IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Будущее Нижней Салды - какие перспективы?

, вышла острая публикация о городе в федеральной газете

Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #281 сообщение 18.10.2015, 12:34
Цитата(Айвенго @ 17.10.2015, 22:46) *
-Во всех городах сдвигаются сроки ремонтов из-за дебильного закона о конкурсах,

Закон то нормальный, если его соблюдать и планировать заранее. А то у нас получается,к середине года объявляют конкурс, а к концу года начинают наконец то работать чтоб деньги из бюджеты выкинуть.
В этом году однако я был удивлён, когда разметку на дорогах стали наносить в начале лета. Обычно её делали осенью...

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #282 сообщение 18.10.2015, 12:39
Цитата(Kord @ 18.10.2015, 0:08) *
А рассуждаете вы про власть при ваших бабушках так, как будто и не было преступлений коммунистического режима перед собственным народом — ни ужасов «коллективизации», ни сталинских репрессий, ни «красного террора», ни депортаций целых народов.
Как будто и по сей день неизвестно, какой страшной ценой была проведена «модернизация», и какими людоедскими методами большевистский режим решал «насущные вопросы».

А может этих методов сейчас и не хватает?

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #283 сообщение 19.10.2015, 8:57
Цитата(Kord @ 18.10.2015, 1:08) *
Айвенго, нельзя уважать и любить власть взасос просто так, за то что она власть. Я вообще не должен знать чиновников, у них своя работа, у меня своя. И пусть любую работу, их или мою, люди оценивают по результату, а не по многочисленным отмазкам почему не смогла.
А рассуждаете вы про власть при ваших бабушках так, как будто и не было преступлений коммунистического режима перед собственным народом — ни ужасов «коллективизации», ни сталинских репрессий, ни «красного террора», ни депортаций целых народов.
Как будто и по сей день неизвестно, какой страшной ценой была проведена «модернизация», и какими людоедскими методами большевистский режим решал «насущные вопросы».

Чтобы рассуждать о власти, для начала надо разобраться в вопросе.
1. Если Вы про местных чиновников, то они не входят в органы власти, читайте нашу конституцию. Местные органы - это наши с вами представители, как председатель гаражного кооператива, садоводов и т.д. Да, им платят зарплату, но потому что без освобождения от другой работы, они не справятся с этой. Есть же у нас освобожденные профсоюзы, да и в нормальных садах председателю платят. Спрашивать с них нужно обязательно, но не забывать, что это и от нас зависит. Вот у меня у родителей сад в старом заводском саду, там народ дружный, они и мостики делают, вода есть, даже праздники вместе справляют. Но вот у нас был сад в другом месте и никому ничего не надо, продали. То же самое с гаражом. Если десять лет назад там чистили дорогу, было освещение, то теперь пустота. Председатель бегал, бегал, собирал маты, плюнул и ушел. Ему надоело брать взносы с тех, кто не появляется, а платить за электроэнергию тех, кто сутками варит сварочником, но платить не хочет. Так что не надо себя отделять от местных чиновников, они это мы. Я не говорю про государственных служащих, вот они представляют государство и должны без нашей помощи выполнять свои функции.
2. Про коммунистов я действительно забыл, потому что их нет уже с 91 года и родилось уже целое поколение, да и сам я мало чего застал. Валить все на них, имя уже более 20 лет рыночную экономику не могу и не привык. Мне кажется, что и Вам пора вернуться в 21 век. А то все работать хотят, как при коммунистах, а зарплату при капиталистах. Так не бывает.

--------------------
Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #284 сообщение 19.10.2015, 9:00
Цитата(Постоянный @ 18.10.2015, 8:58) *
Вы явно обиженка,да простит меня богюЯ помолюсь за вас и вашу семью.Берегите себя.

Аллилуйя! angel.gif

--------------------
Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
+Цитировать сообщение
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #285 сообщение 19.10.2015, 19:02
Цитата(Айвенго @ 19.10.2015, 8:57) *
Чтобы рассуждать о власти, для начала надо разобраться в вопросе.
1. Если Вы про местных чиновников, то они не входят в органы власти, читайте нашу конституцию. Местные органы - это наши с вами представители, как председатель гаражного кооператива, садоводов и т.д. Да, им платят зарплату, но потому что без освобождения от другой работы, они не справятся с этой. Есть же у нас освобожденные профсоюзы, да и в нормальных садах председателю платят. Спрашивать с них нужно обязательно, но не забывать, что это и от нас зависит. Вот у меня у родителей сад в старом заводском саду, там народ дружный, они и мостики делают, вода есть, даже праздники вместе справляют. Но вот у нас был сад в другом месте и никому ничего не надо, продали. То же самое с гаражом. Если десять лет назад там чистили дорогу, было освещение, то теперь пустота. Председатель бегал, бегал, собирал маты, плюнул и ушел. Ему надоело брать взносы с тех, кто не появляется, а платить за электроэнергию тех, кто сутками варит сварочником, но платить не хочет. Так что не надо себя отделять от местных чиновников, они это мы. Я не говорю про государственных служащих, вот они представляют государство и должны без нашей помощи выполнять свои функции.
2. Про коммунистов я действительно забыл, потому что их нет уже с 91 года и родилось уже целое поколение, да и сам я мало чего застал. Валить все на них, имя уже более 20 лет рыночную экономику не могу и не привык. Мне кажется, что и Вам пора вернуться в 21 век. А то все работать хотят, как при коммунистах, а зарплату при капиталистах. Так не бывает.

Вы неправы несколько. Местные органы власти - это разные структуры. Если вы называете "нашими с вами представители", то они на местах не получают никакой зарплаты, выполняя свои обязанности на общественных началах (но, можеи, в Нижней депутатам что-то платят предприятия, выдвинутые их депутатами?). К органам местного самоуправления относиться и администрация, состоящая из чиновников, кто избранного главы, как в Нижней Салды, в Верхней он назначен по конкурсу. Кроме того, обратите внимание: чиновники наделены правом принимать массу решений? не дума, а именно сотрудники администрации - наемные работники, а это признаки властных полномочий.
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #286 сообщение 19.10.2015, 19:14
перспектив никаких, ниимаш - всё. стало быть и поступлений в бюджет ноль.
+Цитировать сообщение
Степенная львица
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #287 сообщение 19.10.2015, 19:31
Цитата(p.p. @ 19.10.2015, 19:14) *
перспектив никаких, ниимаш - всё. стало быть и поступлений в бюджет ноль.

Что с НИИМАШем?

--------------------
Самый слабый лев всегда сильнее самого сильного шакала, но стая самых слабых шакалов всегда сильнее самого сильного льва.
+Цитировать сообщение
D_lex
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #288 сообщение 19.10.2015, 20:17
Цитата(Степенная львица @ 19.10.2015, 19:31) *
Что с НИИМАШем?

"Нижняя Салда вызывает огонь на себя
15 октября 2015, 22:18

На каждом пилотируемом корабле «Союз» установлено 32 микродвигателя НИИМАШа. Фото: Александр Исаков

Опубликовано в №191 от 16.10.2015
Затерянный в уральских лесах городок с 18-тысячным населением Нижняя Салда может стать общероссийским центром огневых испытаний всех двигателей, выпускаемых госкорпорацией «Роскосмос».

Взгляд на космос…

..............................
Кстати
Каждый килограмм продукции НИИМАШа стоит 50 тысяч евро. У американцев аналоги нижнесалдинских ракетных микродвигателей (только с характеристиками похуже, по словам Анатолия Долгих) стоят в три раза дороже. Недавно была достигнута договорённость о поставке наших микродвигателей в США, но сделку заблокировал американский Госдеп.

....
....
....
....

Формирование на базе НИИМАШа единого испытательного центра Роскосмоса неизбежно повлечёт инвестиции в производство, техперевооружение предприятия, создание новых высококвалифицированных рабочих мест. Тем более что общее сокращение госрасходов пока не затронуло программу пилотируемой космонавтики.
Нижняя Салда к этому готовится. В 2014 году в городе стартовал процесс создания инженерной школы.

....
....
....

В Нижней Салде надеются, что развитие НИИМАШа как испытательного центра Роскосмоса поможет городу выйти на качественно новый уровень развития и получить статус наукограда"

Со значительными сокращениями как-то так (novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic11175/?PAGEN_1=3)
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #289 сообщение 19.10.2015, 20:35
Цитата(Степенная львица @ 19.10.2015, 20:31) *
Что с НИИМАШем?

счета арестованы, зряплату не платят. менеджмент...кхм...
считать двигатели в килограммах эт чета...навалом их чтоли продают)))

Сообщение отредактировал p.p. - 19.10.2015, 20:36
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Из: Глубокая яма

Сообщение #290 сообщение 19.10.2015, 21:29
Цитата(D_lex @ 19.10.2015, 21:17) *
"Нижняя Салда вызывает огонь на себя
Кстати
Каждый килограмм продукции НИИМАШа стоит 50 тысяч евро. У американцев аналоги нижнесалдинских ракетных микродвигателей (только с характеристиками похуже, по словам Анатолия Долгих) стоят в три раза дороже. Недавно была достигнута договорённость о поставке наших микродвигателей в США, но сделку заблокировал американский Госдеп.

Формирование на базе НИИМАШа единого испытательного центра Роскосмоса неизбежно повлечёт инвестиции в производство, техперевооружение предприятия, создание новых высококвалифицированных рабочих мест. Тем более что общее сокращение госрасходов пока не затронуло программу пилотируемой космонавтики.
Нижняя Салда к этому готовится. В 2014 году в городе стартовал процесс создания инженерной школы.

В Нижней Салде надеются, что развитие НИИМАШа как испытательного центра Роскосмоса поможет городу выйти на качественно новый уровень развития и получить статус наукограда"

Со значительными сокращениями как-то так (novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic11175/?PAGEN_1=3)

Часто спрашиваю у знакомых, какие у них зарплаты на НИИМАШ? Основной ответ - 10-12 - у простых рабочих. Кто-то с лучшими должностями получает 14-16. И верх мечтания - 20-22. У очень немногих. Я про молодежь конечно, а не про тех, кто отработал десятки лет.
Мне просто интересно, как они собираются выходить на качественный уровень "наукограда" с такими з/п? Для новых специалистов зарплату никто поднимать не будет. Инфа 99%. У нас это не принято. Каких специалистов сюда привлекут? Известный факт - чтобы хоть немного привлечь, нужно дать жильё. Его у нас тоже нет. Так что - всё бред и утопия.
Перспективы Нижней Салды: СМЗ еле дышит, чего там - вообще непонятно. НИИМаш - выживает, но тоже на последнем вздохе. Большая часть работоспособного населения ездит работать в Верхнюю Салду. Через несколько лет, кто-то правильно тут писал, встанут котельные и всё прочее. А денег на ремонт нет. Если есть возможность - нужно отсюда бежать... Перебираться в частные дома... Где хоть топить можно. Мы стремительно катимся в большую пропасть... И никаких просветов...

--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #291 сообщение 19.10.2015, 22:26
Цитата(p.p. @ 19.10.2015, 20:35) *
счета арестованы, зряплату не платят. менеджмент...кхм...

Цитата(Primum @ 19.10.2015, 21:29) *
Мы стремительно катимся в большую пропасть... И никаких просветов...

Что за пессимизм, господа? Зарплату всего пятый день задерживают, до этого не задерживали. Заказы вроде есть. В "лихие девяностые" всё было на порядок хуже -- ничего, выжили же! Я считаю, что хуже, чем в девяностые не будет!

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #292 сообщение 19.10.2015, 22:53
Цитата(vastan69 @ 19.10.2015, 22:26) *
Что за пессимизм, господа? Зарплату всего пятый день задерживают, до этого не задерживали. Заказы вроде есть. В "лихие девяностые" всё было на порядок хуже -- ничего, выжили же! Я считаю, что хуже, чем в девяностые не будет!

.

Сообщение отредактировал @in1 - 19.10.2015, 23:13
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Из: Глубокая яма

Сообщение #293 сообщение 19.10.2015, 23:23
Кто-нибудь знает, что там с СМЗ происходит под руководством новой фирмы? У меня всех знакомых просто оттуда сократили. И молодых и старых. По сообщениям на форуме - они ищут только электриков. Там что-то движется/нет?

Сообщение отредактировал Primum - 19.10.2015, 23:25

--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #294 сообщение 20.10.2015, 0:58
Цитата(Primum @ 20.10.2015, 0:23) *
Кто-нибудь знает, что там с СМЗ происходит под руководством новой фирмы? У меня всех знакомых просто оттуда сократили. И молодых и старых. По сообщениям на форуме - они ищут только электриков. Там что-то движется/нет?

Конструкторов ещё вроде как

http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry1590397
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #295 сообщение 20.10.2015, 10:03
Цитата(регистрация @ 19.10.2015, 20:02) *
Вы неправы несколько. Местные органы власти - это разные структуры. Если вы называете "нашими с вами представители", то они на местах не получают никакой зарплаты, выполняя свои обязанности на общественных началах (но, можеи, в Нижней депутатам что-то платят предприятия, выдвинутые их депутатами?). К органам местного самоуправления относиться и администрация, состоящая из чиновников, кто избранного главы, как в Нижней Салды, в Верхней он назначен по конкурсу. Кроме того, обратите внимание: чиновники наделены правом принимать массу решений? не дума, а именно сотрудники администрации - наемные работники, а это признаки властных полномочий.

Ну, от Вас честно говоря не ожидал! tease.gif Хотя может не понял текста, очень расплывчиво написано. Зайдите на сайт в Верхней Салде и посмотрите перечень органов местного самоуправления, там и глава и дума и администрация. Зарплата депутатов насколько я знаю зависит от бюджета и от их количества. В больших городах есть и освобожденные депутаты, которые получают зарплату. Кстати, Забрдин тоже депутат, но он получает зарплату! Ну и почитайте статью 12 конституции РФ. Устав Верхней не смог открыть, в Нижней получилось. Поясняю, дума - это представительный орган местного самоуправления стр. 25, а администрация - представительно-распорядительный орган стр.45. Итожу, все это органы местного самоуправления (а не власти!). То, что они выполняют кучу полномочий - это беда наших органов, но вроде как сейчас идет процесс в обратку. Забрали медицину, сейчас на очереди образование. Так что учите матчасть для адекватной дискуссии, полезно и жить будет легче.

По НИИмаш рано петь похоронные песни, бывало и хуже. Задержка выплат происходит везде по госконтрактам, посмотрите в какой ситуации УВЗ, там вообще почти весь коллектив в административном. Но это не конец, чем больше кризис, тем нужнее армия и космос!

--------------------
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #296 сообщение 20.10.2015, 11:15
Cпасибо Елене Владимировне.Сегодня вышла техника на расчистку нашего города....(кланяюсь пред вами)
+Цитировать сообщение
Binzel
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #297 сообщение 20.10.2015, 11:18
Айвенго, в какой партии или "молодёжной" организации состоите?
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #298 сообщение 20.10.2015, 13:42
Цитата(Binzel @ 20.10.2015, 12:18) *
Айвенго, в какой партии или "молодёжной" организации состоите?

В профсоюзе dirol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Lana51
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #299 сообщение 20.10.2015, 17:17
Цитата(vastan69 @ 19.10.2015, 23:26) *

зарплату сказали что задержат до 10 ноября, а что до "лихих девяностых" тогда у людей не было ипотек и кредитов

--------------------
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #300 сообщение 20.10.2015, 19:32
до 10 ноября это в очень-очень благоприятном случае..
а так не раньше декабря.
а то что там на увз происходит меня как то мало волнует. увз и ниимаш не близнецы братья. к тому же на увз страдает вагоностроительное производство, отнюдь не танковое.
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему