Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 211 Регистрация: 17.4.2012 Из: В.Салда Пользователь №: 6506 ![]() |
![]() ![]()
Считаю нецелесообразным предоставление преимущественного права проезда находящимся на "круге" на данном перекрёстке. Специально взял в кавычки слово КРУГ, т.к. сложно назвать кругом столб с небольшой клумбой вокруг него. Неоднократно наблюдал ситуацию, когда водители останавливаются в нерешительности с целью, на всякий случай, пропустить всех... А эти самые ВСЕ в данной ситуации пролетают со свистом, хотя и обязаны уступить дорогу. Усугубляет обстановку ещё и место установки знаков. Едущим со стороны "Юбилейного" "ва-аще" не понятно кого пропускать: сначала пешеходы, затем выезжающих со двора дома где магазин "Селхозпродукты", затем отъезжающих от самого магазина, затем отъезжающих от магазина "Большая ложка" и выезжающих со двора этого дома...??? Ведь все они на "круге" оказались раньше... Давайте голосовать.[size="2"][/size][color="#8B0000"][/color] |
Сообщений: 58 Регистрация: 16.3.2012 Пользователь №: 5971 ![]() |
![]()
Убрать к чертовой матери этот столб с клумбой и сделать нормальный У - образный перекресток, а остальное - выезды с прилегающих территорий. Дорогу от Парковой к Юбилейному - главной.
Сообщение отредактировал наблюдавший - 21.4.2013, 10:02 |
Сообщений: 499 Регистрация: 12.2.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2864 ![]() |
|
Сообщений: 979 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 2154 ![]() |
![]()
Конечно, вернуть как было. А то идиотизм полнейший получается, еду от юбилейного к парковой, на перекрестке приходится включать правый поворотник и вводить в заблуждение всех, как будь-то поворачиваю к востоку. Так же от парковой к юбилейному, попадаю под действие знака "круговое движение" , включаю правый поворотник, словно еду к "бухенвальду". Вообще, с этими изменениями езжу там по правилу - Дай Дорогу Дураку, так как толком никто не знает, как же там ездить, и куда поедет водитель, которого правила обязывают в любом случае включать правый поворотник, хоть ты едешь прямо, хоть направо ![]() |
Сообщений: 2045 Регистрация: 29.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 110 ![]() |
|
Сообщений: 2045 Регистрация: 29.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 110 ![]() |
![]()
вернут как было(что вряд ли)потом ныть начнете чтоб клумбу убрали и сделали перекресток квадратным?на знаки смотрите а не как в деревне по памяти...имхо
|
![]() только бы ныть....едь по правилам все норм... а некоторым, я гляжу, лишь бы пофлудить... Вот, буквально минут пятнадцать назад наблюдал ситуацию: один автомобиль двигаясь от Парковой в сторону "Востока" остановился "на круге", а второй двигался от "Юбилейного" к Парковой и остановился там же... Угадайте с трёх раз кто первый проехал? Лично я проезжаю этот перекрёсток только убедившись, что меня действительно пропускают и делают это осознанно... Сообщение отредактировал KAA - 21.4.2013, 13:57 |
![]() вернут как было(что вряд ли)потом ныть начнете чтоб клумбу убрали и сделали перекресток квадратным?на знаки смотрите а не как в деревне по памяти...имхо и про деревню, зря..., потому как именно по-деревенски, поступили с этим перекрёстком, - услышали, что бывает такое и давай выискивать куды б воткнуть... подобное правило имеет смысл при солидном диаметре круга, да и движению по нему в несколько рядов, а так.. скоро у первого такое же движение организуют... ![]() |
Сообщений: 1284 Регистрация: 9.3.2010 Из: Пролетариата Пользователь №: 1714 ![]() |
![]()
закон един для всех, даже для тех, кому сложно ориентироваться на дороге. Ходите пешком и проблема с круговым движением отпадет сама-собой. Для меня лично, этот перекресток не вызывает никаких сложностей с проездом, все понятно.....
|
Сообщений: 530 Регистрация: 15.9.2011 Пользователь №: 4029 ![]() |
![]() закон един для всех, даже для тех, кому сложно ориентироваться на дороге. Ходите пешком и проблема с круговым движением отпадет сама-собой. Для меня лично, этот перекресток не вызывает никаких сложностей с проездом, все понятно..... Ага, мне тоже понятно, но посмотрите на статистику голосования и увидите, что на одного понятливого приходится двое непонятливых. Когда эти двое тебе в бочину въедут поздно будет понимать. Я однозначно за правило помехи справа. Всем участникам движения должно быть ясно, как там ездить. Пройдитесь ножками и посмотрите на цирк, который творится на перекрёстке у радио-музыки. Буньков скорее всего тоже понял, что ваньку свалял. Но корона на голове видно большая выросла, амбиции заднему ходу мешают. Р.S. В Н-Тагиле знаю 5 круговых и вопросов как там ехать нет ни у кого: или главная дорога, или помеха справа. И круги там поболее нашего будут однако. -------------------- 100174
|
Сообщений: 5157 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() закон един для всех, даже для тех, кому сложно ориентироваться на дороге. Ходите пешком и проблема с круговым движением отпадет сама-собой. Для меня лично, этот перекресток не вызывает никаких сложностей с проездом, все понятно..... умнее не придмаешь.не умеешшь ездить,сиди дома. |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Высскажусь тоже. вдруг что-то и изменят. Сам я на этом перекрестке с того лета ещё не ездил (у меня няшный вел)-поэтому я пересскажу слова моих студентов, которые через этот перекресток ездят ежедневно вкратце. Основная беда в том, что при заезде на круговое движение надо включать правый поворотник - однако, круговое у нас такое маленькое, что оно не круговое на самом деле, а действительно обычный У-образный перекресток. Поэтому, если мне надо ехать допустим от юбилейного на парковую - по правилам, я обязан включить правый при заезде на круг, и правый при съезде. Включение правого поворотника в данной ситуации вводит в заблуждение других участников движения - это сто процентов. Хорошо, если вы Салдаманин и знаете этот перекресток. А если попадётся чоткий тагильский пацанчик или девушка или я на веле по правилам поеду-меня ж там собъют и в морг. Однако в правилах есть такое: наши действия должны быть понятны другим участникам движения, поэтому, вообще лично моё скромное мнение: целесообразно включать на этом неадекватном круговом именно тот поворотник куда я ехать собрался (получается в нерушении правил, но для предупреждения других участников движения) - тогда другие участники понимают, что мне надо не на право, а на лево -а с учётом, что круговое у нас очень мизерное по размерам - то всё трактуется очень хорошо. Возможно, что неправ. На машине я по нему ещё не ездил. Но сам бы я всё же включал два правых - раз в правилах есть строго оговоренный проезд крувого, то надо ездить по правилам. Ещё расскажу такую хохму с этим перекрестком: уважаемые сотрудники ГИБДД останавливают, и предъявляют, что человек проехал на круговом, включив правый поворотник при заезде на круговое и правый при съезде, когда ехал от юбилейного на парковую. С их слов, мы должны были показать левый поворотник при заезде на круг. Вот эта ситуация говорит о том, что доблестные работники ГИБДД под руководством Бунькова что-то плоховато знают правила проезда кругового движения. Выписали штраф. На мой взгляд - раньше было лучше-по крайней мере я там на велике ездил - было понятно, где главная, где второстепенная. Никаких аварийных ситуаций не было ни разу. Чтобы делать круговое - сам радиус круга должен быть большой - как в тагиле, к примеру - тогда уместны как раз правые поворотники и они там само-собой разумеющиеся и естественны. У нас вовсе не естественны и не очевидны действия водителя на данном перекрестке-пешком там часто ходил с лыжами - понаблюдал как народ ездит. Сообщение отредактировал volkov - 21.4.2013, 17:24 |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() умнее не придмаешь.не умеешшь ездить,сиди дома. Проблема -то ведь не в том, что вам всё понятно-рад за вас. Проблема в том, что если кто-то правила знает плоховато (безответственно относится к делу либо за долгие годы езды в деревне по одной улице они просто подзабылись)-то может возникнуть ситуация, когда этот водитель не смог сориентироваться в последовательности проезда перекрестка и въехал в тебя, или пока соображает и думает, пешехода закосячит. Вот ведь в чём дело-то! И на этом перекрестке как раз такое вот искусственное усложнение. Понятно, что тагильчанин сориентируется без проблем, понятно, что Салдаманин может выучить этот перекресток-только не все такие-это надо учитывать. Хотя положительный момент тоже есть. Хотя бы обучающихся в автошколах познакомят в реальности с круговым движением - пусть оно маленько и Сообщение отредактировал volkov - 21.4.2013, 17:17 |
Сообщений: 873 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 2897 ![]() |
![]()
Я за то, что бы вернули объезд препятствия справа. |
Сообщений: 5157 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() Проблема -то ведь не в том, что вам всё понятно-рад за вас. Проблема в том, что если кто-то правила знает плоховато (безответственно относится к делу либо за долгие годы езды в деревне по одной улице они просто подзабылись)-то может возникнуть ситуация, когда этот водитель не смог сориентироваться в последовательности проезда перекрестка и въехал в тебя, или пока соображает и думает, пешехода закосячит. Вот ведь в чём дело-то! И на этом перекрестке как раз такое вот искусственное усложнение. Понятно, что тагильчанин сориентируется без проблем, понятно, что Салдаманин может выучить этот перекресток-только не все такие-это надо учитывать. Хотя положительный момент тоже есть. Хотя бы обучающихся в автошколах познакомят в реальности с круговым движением - пусть оно маленько и Дак пишите в Моску письмо,чтоб для Салды были отдельные пдд (просят же вернуть перекресток,какой был). А по честнаку то,забрать права надо у таких,кто правил не знает. И еще есть такое понятие ,если ты не знаешь,на какой дороге находишся,считай что ты на второстепенке. |
Сообщений: 35 Регистрация: 28.3.2009 Пользователь №: 535 ![]() |
![]()
Самое лучшее в данном случае всё таки правило правой руки. всем будет всё предельно понятно. главная от Парковой к Юбилейному тоже не плохо, но возникают проблемы с выездом со стороны Востока. А самое главное, не понятно для чего впринципе там круговое движение, если в любом случае оно как минимум не для всех понятно, а как максимум - просто не логично. Я сам водитель с 16-летним стажем (причем активный водитель), но даже для меня не совсем ясен этот перекрёсток с круговым движением.
|
Сообщений: 873 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 2897 ![]() |
![]()
Вопрос к топикстартеру - что подразумевается под "правилом правой руки"?
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]()
И? Вот данный-то круг вполне понятен и логичен, тем более в Британии снег лежит на разметке максимум неделю в году - и в этот период никто не ездит. ИМХО: Самое правильное: вернуть как было - клумбу по середине дополнить знаками "Объезд справа" - ВСЁ. Все адеватные водители показывают поворотником куда поедут, не 'как надо'. |
Сообщений: 3387 Регистрация: 13.11.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 151 ![]() |
![]() И? Вот данный-то круг вполне понятен и логичен, тем более в Британии снег лежит на разметке максимум неделю в году - и в этот период никто не ездит. ИМХО: Самое правильное: вернуть как было - клумбу по середине дополнить знаками "Объезд справа" - ВСЁ. Все адеватные водители показывают поворотником куда поедут, не 'как надо'. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:49 |