IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Куда пойти учиться после 9 класса

eazarevich
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #101 сообщение 27.2.2014, 14:57
стоп. Тему читают школьники, ща мы их подтолкнем к "рабочему" настроению. Ну, просто ведь весна...уже мною чувствуется.

--------------------
- Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой...
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #102 сообщение 27.2.2014, 15:00
Цитата(eazarevich @ 27.2.2014, 15:54) *
любят, обычно, в "дырочки в учебниках" blush.gif blush.gif интересная метафора...какой же вы, батенька, должно быть, шалун.
Виноват. Неадекватная реакция на реплику с большим фото учебника. Исправлюсь

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 27.2.2014, 15:08

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #103 сообщение 27.2.2014, 15:04
Цитата(Иванов ИИ @ 27.2.2014, 15:37) *
Это на инж графике отверстия, а любят, обычно, в дырочки blush.gif

Кто о чём,а вшивый - о бане...
+Цитировать сообщение
GeForce
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #104 сообщение 27.2.2014, 16:12
Цитата(НадВик @ 27.2.2014, 16:04) *
Кто о чём,а вшивый - о бане...

А что насчёт полюбить трёхтомник Фихтенгольца? Или многабукафниасилю? spiteful.gif

--------------------
В недрах тундры выдры в гетрах
Тырят в вёдра ядра кедров!
Выдрав с выдры в тундре гетры,
Вытру выдрой ядра кедра,
Вытру гетрой выдре морду —
Выдру в тундру, ядра в вёдра.
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #105 сообщение 27.2.2014, 17:26
Цитата(GeForce @ 27.2.2014, 17:12) *
А что насчёт полюбить трёхтомник Фихтенгольца? Или многабукафниасилю? spiteful.gif

Вас занесло,уважаемый.Прочитайте название темы,речь идёт об обычных 9 классниках. У них в семье решают, где учиться после 9 класса.
Вам есть что сказать?
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #106 сообщение 1.3.2014, 19:17
если у ребенка есть желание учиться, то следует идти в 10 класс, а потом уже и определяться с учебным заведением
Цитата(НадВик @ 25.2.2014, 21:25) *
В какой это школе в 10-11 классе есть труды?
А чтобы выбор профессии был осознанным,ребёнок должен попробовать разные профили.Пусть и мальчики и на швейной машинке поиграют и на
кухне пофантазируют. Ведь повар и портной мужского рода.А может какая девчонка освоит мотоцикл,а затем и автомобиль.

А где я написала, что ребенок учится в этих классах? Я вот тоже бы не приветствовала труды в 10-11 классах, за чем они нужны? открою Вам секрет: в мое время труды (УПК) по нашему желанию были заменены на занятия информатикой, что было более полезнее и интереснее, чем варить борщи или стучать молотками. Родители могут этому дома научить своих детей: хоть мальчиков, хоть девочек.
Чтобы выбор профессии был осознаным, ребенок должен уметь мыслить в первую очередь и иметь широкий кругозор.

Цитата(eazarevich @ 27.2.2014, 15:35) *
отверстия...! по этому поводу еще Мубаракович поправлял bd.gif я и то помню, хотя - чистый гуманитарий и в точных науках ни бум-бум.

замечательный был преподаватель...

Сообщение отредактировал Малявочка - 1.3.2014, 19:20
+Цитировать сообщение
Effgenius
Великий вуду
Иконка группы
Из: салда-сити мать её

Сообщение #107 сообщение 1.3.2014, 21:53
Цитата(Малявочка @ 1.3.2014, 19:17) *
если у ребенка есть желание учиться, то следует идти в 10 класс, а потом уже и определяться с учебным заведением

А где я написала, что ребенок учится в этих классах? Я вот тоже бы не приветствовала труды в 10-11 классах, за чем они нужны? открою Вам секрет: в мое время труды (УПК) по нашему желанию были заменены на занятия информатикой, что было более полезнее и интереснее, чем варить борщи или стучать молотками. Родители могут этому дома научить своих детей: хоть мальчиков, хоть девочек.
Чтобы выбор профессии был осознаным, ребенок должен уметь мыслить в первую очередь и иметь широкий кругозор.

не совсем согласен с вами, барышня!!! Труды в школе необходимы для того, что бы наша молодёжь не стала совсем рукожопой, что на сегодняшний день и происходит!! Они даже банальных вещей не знают-они только целый день и способны сидеть за компьтером в игрушки шпилить!! Информатике они и сами дома смогут обучиться при этом никому не мешая - все для этого предоставлено. А где вот дома им молотками стучать ????? Вам понравиться когда соседский ребёнок или ваш ребёнок вечером, когда вы пришли уставшие с работы, будет стучать молотком?!?!?! Да и родителям когда учить детей - тут бы в начале свои дела сделать!!Они уже давно перестали интересоваться делами своих отпрысков! Они даже толком проверить домашнее задание или помочь с задачкой не могут!!!
Более того, может вы конечно не знали, но наши сожители по планете земля- американцы тоже давно решили отказаться от обучения профнавыкам в средней школе. И что в результате- деградация составила 15-30% !!!! Хочу заметить это не мои данные - это статистика!!! А вот если интересно и вам ссылочка http://voprosik.net/amerika-degradiruet/ - почитайте на досуге

Сообщение отредактировал Effgenius - 1.3.2014, 21:58
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #108 сообщение 2.3.2014, 18:41
в средней школе - согласна, труды нужны, а в старших классах (в 10 и 11) они за чем?
Родители должны научить свое чадо трудиться. Делаете работу - приучайте ребенка: работать с интрументом, шить, готовить, пользоваться бытовыми приборами. Учиться у родителей не значит им мешать))))))))
А то что сидит ребенок за компьютером все время - это от нежелания родителей заниматься с ребенком. Конечно, так проще.

Сообщение отредактировал Малявочка - 2.3.2014, 18:43
+Цитировать сообщение
Effgenius
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #109 сообщение 2.3.2014, 20:32
Цитата(Малявочка @ 2.3.2014, 18:41) *
в средней школе - согласна, труды нужны, а в старших классах (в 10 и 11) они за чем?
Родители должны научить свое чадо трудиться. Делаете работу - приучайте ребенка: работать с интрументом, шить, готовить, пользоваться бытовыми приборами. Учиться у родителей не значит им мешать))))))))
А то что сидит ребенок за компьютером все время - это от нежелания родителей заниматься с ребенком. Конечно, так проще.

ну тут больше подходит вопрос не зачем, а почему- да потому, что учебные часы в средней школе по трудам урезали и растянули их по полной. Так например в моё время весь курс трудов происходил с 5 по 9 классы и успевали делать в разы больше чем сегодняшние школьники которые учатся по 11 класс. Программа урезана просто до безобразия!!
Родители то должны...........,но вот на самом деле всё происходит наоборот- родители нихрена не делают!!!Интересно кем вырастет следующее поколение у таких родителей родители, которые забивали на них!?!?! Вот поэтому лучше уж пусть их в школе грузят по полной теми же самыми трудами, нежели вырастет поколение рукожопых!!
+Цитировать сообщение
мариупль2
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #110 сообщение 2.3.2014, 21:26
рукожопы это еще пол беды,а вот дурак-рукожоп,это по нашему))Этому всему родители могут научить,к тому же,кружки кройки и шытья,готовки,столярный кружек и т.п. гараздо дешевле,нежели репетитор по математике,физике и прочим предметам.не знаю ни одногу мужчину,которому бы пригодились в жизни уроки труда(не в счет мужчины-которые работают именно по такой профессии .п)И для девушек тоже. ну не умеет она шить,хоть тресни,но не умеет.
+Цитировать сообщение
Peps
Ваше звание
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #111 сообщение 3.3.2014, 7:16
Цитата(мариупль2 @ 2.3.2014, 21:26) *
.не знаю ни одногу мужчину,которому бы пригодились в жизни уроки труда(не в счет мужчины-которые работают именно по такой профессии .п)

Дак ты наверное Вообще мужиков не знаешь blink.gif , кто же тебе дом то построит и торшер отремонтирует !!!
+Цитировать сообщение
Effgenius
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #112 сообщение 3.3.2014, 11:43
Цитата(мариупль2 @ 2.3.2014, 21:26) *
рукожопы это еще пол беды,а вот дурак-рукожоп,это по нашему))Этому всему родители могут научить,к тому же,кружки кройки и шытья,готовки,столярный кружек и т.п. гараздо дешевле,нежели репетитор по математике,физике и прочим предметам.не знаю ни одногу мужчину,которому бы пригодились в жизни уроки труда(не в счет мужчины-которые работают именно по такой профессии .п)И для девушек тоже. ну не умеет она шить,хоть тресни,но не умеет.

согласен, дурак -рукожоп это страшная вещь, даже пострашнее ядерной войны будет!!! То что в кружке этому могут научить- это тоже верно, но вот беда в том, что в эти кружки ходят всего 5-10% детей!Сам ходил в 90-е, поэтому знаю- нас там было по профилю не более 10 человек, а в общей сложности не более 50-60 человек! При этом, надо учитывать, что это было в 90-е когда все гуляли на улице, да по стройкам и компьютер был только у единиц. А сейчас уже 14 год, компы у каждого в кармане аж, на улице почти никто не проводит время, а если и проводят то бухают , поэтому в кружки не сильно рвутся- неинтересно им там!!Плюс к этому не везде есть кружки-финансирование везде поурезали, всё позакрывали ! Кроме этого, кружки идут узко направленные, а в школе труды разносторонние, тем самым дети смогут получить хотя бы базу, а вот что делать с этой базой пусть сами решают!!!
А вот по поводу мужчин я соглашусь предыдущим оратором Peps: вы походу мужчин то совсем не знаете!!!!! Кто вам действительно дом то построит, или ремонт там сделает, люстру подключит, сантехнику установит. А ведь это всё закладывается на уроках труда!!! Кроме этого, надо учитывать самое главное, что вы живёте в стране где завтра- это непомерно далёкое будущее!! Завтра, например, вашего мужа могут уволить, денег не будет и как тогда в этом случае быть, если вы постоянно допустим нанимали рабочих для каких то видов работ!??!?! Денег нет, муж ничего делать не умеет, да ещё например рукожопый какой-нибудь - это просто засада какая то будет!!! Да и к тому же как будет выглядеть когда вы будете вызывать электрика, чтобы повесить люстру и это при живом, функциклирующем муже!?!?!?!? А если вы себе это нормально представляете, то лично по моему мнению вам надо бежать от этого мужа !!! Нахрен он нужен вам такой!?!?Если для секса-вдруг у него наступят периоды как вставать не будет, к старости например; если для денег- а вдруг он прогорит, уволят; если для душевных бесед-а вдуг он более интелектуальнее себе найдёт; если для детей- а что будет когда дети вырастут и разбегутся, и так множество этих если........... В мужчине, как и в женщине должно быть гармоничное сочетание всех качеств. Вот этому и должно учить начальное и среднее образование!!!
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #113 сообщение 3.3.2014, 17:59
Цитата(Малявочка @ 1.3.2014, 20:17) *

Уважаемая,это Я писала про СТАРШИЕ КЛАССЫ 24.02 /читайте внимательнее/.А Вы 25.02 ответили про 8-9 классы.
Не секрет,что в 10 классе до 50% учащихся не очень-то желают учиться.А завышенное самомнение не позволяет им и думать о рабочей профессии.
А информатика в ваше время была в новинку/1 компьютер на весь класс/.Сейчас её изучают с 1 класса,точнее даже дет.садники сами включают П К.
А вот научить элементарным трудовым навыкам родители или не успевают,или не хотят.Вырастает поколение бездельников,умеющих только тыкать
пальчиком в комп.
Если Вы вызвали сан.техника,то Вас мало волнует его ШИРОКИЙ КРУГОЗОР,а главное,чтобы он был МАСТЕРОМ своего дела.
Пройдя через советскую школу, я успела поработать пилой,рубанком,напильником,на сверлильном и токарном станке /кабинета кулинарии в старой
школе №5 не было/.Думаю,что эти навыки тоже формировали мои мозговые извилины. Получила высшее образование,отработала около 40 лет,
и не жалею потраченного времени на уроках труда.

Сообщение отредактировал НадВик - 3.3.2014, 18:04
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #114 сообщение 3.3.2014, 18:23
Цитата(НадВик @ 3.3.2014, 18:59) *
А вот научить элементарным трудовым навыкам родители или не успевают,или не хотят.Вырастает поколение бездельников,умеющих только тыкать
пальчиком в комп.

что уж Вы так обобщили то)))))))
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #115 сообщение 3.3.2014, 18:50
Цитата(Малявочка @ 3.3.2014, 19:23) *
что уж Вы так обобщили то)))))))

Ясно,что не все дети отупели около компа,но некоторые 9 классники забыли и таблицу умножения/спросите 7*8/;хватаются за калькулятор.
+Цитировать сообщение
мариупль2
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #116 сообщение 3.3.2014, 19:26
Цитата(Effgenius @ 3.3.2014, 12:43) *
А вот по поводу мужчин я соглашусь предыдущим оратором Peps: вы походу мужчин то совсем не знаете!!!!! Кто вам действительно дом то построит, или ремонт там сделает, люстру подключит, сантехнику установит. А ведь это всё закладывается на уроках труда!!! Кроме этого, надо учитывать самое главное, что вы живёте в стране где завтра- это непомерно далёкое будущее!! Завтра, например, вашего мужа могут уволить, денег не будет и как тогда в этом случае быть, если вы постоянно допустим нанимали рабочих для каких то видов работ!??!?! Денег нет, муж ничего делать не умеет, да ещё например рукожопый какой-нибудь - это просто засада какая то будет!!! Да и к тому же как будет выглядеть когда вы будете вызывать электрика, чтобы повесить люстру и это при живом, функциклирующем муже!?!?!?!? А если вы себе это нормально представляете, то лично по моему мнению вам надо бежать от этого мужа !!! Нахрен он нужен вам такой!?!?Если для секса-вдруг у него наступят периоды как вставать не будет, к старости например; если для денег- а вдруг он прогорит, уволят; если для душевных бесед-а вдуг он более интелектуальнее себе найдёт; если для детей- а что будет когда дети вырастут и разбегутся, и так множество этих если........... В мужчине, как и в женщине должно быть гармоничное сочетание всех качеств. Вот этому и должно учить начальное и среднее образование!!!

вы меня не правильно поняли)))Муж у меня все по дому сам делает.начиная с крана и заканчивая полным ремонтом.но научился этому он не в школе,а у своего папы. тот тоже все сам по дому делал.по мне,дык лучше бы у меня в школе была бы информатика нормальная или рус.яз. нежели труды,где я с психом так и не дошила юбку)
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #117 сообщение 3.3.2014, 20:12
Шить,вышивать и вязать меня учила мама.Но если кого-то успокаивает вязание,то это ковыряние спицами,доводит меня до сердечной фибриляции.
Но стачать наволочку,подшить джинсы я смогу.Всё экономия семейного бюджета.А как объединяет семью ремонт в квартире.Выбор обоев,наклеивание их,любование чистотой,рисунком...
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #118 сообщение 3.3.2014, 20:15
Цитата(мариупль2 @ 3.3.2014, 20:26) *
вы меня не правильно поняли)))Муж у меня все по дому сам делает.начиная с крана и заканчивая полным ремонтом.но научился этому он не в школе,а у своего папы. тот тоже все сам по дому делал.по мне,дык лучше бы у меня в школе была бы информатика нормальная или рус.яз. нежели труды,где я с психом так и не дошила юбку)

good.gif меня шить и готовить тоже мама научила, а труды были для оценки

Сообщение отредактировал Малявочка - 3.3.2014, 20:16
+Цитировать сообщение
Effgenius
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #119 сообщение 3.3.2014, 22:20
Цитата(мариупль2 @ 3.3.2014, 19:26) *

да не волнуйтесь вы так, вас прекрасно все поняли, что вы хотите сказать!!! Никто не спорит что на родителях должна лежать ответственность за воспитание своих детей, но и школу нельзя от этой ответственности освобождать - ведь родители доверили школе воспитание своих детей!!! Если в вашем случае воспитание ребёнка возможно путём "показать пример" поскольку у вас полная семья и оба в семье умеете рукодельничать, однако в других семьях(читай 60-80%) это очень сильно затруднено. Этому есть масса причин: либо семья не полноценная, либо батя бухает, либо батя просто рукожопый, либо родители вообще не владеют подобными специальностями (академики допустим какие-нибудь), либо нет материальных ресурсов(например работа на станках или швеймашинках), либо...............масса этих самых либо!!! Вот школа со своими уроками труда и должна все эти неровности в социальном слое сгладить. Остальное пусть уж родители как-нибудь додумывают!!
По поводу вашего мужа и ребёнка: не путайте пожалуйста временные рамки- ваш муж учился у своего отца когда конкуренция между развлечениями была минимальна, массовой агитации развлечений и безделья не было в то время!!! Максимум в то время из развлечений это было побегать по стройкам, побухать портвишок "три топора" да попеть песни под гитару!! И усё(ну шибко креативных товарищей мы не будем сюда включать)!!! А сегодня что: все с компами, дискотеки, бухалово беспрепятственное, "соли", телевиденье- скажем прямо конкуренция между "попилить, посверлить,подолбить" и "побухать, пое......ать, пошпилить в игрушку" не существенная, в значительную пользу последнего!! И я думаю вы так же столкнётесь с этой проблемой также- массовая реклама и интернет дадут знать о себе!!! Поэтому уж лучше пусть занимаются трудами в школе, нежели где то будут бухать!!
+Цитировать сообщение
мариупль2
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #120 сообщение 4.3.2014, 18:27
обучение-процесс трехсторонний.родители,многие,считают что этим должна заниматься только школа(((г
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему