Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]()
И в продолжение темы... ![]() *** Наш летний сон закончится вот-вот, Твой голос не заставит сердце биться чаще, Все ближе резкий жизни поворот, И снег в моей душе – как настоящий. Твои глаза, улыбку, тонкий стан, Я вижу пред собой, едва глаза закрою. Был для меня Судьбы подарком наш роман, А для тебя – возможно лишь игрою… Не будет больше в парке шелеста листвы, Не будет прелести закатов и рассветов, Мы не смогли разжечь костёр любви, увы. Но почему? Мне не найти ответа. Для нас не будет «завтра» никогда, Мы, может, встретимся, но только лишь случайно. Дни потихоньку сложатся в года, Стерев всё то, что было нашей тайной. Прощай, мой Ангел. Береги себя. В потоке дней не потеряй надежду. И знай, я не виню ни в чём тебя, Ты в памяти моей живешь, как прежде. -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой". |
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]() |
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]()
2 ptichca: Не совсем понял начало фразы... Но буду считать это сообщение комплиментом. Может всё же с годами у меня получается писать лучше... Спасибо. ![]() -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
Сообщений: 164 Регистрация: 13.3.2009 Из: Верхней Салды Пользователь №: 471 ![]() |
![]()
Forve 7.11.2011, 23:38 мне доставило :) -------------------- Любите друг друга.
|
![]()
Не выбираем мы, как ни старайся, Как жизнь прожить: любя иль не любя, Хоть сотни раз в любви ты обжигайся Она в сто первый раз найдёт тебя. Так было и со мной, давно решившим, Чувств избегать, жить только для себя, Как оказалось, в этом поспешившим, Когда случайно встретил вдруг тебя. Любовь к тебе… Такое испытание Возможно, будет непосильным для меня. Ты - независимое, гордое создание, Льдом обжигаешь, красотой маня. Я был так рад, когда решил что встретил Ту, для которой жизнь хочу прожить, Ту, за которую отдал бы всё на свете… И вот итог: не стоит так спешить. Моя любовь к тебе – как птица в клетке Бессмысленно и жалко наблюдать. Все чувства замерли на нулевой отметке И не живя, и не желая умирать. Ещё встречаемся, да только всё без толка И как же больно было осознать, Что я пытаюсь миража собрать осколки Тебя надеясь всё же удержать… -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
Сообщений: 617 Регистрация: 18.4.2009 Из: НТ Пользователь №: 587 ![]() |
![]() *** Наш летний сон закончится вот-вот, Твой голос не заставит сердце биться чаще, Все ближе резкий жизни поворот, И снег в моей душе – как настоящий. Твои глаза, улыбку, тонкий стан, Я вижу пред собой, едва глаза закрою. Был для меня Судьбы подарком наш роман, А для тебя – возможно лишь игрою… Не будет больше в парке шелеста листвы, Не будет прелести закатов и рассветов, Мы не смогли разжечь костёр любви, увы. Но почему? Мне не найти ответа. Для нас не будет «завтра» никогда, Мы, может, встретимся, но только лишь случайно. Дни потихоньку сложатся в года, Стерев всё то, что было нашей тайной. Прощай, мой Ангел. Береги себя. В потоке дней не потеряй надежду. И знай, я не виню ни в чём тебя, Ты в памяти моей живешь, как прежде. Шикарные стихи, не надумал еще свой сборник издать? Я серьезно)) -------------------- *composer* Музыкант - это состояние, а не то, что ты о себе думаешь.
|
![]()
Avrora, не думаю что это хорошая идея - сборник. Некоторые стихи в принципе удаются, но подобных "произведений" полно вокруг: и в интернете, и скорее всего в книжных магазинах... У меня ведь нет ничего оригинального ни в темах стихов, ни в стиле изложения... Любовь, мораль и т.д. Я не поэт, так, ремесленник... Думаю здесь им самое место, и я эмоции выплескиваю, и может кому-то понравится их читать. PS да и не пишутся они у меня в хорошем настроении... Ты ведь думаю догадываешься о причинах написания нескольких последних? Представь сколько мне придется "мучаться" на целый сборник? ![]() PPS Спасибо за такую высокую оценку ![]() Сообщение отредактировал Forve - 27.12.2011, 21:11 -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
Сообщений: 617 Регистрация: 18.4.2009 Из: НТ Пользователь №: 587 ![]() |
![]()
Ну да, трудно написать что-то новое, ведь поэзия существует очень давно. Но у тебя стихи, не знаю, как выразиться, лаконичные, с естесственной рифмой. Догадываюсь, к сожалению((. Сборники,кстати, не только великие издают.) А на твои стихи, вдруг, кто-нить еще и музыку напишет;-) -------------------- *composer* Музыкант - это состояние, а не то, что ты о себе думаешь.
|
Сообщений: 5332 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 235 ![]() |
![]()
Рождественский лес Треплет верхушки деревьев взбесившийся ветер, Белые шапки срывая с упругих ветвей. Снег осыпаясь сверкает в солнечном свете Резаном кронами сосен на ленты лучей. Нас накрывает белым шальным снегопадом, Капли снежинок с лица стираю рукой... Ангелов стая спускаясь с небес где-то рядом, Взмахами крыльев нарушила снежный покой. Romantic 2011 г. Сообщение отредактировал Romantic - 6.1.2013, 11:38 -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
Сообщений: 74 Регистрация: 23.8.2012 Пользователь №: 8200 ![]() |
![]()
В далеких запада степях Сплетает травы ветер, И в скальных каменных стенах Шипят и лава, и вода Лавины северные встретив, Где молнии златые светят И где со скал течет река. Звезда летит там свысока Под шум с небесными ветрами, Над темной дымкой медных гор И над пустынными холмами, Над льдом серебряных озер, Над ледяными пустошами И над зелеными степями И над песчаными землями Ведет звезда свой тайный взор |
![]()
Поднимем повыше ветрами избитые флаги! Пусть знамя горит и пылает огнем! И если противник ударит по флангам, То мы лишь покрепче зубы сожмем! Врагов пошел на нас огромный строй, Мы расхватали карабины. Настал наш час, наш смертный бой! Пусть сердце стучится,но оно уже льдина! Рука годится для удара, Годится, чтоб держать копье и меч. И если не было бы стали-смерти дара, То не пришлось мне б в землю лечь! |
![]()
Вот можно б было бы вернуть Что безвозвратно отдалялось И все, что вдруг погрязло в тьму И все, что кануло в Лету, А вдруг верну,то что осталось? |
![]()
Снежный ангел. Яркое из детства Мир опрокинулся, вдруг ярко-синим став. Всё замерло, не различить где быль, где небыль. Лежу в сугробе, крылья распластав, Обнять пытаюсь навалившееся небо. В перинах снежных воздух ртом ловлю, От радости едва не таю, Невырасшей душой весь мир люблю И словно в безмятежном сне… летаю. Romantic 2011 г. -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Танка из зимнего леса * * * Ель молодая Гнётся не в силах сбросить Белую шубу... В тягость бывает порой Нежеланный подарок * * * Вдруг на поляне Пёс мой что-то услышав Бросается в снег... Даже промёрзший сугроб Может быть чьим-то домом * * * Иду в снегопад Узкая вьётся тропа Между деревьев... Снежного чуда коснусь На согнувшейся ветке * * * В кронах деревьев, Окоченевших синиц Звон еле слышный... Щебечут наверное О приближеньи весны Romantic 2011г. Сообщение отредактировал Romantic - 14.1.2013, 21:09 -------------------- Зачарованно глядит
![]() -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Ты и снегопад Небо накрыло землю, Тучи взорвались снегом. Плотно укутаны дремлют Ели под белым мехом. Серая мгла поглотила Леса привычные звуки. Скрылось дневное светило, Изнемогая от скуки. Снег опускается плавно На покрасневшие щёки, Мне не дают замёрзнуть Глаз твоих хитрые щёлки. Romantic -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Череда скитаний Опять вокзал. Скитаний череда Немой толпой плывёт перед глазами. Грохочут за стеною поезда, Разлука снова повстречалась с нами. В который раз разводит нас судьба Рукою твёрдой разорвав пространство. И снова сводит нас в который раз Соединяя с тем же постоянством Опять ловлю недоуменный взгляд, Как взгляд судьбы растерянно-печальный. Все наши дни выстраиваю в ряд, Соединив с конечным, пункт начальный Romantic -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Одинокая Одинокая... Под улыбкою прячешь печаль, Неуютно тебе темноокая? Свой давно потеряла причал, Одинокая... Окунусь на мгновенье во взгляд, Кто же ты, бесконечно далёкая. Мне с надеждой глаза говорят - Одинока я... Растеряла ты где-то любовь Иль судьба посмеялась жестокая, Но на счастье надеешься вновь, Одинокая... Не теряешь надежду, ну что ж, Вдруг наладится жизнь кособокая Но меня ты прошу не тревожь, Одинокая... Romantic -------------------- Зачарованно глядит
Сообщений: 703 Регистрация: 13.5.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 6891 ![]() |
|
![]()
Почти сонет Сказала ты, что стал намного реже Напоминать я о любви своей, И что меня давно привычка держит И десять тысяч проведённых вместе дней. Словам цена невелика порою Они как яркий фантик от конфеты Обрадуют на миг, скрывая под собою Расчёта пустоту, иль блеск монеты. Заглядывай в глаза почаще мне Ты там увидишь больше, чем речами Могу поведать я о нежности своей, Внимательней смотри, не пожимай плечами. Пусть пролетают годы незаметно Твоя любовь ко мне не безответна. Romantic -------------------- Зачарованно глядит
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 0:37 |