сообщение отредактировал AlexSmile - 10.1.2010, 13:39 |
Сообщений: 4000 Регистрация: 17.8.2009 Из: Салда Сити Пользователь №: 1040 ![]() |
|
![]()
Что-то ни сколь, ни пишется Значит, в головке ладится Вот и свободней дышится Жизнь то, колёсиком катится Что-то ни сколь, ни хочется Мыслить по поводу прошлого К чёрту своё одиночество! Чуда хочу, невозможного! Что-то ни сколь, не плачется Подушка становится милою В будущем ясно значится! Захочешь – станешь счастливою… |
![]()
Крещенские морозы скоро Покажут свой суровый норов Законы зимние Зимы дыхание белёсым На ветви тонкие берёзы Ложится инеем На глупости так мастерицы Гадают при свечах девицы Да на любимого Студёна в проруби водица Мне на колени, да молиться За сердце стылое… |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 20:01 |