IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

105 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Роддом г. Верхняя Салда

, мнения

ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1361 сообщение 22.9.2014, 15:19
Цитата(Злюка @ 22.9.2014, 15:42) *
И мы обошлись,но соска была бы кстати... У соседки ребеночек кричал 2 часа без остановки, ходили с ним по очереди по палате((

Мне молокоотсос пригодился очень,но согласна,что можно пережить...

Разве хромосомные изменения, если они есть, пропадут после того как ребенка покормили грудью? Бред это всё про "не кормить 3 часа". Мучить голодом маленького новорожденного на третьи сутки после рождения... нет уж, у меня ел сколько хотел...
+Цитировать сообщение
>ЛяЛьКа<
Мама двойни
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #1362 сообщение 22.9.2014, 17:27
Цитата(Засоня @ 22.9.2014, 14:10) *
Молокоотсос то зачем? Ни разу не потребовался.
От себя могу добавить, что есть в аптеках одноразовые накладки на унитаз, чтоб садиться и не бояться заразы чужой. И может пригодиться соска для ляли в день сдачи анализа на генные заболевания (до него три часа грудь давать нельзя).

Почему то при плановом КС обязателен молокоотсос, так сказали в роддоме
+Цитировать сообщение
Таечка
шью из фетра детям
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1363 сообщение 22.9.2014, 17:54
Цитата(>ЛяЛьКа< @ 22.9.2014, 17:27) *

Ну тут всё понятно, вам ведь малышей не сразу дадут... дак чтоб стимулировать молоко, надо отсасывать и выливать... тут стерилизация не нужна... я думаю так...

--------------------
Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=201809&hl=
+Цитировать сообщение
нимфа
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1364 сообщение 22.9.2014, 17:57
Цитата(Засоня @ 22.9.2014, 14:10) *
От себя могу добавить, что есть в аптеках одноразовые накладки на унитаз, чтоб садиться и не бояться заразы чужой. И может пригодиться соска для ляли в день сдачи анализа на генные заболевания (до него три часа грудь давать нельзя).

Раньше, 5 лет назад не просили не кормить перед этим анализом.
А сейчас при выписке отправляют на флюорографию маму?
Нас, помнится, 7 человек выписных было и всех отправили в ЦГБ на флюорографию. Потом, после нее, нужно было сцедиться дома.

--------------------
Все к лучшему!
+Цитировать сообщение
Анютка
Моск
Иконка группы

Сообщение #1365 сообщение 22.9.2014, 18:20
Цитата(Злюка @ 22.9.2014, 17:54) *
Ну тут всё понятно, вам ведь малышей не сразу дадут... дак чтоб стимулировать молоко, надо отсасывать и выливать... тут стерилизация не нужна... я думаю так...

2 месяца назад было плановое кесарево. Ни какого молокоотсоса не брала. Ребенка прикладывают в этот же день.
+Цитировать сообщение
>ЛяЛьКа<
Мама двойни
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #1366 сообщение 22.9.2014, 19:28
Цитата(Анютка @ 22.9.2014, 19:20) *
2 месяца назад было плановое кесарево. Ни какого молокоотсоса не брала. Ребенка прикладывают в этот же день.

Салда или Тагил?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1367 сообщение 22.9.2014, 19:31
Цитата(нимфа @ 22.9.2014, 18:57) *
Нас, помнится, 7 человек выписных было и всех отправили в ЦГБ на флюорографию. Потом, после нее, нужно было сцедиться дома.

да, отправляли. Сказали, что перед самой выпиской хорошо накормить ребенка, после флюорографии 2 часа не кормить и дома сцедить молоко. Тут конечно выдержала 2 часа, да и лялька как раз 2 часа проспал. В случае с флюорографией вред понятен.
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #1368 сообщение 22.9.2014, 20:06
не могу не встрять..
девочки вы прежде чем умничать.кормить или не кормить ребенка при скрининнг тестировании на наследственные заболевания хоть бы в гугл сходили...
одно из заболеваний на которое берется анализ это фенилкетонурия, сказать проще когда ребенку строго противопоказан животный белок который содержится и в молоке матери... не слушаясь врачей и кормя ребенка вы сами этот анализ делаете сомнительным для постановки дз ...а болезнь между тем приводит к глубокой умственной отсталости ребенка и лечится только во время поставленным дз и диетой исключающей белковую пищу абсолютно !
зайдите в гугл наберите фенилкетонурия и представьте себе все " прелести" ... сравнимы ли они с тем что ребенок не поест 3 часа . не такой уж это и срок ...

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы

Сообщение #1369 сообщение 22.9.2014, 20:23
в ОПЦ 2,5г назад никто ни слова не говорил, что надо сцеживаться после Флюорографии
да и в инете нет однозначной инфы, что есть какой-то вред для ребенка

хотя есть вот такой приказ "Об упорядочении рентгенологических обследований" (он издан Министерством здравоохранения СССР 29 марта 1990 года, № 129, но его никто не отменял).
Посмотреть можно здесь, в нем перечислены пункты, в каких случаях данное обследование проводить запрещается, в том числе
"-3.4. Проведение рентгенологических исследований беременным женщинам и кормящим матерям без строгих клинических показаний".

Нам обычно проводят именно с профилактической целью

"запрещается проводить ....3.3. Рентгеноскопию различных органов с профилактической целью" и еще из начала

"2.1. Диагностические рентгенологические исследования проводятся только по клиническим показаниям. Лечащий врач, направляющий больного на исследование, обязан установить характер решаемой клинической проблемы и реально оценить возможность получения полезной диагностической информации в результате рентгенологического исследования.

2.2. В направлении на рентгенологическое исследование врач обязан обосновать показания к нему и указать конкретную цель исследования (предварительный диагноз), не подменяя ее расплывчатыми формулировками типа "обследование". В противном случае направление должно расцениваться рентгенологом как необоснованное; проводить исследования по таким направлениям запрещается".

про анализ на наследственность тоже первый раз слышу...

Сообщение отредактировал Маняня - 22.9.2014, 21:15
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1370 сообщение 22.9.2014, 20:32
Цитата(Dana @ 22.9.2014, 21:06) *
не могу не встрять..
девочки вы прежде чем умничать.кормить или не кормить ребенка при скрининнг тестировании на наследственные заболевания хоть бы в гугл сходили...
одно из заболеваний на которое берется анализ это фенилкетонурия, сказать проще когда ребенку строго противопоказан животный белок который содержится и в молоке матери... не слушаясь врачей и кормя ребенка вы сами этот анализ делаете сомнительным для постановки дз ...а болезнь между тем приводит к глубокой умственной отсталости ребенка и лечится только во время поставленным дз и диетой исключающей белковую пищу абсолютно !
зайдите в гугл наберите фенилкетонурия и представьте себе все " прелести" ... сравнимы ли они с тем что ребенок не поест 3 часа . не такой уж это и срок ...

Дана как обычно умничает со своим медсестренским образованием, которое получала 20 лет назад и давным давно в медицине не работает.
Если фенилкетанурия у ребенка есть, то то что вы его покормите повлиять может только в сторону увеличения определенных ферментов. При привышении допустимой нормы ребенка пригласят на повторное обследование. А если ребенок не покушает, то количество ферментов будет ниже.
Специально скачала методичку по отбору анализа на это заболевание, там не указано, что нельзя кормить ребенка 3 часа.

Наши врачи скорее всего параллельно со скринингом берут общий анализ крови, поэтому и рекомендуют не кормить.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 22.9.2014, 20:34
+Цитировать сообщение
Airin
^^
Иконка группы

Сообщение #1371 сообщение 22.9.2014, 21:41
не могу не встрять..

в смысле - всех что ли на это скрининг-тестирование отправляют?
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #1372 сообщение 22.9.2014, 22:23
Цитата(Airin @ 22.9.2014, 21:41) *

в роддоме всем берут этот анализ
Цитата(Засоня @ 22.9.2014, 13:10) *

3 часа - нормальный интервал между кормлениями (покормить, а перед след. кормлением анализ сдать - идеальный вариант, конечно)
Цитата(ZloVredina @ 22.9.2014, 13:49) *
Мы без соски и без бутылочки обошлись. Кому как, но меня просто убивает вид ребенка, которого соской "заткнули".

с соской надо просто на ребёнка ориентироваться - моим наоборот доктор порекомендовал приучить к соске, чтобы руки или язык не сосали, так как слишком быстро молоко съедали. соска - ни хорошо, ни плохо.

з.ы.: девочки, у кого "неудобные" соскИ, берите с собой силиконовые накладки(они есть разных размеров и формы) - первое время спасают от трещин, ну или облегчают их заживление.

Сообщение отредактировал ТИМ - 22.9.2014, 22:24
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #1373 сообщение 22.9.2014, 22:29
Цитата(Airin @ 22.9.2014, 21:41) *

всем. есть список определенных заболеваний которые чем раньше выявить тем лучше , потому что лечение против них есть, а если не определить вовремя то ....
кроме этой еще берут на тиреотоксикоз и др
можно написать отказ , но не думаю что это будет разумно

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1374 сообщение 22.9.2014, 22:32
рожала в ОПЦ 2 года назад, про НЕ кормить после флюры ничего не было сказано. кормила грудью по первому запросу детей. не выжидала никаких 3х часов. все живы и счастливы ...чего и вам желаю
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1375 сообщение 22.9.2014, 23:13
Цитата(Airin @ 22.9.2014, 22:41) *

в нашем роддоме на 3-4 день ребенку берут кровь из пяточки и на специальную карточку, на которой вроде 5 окошечек нарисовано, в каждое окошечко ставят капельку крови. Пяточку прокалывают и к месту прокола карточку прикладывают несколько раз. Я сама ребенка держала, когда ему пяточкой по карточке водили.
Мед. сестра сказала, что карточки эти отправляются в Екб на анализ. Если всё нормально, то ответа никакого не придет, если будут подозрения на отклонения, то позвонят из Екб на мобильник мамы, Номер мобильника в сопроводительных документах указывался.
+Цитировать сообщение
Засоня
Я вчера опять легла сегодня...
Иконка группы
Из: НС

Сообщение #1376 сообщение 22.9.2014, 23:29
Цитата(ТИМ @ 22.9.2014, 22:23) *
в роддоме всем берут этот анализ

3 часа - нормальный интервал между кормлениями (покормить, а перед след. кормлением анализ сдать - идеальный вариант, конечно)

в нашем роддоме обход по утрам делают с громыхающей металлической тележкой, которая за час до скрининга и будит лялю. Соски плохо для установления достаточной лактации, но в этот час необходимы. У нас был ложноположительный результат. Отправляли на повторный в Екатеринбург. Там сказали, что даже сложные роды и последующие медикаменты могут вызвать ложные срабатывания маркеров. Чтобы не переживать ужасные дни неизвестности и страха за ребенка, лучше слушать врачей.

--------------------
Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
+Цитировать сообщение
Кэтти
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1377 сообщение 22.9.2014, 23:54

6 лет назад рожала в нашем роддоме и в этом году, и тогда и сейчас говорили что нельзя кормить ребенка 3 часа перед анализом, а вот то, что после флюорографии сцедиться не говорили.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1378 сообщение 22.9.2014, 23:55
Цитата(>ЛяЛьКа< @ 22.9.2014, 18:27) *

совсем не обязателен
Цитата(Злюка @ 22.9.2014, 18:54) *

сразу после операции к груди прикладывают, принесли на кормление через 3-4 часа

нас не отправляли, даже разговор не возникал
не могу не встрять..

нам все это объяснила врач неонатолог, перед оформлением на разрешение мед.вмешательста и прививки, на все вопросы ответила
ляли у всех по разному кушали, но даже лялек на докорме покормили по времени так, чтобы до анализа ребенок не был голоден (покормили за три часа до назначенного времени).

Все-таки какая большая разница между нашим роддомом и нижнетагильским ПЦ.

Сообщение отредактировал Малявочка - 22.9.2014, 23:57
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #1379 сообщение 23.9.2014, 0:28
у нас на флюху отправляют(( - документы не отдают, даже тех у кого во время беременности пройдена bu.gif
по анализам всё объяснили тоже
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1380 сообщение 23.9.2014, 0:33
а разве с обменной картой не было листа с флюхами на себя и ближайших родственников?
у меня все прошли, листик полностью был заполнен lol.gif
+Цитировать сообщение

105 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему