Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() И если Оленёва приглашают на форум,то и начальнику Управления образования не помешает общаться с жителями города,т.к. у всех есть дети. только Оленев тут не общается, да и Золотареву делать не чего тут (что он может здесь подчерпнуть: сплошные претензии и никакого адекватного диалога). Интересует что то - запишитесь на прием. А по поводу омолаживания педсостава: нет у зав. гороно рычагов воздействия на молодых преподавателей, наш город непривлекателен для молодежи. Что он реально может предложить молодым педагогам? Жилье? Социальные льготы? Высокий уровень зарплаты? Вы ведь, "стажисты", сами не будете делиться своими ставками с молодыми преподавателями. Сообщение отредактировал Малявочка - 5.12.2013, 2:26 |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() только Оленев тут не общается, да и Золотареву делать не чего тут (что он может здесь подчерпнуть: сплошные претензии и никакого адекватного диалога). Интересует что то - запишитесь на прием. А по поводу омолаживания педсостава: нет у зав. гороно рычагов воздействия на молодых преподавателей, наш город непривлекателен для молодежи. Что он реально может предложить молодым педагогам? Жилье? Социальные льготы? Высокий уровень зарплаты? Вы ведь, "стажисты", сами не будете делиться своими ставками с молодыми преподавателями. было бы с кем делиться...директора школ могут и урезать стажистам ставки, если придёт на их место молодой грамотный специалист. Думаете, все пенсионеры-учителя просто мечтают по 30 с лихом часов вести? Им и 10 часов выше крыши, чтобы чувствовать себя нужными и при деле, ну и передать педагогический опыт. и да - жильё, если город действительно нуждается в молодых кадрах, з\п уже более-менее норм. Сообщение отредактировал ТИМ - 5.12.2013, 7:26 |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() только Оленев тут не общается, да и Золотареву делать не чего тут (что он может здесь подчерпнуть: сплошные претензии и никакого адекватного диалога). Интересует что то - запишитесь на прием. а кто будет в таком формате общаться ? кому это покажется приятным ? поливание грязью, куча домыслов, сплетни, грубость для таких общений нужен другой сайт с жестким модерированием и адекватными "писателями" ( сами же виноваты, что ни Нистратов в свое время , ни Воеводин, ни Буньков отвечать не стали , Ирина Александровна еще держится ) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
Вы меня конечно извините, но что вы тут увидели грубого??? а наши руководители, кого здесь вызывают на диалог, не могут понять, откуда у людей грубость???Вы считаете, что если придут родители говорить о наболевшем они в личной беседе будут более мягки??? не думаю они также выскажут, что думают и какая разница, где это происходит на форуме или в кабинете. Я вот, читая темы Вопрос-ответ, ну ни разу не видела хамства, другое дело неуместный вопрос для властей, на который они не знают ответа, становится хамским. Это уже другая тема Пусть люди в грубой форме говорят, но и людей можно понять Люди аукают, аукают и в ответ - тишина. Вот и начинают грубить. -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
![]()
Наташ, можо ли обижаться на то, что человек не отвечает, если изначально он не участвует в разговоре? Я к тому написала, что любая, повторюсь, любая тема превращается в срач, потому что некоторые люди просто не желают СЛЫШАТЬ других людей и начинают истерить, осуждать, учить работать. |
![]() а кто будет в таком формате общаться ? кому это покажется приятным ? поливание грязью, куча домыслов, сплетни, грубость для таких общений нужен другой сайт с жестким модерированием и адекватными "писателями" ( сами же виноваты, что ни Нистратов в свое время , ни Воеводин, ни Буньков отвечать не стали , Ирина Александровна еще держится ) Я про это и говорю. Имеем то, что имеем, сами в этом виноваты. |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]() Наташ, можо ли обижаться на то, что человек не отвечает, если изначально он не участвует в разговоре? Я к тому написала, что любая, повторюсь, любая тема превращается в срач, потому что некоторые люди просто не желают СЛЫШАТЬ других людей и начинают истерить, осуждать, учить работать. Да я ведь не спорю, просто наши бы руководители, к которым обращаются с вопросом, фильтровали и все. Ну в жизни же мы тоже отвечаем только на конкретно заданные вопрос. Но опускаем тему "А поговорить:))))) На то они и власть, не только дела делать, но и уметь выслушать глас народа и ответить, уже конкретными делами. Ну это я так порассуждала. Просто много уже читаю, что везде просто болтовня, поэтому власть молчит:) А может власть молчит, потому что сказать нечего? -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
![]()
по моему мению, если бы был разговор в фрмате "вопрос-ответ" без хамста и издевок с жетстким модерированием, все могло бы получиться Матвеева общается, потому что она - женщина, а не мужчина. Мужчин раздражает пустая болтавня, потому и не отвечают (Буньков, яркий тому пример). Я написала письмо с вопросом в гороно - мне пришел нормальный полный ответ, быстро. а тут эта тема мусолится уже бог знает сколько времени. |
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]() Просто много уже читаю, что везде просто болтовня, поэтому власть молчит:) А может власть молчит, потому что сказать нечего? Дак Наташ, а их кто то приглашал на разговор в формате форума? Пипец, тем размножат по любому вопросу, ничего не разобрать, потом еще ждут ответов... |
![]() -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
![]()
Воспитатели садика сказали, что у них в январе значительно понизилась зарплата и при том ЗНАЧИТЕЛЬНО. Может тут на форуме есть воспитатели, которые уже получили зарплату, насколько она у вас понизилась? и были ли собрания коллектива, что говорили заведующие, какие аргументы. -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Сообщений: 2254 Регистрация: 16.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4687 ![]() |
![]()
Так дней-часов меньше, вот и понизилась, у педагогов же почасовая оплата
-------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Воспитатели садика сказали, что у них в январе значительно понизилась зарплата и при том ЗНАЧИТЕЛЬНО. Может тут на форуме есть воспитатели, которые уже получили зарплату, насколько она у вас понизилась? и были ли собрания коллектива, что говорили заведующие, какие аргументы. з\п как раз от заведующей зависит((( сколько раз слышала, что воспитатели возмущаются, что "любимчики" неплохо получают, а другим и премии шиш и мат. помощь даже раз в год не дают. |
Сообщений: 444 Регистрация: 15.5.2010 Пользователь №: 1929 ![]() |
![]() з\п как раз от заведующей зависит((( сколько раз слышала, что воспитатели возмущаются, что "любимчики" неплохо получают, а другим и премии шиш и мат. помощь даже раз в год не дают. Всё правильно, у заведующей должны быть рычаги управления, один из таких рычагов - материальный. Может быть на определенных воспитателей родители жаловаться ходят к заведующей, но просто воспитателям об этом не рассказывается, чтобы они предвзято к ребенку не стали относиться? Сообщение отредактировал Готика - 30.1.2014, 11:20 |
![]()
Девчата это какие то ваши домыслы в ответах про по-часовую оплату и про т.д. или вы точно знаете? И я вас прошу ответьте, если точно знаете, а то опять получается тема А поговорить:))) насчет почасовой оплаты - знаю, что у них обычная тарифная ставка согласно тарификационного разряда+поощрения. Про любимчиков - это уже вопрос субъективный о нем не будем рассуждать Я и прошу сказать именно воспитателей кто уже получил в этом месяце зарплату, ну не может весь садик оказаться в нелюбимчиках:)))) -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Сообщений: 116 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 3176 ![]() |
![]() Девчата это какие то ваши домыслы в ответах про по-часовую оплату и про т.д. или вы точно знаете? И я вас прошу ответьте, если точно знаете, а то опять получается тема А поговорить:))) насчет почасовой оплаты - знаю, что у них обычная тарифная ставка согласно тарификационного разряда+поощрения. Про любимчиков - это уже вопрос субъективный о нем не будем рассуждать Я и прошу сказать именно воспитателей кто уже получил в этом месяце зарплату, ну не может весь садик оказаться в нелюбимчиках:)))) Еще не получили, ждем, пока только говорят, что получим значительно меньше, только не понятно как же средняя президентская з. плата 23 т.р.? Как нам будут объяснять, кто виноват? Деньги перечисляет область, ГОРОНО решает, как производить расчеты и каким садам сколько дать, а мы опять молча проглотим...... будем заведующих обвинять, друг на друга смотреть с подозрением. Кто же тот любимчик, что получил больше всех? Кто виноват??? КУда обращаться??? Где искать защиты??? Обязательно все через скандал решать? Пока ждем деньги, поседеем, переболеем и дальше работать... |
![]() Всё правильно, у заведующей должны быть рычаги управления, один из таких рычагов - материальный. Может быть на определенных воспитателей родители жаловаться ходят к заведующей, но просто воспитателям об этом не рассказывается, чтобы они предвзято к ребенку не стали относиться? хорошо, когда заведующая адекватная и порядочная, а если нет? |
Сообщений: 2460 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
Насколько мне известно, зарплата педагогов детсадов действительно упадёт,но это связано абсолютно не с желанием заведующих, а с тем. что оплата труда педагогов будет финансироваться с этого года из областного бюджета, а он выделяет средства меньшие, чем было предусмотрено ранее(чтобы было не меньше, чем средняя зарплата в промышленности).Но руководство Управления образованием намерено эту проблему решать, так что падение зарплаты (хочется надеяться)- явление временное.Хотя,как известно,в нашей стране. нет ничего более постоянного, чем временное. Так что, педагоги детсадов,верьте в светлое будущее!
-------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() Насколько мне известно, зарплата педагогов детсадов действительно упадёт,но это связано абсолютно не с желанием заведующих, а с тем. что оплата труда педагогов будет финансироваться с этого года из областного бюджета, а он выделяет средства меньшие, чем было предусмотрено ранее(чтобы было не меньше, чем средняя зарплата в промышленности). Если Вы так утверждаете, то сразу вопрос: Если зарплата учителей с 2014 года стала выделяться из областного бюджете, то почему у воспитателей то меньше? вроде как бюджет закладывается заранее, согласно данным по зарплатам учителей, воспитателей из Управления образования нашего района? или я неправа? Да и если опять давать ссылку на Закон об образовании, то он вступил в силу еще 1 сентября 2013 года. Получается, что с сентября-декабрь с финансированием зарплаты хватало денег и учителям и воспитателям, а с января 2014 года хватать не стало. Сообщение отредактировал МамаН - 31.1.2014, 7:17 -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
![]()
вот поискала специально на эту тему и вопрос-ответ: В новый Закон «Об образовании» введена норма, что зарплата учителя должна равняться средней зарплате по региону. Значит ли это, что с новым законом можно будет привлечь к ответственности глав регионов и муниципалитетов, которые недоплачивают учительскую зарплату? — Это норма не прямого действия: из нее не следует, что каждый учитель обязательно должен получать и имеет право требовать такую заработную плату. Норма о средней зарплате по региону в новом законе значит вот что: при расчете норматива подушевого финансирования для школ должно использоваться значение средней зарплаты в данном субъекте РФ, и таким образом, опять же средняя заработная плата у учителей будет не меньше средней по региону. Обратите внимание: законом не устанавливается, что минимальная зарплата в школе — это средняя зарплата по региону. В нем не говорится: никто из учителей не может получить ниже, чем средняя зарплата по региону. Говорится лишь о том, что средняя зарплата в школе должна быть такой же, как средняя зарплата по данному субъекту. Что касается других категорий педагогических работников, то новый закон содержит отсылочную норму: он говорит о том, что средняя заработная плата педагогических работников при расчете нормативом определяется в соответствии с решениями Правительства и Президента. Так, в указе Президента от 7 мая 2012 г. № 597 сказано, что в 2013 году средняя заработная плата педагогических работников детских садов должна быть доведена до средней заработной платы учителей по региону. -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 19:30 |