IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Будущее Нижней Салды - какие перспективы?

, вышла острая публикация о городе в федеральной газете

Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #81 сообщение 8.10.2014, 8:23
Цитата(Айвенго @ 7.10.2014, 8:14) *
Да ответил. Но грустно осознавать, что по действиям одного человека мы складываем впечатление о другом. Хотелось бы высказать свою точку зрения по поводу "команды". Мне кажется, что когда глава говорит, что мы команда - она принимает ответственность за все хорошее и плохое в городе, за действия своих подчиненных. Ненавижу начальников, которые в случае трудностей, невыполнения плана начинают сдавать тех, кто что-то накосячил. Ты мне вмаж один на один, чтобы искры полетели, но не выставляй меня вперед в качестве щита. Оставаться беленьким как-то не по пацански, хотя она дама блин. Ну все равно.

Я еще раз повторюсь для вас.Поводырь управляет баранами,и значит такие бараны ему угодны.Бараны это -господин г,ебм.С кем лично связался я.Если вам интересно,я могу дать вам и аудиозапись и ответ господина г.Раз метвееву устраивает такая команда т..х людей то флаг ей.Я не хочу оскорблять кого то,но мнение выскажу,ме место на рынке семечками торговать,а господину г,сторожом на свалке.Таких людишек,которые умеют только исполнять приказы как собачки,ооочень любят.
А вот работать такие кадры не умеют.Возмем пример чистку снега в зимний период 2013-2014.Вы видели как все организовано?

Сообщение отредактировал Постоянный - 8.10.2014, 8:25
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 8.10.2014, 8:50
Цитата(Айвенго @ 7.10.2014, 8:14) *
Да ответил. Но грустно осознавать, что по действиям одного человека мы складываем впечатление о другом. Хотелось бы высказать свою точку зрения по поводу "команды". Мне кажется, что когда глава говорит, что мы команда - она принимает ответственность за все хорошее и плохое в городе, за действия своих подчиненных. Ненавижу начальников, которые в случае трудностей, невыполнения плана начинают сдавать тех, кто что-то накосячил. Ты мне вмаж один на один, чтобы искры полетели, но не выставляй меня вперед в качестве щита. Оставаться беленьким как-то не по пацански, хотя она дама блин. Ну все равно.

Айвенго, на примере Верхней вы должны были убедиться к чему приводит лояльность.и ласковое журение членов команды ....
когда человек косячит , его журят, в итоге тот наглеет и как всеобщая печалька - даже уволить не за что ,.по тому что "ласковые шлепки по попе один на один " к делу не пришьешь ...
если человек виноват пусть отвечает по полной и получает и выговоры и другие взыскания , только тогда он будет работать или уйдет поеяв что он бездарь....
какое отношение это имеет к какому то " щиту" ? человек пришел работать.- должен работать ибо не фик по другому штаны протирать ...

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 8.10.2014, 18:31
Цитата(Айвенго @ 4.10.2014, 23:51) *
Да денег нет, но это действительно так.

были ли деньги уже не важно, т.к. скоро их не будет уже точно... причем нигде... нефть 90 баксов за бочку... и снижение продолжается
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #84 сообщение 8.10.2014, 20:37
Цитата(Доу-Джонс @ 8.10.2014, 19:31) *
были ли деньги уже не важно, т.к. скоро их не будет уже точно... причем нигде... нефть 90 баксов за бочку... и снижение продолжается

Похоже там финансист ушёл с поста?
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #85 сообщение 8.10.2014, 22:09
Цитата(Dana @ 8.10.2014, 9:50) *
Айвенго, на примере Верхней вы должны были убедиться к чему приводит лояльность.и ласковое журение членов команды ....
когда человек косячит , его журят, в итоге тот наглеет и как всеобщая печалька - даже уволить не за что ,.по тому что "ласковые шлепки по попе один на один " к делу не пришьешь ...
если человек виноват пусть отвечает по полной и получает и выговоры и другие взыскания , только тогда он будет работать или уйдет поеяв что он бездарь....
какое отношение это имеет к какому то " щиту" ? человек пришел работать.- должен работать ибо не фик по другому штаны протирать ...

Даночка! Я убедился только в том, что бесполезно рассказывать о работе руководителя тому, кто таковым не является и никогда не будет. Я точно так же не пойму как работают медики, продавцы, потому что таковым не являюсь. Вы хоть знаете какие в Нижке зарплаты и кто пойдет туда, если всех уволить? Там итак печалька с кадрами, это ведь не зарплаты ваших градоначальников. Вон очередная ушла. А рассуждать - пришел работать, работай это правильно, но сегодня не актуально. У нас на производстве мужики уже хуже баб стали, спрашиваешь причину по которой берет отгул, он начинает на тебя дуться, варежки бросает. Ты ведь для производства спрашиваешь, не для своего огорода, а он губу отпячивает. Ну нет у нас кадров, особенно, мужиков мало, вот и идут бабы. Я сам в жизни не пойду в город - денег мало, геморроя на всю задницу, да еще же все и советуют как лучше. Чтобы давать советы, надо хотя бы поработать малехо там, хотя бы полгода. Честно говоря, Матвеева действительно чекнутая, что пошла туда, но я точно знаю, что она честный человек, взяток не берет и довольно умна. Все руководители, которые в чем то разбираются - ее уважают. Сам Владислав Валентинович о ней очень хорошо отзывается, а для меня слово этого человека не пустой звук.

--------------------
Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 8.10.2014, 22:43
Цитата(Айвенго @ 8.10.2014, 22:09) *
Даночка! Я убедился только в том, что бесполезно рассказывать о работе руководителя тому, кто таковым не является и никогда не будет. Я точно так же не пойму как работают медики, продавцы, потому что таковым не являюсь. Вы хоть знаете какие в Нижке зарплаты и кто пойдет туда, если всех уволить? Там итак печалька с кадрами, это ведь не зарплаты ваших градоначальников. Вон очередная ушла. А рассуждать - пришел работать, работай это правильно, но сегодня не актуально. У нас на производстве мужики уже хуже баб стали, спрашиваешь причину по которой берет отгул, он начинает на тебя дуться, варежки бросает. Ты ведь для производства спрашиваешь, не для своего огорода, а он губу отпячивает. Ну нет у нас кадров, особенно, мужиков мало, вот и идут бабы. Я сам в жизни не пойду в город - денег мало, геморроя на всю задницу, да еще же все и советуют как лучше. Чтобы давать советы, надо хотя бы поработать малехо там, хотя бы полгода. Честно говоря, Матвеева действительно чекнутая, что пошла туда, но я точно знаю, что она честный человек, взяток не берет и довольно умна. Все руководители, которые в чем то разбираются - ее уважают. Сам Владислав Валентинович о ней очень хорошо отзывается, а для меня слово этого человека не пустой звук.

Айвенго,а знаете почему дуется мужик то?Да потому,что у занюханного мастиришки,который попал туда по связям з.п превышает з.п мужика,и это не справедливо.А у нас вся страна так живет,через жопу.Мастер должен получать процентов на 50 меньше работяги,а у нас вон че....директор школы получает под сотку..учитель 30,справедливо?И ладно бы мастеришка грамотный,дык нет же..синяк синяком,а гонору как у "комисарши".Да и домой мастеришко бежит тогда, когда ему надо,и не отпрашивается-не справедливо.(только не рассказывайте мне про ответственность,знаем,проходили)
А честность Матвеевой это исправимо.С волками жить по волчьи выть.А умна...это да,есть такое,не спорю.
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 10.10.2014, 19:30
Цитата(@in1 @ 8.10.2014, 21:37) *
Похоже там финансист ушёл с поста?

где там?... в администрации чтоли или Вы про что?... я в общероссийском масштабе говорю (про цену нефти и последствия), наверно не все следят за котировками
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 10.10.2014, 21:02
Кто покупает НСмз,имеющий уже пакет от Ржд?Что ждать городу от новых владельцев?
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 11.10.2014, 1:07
Ничего ни от кого ждать нечего. В город приходят доильные аппараты, клопы, которые только высасывают из жителей деньги и, нажравшись, сваливают. Что мы дождались от новых мегамагазинов хорошего, кроме того, что они разорили всех местных предпринимателей? Они даже около своих магазинов порядок не наводят и дороги не ремонтируют, разве можно от них что-то ждать? Если не развиваются производства и сфера услуг, если налогов в бюджет поступает всё меньше, а расходы всё растут, о какой перспективе можно вообще рассуждать? Дети более-менее благополучных родителей уедут учиться в города и там останутся. Из больниц и школ уйдут стажисты, а молодых кадров там практически нет, как и в садиках. Управленческий аппарат практически себя изжил - некем управлять. МСЧ - федеральная, ЦГБ - областная, СМЗ- непонятно чей будет, НИИМАШ - федеральное, учреждения культуры и образования - кто какого статуса. И что осталось - МУП Чистый город и Салдаэнерго?
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 11.10.2014, 10:38
На болотную люди вышли три года назад потому что видели всё это и не хотели продолжения.
..
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 11.10.2014, 14:14
Цитата(Манок @ 11.10.2014, 2:07) *
Ничего ни от кого ждать нечего. В город приходят доильные аппараты, клопы, которые только высасывают из жителей деньги и, нажравшись, сваливают. Что мы дождались от новых мегамагазинов хорошего, кроме того, что они разорили всех местных предпринимателей? Они даже около своих магазинов порядок не наводят и дороги не ремонтируют, разве можно от них что-то ждать? Если не развиваются производства и сфера услуг, если налогов в бюджет поступает всё меньше, а расходы всё растут, о какой перспективе можно вообще рассуждать? Дети более-менее благополучных родителей уедут учиться в города и там останутся. Из больниц и школ уйдут стажисты, а молодых кадров там практически нет, как и в садиках. Управленческий аппарат практически себя изжил - некем управлять. МСЧ - федеральная, ЦГБ - областная, СМЗ- непонятно чей будет, НИИМАШ - федеральное, учреждения культуры и образования - кто какого статуса. И что осталось - МУП Чистый город и Салдаэнерго?

Где лекарство от такового?
+Цитировать сообщение
молох
Еж-оратор
Иконка группы
Из: Русь

Сообщение #92 сообщение 14.10.2014, 0:26
Цитата(@in1 @ 11.10.2014, 14:14) *
Где лекарство от такового?

Предлагалось одно лекарство - уход под Верхнюю Салду. Но нет никакой гарантии, что Нижняя будет финансироваться должным порядком. Большой плюс от перехода - сокращение огромного штата управленцев. В городе на самом деле сложилась ситуация, когда управленческий штат превышает штат работников. Содержание аппарата съедает огромную долю итак не шикарного бюджета. Но, аппарат никогда не признается , что он в принципе не нужен. Это тяжело, признать свою ненужность. В идеале - нужно экономическое независимое исследование, которое бы выдало все раскладки по всем параметрам. Ведь за каждой цифрой стоит простое объяснение. Возьмём элементарное. По отчётности ЦЗН, показатели безработности по Нижней улучшаются. Но, кто считал, сколько безработных на самом деле? Просто они не хотят ездить два-три раза в месяц на отметку в Верхнюю. Да ещё ходить по предприятиям с обходным листом.

Сообщение отредактировал молох - 14.10.2014, 0:26
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 14.10.2014, 7:13
Цитата(молох @ 14.10.2014, 1:26) *
Предлагалось одно лекарство - уход под Верхнюю Салду. Но нет никакой гарантии, что Нижняя будет финансироваться должным порядком. Большой плюс от перехода - сокращение огромного штата управленцев. В городе на самом деле сложилась ситуация, когда управленческий штат превышает штат работников. Содержание аппарата съедает огромную долю итак не шикарного бюджета. Но, аппарат никогда не признается , что он в принципе не нужен. Это тяжело, признать свою ненужность. В идеале - нужно экономическое независимое исследование, которое бы выдало все раскладки по всем параметрам. Ведь за каждой цифрой стоит простое объяснение. Возьмём элементарное. По отчётности ЦЗН, показатели безработности по Нижней улучшаются. Но, кто считал, сколько безработных на самом деле? Просто они не хотят ездить два-три раза в месяц на отметку в Верхнюю. Да ещё ходить по предприятиям с обходным листом.

Зарегистрировался очередной крупный специалист по управлению. Огромный штат это сколько? Опишите нам структуру управления Нижней Салды и по каждой должности перечень вопросов, которыми они занимаются. Вот тогда это будет реальная оценка ситуации. Что значит управленческий штат превышает штат работников? Кого Вы имеете в виду под управленцами? Директора школ тоже туда входят? Если брать по крупному, то в городе два главы и два зама, остальные начальники отделов. В целом администрация человек 40-50. Ну это так, для затравки. Подробности жду от ВАс.
По безработице. Что значит не хотят ездить в Верхнюю? Может к ним на дом надо выезжать? "Да еще ходить по предприятиям" Ну совсем уже оборзели надо сказать. Работы много, любой может еще и приработать по необходимости. Ремонтники в драку, вон залить фундамент днем с огнем ищешь людей. Жду аргументированного ответа, а не типа я все знаю, но никому ничего не скажу.

--------------------
Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 20.10.2014, 12:32
Для Нижней снег выпал неожиданно...о каких перспективах речь то?На дорогах сугробы. Айвенго, что скажете?
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 20.10.2014, 13:47
Цитата(Постоянный @ 20.10.2014, 13:32) *
Для Нижней снег выпал неожиданно...о каких перспективах речь то?На дорогах сугробы. Айвенго, что скажете?

Да ничего не скажу. Матвеева виновата естественно. Везде все вычищено, в Верхней практически все как зеркало (сегодня блин вытаскивали меня там), а Нижнюю замело. Неожиданно снег выпал даже на богатый Екб. Кто там был в субботу, тот меня поймет. Кто ехал в город 10 часов и там в пробках стоял тоже. Неужели здесь нужно что-то говорить. По сути это стихийное бедствие и кроме того, чтобы выйти с лопатой к дому, предприятию, стоянке, больше ничего говорить не надо. Руки хоть потренируем, а то от мышки ослабли совсем. Это я не лично к Вам, а и себе тоже, спина чего-то захрустела в последние дни, а ведь возраст смешной. Надо почаще работать на свежем воздухе, как наши деды.

--------------------
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #96 сообщение 20.10.2014, 15:45
Цитата(Айвенго @ 20.10.2014, 13:47) *
Неожиданно снег выпал даже на богатый Екб... По сути это стихийное бедствие

Аххах! Снег в начале зимы-- это стихийное бедствие! Укатайка! rofl.gif
Об этом снеге лично я знал ещё неделю назад. Вполне можно было подготовиться.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 20.10.2014, 19:21
Цитата(Айвенго @ 20.10.2014, 13:47) *
Да ничего не скажу. Матвеева виновата естественно. Везде все вычищено, в Верхней практически все как зеркало (сегодня блин вытаскивали меня там), а Нижнюю замело. Неожиданно снег выпал даже на богатый Екб. Кто там был в субботу, тот меня поймет. Кто ехал в город 10 часов и там в пробках стоял тоже. Неужели здесь нужно что-то говорить. По сути это стихийное бедствие и кроме того, чтобы выйти с лопатой к дому, предприятию, стоянке, больше ничего говорить не надо. Руки хоть потренируем, а то от мышки ослабли совсем. Это я не лично к Вам, а и себе тоже, спина чего-то захрустела в последние дни, а ведь возраст смешной. Надо почаще работать на свежем воздухе, как наши деды.

Хм,сравнение в масштабе Ектб и Салда...смпешно.Как поступают в ектб?Ночью всю технику выгоняют и адью...утром чистинько...как у нас?
А в верхней ситуация не лучше...
По моему двору...все вычищено под метлу...жена умница...помогает.
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 20.10.2014, 20:49
Цитата(Постоянный @ 20.10.2014, 19:21) *

Не сочтите за издёвку - но Вам самому силы не хватает? Только помощь жены спасает двор от сугробов? Да и сколько там двора - 20 -25 м2?
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 20.10.2014, 21:10
Цитата(Deadman @ 20.10.2014, 20:49) *
Не сочтите за издёвку - но Вам самому силы не хватает? Только помощь жены спасает двор от сугробов? Да и сколько там двора - 20 -25 м2?

Не сочту...я ухожу ночью и прихожу ночью....сегодня на выходном был,чистил...завтра опять трудиться...снег будет валить она почистит...мы дублируем друг друга..она может снег почистить..я могу помыть пол))))
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 21.10.2014, 6:49
Цитата(Постоянный @ 20.10.2014, 20:21) *
Хм,сравнение в масштабе Ектб и Салда...смпешно.Как поступают в ектб?Ночью всю технику выгоняют и адью...утром чистинько...как у нас?
А в верхней ситуация не лучше...

Я был в Екб в выходные, во дворах ад, на центральных дорогах полуад. При этом там есть целый автопарк резервной техники, был как-то на нем. Аж дух захватывает сколько новеньких грейдеров и прочей технической вкуснятины. А жена и мне помогает. Кроме своего дома, стоянки, у нас ведь еще куча бабушек-дедушек, которых надо откапывать! Вспомним кадры из Европы, когда там подобные происшествия - там все выходят на улицы. Мне вот в Тагиле в выходные понравилось, все предприниматели около своих магазинов чистили и подсыпали. У нас спят до сих пор.

--------------------
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему