Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1131 Регистрация: 6.3.2011 Из: вСалда Пользователь №: 2964 ![]() |
![]()
у всех по-разному. тут не только от настроя зависит. даже тот факт, что у кого-то ребёнок родился 2 кг, а у кого-то 5 кг, даёт о себе знать. меня вон назакрепляли, когда на сохранении лежала. так 2 дня разродиться не могла(((((( так что, девочки, на самом деле, не слушайте и не читатйте всякие истории родов, у всех всё индивидуально. Сообщение отредактировал Lizza - 3.3.2014, 8:41 -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
Сообщений: 1806 Регистрация: 30.7.2012 Пользователь №: 7801 ![]() |
![]() Ну тут видимо у кого какой порог болевой чувствительности. Для меня, как вы выразились, адские боли - это когда зубы болят, а рожать - настроилась "все родили и я рожу" и все ок. Честно говоря, мне тоже кажется, что зубная боль сильнее и невыносимее ![]() |
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 ![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 1517 Регистрация: 8.4.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 3159 ![]() |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Второй раз страшнее бывает, т.к. знаешь уже чего ждать, а оказывается болит намного меньше и быстрее. Плохо, что нас не учат правильно дышать, а это ой как помогает. Нас учили на курсах (осень 2012 г.), которые в заводской поликлинике и как на стул коленкой вставать, чтобы спину разгрузить и как дышать правильно. В филиале детской поликлиники учили как за новорожденным ухаживать, купать, пеленать и что и в каком количестве кушать кормящей маме. Сообщение отредактировал ZloVredina - 3.3.2014, 15:23 |
Сообщений: 1517 Регистрация: 8.4.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 3159 ![]() |
![]() Нас учили на курсах (осень 2012 г.), которые в заводской поликлинике и как на стул коленкой вставать, чтобы спину разгрузить и как дышать правильно. В филиале детской поликлиники учили как за новорожденным ухаживать, купать, пеленать и что и в каком количестве кушать кормящей маме. Я в МСЧ наблюдалась раньше, этому там не учат. Смотришь зарубежные ролики, так там все подробно рассказывают, показывают и велят повторять. Вот это помощь!!! -------------------- Тел. для связи в профиле!
|
![]()
У меня в городе не получилось попасть на эти лекции, искала в интернете - читала и запоминала. На самом деле, очень эффективное обезболивание дает и способствует правильному течение родов, следовательно, и ребеночку меньше риска травму получить и маме больше шансов избежать разрывов. Советую всем потренироваться перед родами и включать голову, не давать боли заглушать ваш разум! Очень жалею, что перед первыми родами понятия не имела о технике дыхания, тогда у меня интернета не было((((( сравнивая первый и второй раз , понимаю, насколько важно правильно дышать, владеть собой и слушать акушеров. Сообщение отредактировал Евлампия - 3.3.2014, 15:29 |
Сообщений: 2368 Регистрация: 26.12.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1485 ![]() |
![]() ![]() Захочешь-захочешь ![]() Ой не знаю насчёт легче... так выворачивает, что чувствуешь себя оборотнем в эти секунды... А про наш роддом хочу сказать лишь хорошее.... первую дочу рожала в хвалёном Тагиле, сына у нас...у нас ничем не хуже... родные стены наоборот помогают... персонал умнички... всем очень благодарна! -------------------- Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=201809&hl= |
Сообщений: 2368 Регистрация: 26.12.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1485 ![]() |
![]() Я в МСЧ наблюдалась раньше, этому там не учат. Смотришь зарубежные ролики, так там все подробно рассказывают, показывают и велят повторять. Вот это помощь!!! У нас МСЧ тоже всему этому учат. Я успела на первую лекцию про роды, она мне очень помогла... ещё после были лекции про кормление, уход... так что у нас ничем не хуже! -------------------- Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
|
Сообщений: 1220 Регистрация: 31.1.2012 Пользователь №: 5250 ![]() |
![]()
Мне тоже дыхание очень помогло, училась по инету, рожала второй раз, все было намного быстрее (первые роды 15 часов стимулировали, вторые 6 все было естественно и не так больно), наш роддом понравился, за исключением некоторых ньюансов, но это не так важно, главное квалифицированно все сделали, нас сразу трое рожало и ни кого вниманием не обделили.
|
![]() ![]() -------------------- Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
|
Сообщений: 1890 Регистрация: 12.11.2013 Пользователь №: 15427 ![]() |
![]() |
![]() -------------------- Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
Сообщений: 812 Регистрация: 24.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6147 ![]() |
![]() Плохо, что нас не учат правильно дышать, а это ой как помогает. у нас учат и правильно дышать, и позы какие для обезболивания принимать, и какие места помассажировать!!! на курсах для будущих мам в филиале детской поликлиники!очень много полезной информации дают. хоть я и готовлюсь стать мамой во второй раз, но много нового для себя узнала на этих занятиях... Сообщение отредактировал Ladusya! - 19.3.2014, 21:56 |
![]() у нас учат и правильно дышать, и позы какие для обезболивания принимать, и какие места помассажировать!!! на курсах для будущих мам в филиале детской поликлиники!очень много полезной информации дают. хоть я и готовлюсь стать мамой во второй раз, но много нового для себя узнала на этих занятиях... Извиняюсь за не точную информацию. Вот про что и речь, что сейчас учат, я очень рада за Вас. А с первым ребенком тоже учили? Я своих детей родила без занятий. Жаль, что я не попала туда сейчас. -------------------- Тел. для связи в профиле!
|
Сообщений: 535 Регистрация: 4.5.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12489 ![]() |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
На курсах этого не говорили, прочитала в инете и проверила на практике. При схватках нужно гудеть низким звуком, набирать побольше воздуха и гудеть букву уууууууууу на выдохе. Низкий звук способствует расслаблению мышц живота. Может кому пригодится. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:14 |