Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]() |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() ну примерно такой агрессии я и ожидала, а вообще для ребенка разница неоспорима. или его резко достают или он постепенно выходит. Тут с физиологией не поспоришь. Я не собираюсь Вам ничего доказывать и объяснять. Все понимают, что еще многое зависит от дальнейших действий родителей. Никакой агрессии нет у меня к Вам Меня просто поражает, как Вы с легкостью ставите клема и развешиваете ярлыки. И самостоятельно рожать можно и 2 часа, и 12. И родовые травмы у ребенка могут быть достаточно тяжелыми. Но Вы, видимо, об этом даже и не задумывались. Развитие ребенка напрямую зависит от родителей, а не от методов и поз зачятия и способов рождения. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() А зачем тебе это? А по существу: всяк кулик свое болото хвалит ![]() Просто пояснила что именно для меня было важным фактором в пользу естественных родов. Возможно данный факт кому-то поможет определиться с выбором. Когда есть возможность выбора - лучше выбрать меньшее из зол. Когда выбора нет, то нужно понять почему обстоятельства сложились именно так, потому что случайностей не бывает... |
Сообщений: 1375 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 1442 ![]() |
![]()
странные вы дамы, однако нужно тогда подразделять.....КС бывает личным пожеланием роженицы либо по медпоказаниям; я тоже хотела родить сама, но мне врач объяснил,......и если я не хочу выйти из роддома одна.....а с ребенком.....то ложись на КС; ну и легла...и не жалею....сейчас наслаждаюсь материнством; всяко разно бывает...со мной в больничке с желтушкой...лежали мамочки с дитями...то с синим личиком ребенок (неправильно выходил ребенок сказали), кто с невралгией изза родовой травмы да и еще с неизвестными поледствиями...... травмы можно получить и там и там...просто вероятность родовой травмы при естественных одах выше...... |
Сообщений: 1806 Регистрация: 30.7.2012 Пользователь №: 7801 ![]() |
![]()
Девочки, не ругайтесь, при любом способе возможно всё что угодно, слишком много факторов влияет на исход дела. Самый главный - грамотный доктор рядом, тогда всё решится благополучно, все действия будут своевременными и верными. В том же Тагиле просто так кесарево не сделают, либо планово по показаниям, либо экстренно во время родов. |
Сообщений: 839 Регистрация: 5.5.2010 Пользователь №: 1896 ![]() |
![]() Никакой агрессии нет у меня к Вам Меня просто поражает, как Вы с легкостью ставите клема и развешиваете ярлыки. И самостоятельно рожать можно и 2 часа, и 12. И родовые травмы у ребенка могут быть достаточно тяжелыми. Но Вы, видимо, об этом даже и не задумывались. Развитие ребенка напрямую зависит от родителей, а не от методов и поз зачятия и способов рождения. Я могу сказать, что развитие ребенка именно зависит от способа рождения - у меня дети, рожденные разными способами и хочу сказать, что да, развитие отличалось, хотя оба были примерно одинакового веса и почти одинаковые баллы (при КС все-таки ниже балл по Апгар), так что именно повлиял на развитие детей способ родоразрешения. И я раз могу сравнить роды и КС, так скажу, что при после КС больше неудобств и болевых ощущений было, нежели при естес. родах, когда через 2часа спокойно шагаешь в палату и тебе несут ребенка, не когда ты отходишь от наркоза и не можешь вздохнуть - сразу режет шов, хотя и там я сразу начала вставать. |
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]() |
![]()
Разница 4года между детьми, питание полноценное при обоих бер-х, дети доношенные, вес немного отличался (незначительно), считаю, что именно ход родов повлиял - у меня плановое КС. Но вся разница в пределах нормы, конечно, не думайте, что один вундеркинд, а другой - умственноотсталый. Просто - первый раньше сел-пошел именно физическое развитие до года, потом понятно, что занятия с ребенком вносят свою лепту в развитие. Именно беру первый год - заметная разница. |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 5881 Регистрация: 26.11.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4466 ![]() |
![]()
пишу сравнивая деток рождённых кс и обычными родами.детки при кс обычно не много отстают в развитии от ест.рождённых,но это только сугубо мои личные наблюдения,т.как много знакомых которых кесарили.
-------------------- Ирка,ты у психиатра была?
-Да! -И что он сказал? -Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура. |
![]() |
Сообщений: 400 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 4358 ![]() |
![]()
У меня кесаренок. Было плановое КС. Тазовое прележание. Ни какого отставания в развитии нет. Ребенок очень развитый. Пошла в 10 месяцев. Сейчас нам 1,8 год. Ребенок много говорит, предложениями. Чего нельзя сказать о наших друьях, рожденных естественным путем. Конечно естественные роды лучше, так как они ЕСТЕСТВЕННЫЕ. Но на развитие ребенка влияет множество факторов. И КС далеко не главное из них! У моей сестры оба ребенка ЕР, развиваются совершенно по разному. |
![]() |
Сообщений: 3526 Регистрация: 12.2.2009 Из: местная Пользователь №: 344 ![]() |
![]()
никогда не замечпла чтобы детки отличались кс от ер....я рожала обеих естественные роды. но тоже разные детки) у первоц чуть шею не свернули а вторая в родовых путях застряла...тут не угадаешь от чего может зависеть здоровье твоего малыша..
-------------------- |
![]() у меня естественные роды оба раза, старшая в 11 месяцев пошла, младшая в 8... Так что... способ рождения тут не при чем ![]() Ну, так у вас и разница большая и др. факторы,типа питания и возраста явно были разные. Просто сравнивается течение родов - в ЕР, ребенок выбирает, когда рождаться, а в КС, тем более плановом - врач. Конечно, и ЕР может быть стимуляция, но изначально девушка спрашивала о проведении КС без оснований на операцию, вот если сравнивать роды и КС, то выбор очевиден в пользу ребенка и матери. |
|
![]()
сейчас даже при плановом КС врач ждет начала родовой деятельности, меня сразу же об этом предупредили и долго наблюдали. При наличии необходимой аппаратуры и специалистов дождаться начала родов - первых признаков не проблема. А на счет ребятишек, все у всех поразному. У меня у знакомых двойняшки, первый ребенок родился естественным путем, а со вторым сделали операцию (мамочка намучалась конечно, слов нет) Но детки ничем не отличаются в развитии: вместе повернулись, вместе поползли, вместе пошли, читать начали... Так что развитие ребенка от этого не зависит. В моем случае - оба КС. Развиваются поразному. Младший больше звуков издает, с 2х месяцев поварачивается, а старший повернулся в 4, зато старший в его возрасте ползал, а этот перекатывается. |
Сообщений: 631 Регистрация: 6.10.2012 Пользователь №: 8907 ![]() |
![]() пишу сравнивая деток рождённых кс и обычными родами.детки при кс обычно не много отстают в развитии от ест.рождённых,но это только сугубо мои личные наблюдения,т.как много знакомых которых кесарили. Ну незнаю как вы их сравниваете у меня первый ребёнок,девочка, родился ЕР доношенный всё в порядке,а второй КС в семь месяцев,мальчик,по развитию ни чем не отличается от сестры.Так же в 6м. начал ползать,в 7 м. сел,в 8 м.встал,10м. на 11м.самостоятельно пошёл,по моим наблюде младший ещё даст фору старшей.Я понять не могу по каким критериям их сравнивают,каждый ребёнок индивидуален.Сравнивать детей рождённых ЕР и КС полный абсурд. |
![]()
про то и речь)))) просто некоторые сравнивают и находят различия в развитии детей))))))
|
Сообщений: 734 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2362 ![]() |
![]()
так правильно и находят разницу :) потому что у кого то разнополые, у всех абсолютно разные темпераменты, у детей и гены поверьте набор тоже разный. не нада искать черную кошку в темной комнате- особенно если ее там нет. важны показания для КС- экстренное или плановое?и состояние здоровья мамочек и много еще чего. зы. я вот сравниваю своих кесарят- один под общим наркозом, другой эпидуральщик :) у одного 2 шила в попе, у другого 4. разница да- есть. Сообщение отредактировал oper - 6.2.2013, 8:51 |
Сообщений: 818 Регистрация: 13.3.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2996 ![]() |
![]()
Странные сравнения...Всех под одну гребенку что-ли? Неважно как малыш родился! Лишь бы здоровый был! Отстает в развитии - это когда в 5 лет не разговаривает, к примеру...Остальное все индивидуально!!! Да и не влияет это на дальнейшую жизнь, кто когда сел, встал и пошел) Это мамки на прогулках любят сравнивать достижения своих деток))) -------------------- Идеальная семья: Муж работает, жена красивая!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 15:35 |