Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2456 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() Была бы базука ни кто бы не бегал ![]() з.ы. а если серьезно это действительно кошмар....всю зиму итак пешиходные как каток,теперь каток с препятствием.... Позицию Андрея Васильевича по этому вопросу можно узнать в темах "Вопросы-ответы к Бунькову А.В...." и "Нарушители на дорогах". Борьба с опасными пешеходными переходами - выписывание штрафов пешеходам, это проще. Чаще определённого пола и возраста. Личный состав ГИБДД ни при чём. Пополнять бюджет нужно. ГИБДД"бодаться" с Администрацией - трудно. -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 211 Регистрация: 1.4.2012 Пользователь №: 6258 ![]() |
![]() Позицию Андрея Васильевича по этому вопросу можно узнать в темах "Вопросы-ответы к Бунькову А.В...." и "Нарушители на дорогах". Борьба с опасными пешеходными переходами - выписывание штрафов пешеходам, это проще. Чаще определённого пола и возраста. Личный состав ГИБДД ни при чём. Пополнять бюджет нужно. ГИБДД"бодаться" с Администрацией - трудно. Так, Андрей Васильевич то тут при чем? Это ж в огород ЖКХ камушек! |
Сообщений: 2456 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() Так, Андрей Васильевич то тут при чем? Это ж в огород ЖКХ камушек! Да, конечно, претензии в адрес УЖКХ. Но как на них (УЖКХ) воздействовать? Наверняка и жалобы они получают от жителей, и от ГИБДД претензии. Но в результате всё равно страдаем все мы.Я упомянула Андрей Васильевича в связи с тем, что он советует фото и претензии направлять в адрес Администрации. Только по-моему, Администрация и УЖКХ ведь тоже не на Марсе живут, те же улицы и дороги видят.Ничего не поделаешь- Урал, стихия,суровые условия. -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Тем не менее, всеми ругаемые коммунальщики уже успели прочистить тротуары после вчерашнего снегопада :-)
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 2050 Регистрация: 29.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 110 ![]() |
![]() |
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Да ладно-на машинах проехать не возможно, все понятно: Урал, непредсказуемая погода, коммунальщики... Поставим машины на прикол, будем ходить пешком. А пешком то тоже ходить не возможно по таким колдобинам. Хорошо хоть снежок выпал, чуть поровнее на дорогах стало.
Сообщение отредактировал Alfika - 21.3.2013, 12:44 |
Сообщений: 870 Регистрация: 12.10.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9007 ![]() |
![]() Тем не менее, всеми ругаемые коммунальщики уже успели прочистить тротуары после вчерашнего снегопада :-) Да тут дело то не в комунальщиках.....У нас у дома висело объявление,что бы убрали машины к такому то числу....ХРЕН кто убрал!!!!!! трактор приехал,постоял,посигналил....и уехал. сами ,порой,виноваты в нечищеных дорогах ![]() |
Сообщений: 128 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3774 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]() Да тут дело то не в комунальщиках.....У нас у дома висело объявление,что бы убрали машины к такому то числу....ХРЕН кто убрал!!!!!! трактор приехал,постоял,посигналил....и уехал. сами ,порой,виноваты в нечищеных дорогах ![]() Адресок-то все же скажите того двора, где живут полностью отмороженные... Где всех заблаговременно оповестили об уборке и все положили на это ![]() а чтобы весной проблем не было, двор надо чистить от снега 3-4 раза за зиму... и до асфальта там где живу - так все и организовано, весной проблем нет никаких)) PS. содержание жилья 18 руб за квадрат - куда уходят деньги видно, вопросов не возникает за 43 квадрата 2200 руб в отопительный сезон. Летом, прикинул, в районе 1000 получится))) |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() PS. содержание жилья 18 руб за квадрат - куда уходят деньги видно, вопросов не возникает за 43 квадрата 2200 руб в отопительный сезон. Летом, прикинул, в районе 1000 получится))) Уважаемый Сем, нет такого у нас тарифа на "содержание и текущий ремонт"-18 руб с 1 кв.м. Есть - 11р.80 коп. Только мне все равно не понятно, как "содержание и текущий ремонт" связан со временем года, то бишь с отопительным сезоном? ![]() Или Вы про другой город написали ? Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 22.3.2013, 7:36 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Троллей-то поналезло... А я всего лишь про тротуар от ателье "Орбита" до Восточной проходной, там вчера было с утра расчищено. И тротуар вдоль заводика по Парковой. Про масковский дворник не в курсе - мне там не по пути. -------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 870 Регистрация: 12.10.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9007 ![]() |
![]() Адресок-то все же скажите того двора, где живут полностью отмороженные... Где всех заблаговременно оповестили об уборке и все положили на это ![]() а чтобы весной проблем не было, двор надо чистить от снега 3-4 раза за зиму... и до асфальта там где живу - так все и организовано, весной проблем нет никаких)) PS. содержание жилья 18 руб за квадрат - куда уходят деньги видно, вопросов не возникает за 43 квадрата 2200 руб в отопительный сезон. Летом, прикинул, в районе 1000 получится))) К.Маркса 75 ,77,79. Да ,помоему, это везде так..... |
![]() |
Сообщений: 459 Регистрация: 6.11.2011 Пользователь №: 4331 ![]() |
|
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]()
Конечно, город другой) и берут там по 18 руб с метра на содержание, а не как в салде - по 11,8 рвачи, что уж говорить)))) вот только все в сумме - отопление, мытье подъезда, вода (по счетчикам), даже ОДН - получается меньше, чем я плачу в салде за такую же площадь (прописан один, счетчиков нет) плюс, я работу УК вижу реально......подъезд чистый, снег во дворе убирают, а в салде только бла-бла-бла PS. Уважаемая Ирина, чтобы понять как связан отопительный сезон с содержанием жилья просто возьмите в ручки калькулятор и будет все понятно (надеюсь))) содержание в размере 18,80 за 43 квадрата берут круглый год. И если зимой просят 2200 (это итоговая сумма), то что же будет летом?))) Сообщение отредактировал Сем - 22.3.2013, 23:59 |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Конечно, город другой) и берут там по 18 руб с метра на содержание, а не как в салде - по 11,8 рвачи, что уж говорить)))) вот только все в сумме - отопление, мытье подъезда, вода (по счетчикам), даже ОДН - получается меньше, чем я плачу в салде за такую же площадь (прописан один, счетчиков нет) плюс, я работу УК вижу реально......подъезд чистый, снег во дворе убирают, а в салде только бла-бла-бла PS. Уважаемая Ирина, чтобы понять как связан отопительный сезон с содержанием жилья просто возьмите в ручки калькулятор и будет все понятно (надеюсь))) содержание в размере 18,80 за 43 квадрата берут круглый год. И если зимой просят 2200 (это итоговая сумма), то что же будет летом?))) Уважаемый Сем, говорить можно много (а особенно писать анонимно), и безрезультатно. А, что бы не получалось "только бла-бла-бла", просьба к вам - отсканируйте пожалуйста платежку и выложите ее здесь. Очень интересно посмотреть. Без калькулятора легко сосчитать разницу 18р.80коп. и 11р. 80коп. Это составляет 7 рублей - поверьте это не малая сумма ![]() За эти деньги, и мы бы подъезды мыли, и не только. Даже в поселке Свободный тариф на содержание составляет 15 р.38 коп., там тоже моют полы в подъезде. Все в Ваших руках - принимайте на собрании собственников, решение, увеличивайте тариф, и будет "все включено" PS дворники должны убирать только придомовую территорию (это заложено в 11р. 80 коп.), а это составляет 5 м от МКД. Но, мы убираем от мусора, и обкашиваем траву на всех прилегающих полянах, детских площадках, и т.д. Это так, к слову... С уважением И.А. Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 23.3.2013, 10:11 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 445 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 1169 ![]() |
![]()
[quote name='Сем' date='23.3.2013, 0:52' post='542176'] Конечно, город другой) и берут там по 18 руб с метра на содержание, а не как в салде - по 11,8 рвачи, что уж говорить)))) вот только все в сумме - отопление, мытье подъезда, вода (по счетчикам), даже ОДН - получается меньше, чем я плачу в салде за такую же площадь (прописан один, счетчиков нет) плюс, я работу УК вижу реально......подъезд чистый, снег во дворе убирают, а в салде только бла-бла-бла PS. Уважаемая Ирина, чтобы понять как связан отопительный сезон с содержанием жилья просто возьмите в ручки калькулятор и будет все понятно (надеюсь))) содержание в размере 18,80 за 43 квадрата берут круглый год. И если зимой просят 2200 (это итоговая сумма), то что же будет летом? уважаемый Сэм, ни в одном городе не мешают в одну кучу тариф на содержание жилья и отопление (если только в доме нет индивидуальной котельной). Это две разных составляющих. Тарифы на коммунальные услуги утверждаются на уровне Региональной энергетической комиссии (правительственный орган) после тщательной проверки представленных материалов. тарифы на жилищные услуги - нерегулируемы, устанавливаются по согласованию между собственниками помещений и УК, если такой тариф не установлен, применяется тариф, утвержденный органом местного самоуправления. Данный тариф -11,80 руб/кв.м. установлен для обеспечения минимальных стандартов содержания и эксплуатации жилых домов. В 2011г. была проведена экспертиза жилищных тарифов независимой экспертной организацией, согласно которой тариф на содержание и эксплуатацию жилищного фонда, включая уборку подъездов, должен быть на уровне 19 руб. / кв. м., в 2013г. с учетом индексации около 22 руб. Администрация города проводит политику сдерживания тарифов, у УК возникают не покрываемые убытки, которые необходимо компенсировать за счет внутренних резервов. По поводу того, что не видно работу УК, в домах тепло,светло, есть вода, нет затопления стоками, крыши и стены не рушатся, во дворах подсыпано, летом относительно чисто, мусор убирается, то есть все то, что предусмотрено действующим тарифом по минимальному стандарту. И это все обеспечивается благодаря работе обслуживающей компании. Хотите больше, все,что угодно за Ваши деньги. |
Сообщений: 1784 Регистрация: 12.4.2010 Из: в салда Пользователь №: 1821 ![]() |
![]()
снегопод-снегопад! целый день....... ни одного снего уборщика на улицах!!! не пройти, не проехать!!!!!!!!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 8:38 |