IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Куда пойти учиться после 9 класса

Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #121 сообщение 4.3.2014, 19:17
Цитата(мариупль2 @ 4.3.2014, 19:27) *
обучение-процесс трехсторонний.родители,многие,считают что этим должна заниматься только школа(((г
Восьмисторонний на самом деле. Кого, если не секрет, Вы посчитали? Детей, родителей и школу? А, например, работодателей, которым нужна специализация и определенный уровень? А, тоже как пример, "специалистов" МинОбра РФ, которые говорят как и чему учить детишек? Их кто считать будет? Как и многих других, от кого зависит чему, как и зачем будут учить детишек...

ЗЫ Компьютерные игры... Будете отрицать, что они влияют на мировоззрение детей?

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 4.3.2014, 19:22

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #122 сообщение 4.3.2014, 21:31
Цитата(Иванов ИИ @ 4.3.2014, 20:17) *
Восьмисторонний на самом деле. Кого, если не секрет, Вы посчитали? Детей, родителей и школу? А, например, работодателей, которым нужна специализация и определенный уровень? А, тоже как пример, "специалистов" МинОбра РФ, которые говорят как и чему учить детишек? Их кто считать будет? Как и многих других, от кого зависит чему, как и зачем будут учить детишек...

ЗЫ Компьютерные игры... Будете отрицать, что они влияют на мировоззрение детей?

Вы нЕсколько путаете понятия "обучение" и "воспитание",хотя они часто взаимосвязаны.Это целенаправленные процессы,и ими занимаются
профессионалы.Влияние среды,внешних факторов никто не отрицает.Создание благоприятных условий-задача педагогов и родителей.
Известна народная мудрость"С кем поведёшься,от того и наберёшься."
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #123 сообщение 4.3.2014, 22:19
Цитата(НадВик @ 4.3.2014, 22:31) *
Вы нЕсколько путаете понятия "обучение" и "воспитание",хотя они часто взаимосвязаны.Это целенаправленные процессы,и ими занимаются профессионалы. Влияние среды,внешних факторов никто не отрицает. Создание благоприятных условий-задача педагогов и родителей.
Известна народная мудрость"С кем поведёшься,от того и наберёшься."
Профессионализм последнее время часто (скажем мягко) критикуется и подвергается сомнению.
Создание благоприятных условий для чего/кого? Если задача педагогов сейчас в старших классах школ сводится к разбору тестовых заданий, которые, кстати, снизили IQ в США за последние 10 лет на 17 пунктов, то что значит "создание благоприятных условий"? Не нагружать больше учеников ничем, кроме этого? Как родители на это могут повлиять? Как и какие они создадут "благоприятные условия"? Пусть ребенок отдохнет перед следующим днем? Вы видели сериалы по MTV в дневное время в рабочие дни? Некоторые каналы за подобный контент закрыли...

Обучение и воспитание (обучение нормам морали) нельзя рассматривать отдельно. Но... Это моё личное мнение, неспециалиста. Специалистам виднее.
Цитата
Только каждый пятый учебник из 437, представленных на экспертизу, отвечает современным научным представлениям. И соответственно в четырех из пяти были ошибки.
Цитата
Мы признали некачественными абсолютно все представленные учебники по обществознанию для старших классов. Но нельзя остановить учебный процесс и оставить школу вообще без учебников. Пришлось вместе с издательствами дорабатывать эти книги.

Очень трудно написать учебник по новейшей истории. За последние 15-20 лет историческая наука в нашей стране изменилась. Сняты идеологические догмы. Что хорошо. Но многие историки-педагоги оказались к этому не готовы.
Цитата
В предисловии одного из учебников, выпущенного в помощь родителям, изучающим вместе с детьми английский, можно прочитать: "Если ваш ребенок идет в школу не в Англии и не в США, а в российскую школу, то по этому поводу не стоит переживать".
good.gif
Минобрнауки РФ предлагает школьникам проверить академиков
Цитата
"Если школьники найдут ошибки в учебниках, прошедших экспертизу двух академий - РАН и РАО, то, думаю, мы найдем возможность выделить таким ученикам нормальные призы", - сказал заместитель министра образования и науки РФ Исаак Калина в ходе круглого стола по вопросам экспертизы школьных учебников в Москве в пятницу.

Как сообщалось ранее, РАН и РАО завершили экспертизу школьных учебников. В результате 30% попавших на экспертизу учебников ее не прошли: из 422 изданий в конечном итоге одобрение академиков получили 310. - передает "Интерфакс".

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 4.3.2014, 22:41

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #124 сообщение 4.3.2014, 23:20
Цитата(Иванов ИИ @ 4.3.2014, 23:19) *
Профессионализм последнее время часто (скажем мягко) критикуется и подвергается сомнению.

Я не гуманитарий и не могу судить об учебниках истории.В своё время наши родители зачёркивали в учебниках портреты "врагов народа".
Но вряд ли есть ошибки в учебниках физики, математики, химии /опечатки возможны/
Теорема Пифагора,законы Ома и Периодический закон не подвержены переписыванию в зависимости от политической ситуации.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #125 сообщение 5.3.2014, 14:28
Цитата(НадВик @ 5.3.2014, 0:20) *
Я не гуманитарий и не могу судить об учебниках истории.В своё время наши родители зачёркивали в учебниках портреты "врагов народа".
Но вряд ли есть ошибки в учебниках физики, математики, химии /опечатки возможны/
Теорема Пифагора,законы Ома и Периодический закон не подвержены переписыванию в зависимости от политической ситуации.
Разговор не про опечатки и не про учебники истории. В данном случае говорю не как очередной "специалист", а как родитель. Разговор о том, что с моей (а может не только) точки зрения разрушена структура образования практически на всех уровнях: от учебников и методичек до ...
Раньше было проще. Не тянет ребенок институт, то может потянет техникум. Если нет, то есть училище... Сейчас без высшего образования, наверное, дворником не возьмут и потому высшее - практически у всех за счет снижения ценза, обесценивая таким образом само понятие высшего образования.
Раньше была единая программа, которая облегчала многое, включая оценку уровня и скорости восприятия знаний детьми на разных стадиях обучения, возможность смены места жительства, распределение по школам и многое другое, вроде бы не связанное с обучением.
Раньше была единая форма, которая даже самим наличием дисциплинировала, не говоря уже о том, что в школе были все равны.

Многое было не так как сейчас. Мне жаль советскую (русскую) школу, которую так унизили и презирают. Мне не нравится новая система образования и ее неразбериха. Я не знаю для чего это делается. Догадки страшат.

Куда пойти учиться... Раньше этот вопрос был намного проще. Еще при учебе было видно на что способен ученик, какие у него склонности и вопрос решался за пару дней классным руководителем и родителями...

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #126 сообщение 5.3.2014, 16:16
Цитата(Иванов ИИ @ 5.3.2014, 15:28) *
Разговор не про опечатки и не про учебники истории. В данном случае говорю не как очередной "специалист", а как родитель. Разговор о том, что с моей (а может не только) точки зрения разрушена структура образования практически на всех уровнях: от учебников и методичек до ...
Раньше было проще. Не тянет ребенок институт, то может потянет техникум. Если нет, то есть училище... Сейчас без высшего образования, наверное, дворником не возьмут и потому высшее - практически у всех за счет снижения ценза, обесценивая таким образом само понятие высшего образования.
Раньше была единая программа, которая облегчала многое, включая оценку уровня и скорости восприятия знаний детьми на разных стадиях обучения, возможность смены места жительства, распределение по школам и многое другое, вроде бы не связанное с обучением.
Раньше была единая форма, которая даже самим наличием дисциплинировала, не говоря уже о том, что в школе были все равны.

Многое было не так как сейчас. Мне жаль советскую (русскую) школу, которую так унизили и презирают. Мне не нравится новая система образования и ее неразбериха. Я не знаю для чего это делается. Догадки страшат.

Куда пойти учиться... Раньше этот вопрос был намного проще. Еще при учебе было видно на что способен ученик, какие у него склонности и вопрос решался за пару дней классным руководителем и родителями...

Совершенно согласна с каждым Вашим словом.Даже в одном городе занимаются по разным программам и учебникам.Нет единого учебного пространства.
Ученик, приехавший из другого города, страдает от того,что приходится целые разделы программы изучать самостоятельно.
К высшему образованию рвутся даже очень тупенькие ученики.Все техногенные катастрофы от таких "образованных"специалистов.
Последние бастионы качественного образования защищают "последние из могикан"-учителя советского периода.
Индивидуализм западников разрушает главное достоинство славян-коллективизм.Дети отмахиваются от слабо успевающих /раньше брали "на буксир"/
Были консультанты по предметам,проверяющие Д/З. Даже прекрасное слово ТОВАРИЩ стали произносить с презрением.Жаль
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #127 сообщение 5.3.2014, 16:32
Цитата(НадВик @ 5.3.2014, 17:16) *
Совершенно согласна с каждым Вашим словом.
Спасибо blush.gif

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #128 сообщение 5.3.2014, 21:22
К вопросу выбора родителей школы для детей:
Опрос в Нижнем Тагиле (сети Тагила)
Цитата
В какую школу отдадите ребенка?
В школу рядом с домом 36.2% 64
другой вариант 20.9% 37
Будем поступать в Политехническую гимназию 11.3% 20
В гимназию №18 9.6% 17
В гимназию №86 7.3% 13
В Лицей №51 5.1% 9
В школу №32 5.1% 9
В школу №5 4.5% 8
То есть большинство заморачивается не с методиками обучения, а с удобством передвижения "дом-школа-дом".

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 5.3.2014, 21:24

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #129 сообщение 6.3.2014, 7:39
Вот-вот! а больше даже на заморочные названия...гимназия, лицей. Смотрят на престиж уч.заведения, а престиж опять же определяется наличием новаторских методик обучения. А в чем эти методики состоят - хрен кто разберет!

--------------------
- Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой...
+Цитировать сообщение
Peps
Ваше звание
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #130 сообщение 6.3.2014, 9:39
Все это новаторство - это отбой Президентских грандов - и нихера более! Гранд выиграли - программу написали ручкой, вставленной в задний проход! Сорри за грубость!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #131 сообщение 6.3.2014, 9:53
Цитата(НадВик @ 5.3.2014, 17:16) *
Совершенно согласна с каждым Вашим словом.Даже в одном городе занимаются по разным программам и учебникам.Нет единого учебного пространства.
Ученик, приехавший из другого города, страдает от того,что приходится целые разделы программы изучать самостоятельно.
К высшему образованию рвутся даже очень тупенькие ученики.Все техногенные катастрофы от таких "образованных"специалистов.
Последние бастионы качественного образования защищают "последние из могикан"-учителя советского периода.
Индивидуализм западников разрушает главное достоинство славян-коллективизм.Дети отмахиваются от слабо успевающих /раньше брали "на буксир"/
Были консультанты по предметам,проверяющие Д/З. Даже прекрасное слово ТОВАРИЩ стали произносить с презрением.Жаль

По какому критерию вы определили кто тупенький, а кто нет? Если у ученика в школе ОЦЕНКИ не очень, даже может двойка за четверть по какому-нибудь предмету - это НИЧЕГО не означает. Знания никогда не бывают лишними, поэтому если у человека есть желание и возможность получить высшее образование, то почему бы и нет?
На счет помощи и проверки ДЗ. Я бы ДЗ по некоторым предметам вообще бы запретила. И шестидневку надо отменять, у взрослых 2 выходных в неделю, а над детьми издеваются.
+Цитировать сообщение
Peps
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #132 сообщение 6.3.2014, 10:08
Ой бедные детки .. ах ах .... вот поведешь своих в школу - посмотрю на тебя)))
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #133 сообщение 6.3.2014, 10:19
Определенных критериев для "кто тупенький, а кто нет", Мин.образования не разработано, но это и так становится понятно. Да и одних одаренностей маловато, к ним еще усидчивость нужна. А по поводу "вышки" я тоже считаю, что оно обесценилось. Не нужно всем подряд иметь высшее образование. Нужно, по-моему сугубо личному мнению, 15-20% граждан с высшим образованием, но таким...!!!! И пусть его получают одаренные и прилежные к учебе. Если свое первое высшее (пед.институт - очная форма) я еще могу как-то назвать образованием, то второе - вечерний УГТУ (красный диплом) - ПОЛНАЯ ЛАЖА!!! - ничему не научили, хотя тогда еще не так был развит интернет и работы не скачивала, а сама писала. Единственно, что заказывала - так это чертежи... ибо ни бум-бум.

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #134 сообщение 6.3.2014, 11:00
Цитата(Peps @ 6.3.2014, 11:08) *
Ой бедные детки .. ах ах .... вот поведешь своих в школу - посмотрю на тебя)))

реплика мне не понятна.
Или вы считаете, что 11 лет обучаться по 6 дней в неделю и при этом еще по каждому предмету ДЗ задают и устно и письменно - это нормально?
+Цитировать сообщение
Effgenius
Великий вуду
Иконка группы
Из: салда-сити мать её

Сообщение #135 сообщение 6.3.2014, 11:28
Цитата(ZloVredina @ 6.3.2014, 11:00) *
реплика мне не понятна.
Или вы считаете, что 11 лет обучаться по 6 дней в неделю и при этом еще по каждому предмету ДЗ задают и устно и письменно - это нормально?

это более чем нормально!!! Раньше так и было-дак и видно сразу результаты!!! А сейчас вы своим сюсюканьем из детей выращиваете только лишь недотрог с тонкой душевной организацией, а не личностей способных жить в современном мире!!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #136 сообщение 6.3.2014, 11:56
Цитата(eazarevich @ 6.3.2014, 11:19) *
Определенных критериев для "кто тупенький, а кто нет", Мин.образования не разработано, но это и так становится понятно.
На самом деле, похоже, есть. Требования к учащимся год от года снижаются, ориентируясь по "самому слабому". Посмотрите учебники и станет понятно.

ЗЫ Пожалуйста! Не кормите троллей!

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 6.3.2014, 11:57

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #137 сообщение 6.3.2014, 12:16
Ответьте мне, кому сегодня нужен институт и университет?
Гранит наук пять долгих лет грызть челюстями до упора
Вот вам пример, в нашей компании ни у кого дипломов нет,
Кроме…уборщицы, водопроводчика, лифтера и вахтера.

... не И.Губерман

--------------------
+Цитировать сообщение
Peps
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #138 сообщение 6.3.2014, 12:24
Цитата(Effgenius @ 6.3.2014, 11:28) *
это более чем нормально!!! Раньше так и было-дак и видно сразу результаты!!! А сейчас вы своим сюсюканьем из детей выращиваете только лишь недотрог с тонкой душевной организацией, а не личностей способных жить в современном мире!!

Золотые слова ! Личностей - не хочущих и не умеющих уважать старших - для них все равны ! А это пипец как выводит из себя ! bu.gif
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #139 сообщение 6.3.2014, 21:14
Цитата(Иванов ИИ @ 6.3.2014, 12:56) *
. Требования к учащимся год от года снижаются, ориентируясь по "самому слабому". Посмотрите учебники и станет понятно.

Точнее ориентируемся на "середнячка".Подтягиваем слабых до 3-,тратим уйму времени и нервов,а для продвинутых детей уже сил не остается.
Раньше перед контрольной следовала команда:"Закрыть учебники!",то сейчас перед "самостоятельной":"Откройте учебники".
Задания типа:"Два притопа,два прихлопа" Уровень требований настолько снизился при всеобщем среднем,что вряд ли случится прорыв в науке как
в 1961 Много ли у нас Нобелевских лауреатов?
А по поводу "тупеньких",то каждый понимает ,что человек - существо не только социальное,но и биологическое; и законы генетики работают и
в человеческом обществе.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы

Сообщение #140 сообщение 6.3.2014, 21:36
Цитата(НадВик @ 6.3.2014, 21:14) *
Точнее ориентируемся на "середнячка".Подтягиваем слабых до 3-,тратим уйму времени и нервов,а для продвинутых детей уже сил не остается.
Раньше перед контрольной следовала команда:"Закрыть учебники!",то сейчас перед "самостоятельной":"Откройте учебники".
Задания типа:"Два притопа,два прихлопа" Уровень требований настолько снизился при всеобщем среднем,что вряд ли случится прорыв в науке как
в 1961 Много ли у нас Нобелевских лауреатов?
А по поводу "тупеньких",то каждый понимает ,что человек - существо не только социальное,но и биологическое; и законы генетики работают и
в человеческом обществе.

Какой-то замкнутый круг получается(((
Чтобы подготовится к хорошему/престижному учебному заведению, надо обязательно брать репетиторов. В школе программа не тянет на нужный уровень. Тогда напрашивается вопрос: может это в школе штампуют посредственность, которая тянется в посредственные вузы, и оттуда выходит посредственный спец?

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему