Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -Во всех городах сдвигаются сроки ремонтов из-за дебильного закона о конкурсах, Закон то нормальный, если его соблюдать и планировать заранее. А то у нас получается,к середине года объявляют конкурс, а к концу года начинают наконец то работать чтоб деньги из бюджеты выкинуть. В этом году однако я был удивлён, когда разметку на дорогах стали наносить в начале лета. Обычно её делали осенью... -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() А рассуждаете вы про власть при ваших бабушках так, как будто и не было преступлений коммунистического режима перед собственным народом — ни ужасов «коллективизации», ни сталинских репрессий, ни «красного террора», ни депортаций целых народов. Как будто и по сей день неизвестно, какой страшной ценой была проведена «модернизация», и какими людоедскими методами большевистский режим решал «насущные вопросы». А может этих методов сейчас и не хватает? -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 482 Регистрация: 26.8.2014 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 20058 ![]() |
![]() Айвенго, нельзя уважать и любить власть взасос просто так, за то что она власть. Я вообще не должен знать чиновников, у них своя работа, у меня своя. И пусть любую работу, их или мою, люди оценивают по результату, а не по многочисленным отмазкам почему не смогла. А рассуждаете вы про власть при ваших бабушках так, как будто и не было преступлений коммунистического режима перед собственным народом — ни ужасов «коллективизации», ни сталинских репрессий, ни «красного террора», ни депортаций целых народов. Как будто и по сей день неизвестно, какой страшной ценой была проведена «модернизация», и какими людоедскими методами большевистский режим решал «насущные вопросы». Чтобы рассуждать о власти, для начала надо разобраться в вопросе. 1. Если Вы про местных чиновников, то они не входят в органы власти, читайте нашу конституцию. Местные органы - это наши с вами представители, как председатель гаражного кооператива, садоводов и т.д. Да, им платят зарплату, но потому что без освобождения от другой работы, они не справятся с этой. Есть же у нас освобожденные профсоюзы, да и в нормальных садах председателю платят. Спрашивать с них нужно обязательно, но не забывать, что это и от нас зависит. Вот у меня у родителей сад в старом заводском саду, там народ дружный, они и мостики делают, вода есть, даже праздники вместе справляют. Но вот у нас был сад в другом месте и никому ничего не надо, продали. То же самое с гаражом. Если десять лет назад там чистили дорогу, было освещение, то теперь пустота. Председатель бегал, бегал, собирал маты, плюнул и ушел. Ему надоело брать взносы с тех, кто не появляется, а платить за электроэнергию тех, кто сутками варит сварочником, но платить не хочет. Так что не надо себя отделять от местных чиновников, они это мы. Я не говорю про государственных служащих, вот они представляют государство и должны без нашей помощи выполнять свои функции. 2. Про коммунистов я действительно забыл, потому что их нет уже с 91 года и родилось уже целое поколение, да и сам я мало чего застал. Валить все на них, имя уже более 20 лет рыночную экономику не могу и не привык. Мне кажется, что и Вам пора вернуться в 21 век. А то все работать хотят, как при коммунистах, а зарплату при капиталистах. Так не бывает. -------------------- Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
|
Сообщений: 482 Регистрация: 26.8.2014 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 20058 ![]() |
![]() -------------------- Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
|
Сообщений: 259 Регистрация: 13.1.2015 Пользователь №: 22343 ![]() |
![]() Чтобы рассуждать о власти, для начала надо разобраться в вопросе. 1. Если Вы про местных чиновников, то они не входят в органы власти, читайте нашу конституцию. Местные органы - это наши с вами представители, как председатель гаражного кооператива, садоводов и т.д. Да, им платят зарплату, но потому что без освобождения от другой работы, они не справятся с этой. Есть же у нас освобожденные профсоюзы, да и в нормальных садах председателю платят. Спрашивать с них нужно обязательно, но не забывать, что это и от нас зависит. Вот у меня у родителей сад в старом заводском саду, там народ дружный, они и мостики делают, вода есть, даже праздники вместе справляют. Но вот у нас был сад в другом месте и никому ничего не надо, продали. То же самое с гаражом. Если десять лет назад там чистили дорогу, было освещение, то теперь пустота. Председатель бегал, бегал, собирал маты, плюнул и ушел. Ему надоело брать взносы с тех, кто не появляется, а платить за электроэнергию тех, кто сутками варит сварочником, но платить не хочет. Так что не надо себя отделять от местных чиновников, они это мы. Я не говорю про государственных служащих, вот они представляют государство и должны без нашей помощи выполнять свои функции. 2. Про коммунистов я действительно забыл, потому что их нет уже с 91 года и родилось уже целое поколение, да и сам я мало чего застал. Валить все на них, имя уже более 20 лет рыночную экономику не могу и не привык. Мне кажется, что и Вам пора вернуться в 21 век. А то все работать хотят, как при коммунистах, а зарплату при капиталистах. Так не бывает. Вы неправы несколько. Местные органы власти - это разные структуры. Если вы называете "нашими с вами представители", то они на местах не получают никакой зарплаты, выполняя свои обязанности на общественных началах (но, можеи, в Нижней депутатам что-то платят предприятия, выдвинутые их депутатами?). К органам местного самоуправления относиться и администрация, состоящая из чиновников, кто избранного главы, как в Нижней Салды, в Верхней он назначен по конкурсу. Кроме того, обратите внимание: чиновники наделены правом принимать массу решений? не дума, а именно сотрудники администрации - наемные работники, а это признаки властных полномочий. |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
перспектив никаких, ниимаш - всё. стало быть и поступлений в бюджет ноль. |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 292 Регистрация: 14.10.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 27186 ![]() |
![]() -------------------- Самый слабый лев всегда сильнее самого сильного шакала, но стая самых слабых шакалов всегда сильнее самого сильного льва.
|
Сообщений: 65 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 353 ![]() |
![]() Что с НИИМАШем? "Нижняя Салда вызывает огонь на себя 15 октября 2015, 22:18 На каждом пилотируемом корабле «Союз» установлено 32 микродвигателя НИИМАШа. Фото: Александр Исаков Опубликовано в №191 от 16.10.2015 Затерянный в уральских лесах городок с 18-тысячным населением Нижняя Салда может стать общероссийским центром огневых испытаний всех двигателей, выпускаемых госкорпорацией «Роскосмос». Взгляд на космос… .............................. .............................. Кстати Каждый килограмм продукции НИИМАШа стоит 50 тысяч евро. У американцев аналоги нижнесалдинских ракетных микродвигателей (только с характеристиками похуже, по словам Анатолия Долгих) стоят в три раза дороже. Недавно была достигнута договорённость о поставке наших микродвигателей в США, но сделку заблокировал американский Госдеп. .... .... .... .... Формирование на базе НИИМАШа единого испытательного центра Роскосмоса неизбежно повлечёт инвестиции в производство, техперевооружение предприятия, создание новых высококвалифицированных рабочих мест. Тем более что общее сокращение госрасходов пока не затронуло программу пилотируемой космонавтики. Нижняя Салда к этому готовится. В 2014 году в городе стартовал процесс создания инженерной школы. .... .... .... В Нижней Салде надеются, что развитие НИИМАШа как испытательного центра Роскосмоса поможет городу выйти на качественно новый уровень развития и получить статус наукограда" Со значительными сокращениями как-то так (novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic11175/?PAGEN_1=3) |
![]() |
Сообщений: 1875 Регистрация: 5.5.2012 Из: Глубокая яма Пользователь №: 6755 ![]() |
![]() "Нижняя Салда вызывает огонь на себя .............................. Кстати Каждый килограмм продукции НИИМАШа стоит 50 тысяч евро. У американцев аналоги нижнесалдинских ракетных микродвигателей (только с характеристиками похуже, по словам Анатолия Долгих) стоят в три раза дороже. Недавно была достигнута договорённость о поставке наших микродвигателей в США, но сделку заблокировал американский Госдеп. Формирование на базе НИИМАШа единого испытательного центра Роскосмоса неизбежно повлечёт инвестиции в производство, техперевооружение предприятия, создание новых высококвалифицированных рабочих мест. Тем более что общее сокращение госрасходов пока не затронуло программу пилотируемой космонавтики. Нижняя Салда к этому готовится. В 2014 году в городе стартовал процесс создания инженерной школы. В Нижней Салде надеются, что развитие НИИМАШа как испытательного центра Роскосмоса поможет городу выйти на качественно новый уровень развития и получить статус наукограда" Со значительными сокращениями как-то так (novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic11175/?PAGEN_1=3) Часто спрашиваю у знакомых, какие у них зарплаты на НИИМАШ? Основной ответ - 10-12 - у простых рабочих. Кто-то с лучшими должностями получает 14-16. И верх мечтания - 20-22. У очень немногих. Я про молодежь конечно, а не про тех, кто отработал десятки лет. Мне просто интересно, как они собираются выходить на качественный уровень "наукограда" с такими з/п? Для новых специалистов зарплату никто поднимать не будет. Инфа 99%. У нас это не принято. Каких специалистов сюда привлекут? Известный факт - чтобы хоть немного привлечь, нужно дать жильё. Его у нас тоже нет. Так что - всё бред и утопия. Перспективы Нижней Салды: СМЗ еле дышит, чего там - вообще непонятно. НИИМаш - выживает, но тоже на последнем вздохе. Большая часть работоспособного населения ездит работать в Верхнюю Салду. Через несколько лет, кто-то правильно тут писал, встанут котельные и всё прочее. А денег на ремонт нет. Если есть возможность - нужно отсюда бежать... Перебираться в частные дома... Где хоть топить можно. Мы стремительно катимся в большую пропасть... И никаких просветов... -------------------- В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
|
Сообщений: 5144 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() счета арестованы, зряплату не платят. менеджмент...кхм... Мы стремительно катимся в большую пропасть... И никаких просветов... Что за пессимизм, господа? Зарплату всего пятый день задерживают, до этого не задерживали. Заказы вроде есть. В "лихие девяностые" всё было на порядок хуже -- ничего, выжили же! Я считаю, что хуже, чем в девяностые не будет! -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Что за пессимизм, господа? Зарплату всего пятый день задерживают, до этого не задерживали. Заказы вроде есть. В "лихие девяностые" всё было на порядок хуже -- ничего, выжили же! Я считаю, что хуже, чем в девяностые не будет! . Сообщение отредактировал @in1 - 19.10.2015, 23:13 |
Сообщений: 1875 Регистрация: 5.5.2012 Из: Глубокая яма Пользователь №: 6755 ![]() |
![]()
Кто-нибудь знает, что там с СМЗ происходит под руководством новой фирмы? У меня всех знакомых просто оттуда сократили. И молодых и старых. По сообщениям на форуме - они ищут только электриков. Там что-то движется/нет?
Сообщение отредактировал Primum - 19.10.2015, 23:25 -------------------- В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
|
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]() Кто-нибудь знает, что там с СМЗ происходит под руководством новой фирмы? У меня всех знакомых просто оттуда сократили. И молодых и старых. По сообщениям на форуме - они ищут только электриков. Там что-то движется/нет? Конструкторов ещё вроде как http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry1590397 |
![]() Вы неправы несколько. Местные органы власти - это разные структуры. Если вы называете "нашими с вами представители", то они на местах не получают никакой зарплаты, выполняя свои обязанности на общественных началах (но, можеи, в Нижней депутатам что-то платят предприятия, выдвинутые их депутатами?). К органам местного самоуправления относиться и администрация, состоящая из чиновников, кто избранного главы, как в Нижней Салды, в Верхней он назначен по конкурсу. Кроме того, обратите внимание: чиновники наделены правом принимать массу решений? не дума, а именно сотрудники администрации - наемные работники, а это признаки властных полномочий. Ну, от Вас честно говоря не ожидал! ![]() По НИИмаш рано петь похоронные песни, бывало и хуже. Задержка выплат происходит везде по госконтрактам, посмотрите в какой ситуации УВЗ, там вообще почти весь коллектив в административном. Но это не конец, чем больше кризис, тем нужнее армия и космос! -------------------- Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
|
Сообщений: 5157 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]()
Cпасибо Елене Владимировне.Сегодня вышла техника на расчистку нашего города....(кланяюсь пред вами)
|
Сообщений: 255 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23861 ![]() |
|
![]() -------------------- Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
|
Сообщений: 287 Регистрация: 13.3.2012 Пользователь №: 5918 ![]() |
![]() Что за пессимизм, господа? Зарплату всего пятый день задерживают, до этого не задерживали. Заказы вроде есть. В "лихие девяностые" всё было на порядок хуже -- ничего, выжили же! Я считаю, что хуже, чем в девяностые не будет! зарплату сказали что задержат до 10 ноября, а что до "лихих девяностых" тогда у людей не было ипотек и кредитов -------------------- |
![]()
до 10 ноября это в очень-очень благоприятном случае.. а так не раньше декабря. а то что там на увз происходит меня как то мало волнует. увз и ниимаш не близнецы братья. к тому же на увз страдает вагоностроительное производство, отнюдь не танковое. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:48 |