Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
Я хочу тебе подарить всю Землю – Огромный шар голубой, Весь длиннющий путь Между мной и тобой, Все мечты свои, Все печали, радости И любовь подарю, Да, боюсь, без надобности… Всё равно возьми, Убери в шкатулочку. Загрустишь, запечалишься вдруг, вспомни «дурочку»: Рассмешу тебя, обниму, Успокою нежностью; Восхищусь душою твоей, Мыслями, внешностью… Всю себя за тебя отдам – Заберите сердечко глупое! Не пою, не дышу без тебя – Стану куклою. А душа пусть летит птицею В поле… в бурю, в дождь. Или пусть сидит у дверей – Ждёт шагов, когда ты придёшь… |
Сообщений: 5332 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 235 ![]() |
![]()
Царевна Большие чёрные глаза - Навек застыла в них печаль. Пугливо смотрят на меня, Округло отражая даль. Твой стан не тонок, но изящен. Блестит на солнце кожи шёлк. Нет, не забуду никогда я Твоих округлых, милых щёк. Души волненье выдавая, Вздымается в дыханьи грудь. Тобой любуюсь я родная, Прошу ещё со мной побудь. Со мной останься навсегда, Я сберегу тебя от стужи... ...Ты пасть раскрыв, сказала ква-а И прыгнула обратно в лужу. Romantic Сообщение отредактировал Romantic - 22.4.2013, 19:02 -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
![]() -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Туристическо-эротическое ![]() Встреча с весенней рекой Оголилась река, ожидая свиданья со мною, В половодье срывая с себя покрывало из льдов. Помутнела вода и бурлит наслаждаясь весною, Вырываясь из плена склонившихся к ней берегов. Я на лодке плыву, в тишине растворяясь. Рябь бежит по воде - мягкий след ветерка. Сколько раз, подо мною упруго качаясь, К горизонту меня уносила река. Romantic -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Несколько хокку из весеннего сплава по реке Бабочка села… Ветер добавил цветку Один лепесток Цветок сон-травы… Его обрамление Подножье скалы В лодке качаюсь… Растворяется время В весенней воде Брошены вёсла Медленно берег плывёт… Журчанье воды Хрупкий подснежник Светится над островком Мокрого снега Весенний ручей… Я вижу приблизившись Горную рЕку Romantic -------------------- Зачарованно глядит
Сообщений: 10 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 13002 ![]() |
![]()
Ввысь к неизбежности, Вниз - расставание. В этой кромешности Бред понимания. Искрами памяти, Каплями свежести, Хрупкими гранями, Иглами нежности. Я не расстаяла... Время - спокойствие. Черными струнами Противоборстивие... Сообщение отредактировал Солт - 7.6.2013, 0:46 |
![]()
Обольстить и предать не любя. Затаиться на кончиках пальцев. Никого не прогнав от себя Научить тебя целоваться... Как же скучно с душою играть, Бить по самому слабому месту. Никому не отдать, завязать. Бросить все, что тебе интересно. В пляс пуститься, потом погрустить, Затворив за собою все двери. Снова в комнате белой завыть Одиноким и жаждущим зверем. |
![]()
Дурочкой, Называйте меня просто дурочкой. Маленькой, Неопрятной, встревоженной девочкой. Пальчиком, Погрожу вам за это пальчиком. Но расплачется, Заревет душа окоянная... |
![]()
Чудо-чудное мягко-белое. Пресно-красное и не спелое. Судьбы ниточки, пламя темени, Вздох прекрасного не ко времени. Бьюсь в истерике, коль обидели, Жажду мести иль жду в обители. Никому тебя... Ни кого к тебе... Я счастливая! Реверанс судьбе! Сообщение отредактировал Солт - 7.6.2013, 13:48 |
![]()
Без промедления живет, не печалится, С радостью встретится, с грустью прощается. Не толерантная, но и не гордая И, без сомнения, очень проворная. Спросят - откликнется, крикнут - взъерошится, С виду пушистая, иногда пошлая. Но настоящая, не притворяется, Маски не носит, в деньгах не купается. Внешне не броская, но и не серая. Любит собак, кошек тоже, наверное... В путь отправляется только сознательно. Ну а любовь? Любовь обязательна! |
![]()
Под дождём Смех твой сливается с шумом дождя Музыкой раннего лета. Нам подарила весна уходя Ливень небесного цвета. Не разбирая дороги, идём Шлёпая дружно по лужам. Нас провожает раскатистый гром, Тучи по небу крУжат Молнии яркой сверкает плеть, Вспышкой пугая кого-то... Лето пытается запечатлеть Нас на счастливом фото. Romantic -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Осколки воспоминаний Развернуло шатёр надо мной лето, Затерялись в дали серых стен камни Я сижу на краю земли где-то И сухими ветвями кормлю пламя. Искры звёзд разметало ветром, Чуть журчит река под обрывом, Разлетается жизнь моя пеплом, Из костра, под шальным порывом. Вспоминаю глаза голубее неба, Далеки они, словно звёзды, Счастье давнее, будто небыль Смыли ливнями летние грозы. Застилает глаза дым едкий, Красит небо рассвет ранний, Я бросаю в костёр ветки, Как осколки воспоминаний. Romantic Сообщение отредактировал Romantic - 19.6.2013, 21:41 -------------------- Зачарованно глядит
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]()
Навеяно бесконечной и порой бессмысленной работой... Ода современным белкам. Средь бумаг коротая недолгий свой век, Невзирая на малый зарплаты размер, Доказать всем стремясь, что и он – Человек, Продолжает свой каторжный труд ИТР. От рассвета к закату минуты бегут, За спиной оставляя недели, года… И кого-то уже даже дома не ждут, Привыкая, что он на работе всегда… Может, будет полезен кому-то их труд, Может быть, результаты уйдут в никуда, Впрочем, если их даже совсем не поймут, Отдохнуть не позволят, увы, никогда… -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой". |
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]()
Ты мне снилась опять. Для чего? Не молчи. Лунный свет за окном, словно пламя свечи, Простынь собрана в мятый бесформенный ком, Чашку кофе допить в три глотка, а потом… Летний солнечный день… Старый парк и фонтан… Строгий взгляд серых глаз… Силуэт в полутьме… Как мешает порой, что дар памяти дан, Мы расстались, но ты… остаёшься во мне. Не вернуть мне уже тех безоблачных дней, И не выбрать тот путь, что привёл бы к мечте, Лишь во снах ты ещё остаёшься моей, Наяву же я всё растерял в суете. Сколько раз я уже так встречаю рассвет? Сколько будет таких же ещё впереди? Впрочем, лишь тишина, как обычно, в ответ, Ты мне снишься зачем? Отпусти. Уходи… -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой". |
![]()
* * * Полжизни странствуя по свету Сбежав от надоевших стен, Я понял, что не важно где ты... Важнее с кем... Romantic Сообщение отредактировал Romantic - 11.7.2013, 20:15 -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Отчёт о нашем с женой сплаве по реке Усьва Вдвоём под крышей неба голубого В который раз отъезда ожиданье Линейка, карта, карандаш, маршрут И предстоящих странствий очертанья, Изгибами своими нас зовут. Рисует мозг чудесные картины - Река, дорога, скалы, поле, лес, Прохлада, утром и роса на паутине, Дневное солнце, синева небес. Пакуем рюкзаки и как всегда, Вещей не входит даже половина. Палатка, спальник, лодка и еда На две недели - целая лавина. Утопчем, упакуем, утрясём, Оставим лишнее в углу пылиться. Присядем на дорожку, вот и всё, Вокзал, перрон, отъезд и поезд мчится. Конец вагона, полка, духота, Соседей неприветливые лица. Старательна, красива, молода, Порхает по вагону проводница. Окно, заря, мелькание столбов, Прохлада утра, время, расписанье, Готовим рюкзаки, опять окно, Ждём полустанок со смешным названьем. Машина, уговоры, деньги, мат. УАЗик на разъезженной дороге. Река и лодка, грязь и негде встать, Топчу насос, аж занемели ноги. Жара и пот, усталость, камни мели. Мозоли вздулись на руках от вёсел. Подумать жутко – целых две недели! Немой вопрос - а может, всё же бросим? Ответ - давай дождёмся ночи, Я точно знаю, утро мудренее. Палатку ставим меж болотных кочек, Прохлада, берег, горизонт алеет. Трещит костёр, взлетают искры к звёздам, Теряясь в дымке млечного потока. Умолкли птицы, холоднее воздух И спать давно пора в палатку топать. Рябит в глазах от россыпей блестящих, Разбросанных по небу чьей-то волей, Мерцанием загадочным манящих… Мы здесь песчинок крохотных, не более. Трава, роса, на ветке паутина, Журчание воды на перекате, В окошке, из домашних снов картина, Подъём и сборы, просыпайся, хватит. Дневное солнце, перекаты, мели. Давно уже к веслу привыкли руки. Плеск волн, твоя улыбка, птичьи трели, Не режут ухо городские звуки. Прибрежные утёсы нависают Над головою, серою громадой. Заботы постепенно отступают И никуда уже спешить не надо. Мелькают дни и пролетают ночи Природы подчиняясь расписанью. Нас речка отпускать домой не хочет Тревожит возвращенья ожидание. Взлетают вёсла в неизменном ритме, Друг друга понимаем мы с полслова И красоту не описать без рифмы - Вдвоём, под крышей неба голубого. Romantic 2010 г. Сообщение отредактировал Romantic - 15.7.2013, 20:39 -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Тают в озере белые крылья Тают в озере белые крылья Улетающих в даль облаков Красоты неземной изобилие Отражается меж берегов Проплывают ажурные стаи Под равниной небес голубой, И в дали исчезают растаяв, Там где бьётся о скалы прибой То в объятиях тесных сливаясь Замирают в небесной тиши, То на части вдруг рвутся цепляясь За холодные камни вершин Словно падшие грешников души, Обречённые тысячи лет Мчаться в даль над водою и сушей Вслед за счастьем... которого нет Romantic -------------------- Зачарованно глядит
![]() Навеяно бесконечной и порой бессмысленной работой... Ода современным белкам. Средь бумаг коротая недолгий свой век, Невзирая на малый зарплаты размер, Доказать всем стремясь, что и он – Человек, Продолжает свой каторжный труд ИТР. От рассвета к закату минуты бегут, За спиной оставляя недели, года… И кого-то уже даже дома не ждут, Привыкая, что он на работе всегда… Может, будет полезен кому-то их труд, Может быть, результаты уйдут в никуда, Впрочем, если их даже совсем не поймут, Отдохнуть не позволят, увы, никогда… Навеянно стихотворением из цитаты... Какой вам отдых на работе? Вы в суету залезли сами... И слезно плачете-ревете, Что не считаются там с вами? Быть "человеком" по бумажкам, Не созидая, не творя, Подобно рыжим таракашкам Сидеть, усами шевеля. Туда-сюда бумажки стряпать Отписки, для прикрытья поп... На форуме писульки апать. По офису топ-топ, топ-топ. Не созидатели вы, а маратели Бумаги и своей судьбы. Что, снова чай там допиваете? Домой уже пора идти! |
![]()
В желтый горох я одену рубаху, Выкрашу волосы в розовый цвет. Юбка зеленая с синей помадаю Мой дорисуют кричащий портрет. Белые кеды и пышные бантики Алые, ярче вечерней зари. Пояс пурпурный и прочие фантики Соригиналят наряды мои. И вот такая красивая, дерзкая, Как ураган или бред-происшествие, Ходит по улицам готикосветская Юность, значит в тренде сумасшествие. |
![]()
Перекресток раскрасневшийся. Жизнь за кадром. Кто полюбится? Обветшала душа спешняя, Карамыслом разогнувшися. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 22:03 |