IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Будущее Нижней Салды - какие перспективы?

, вышла острая публикация о городе в федеральной газете

@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #341 сообщение 27.11.2015, 21:09
Цитата(брат @ 27.11.2015, 20:35) *
Ну вообшем, аргументы - "сам дурак". Хотел обидеться на "попу лизм", но не стал, вас в "лизме" не превзойти, это во-первых, а во=вторых, вы, видимо, не очень поняли о чем речь: тарифы в В.Салде ровно такие, какие утвердили в региональной комиссии, и ни один даже самый странный из мэров Верхней Салды ни разу не инициировал обращеие к губернатору с просьбой поднять еще и без того высокий тариф. Да, В.Салдинские власти договариваются с ВСМПО и другими, кому должно УЖКХ, но не просят область разрешить побольше взять с населения. А сравнивать стоимость тепла в разных городах - это такая фигня. Тепло по разному стоит даже в разных котельных.

drinks.gif good.gif
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #342 сообщение 2.12.2015, 15:36
ar.gif

Сообщение отредактировал @in1 - 2.12.2015, 16:13
+Цитировать сообщение
Velvet
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #343 сообщение 3.12.2015, 0:15
Цитата(Айвенго @ 27.11.2015, 16:14) *
. Ваш попу лизм можете компенсировать тем, что тарифы в Верхней уже значительно выше, чем тариф по НИИМаш, значительно! Так что кто и сколько битой по голове своего народа бьет вопрос спорный.
Ну, чтоб не быть голословным. Тариф на второе полугодие 2015года по Верхней Салде 1363,15 руб. за Гкал, по НИИМаш 1147,33 руб., почти на 19%. Брат, что же так битой по голове?!

Тогда уж давайте вспомним, что Верхняя круглый год в горячей воде купается, а жители НИИМашевского городка платят бешеные деньги за электроэнергию для водонагревателей. Причём не по своей воле они без централизованного ГВС остались.

Сообщение отредактировал Velvet - 3.12.2015, 0:19

--------------------
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой…
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #344 сообщение 3.12.2015, 7:58
Цитата(Velvet @ 3.12.2015, 1:15) *
Тогда уж давайте вспомним, что Верхняя круглый год в горячей воде купается, а жители НИИМашевского городка платят бешеные деньги за электроэнергию для водонагревателей. Причём не по своей воле они без централизованного ГВС остались.

А давайте вспомним, что мы говорим про теплоэнергию, т.е. про тепло. Здесь все на равных и те и другие в зимний период живут в тепле. А по поводу бешенных денег за электроэнергию снова вопрос спорный, когда мои родственники посчитали деньги за электрэнергию и холодную воду, они решили что горячая вода им и не нужна, потому что жители домов НСМЗ в сумме платят гораздо больше. По этому поводу даже провели собрание в доме и большинством приняли решение отказаться о ГВС (1 микрорайон).

--------------------
Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
+Цитировать сообщение
Velvet
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #345 сообщение 3.12.2015, 10:30
Не надо переобуваться в воздухе, речь все же шла о тарифе:
Цитата(Айвенго @ 27.11.2015, 16:14) *
тарифы в Верхней уже значительно выше, чем тариф по НИИМаш, значительно! Так что кто и сколько битой по голове своего народа бьет вопрос спорный.
Ну, чтоб не быть голословным. Тариф на второе полугодие 2015года по Верхней Салде 1363,15 руб. за Гкал, по НИИМаш 1147,33 руб., почти на 19%. Брат, что же так битой по голове?!

А тариф за 1 Гкал что на отопление, что на ГВС одинаков.
По поводу родственников: у них уже есть в доме ГВС и они решили от неё отказаться, или им надо подводить к дому трубопроводы ГВС (в том числе копать траншею под Чепак-штрассе с восстановлением асфальтового покрытия), выполнять монтаж-разводку и т.п. и платить за это из своего кармана дополнительно? Согласна, тут совсем другой порядок цифр.

На счёт того, что всем зимой тепло тоже могу поспорить. Живу в НИИМашевском доме на 5 этаже, циркуляция воды в системе отвратительная из-за нарушения гидравлики. Когда на улице было -24, в квартире батареи еле тёплые, как результат +14 градусов. Естественно, приходилось круглосуточно гонять обогреватель, а это дополнительная электроэнергия. Слесари придут, перепустят стояки-батареи потеплеют. Слесари уйдут-батареи остывают. Квартиру снимаем, хозяева вкладываться в ремонты не хотят. Пришли к выводу о смене квартиры.

Сообщение отредактировал Velvet - 3.12.2015, 10:38

--------------------
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #346 сообщение 3.12.2015, 10:59
Цитата(Velvet @ 3.12.2015, 11:30) *
Не надо переобуваться в воздухе, речь все же шла о тарифе:
А тариф за 1 Гкал что на отопление, что на ГВС одинаков.
По поводу родственников: у них уже есть в доме ГВС и они решили от неё отказаться, или им надо подводить к дому трубопроводы ГВС (в том числе копать траншею под Чепак-штрассе с восстановлением асфальтового покрытия), выполнять монтаж-разводку и т.п. и платить за это из своего кармана дополнительно? Согласна, тут совсем другой порядок цифр.
На счёт того, что всем зимой тепло тоже могу поспорить. Живу в НИИМашевском доме на 5 этаже, циркуляция воды в системе отвратительная из-за нарушения гидравлики. Когда на улице было -24, в квартире батареи еле тёплые, как результат +14 градусов. Естественно, приходилось круглосуточно гонять обогреватель, а это дополнительная электроэнергия. Слесари придут, перепустят стояки-батареи потеплеют. Слесари уйдут-батареи остывают. Квартиру снимаем, хозяева вкладываться в ремонты не хотят. Пришли к выводу о смене квартиры.

Давайте все таки говорить об одном и том же. ГВС тут не причем. А Ваша проблема в хреновой УК и жадных хозяевах, НИИмаш тут не причем, как и стоимость Гкал. Уверен, что и в Верхней Салде есть куча таких проблем с холодными стояками и батареями, но платят они больше, вот и все.

--------------------
Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
+Цитировать сообщение
Velvet
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #347 сообщение 3.12.2015, 11:56
Ок, оставим мои проблемы мне.
Мне кажется, мы говорим о разных вещах и вообще не понимаем друг друга. Флейм получается.
Как ГВС ни при чем, когда она состоит из воды и теплоэнергии? И тариф на теплоэнергию один, что на отопление, что на гвс!
Осмелюсь напомнить, что на котельной НИИМаш отсутствует правильная водоподготовка, что в свою очередь тоже влияет на тариф на теплоэнергию.

Сообщение отредактировал Velvet - 3.12.2015, 12:05

--------------------
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #348 сообщение 9.12.2015, 12:09
А дороги то нынче чистятся...Молодцы однако.
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #349 сообщение 9.12.2015, 13:17
Это где же они чистятся? попробуйте с Чепак-штрассе во двор домов на Уральской заехать... Что с утра , что днём машины застревали при подобных попытках.
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #350 сообщение 9.12.2015, 13:28
Цитата(Санёк @ 9.12.2015, 13:17) *
Это где же они чистятся? попробуйте с Чепак-штрассе во двор домов на Уральской заехать... Что с утра , что днём машины застревали при подобных попытках.

Я про центральные если честно.
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #351 сообщение 16.12.2015, 13:32
Ну вот... прославились на всю область... Давно пора было озвучить эти проблемы

О продлении программы материнского капитала и новых туристических маршрутах на Среднем Урале
+Цитировать сообщение
эмиттер©
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: -------------

Сообщение #352 сообщение 16.12.2015, 13:56
Цитата(Санёк @ 16.12.2015, 13:32) *
Ну вот... прославились на всю область... Давно пора было озвучить эти проблемы

О продлении программы материнского капитала и новых туристических маршрутах на Среднем Урале

В декабре должны сдать долгострой.
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #353 сообщение 16.12.2015, 15:52
Цитата(эмиттер© @ 16.12.2015, 14:56) *
В декабре должны сдать долгострой.

если вы про росинку, ничего они в декабре не сдадут. разговаривала с рабочими, они сказали по плану 25 декабря, но фактически работы ещё месяца на 2.

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #354 сообщение 16.12.2015, 16:02
Цитата(Люся @ 16.12.2015, 16:52) *
если вы про росинку, ничего они в декабре не сдадут. разговаривала с рабочими, они сказали по плану 25 декабря, но фактически работы ещё месяца на 2.

Мне мой знакомый сказал, что там основные рабочие корейцы, из которых только один понимает по русски, Вы с ними на каком языке разговаривали lol.gif
А если серьезно, то даже и через два месяца, то уже очевидно, что сдадут, надо бы Низамову хоть реально в Салду приехать и сходить туда с камерой, а то он выдает текст, фасад, стены трещат, а сам похоже объект и не видел.

--------------------
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #355 сообщение 16.12.2015, 16:12
Цитата(Айвенго @ 16.12.2015, 17:02) *
Мне мой знакомый сказал, что там основные рабочие корейцы, из которых только один понимает по русски, Вы с ними на каком языке разговаривали lol.gif
А если серьезно, то даже и через два месяца, то уже очевидно, что сдадут, надо бы Низамову хоть реально в Салду приехать и сходить туда с камерой, а то он выдает текст, фасад, стены трещат, а сам похоже объект и не видел.

а вы знаете что там не только работают корейцы, но ещё и русские?нет? а я знаю - каждый день наблюдаю. они как ни странно говорят не по корейски. а вы прежде чем что-то ляпнуть- подумайте.
а если серьёзно: мои дети уже вырастают и к сожалению в этот садик уже не попадаем... хотя всегда мечтала чтоб дети мои ходили в садик под окнами, моя мечта не осуществилась.

Сообщение отредактировал Люся - 16.12.2015, 16:20

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #356 сообщение 16.12.2015, 16:25
Цитата(Люся @ 16.12.2015, 15:52) *

Стыдно,4 года и десятки миллионов денег.У нас в Верхней школу у ДК за три месяца подняли.Дети ведь ждут.
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #357 сообщение 16.12.2015, 16:26
Цитата(Люся @ 16.12.2015, 17:12) *
а вы знаете что там не только работают корейцы, но ещё и русские?нет? а я знаю - каждый день наблюдаю. они как ни странно говорят не по корейски. а вы прежде чем что-то ляпнуть- подумайте.
а если серьёзно: мои дети уже вырастают и к сожалению в этот садик уже не попадаем... хотя всегда мечтала чтоб дети мои ходили в садик под окнами, моя мечта не осуществилась.

Ну насчет "работают русские" вопрос сложный. Они там есть наверное, но реально и хорошо работают корейцы, говорят просто как машины без перерыва. Радует то, что Вы сожалеете о том, что можете не попасть в этот садик, а то послушаете этого горе-корреспондента и испугаетесь туда идти. Кстати, все равно приятно - из 5 человек, сидящих в студии, двое из Нижней Салды. Рулим!

--------------------
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #358 сообщение 16.12.2015, 16:28
Цитата(@in1 @ 16.12.2015, 17:25) *
Стыдно,4 года и десятки миллионов денег.У нас в Верхней школу у ДК за три месяца подняли.Дети ведь ждут.

Так новый подрядчик и садик за три месяца поднимает, а Вы обновите свою память, когда начали строить Вашу школу, разве в этом году?! У нас то строительство начинал великий строитель всех времен и народов Васильев, кстати садик Васильком хотели переименовать, а этим главам приходится только как говорят в Салде засранки подбирать.

--------------------
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #359 сообщение 16.12.2015, 16:35
Цитата(Айвенго @ 16.12.2015, 16:28) *
Так новый подрядчик и садик за три месяца поднимает, а Вы обновите свою память, когда начали строить Вашу школу, разве в этом году?! У нас то строительство начинал великий строитель всех времен и народов Васильев, кстати садик Васильком хотели переименовать, а этим главам приходится только как говорят в Салде засранки подбирать.

Даже ,,Райт,,на Районной за год подняли,в десять раз по площади больше садика.Уже открывается,но 4 года,уважьте непонятно.
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #360 сообщение 16.12.2015, 16:59
Цитата(@in1 @ 16.12.2015, 17:25) *
Стыдно,4 года и десятки миллионов денег.

Давно уже не десятки... сотни bu.gif
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему