IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

105 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Роддом г. Верхняя Салда

, мнения

Lizza
Ваше звание
Иконка группы
Из: вСалда

Сообщение #101 сообщение 26.3.2011, 12:10
в защиту роддама салды хочу сказать:у меня сестра в бурге рожала год назад,так говорит там стока народу, что мамаши с детьми в коридорах лежат,и на второй день выписывают!!! кошмар! тоже и в тагиле. я тоже год назад родила в салде, так там хоть такого нет! хоть роддом на 20 чел., но палаты были полупустые.и выписывают как положено (меня на 5 день)

--------------------
Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!!
+Цитировать сообщение
Любава
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #102 сообщение 26.3.2011, 16:28
Так за бабки и в нашем роддоме роженицу будут облизывать, та же Пантелеева, Мартынова прибежит, теряя тапки к "своей" клиентке. А просто рожать по сертификату хоть в Тагиле, хоть в Ебурге, так также и будет отношение - смотря какая смена и какие люди, кому поспать охота, кто по-человечески относится.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #103 сообщение 27.3.2011, 2:06
при чём здесь бабки? меня без всяких взяток принимали очень хорошо - что с меня взять с многодетной мамаши? При чём меня на сохранение несколько раз отправляли с женской консультации ( только некогда мне было там валяться crazy.gif ) так с роддома каждый день почти звонили - беспокоились, почему не прихожу.
+Цитировать сообщение
Дольчевита
Заводила
Иконка группы

Сообщение #104 сообщение 27.3.2011, 14:04
Да, девочки, говорить о том что наш роддом работает хорошо, по-моему не уместно.Ведь если-бы так и было, то уж, наверное это тема не появилась бы в обсуждении. Внесу свой вклад в обсуждение:рожала в Салде, слава богу никто не орал, но роды принимала всего одна акушерка, никакого врача и в помине не было, ребенок родился тяжело, немного разрезали, действия акушерки оцениваю на 3 по пятибальной системе(последствия от родовой травмы сказываются и сейчас), а ведь учитывая, что работа персонала связана с жизнью людской, то всегда нужно работать на 5 и отдавать себе в этом отчет! Если ты не готов выкладываться на все 100%, то иди работай в регистратуру! И никакие отговорки по поводу низкой зарплаты здесь неуместны! А винить надо прежде всего нерадивых руководителей роддомов, которые покрывают такой персонал, вместо того, чтобы гнать их в шею. Нисколько не сомневаюсь, что всегда найдутся новые сотрудники, могущие и хотящие отдавать себя такому непростому делу. По поводу сертификатов: снова у нашего государства ничего не вышло. Хотели как лучше... Либо все деньги оседают у руководства, не доходя до медсестер, либо это очередной пиар Министерства здравоохранения, типа вот смотрите, мы что-то делаем для вас...
К слову сказать, годом позже подруга рожала в Тагиле(ей повезло, наш роддом был закрыт на санобработку)в восторге, около неё 5 человек плясали и кормежка и прочее.... в восторге.
Делайте выводы сами...
+Цитировать сообщение
Lizza
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #105 сообщение 27.3.2011, 14:22
Цитата(Дольчевита @ 27.3.2011, 15:10) *
около неё 5 человек плясали и кормежка и прочее.... в восторге.
Делайте выводы сами...

я рожала в салде, около меня тоже 5 человек "плясало". и что? и кормили нормально. я живу в Свободном, и у нас есть выбор:рожать в салде или на вагонке, и почти все в салду едут. а родится здоровый ребёнок может и в салде и где угодно, как Бог даст.
Всем беременным желаю родить здоровеньких карапузиков, не зависимо от местонахождения роддома!!! good.gif

Сообщение отредактировал Lizza - 27.3.2011, 14:24

--------------------
Я-Тигрица!!!
+Цитировать сообщение
oksik
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #106 сообщение 27.3.2011, 22:28
[quote name='Дольчевита' date='27.3.2011, 14:10' post='97215']
А винить надо прежде всего нерадивых руководителей роддомов, которые покрывают такой персонал, вместо того, чтобы гнать их в шею. Нисколько не сомневаюсь, что всегда найдутся новые сотрудники, могущие и хотящие отдавать себя такому непростому делу.

Когда моего ребенка увезли в Екатеринбург мне сказали: "Ну такие у нас специалисты, извините других нет". Акушерка, приняв бездыханное тело моей дочки, и услышав, что я первого рожаю в 31-то год, обвинила меня в том, почему я не напросилась на кесарево. То есть за неделю, что я лежала там до родов, никто даже не заглянул в обменную карту. А я то откуда могу знать, что мне показано и что на кесарево можно напросится. Вместо этого пичкали меня стимуляторами 14 часов, а потом выдавливали ребенка.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #107 сообщение 27.3.2011, 22:42
Оксик, в пракуратуру на них написали? В суд подали? Пока их не начнут отстранять от работы и сажать за вредительство, то ничего не изменится ((

Сообщение отредактировал ZloVredina - 27.3.2011, 22:42
+Цитировать сообщение
oksik
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #108 сообщение 27.3.2011, 23:09
Было желание, но просмотрела судебную практику с учреждениями здравоохранения, в том числе роддомов, думаю что это бесполезно. Во-первых, уверена, что в карточке моей все обстряпано, чтобы снять с себя ответственность. Причина, которая была указана в выписке - асфиксия плода. Какой судья у нас имеет медицинское образование, чтобы в этом разбираться. Будет это выглядеть как несчастный случай. Судьи выслушают мои косвенные доказательства, а поверят бумагам, заверенным печатями ( уж я то знаю- сталкивалась по работе ). Профессиональные адвокаты только выкачают деньги, а положительный результат - это не факт.
+Цитировать сообщение
oksik
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #109 сообщение 28.3.2011, 12:54
А вот и пример тому у нас под боком. В последнем выпуске газеты Орбита прочитала пресс-конференцию с руководством ЦГБ, в котором упомянулась история с Ф.Аглямовым. Так зам.г.в. Касаткин ответил на вопрос журналистов, что по результатам служебного расследования замечаний по медицинскому лечению не было, помощь была оказана согласно стандартам лечения больного. Было проведено независимое расследование специалистом страховой компании, выводы которого подтвердили результаты ЦГБ. Теперь ждут результатов из прокуратуры. Думаю, что все только подтвердится.
+Цитировать сообщение
Юля Шкредова
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #110 сообщение 6.4.2011, 0:30
Цитата(Lizza @ 27.3.2011, 15:28) *
Всем беременным желаю родить здоровеньких карапузиков, не зависимо от местонахождения роддома!!! good.gif

Что да, то да! Если уж и дано родить без проблем, то хоть за печкой, одна и без посторонней помощи. Дважды рожала в нашем роддоме и нет особых претензий к персоналу.. Бывает и хуже.

--------------------
Все чУдЕсАтЕе и чУдЕсАтЕе.... ^.^
+Цитировать сообщение
Avrora
Ветеран
Иконка группы
Из: НТ

Сообщение #111 сообщение 6.4.2011, 7:30
Цитата(Юля Шкредова @ 6.4.2011, 0:36) *
Что да, то да! Если уж и дано родить без проблем, то хоть за печкой, одна и без посторонней помощи. Дважды рожала в нашем роддоме и нет особых претензий к персоналу.. Бывает и хуже.

Что может быть хуже некоторого некомпетентного персонала и отсутствия хоть минимально современного оборудования?

--------------------
*composer* Музыкант - это состояние, а не то, что ты о себе думаешь.
+Цитировать сообщение
Lizza
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #112 сообщение 6.4.2011, 11:38
Цитата(Avrora @ 6.4.2011, 8:36) *
Что может быть хуже некоторого некомпетентного персонала и отсутствия хоть минимально современного оборудования?

рождение больного ребёнка!

--------------------
Я-Тигрица!!!
+Цитировать сообщение
Avrora
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #113 сообщение 6.4.2011, 16:38
Цитата(Lizza @ 6.4.2011, 11:44) *
рождение больного ребёнка!

Там про персонал было написано.

--------------------
+Цитировать сообщение
Lizza
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #114 сообщение 6.4.2011, 20:11
Цитата(Avrora @ 6.4.2011, 17:44) *
Там про персонал было написано.

там был вопрос. Что может быть хуже?

--------------------
Я-Тигрица!!!
+Цитировать сообщение
OnlyForYou
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #115 сообщение 6.4.2011, 23:32
Я смотрю, тут все разбираются и в персонале, и в оборудовании. Кстати, деньги по родовым сертификатам идут исключительно на оборудование, одноразовые материалы и на зарплату акушеркам и врачам (в карманах начальников ничего не оседает, как бы ни хотелось вам думать). Для того, чтобы акушерки держались за свою работу, относились бы к ней более внимательнее что-ли, нужна конкуренция в профессии, а ее нет. Наказать и напугать увольнением их тоже нельзя, кто работать-то будет, сейчас дефицит акушерок, в новый роддом еще 8 дополнительно надо принять. А про квалификацию спорить бесполезно, как и в любом другом лечебном учреждении найдутся и хорошие и плохие, кстати одни и те же будут то профессионалами от Бога, то бездарными с руками не из того места. Я рожала в нашем роддоме первого ребенка, а второго по состоянию здоровья в ОММ. Никому из своих знакомых я не посоветую ОММ, ни круги ада женской консультации ОММ, их унижения и оскорбления, ни роддом их, даже вспоминать не хочу, до чего плохой осадок на душе остался. Кажется, там в области лучше медики, лучше оборудование, еще что-нибудь лучше, а нет, все то же, те же осложнения после родов, они там на нас диссертации пишут, более подробно расспрашивают, а нам кажется, что более внимательные, стараются докопаться до истины. А нашим некогда писать диссертации, они погрязли в рутине бумаг и не обследованных беременных, которые потом в родах осложнения дают и больных детей рожают. Новый роддом будет лучше, больше, светлее, оборудование новое (не лучше, а новое! согласно уровню больницы), а персонал тот-же, а что же изменится?
+Цитировать сообщение
Olegra
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #116 сообщение 8.4.2011, 8:18
Я двух своих детей рожала в нашем роддоме. Старшая дочка родилась с гипоксией и отравлением, как сказала педиатр, что это моя вина будто-бы девочка нахлебалась вод. Я по своей неопытности поверила, но потом выяснилось, что это у нас была инфекция, занесенная при родах, но ее выходили 3 суток она лежала под колпаком, а потом принесли водиться. Это было в 2006. Меня ни кто не оскорбил за все время нахождения там, все подсказывали что делать и как поступить.Сыночка рожала в ноябре 2010 года. уже после того ужасного случая.Родился здоровый малыш. При родах присутствовал весь медперсонал, такие все внимательные и вежливые. Пантелеева гладила меня по руке и успокаивала, педиатр сразу занялась ребенком. За 5 суток не услышала ни одного плохого слова в свой адрес, ухаживали как положено. Детская медсестра помогала в кормлении. Акушерки молча прибирали за мной и в родовой и потом в палате, и это все только за родовой сертификат.СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ!

--------------------
Тел. для связи в профиле!
+Цитировать сообщение
Avrora
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #117 сообщение 8.4.2011, 19:49
Цитата(OnlyForYou @ 6.4.2011, 23:38) *
Я смотрю, тут все разбираются и в персонале, и в оборудовании. Кстати, деньги по родовым сертификатам идут исключительно на оборудование, одноразовые материалы и на зарплату акушеркам и врачам (в карманах начальников ничего не оседает, как бы ни хотелось вам думать).

А откуда Вы знаете куда идут деньги??Вам сообщают или с Вами советуются?? rolleyes.gif
В роддоме я одноразовых материалов всего 3 штуки видела...наверное, очень дорогие были:bo: .

--------------------
+Цитировать сообщение
Avrora
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #118 сообщение 8.4.2011, 19:53
OnlyForYou, по вашему надо людей на рабочих местах конкуренцией удерживать?Страхом увольнения?Думаю, что хорошего специалиста не надо за (кое-какое место) держать, он и сам должен понимать важность и ответственность своей работы. Хотя, в реальности все иначе.

--------------------
+Цитировать сообщение
Юля Шкредова
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #119 сообщение 8.4.2011, 20:09
Нда... Согласна. Роддом то новый построят, закупят все новое. И будешь лежать на новой ортопедической кровати и понимать, что персонал то остался прежний. У кого-то на родах будут присутствовать все, включая зав.отделением, будут хвалить, подбадривать и конечно же останется хорошее впечатление. На кого-то наоборот прикрикнут, от того что у них вы уже такая 10 за смену либо реально не слушаете)) Чего не говори, а других то нет.. Мы же тоже все работаем и должны понимать, что не бывает все идеально на рабочем месте. У каждого своя сфера деятельности. Начальство наорало-запорола документы, в столовой буфетчица нагрубила-осадок остался и детальку забраковала, тебе помяли машину-недостача... Это психологический фактор. И врачи тоже люди, также работающие за зарплату, только с большей ответственностью. Но хочется перефразировать известную поговорку: на врачей надейся, а сам не плошай!

--------------------
Все чУдЕсАтЕе и чУдЕсАтЕе.... ^.^
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #120 сообщение 8.4.2011, 22:06
Бессмысленно хаять салдинский роддом, ведь не одно поколение родилось именно здесь. а больные детишки рождаются и в лучших роддомах и у лучших специалистов. Обстоятельства очень важны, не во всём виноваты врачи и персонал, всегда проще перекинуть вину на другого, конечно, иногда, бывают случаи, что виноваты исключительно врачи, но глупо всегда и во во всём обвинять врачей и персонал.
+Цитировать сообщение

105 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему