Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 682 Регистрация: 12.3.2014 Пользователь №: 17423 ![]() |
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Под памперс использовали крем с лисичкой, мазали по чуть-чуть, никаких опрелостей. В роддоме выписали на 5 день, пачки памперсов (27 шт.) Хватило дня на 3 и потом папа докупал и еще приносил. Меняла памперс примерно 12 раз в день, каждые 2 часа. Новорожденный часто какается. Не представляю как тут пишут 3 памперса на 3 дня. Ребенок либо не какал, либо был целый день в грязном памперсе, тут никакой чудокрем не поможет. Трусики одноразовые в роддоме не выдавали, сказали купить. Покупали, приносили. Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.5.2014, 20:39 |
Сообщений: 1220 Регистрация: 31.1.2012 Пользователь №: 5250 ![]() |
![]()
Ну новорожденные не все часто какаются, а трусики одноразовые, подходила к медсестре она выдавала.
|
Сообщений: 2254 Регистрация: 16.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4687 ![]() |
![]()
Да как не все - поел-покакал-и т.д Одноразовые трусы и в старом роддоме давали и прокладки дешевые Белла -------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
Сообщений: 825 Регистрация: 20.7.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7647 ![]() |
![]()
У меня после каждого кормления какала. Вот так и шли 5 дней в роддоме: покушали, покакали, помылись, переоделись, вздремнули, покушали... И далее по кругу)) ну я просила мужа чтобы он мне вторую упаковку принес памперсов. Трусики я сама покупала, но нас ругали за то что мы их носим почему-то.
-------------------- Это только в сказках девушек любят за боевой и колючий характер. А в жизни - за борщ, кружевные трусики и за молчание.
|
![]() |
Сообщений: 682 Регистрация: 12.3.2014 Пользователь №: 17423 ![]() |
![]() |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Да, я там находилась всего 3 дня. Если у вас кесарево, то памперсов явно больше трех надо будет., т.к лежать дольше. мне хватило трех))))))) и то только потому, что был беби-бум в это время))))))) а так и вовсе без них обошлась бы))) хорошо там, в ПЦ)) крем лисичка - кожа в идеальном состоянии, и масло облепиховое - от трещин на сосках (кремом мазать было нельзя) Сообщение отредактировал Малявочка - 17.5.2014, 0:03 |
Сообщений: 816 Регистрация: 18.10.2012 Из: Н-Салда Пользователь №: 9121 ![]() |
![]() Под памперс использовали крем с лисичкой, мазали по чуть-чуть, никаких опрелостей. В роддоме выписали на 5 день, пачки памперсов (27 шт.) Хватило дня на 3 и потом папа докупал и еще приносил. Меняла памперс примерно 12 раз в день, каждые 2 часа. Новорожденный часто какается. Не представляю как тут пишут 3 памперса на 3 дня. Ребенок либо не какал, либо был целый день в грязном памперсе, тут никакой чудокрем не поможет. Трусики одноразовые в роддоме не выдавали, сказали купить. Покупали, приносили. Я просто использовала казенные пеленки вместо подгузников- так рекомендовал педиатр , поэтому так мало и ушло. Можно было и вообще без памперсов обойтись.))) Дома используем " меррисы" - ночью и на прогулку, т.к ребенок очень аллергичный любые памперсы нам не идут, для нашей кожи лучше всего бепантен мазь, хотя и "лисичкой" тоже пользуемся. А много какать всем деткам в первые сутки положено - меконий(первородный кал )должен отойти чем раньше, тем лучше. Трусики не выдают в ПЦ, нужны свои. |
![]() мне хватило трех))))))) и то только потому, что был беби-бум в это время))))))) а так и вовсе без них обошлась бы))) хорошо там, в ПЦ)) крем лисичка - кожа в идеальном состоянии, и масло облепиховое - от трещин на сосках (кремом мазать было нельзя) В ПЦ рожала оба раза(врачи попались разные) -все понравилось. Второй раз собиралась рожать в В.Салде, но перед родами передумала, решила пойти проторенной дорогой. ![]() |
![]() Я просто использовала казенные пеленки вместо подгузников- так рекомендовал педиатр , поэтому так мало и ушло. Можно было и вообще без памперсов обойтись.))) Дома используем " меррисы" - ночью и на прогулку, т.к ребенок очень аллергичный любые памперсы нам не идут, для нашей кожи лучше всего бепантен мазь, хотя и "лисичкой" тоже пользуемся. А много какать всем деткам в первые сутки положено - меконий(первородный кал )должен отойти чем раньше, тем лучше. Трусики не выдают в ПЦ, нужны свои. В Салде, по крайней мере в нашей палате, не было столько пеленок, чтобы ребенка каждый раз в новые заворачивать. По приезду домой днем пользовались сшитыми тканевыми подгузниками, на ночь одевали памперсы слип энд плэй. Домашнюю одежду для малыша в роддоме не разрешали, но чепчик на второй день одела принесенный из дома, т.к. те, которые выдавались стерильные были большого размера и спадывали. |
![]() В Салде, по крайней мере в нашей палате, не было столько пеленок, чтобы ребенка каждый раз в новые заворачивать. По приезду домой днем пользовались сшитыми тканевыми подгузниками, на ночь одевали памперсы слип энд плэй. Домашнюю одежду для малыша в роддоме не разрешали, но чепчик на второй день одела принесенный из дома, т.к. те, которые выдавались стерильные были большого размера и спадывали. Видимо условия в род.доме В.Салды и ПЦ все-таки отличаются. Пеленок нам давали столько, сколько мы сами просили. А одежду(шапочку и носки из дома) одели сами врачи - сразу в родовой, и только затем приложили ребенка к груди . Казенной одежды не выдавали вообще. Видимо это какое-то нововведение, с первым ребенком такого не было |
![]() Видимо условия в род.доме В.Салды и ПЦ все-таки отличаются. Пеленок нам давали столько, сколько мы сами просили. А одежду(шапочку и носки из дома) одели сами врачи - сразу в родовой, и только затем приложили ребенка к груди . Казенной одежды не выдавали вообще. Видимо это какое-то нововведение, с первым ребенком такого не было Одежду и не выдавали, одевали памперс носочки (это единственное что можно было из домашней одежды) и пеленали в тонкую пеленку и сверху еще в теплую. Давали только одноразовый стерильный чепчик (он был в заводской бумажной упаковке). В одежду, принесенную из дома, одевать не разрешали, только носочки можно было одевать. Считаю это правильным, меньше чего-то домашнего - меньше вероятности занесения какой-нибудь инфекции. Сообщение отредактировал ZloVredina - 18.5.2014, 0:27 |
Сообщений: 980 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 5796 ![]() |
![]()
Рожала в феврале 2014 г. для ребёнка из одежды нужно было иметь с собой чепчики, носочки, распашонки. Пелёнки выдают в необходимом количестве.
|
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 ![]() |
![]() Одежду и не выдавали, одевали памперс носочки (это единственное что можно было из домашней одежды) и пеленали в тонкую пеленку и сверху еще в теплую. Давали только одноразовый стерильный чепчик (он был в заводской бумажной упаковке). В одежду, принесенную из дома, одевать не разрешали, только носочки можно было одевать. Считаю это правильным, меньше чего-то домашнего - меньше вероятности занесения какой-нибудь инфекции. Я рожала еще в старом роддоме, но было всё так как ты пишешь Юля. |
Сообщений: 303 Регистрация: 10.5.2014 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 18446 ![]() |
![]()
Рожала в апреле 2014 пелёнки выдавали только толстые а днём в палате была такая жара что мы одевали домашние распашёнки и памперс ,а на ночь штанишки и никто ничего ни разу не сказал))) -------------------- Мне плевать на тех кто говорит про меня гадости, а на тех кто слушает эти сплетни - дважды плевать!!!
|
Сообщений: 737 Регистрация: 16.12.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 229 ![]() |
![]() Считаю это правильным, меньше чего-то домашнего - меньше вероятности занесения какой-нибудь инфекции. а через 3-5 дней выписки домашняя инфекция автоматически куда то испаряется? )))) В Канаде по-моему, сейчас уже точно не помню, рассказывали, роддома вообще как проходной двор, родила - и к тебе родственников всех пускают прямо в палату без соответствующей спецодежды , нет такой битвы за стерильность как у нас, потому что ребёнка всё равно выписывать в "жестокий мир грязи и инфекций". За себя скажу, что для меня подобное дико наверное бы было, но доля рациональности есть... |
![]() а через 3-5 дней выписки домашняя инфекция автоматически куда то испаряется? )))) В Канаде по-моему, сейчас уже точно не помню, рассказывали, роддома вообще как проходной двор, родила - и к тебе родственников всех пускают прямо в палату без соответствующей спецодежды , нет такой битвы за стерильность как у нас, потому что ребёнка всё равно выписывать в "жестокий мир грязи и инфекций". За себя скажу, что для меня подобное дико наверное бы было, но доля рациональности есть... Зачем мне чужие домашние инфекции? Я имела ввиду не те бактерии, которые будут окружать ребенка в доме мамы и папы, тем более что от мамы иммунитет врожденный есть к "домашним инфекциям". И если бы палата была одноместная, то пожалуйста, одевайте свое, а когда на двоих, вдруг к вам циганку подселят или алкашку со вшами? Сообщение отредактировал ZloVredina - 18.5.2014, 17:53 |
Сообщений: 1375 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 1442 ![]() |
![]()
Рожала в ОПЦ Ебурга. пеленок давали 10 шт в сутки....если учесть, что у меня двойня, их хватало часов на 5-6. Лишних давать и не собирались. Рожениц много. Пользовалась своими памперсами и пеленками. Никто не заболел по приезду из роддома. Знакомая рожала в это же время в Салде новом роддоме. родила здорового...там получили стафиллокок. Никто не застрахован. Судьба. А на счет циганок и прочих, когда такие поступают в роддом без соответсивующих доков и наблюдения..таких кладут в отдельное отделение. При мне так было. |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
так везде так))))))) всех, кто под вопросом - в отдельное отделение.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 4:51 |