Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 401 Регистрация: 10.10.2009 Пользователь №: 1212 ![]() |
|
Сообщений: 821 Регистрация: 21.7.2015 Пользователь №: 25638 ![]() |
![]() Очень уж задела всех нас эта тема ![]() Была, сама говорят ушла. Сейчас Пантелеева заведующая. |
Сообщений: 232 Регистрация: 5.11.2014 Пользователь №: 21223 ![]() |
![]()
девочки..кто ни давно рожал..напишите список пожалуйста что с собой надо брать.
|
Сообщений: 214 Регистрация: 3.9.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 26443 ![]() |
|
![]()
Спасибо!!))) слышала просто, что щас свою зеленку надо, одноразовые пеленки?!)
|
Сообщений: 187 Регистрация: 9.9.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 8438 ![]() |
![]() |
Сообщений: 608 Регистрация: 13.4.2014 Пользователь №: 17990 ![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 245 Регистрация: 19.9.2012 Пользователь №: 8626 ![]() |
![]()
А ещё минус роддома в том что, постоянная проблема с горячей водой. Её почти не бывает, либо надо чтобы очень долго пробегала. Попу ребенку приходилось протирать салфетками(
|
![]() А ещё минус роддома в том что, постоянная проблема с горячей водой. Её почти не бывает, либо надо чтобы очень долго пробегала. Попу ребенку приходилось протирать салфетками( Согласна про воду. У нас, когда рожала, вода была, но в падатах холодно было, врачи предлогали принести из дома свой обогреватель, поэтому ребенка не подмывала. |
![]() девочки..кто ни давно рожал..напишите список пожалуйста что с собой надо брать. Напишу, то, что реально пригодилось, а что нет. На дверях роддома висит список, половина из него ге нужна. Мне не пригодилось: Полотенце для ребенка Силиконовые накладки на соски Прокладки для груди Бюстгалтер, т.к. после родов ходишь без него. Свои приборы для еды в послеродовой не нужны, а в дородовой нужны, не выдают. Ватные палочки для ребенка и спонжики, лучше взять, но мне не пригодились. Обычные трусы. Было кс и пользовалась послеродовыми трусами и прокладками. Ручка блокнот. Что докупали и что брала: Доквпали капли в нос ребенку, називин детский. Докупали обезболивающее Если будет кс, к которому у вас ничего нет, то после операции выдадут список, что нужно купить и вернуть больнице. Там не дешевые эластичные бинты и дешевая перекись с зеленкой. Покупали свою воду детскую агуша для смеси и для себя, саму смесь, подошла нистожен. Еще совет, взять пустышку для ребегка, врачи не разрешают, но она реально спасала меня. Возьмите бутылочку. У меня молоко пришло только дома, ребенок не наедался там, кормила смесью, а под смесь дают шприц, для кормления. Не бойтесь, ребенок не привыкнет к бутылочке, если сначала давать грудь пососать. Очень нужен мне был молокоотсос, который в итоге не помог и на который я так надеялась. Заранее его не покупайте, но деньги оставьте родным, если что после родов купят и привезут. Ко мне родные каждый день передачи носили. Никогда пакеты не проверяли, и принимали передачи даже в неприемные часы. Что брала с собой в роддом: Халат, ночнушку, в послеродовой это все выдают, но я 4 дня было в дородовой, там пригодилось. Носки, трусы обычные и послеродовые. Трусы после родовые берите шортиками и сделаны в виде сеточки, очень удобные. Голубые в виде трусиков не держат прокладку и преешь в них. Носки, одни обычные, одни теплые Прокладки послеродовые, 8 шт не хватило, потом обычные большие олвейс принесли. Средства гигиены. Мыло, шампунь, пасту, щетку туалетную бумагу и прочее. Расческу, резинку для волос. Я брала косметику на выписку, ага.... Кружку и ложку свою Зарядник и телефон. Телефон протащила даже в родовую.... Одноразовые пеленки, 60*90, продаются поштучно в аптеке за роддомом, мне понадобилось штук 10 для себя, была большая кровопотеря. В родовую взять обязательно штуки три. Ребенку пару-тройку шапочек, распашенок, если будете пеленать, если нет, то ползунки или слипы, вобщем свою одежду. Я пеленала и не парилась. Памперсы, мы лежали 7 дней после операции, памперсы летели только так. Плюс, то животик заболит, то врач придет, снимет памперс. Ушло 30 штук, брала 15, потом еще приносили. Градусник брала электронный, там их выдают, но я своим пользовалась, так удобнее. Влажные салфетки, большая пачка. На виписку родственники приносят одежду вам и ребенку в день выписки в центральный вход к 11. Выписывают с 11 до 12:30. Вы оделись, пошли флюрографию проходить. Прошли, вернулись в роддом, ребенка вниз спустили в переодевалку и при вас одевают. Можно фотографа на одевание, у нас был. Потом выходите к родным и выносят ребенка. И все, счастливой жизни и терпения.... По сумке в роддом не парьтесь, берите обязательный список вещей и то, что вам удобно лично для себя. У девочек были и планшеты и книги. Если чего не хватит, вам скажут и родные принесут. |
Сообщений: 686 Регистрация: 11.12.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4557 ![]() |
![]()
при поступлении в дородовом не дают халат и ночнушку??? ну жесть конечно.......а от флюорографии можно ведь отказаться?..в ПЦ например не обязывали....просто пишешь отказ.....это как ребенка радиоактивным молоком кормить? вот не хочется в связи с последними событиями в ПЦ рожать, но там нет таких заморочек, и все как то организовано......зеленка своя - пипеццц)))))
|
Сообщений: 1305 Регистрация: 9.10.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2351 ![]() |
![]() при поступлении в дородовом не дают халат и ночнушку??? ну жесть конечно.......а от флюорографии можно ведь отказаться?..в ПЦ например не обязывали....просто пишешь отказ.....это как ребенка радиоактивным молоком кормить? вот не хочется в связи с последними событиями в ПЦ рожать, но там нет таких заморочек, и все как то организовано......зеленка своя - пипеццц))))) Что там за события такие? я пропустила... ![]() -------------------- |
Сообщений: 165 Регистрация: 10.6.2013 Из: салда Пользователь №: 13062 ![]() |
![]()
Купите варикозные чулки и не будете платить за эти ихние бинты. В этих чулках и после родов рекомендуют ходить еще недели две, или даже месяц. А рентгент.. там доза облученияспециально очень маленькая, она ни на что не влияет
|
Сообщений: 686 Регистрация: 11.12.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4557 ![]() |
![]() Что там за события такие? я пропустила... ![]() в этом году умер младенец от неизвестной инфекции....закрыли на мойку/проверку....затем у детишек сыпь пошла из-за плохой обработки белья......страшновато за свою ляльку становится........хотя палки эти везде есть, по сути сами роженицы их и завозят......в ПЦ ведь многие слои населения рожают...и зэчки и цигане и приезжие....нами было принято решение рожать дома. |
![]() Купите варикозные чулки и не будете платить за эти ихние бинты. В этих чулках и после родов рекомендуют ходить еще недели две, или даже месяц. А рентгент.. там доза облученияспециально очень маленькая, она ни на что не влияет намв ПЦ говорили что три дня кормить нельзя....сцеживать и выливать чтоб не ушло молоко........вот сейчас мельком на одном из форумов прочла "Я рентгенолог и авторитетно Вам заявляю- Профилактически ФЛГ беременным и кормящим матерям не делают. Приказ МЗ СССР №129 1990г-Об упорядочении рентгенологических обследований. "....так что, полагаю, обязать никто не может....а родственники, пожалуйста, все мои сделали..... так же можно сдать анализ слюны или мокроты, просто он не сразу видимо готов будет Сообщение отредактировал maruskam - 7.11.2015, 16:24 |
Сообщений: 3452 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
![]()
Девочки, есть такой приказ "Об упорядочении рентгенологических обследований" (он издан Министерством здравоохранения СССР 29 марта 1990 года, № 129, но его никто не отменял). Посмотреть можно здесь http://docs.cntd.ru/document/901802054, в нем перечислены пункты, в каких случаях данное обследование проводить запрещается, в том числе "-3.4. Проведение рентгенологических исследований беременным женщинам и кормящим матерям без строгих клинических показаний". Нам обычно проводят именно с профилактической целью, так вот "запрещается проводить ....3.3. Рентгеноскопию различных органов с профилактической целью" и еще из начала "2.1. Диагностические рентгенологические исследования проводятся только по клиническим показаниям. Лечащий врач, направляющий больного на исследование, обязан установить характер решаемой клинической проблемы и реально оценить возможность получения полезной диагностической информации в результате рентгенологического исследования. 2.2. В направлении на рентгенологическое исследование врач обязан обосновать показания к нему и указать конкретную цель исследования (предварительный диагноз), не подменяя ее расплывчатыми формулировками типа "обследование". В противном случае направление должно расцениваться рентгенологом как необоснованное; проводить исследования по таким направлениям запрещается". Сообщение отредактировал Маняня - 7.11.2015, 16:46 |
Сообщений: 608 Регистрация: 13.4.2014 Пользователь №: 17990 ![]() |
![]() |
Сообщений: 294 Регистрация: 2.9.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 14272 ![]() |
![]()
обалдеть в наш роддом всё надо. я в пц приехала с баулами на меня так посмотрели))) и обратно мужу всё отдали.
|
![]()
У нас пакеты не смотрят. В предродовой свою ночнушку,халат, ложку обязательно! Пойдете рожать, выдадут новую ночнушку одноразовую и халат в родовую, после того, как сходите в душ. В послеродовой тоже все выдают. Поэтому, кто едет м хорошими схватками свою ночнушку, хадат, ложку не нужно. Про флюрографию. В нашем роддоме при выписке дают обменку на руки, с ней без очереди проходите процедуру, возвращаетесь, отдаете обменку, тольео с отметкой в ней отдают ребенка. Я не отказывалась. Не кормила грудью сутки, хотя обычно говорят, что не кормить только два часа. Кстати, если будет кс, то при выписке еще идете в 21 каб.подписывать больничный и в справочную на первом этаже печати ставить. Но это все быстро, минут 10-15. Про бинты. Да, чулки лучше. После кс у меня очень!!! опухли ноги, раза в три, и не только ноги, даже вес прибывал из-за воды. А с бинтами не удобно ходить. Их сняли часов через 10 и ноги поплыли. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 5:01 |