IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Новая зав.гороно

, кто, что знает?

Готика
Моск
Иконка группы

Сообщение #221 сообщение 7.2.2014, 13:49
Цитата(МамаН @ 7.2.2014, 14:27) *
вот буквально 6 февраля было такое меню в обед: суп крестьянский (как выяснилось потом у сына с рожками), на второе: гарнир морковь, тушеная в молочном соусе+ котлета

Не пойму что не так с морковью? Морковь, тушеная в молоке - основа для морковных котлет (дома такие котлеты делаю), очень даже вкусно. А детям - мясо с овощами - самое то.
Суп с рожками - что не так? У меня ребенок суп (на мясном бульоне) хоть с рожками, хоть с лапшой ест - только ложка мелькает.
По перловке согласна - еда на любителя + её еще нужно уметь приготовить, чтобы мягкая получилась.

Сообщение отредактировал Готика - 7.2.2014, 13:53
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #222 сообщение 7.2.2014, 14:13
Цитата(Готика @ 7.2.2014, 13:49) *
Не пойму что не так с морковью? Морковь, тушеная в молоке - основа для морковных котлет (дома такие котлеты делаю), очень даже вкусно. А детям - мясо с овощами - самое то.
Суп с рожками - что не так? У меня ребенок суп (на мясном бульоне) хоть с рожками, хоть с лапшой ест - только ложка мелькает.
По перловке согласна - еда на любителя + её еще нужно уметь приготовить, чтобы мягкая получилась.

согласна - нормальная еда, мои и перловку трескают(я и сама дома её варю - с детства люблю)

а вот про повышение оплаты за садик из-за питания бред пишут - полдник впихнули в ужин (иногда сочетается кефир и селёдка при этом - печенька+молоко от полдника + полноценный ужин, который дети чаще и не съедают, т.к. избыток еды получается), сейчас просто разделить обратно и всё - за счёт чего повышать оплату?
повысить оплату, т.к. нужно тогда платить воспитателям больше? - так им снизили сейчас значительно з\п, а за садик оплата не уменьшилась - это ничего, норм...хитрожопо как-то всё это выглядит. пусть вернут тогда нормальную з\п воспитателям без повышения родительской платы за д\с. тем более при режиме с 7 до 7 воспитатели будут меньше часов работать.
ну вот и всё - за счёт чего должна плата за садик повыситься, кто-нибудь может вразумительно ответить?

Сообщение отредактировал ТИМ - 7.2.2014, 14:14
+Цитировать сообщение
Готика
Моск
Иконка группы

Сообщение #223 сообщение 7.2.2014, 14:28
Цитата(ТИМ @ 7.2.2014, 15:13) *
согласна - нормальная еда, мои и перловку трескают(я и сама дома её варю - с детства люблю)

а вот про повышение оплаты за садик из-за питания бред пишут - полдник впихнули в ужин (иногда сочетается кефир и селёдка при этом - печенька+молоко от полдника + полноценный ужин, который дети чаще и не съедают, т.к. избыток еды получается), сейчас просто разделить обратно и всё - за счёт чего повышать оплату?
повысить оплату, т.к. нужно тогда платить воспитателям больше? - так им снизили сейчас значительно з\п, а за садик оплата не уменьшилась - это ничего, норм...хитрожопо как-то всё это выглядит. пусть вернут тогда нормальную з\п воспитателям без повышения родительской платы за д\с. тем более при режиме с 7 до 7 воспитатели будут меньше часов работать.
ну вот и всё - за счёт чего должна плата за садик повыситься, кто-нибудь может вразумительно ответить?

Инфляция.
Всем кому оплата за садик кажется дорогой - попробуйте прокормить на эти деньги ребенка дома, хотя бы завтрак, обед и полдник - вряд ли получится (если не с огорода овощи-ягоды брать, а покупать всё).
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #224 сообщение 7.2.2014, 14:42
Цитата(Готика @ 7.2.2014, 14:28) *
Инфляция.
Всем кому оплата за садик кажется дорогой - попробуйте прокормить на эти деньги ребенка дома, хотя бы завтрак, обед и полдник - вряд ли получится (если не с огорода овощи-ягоды брать, а покупать всё).

вот блин, как поднять минималку и прожиточный минимум, так вроде же ничего не подорожало, зачем? ну или рублей на 100-200
а как плату за садик, жкх и прочее - так вот она инфляция, нате, пожалуйста)))
+Цитировать сообщение
Готика
Моск
Иконка группы

Сообщение #225 сообщение 7.2.2014, 14:44
Цитата(ТИМ @ 7.2.2014, 15:42) *
вот блин, как поднять минималку и прожиточный минимум, так вроде же ничего не подорожало, зачем? ну или рублей на 100-200
а как плату за садик, жкх и прочее - так вот она инфляция, нате, пожалуйста)))

Это называется рыночная экономика.
+Цитировать сообщение
Мотылек
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #226 сообщение 7.2.2014, 16:24
Цитата(Готика @ 7.2.2014, 15:28) *
Инфляция.

Я не говорю, что оплата заоблачная, просто, если я забираю ребенка в пять-полшестого, то мне незачем оплачивать лишний ужин, если сделают работу до семи вечера, всё равно ребенок ужинает с нами со всеми дома.

--------------------
Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
+Цитировать сообщение
Готика
Моск
Иконка группы

Сообщение #227 сообщение 7.2.2014, 20:12
Цитата(Мотылек @ 7.2.2014, 17:24) *
Я не говорю, что оплата заоблачная, просто, если я забираю ребенка в пять-полшестого, то мне незачем оплачивать лишний ужин, если сделают работу до семи вечера, всё равно ребенок ужинает с нами со всеми дома.

Ну так вы ведь не одна в городе живете. Не у всех есть возможность сломя голову нестись, чтобы ребенка забрать.
И с ребенком потом в продуктовые магазины идти? blink.gif

З.Ы. Надеюсь всё-таки, что управление образования посчитают экономическую выгоду и сделают садики хотя бы до 18.30.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #228 сообщение 7.2.2014, 20:24
Цитата(Мотылек @ 7.2.2014, 16:24) *

сейчас полдник и ужин " впихнуты" в одно время - может просто разделить их, как и раньше, и не нужно ничего доплачивать.
+Цитировать сообщение
мариупль2
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #229 сообщение 7.2.2014, 20:59
Цитата(ТИМ @ 7.2.2014, 21:24) *
сейчас полдник и ужин " впихнуты" в одно время - может просто разделить их, как и раньше, и не нужно ничего доплачивать.

у нас в садике,когда был опрос на тему увеличения рабочего дня,сразу сказали,что плату поднимут.и дело тут не а ужине,а в том что рабочий день больше будет
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #230 сообщение 7.2.2014, 21:11
Девчата куда впихнуто что??? с чего вы взяли?
Меню так на память:
Завтрак: напиток какой нить, блюдо в виде каши и хлеб
второй завтрак: бывает сок или фрукты.
обед: суп, второе и компот
ужин: кефир с булочкой в виде пирожка, шаньга
омлет или творожная запеканка или еще что нить

Ну никто не объелся с учетом того, что у каждого свои предпочтения.

Насчет моркови: я сама и моя семья ее в виде гарнира никогда не ели и есть не будем.
Насчет перловки только в рассольнике.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #231 сообщение 7.2.2014, 21:16
Цитата(ТИМ @ 7.2.2014, 14:13) *
а вот про повышение оплаты за садик из-за питания бред пишут -

Бред пишем не мы, а это УЗАКОНЕНО!!! почитайте Закон РФ "Об образовании" и комментарии постатейные, где разъяснено на что идет родительская плата за дошкольное учреждение.
А также почитайте в "Новаторе" за декабрь 2013 года Распоряжения Начальника Управления Образования Золотарева по поводу повышения стоимости на питание детей в д\с и соответственно повышение платы за д\с.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

+Цитировать сообщение
мариупль2
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #232 сообщение 14.2.2014, 14:36
кто-то и был бы за,только вот,как только сказали про повышение в 500р. желающих сразу меньше стало.
Был же у нас раньше садик-пятидневка. где дети и на ночь остовались.мне кажется для многих тоже актуально будет.Особенно для самомам,у кого родители пожилые,а работаютв смене
+Цитировать сообщение
Мотылек
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #233 сообщение 14.2.2014, 22:42
Цитата(Готика @ 7.2.2014, 21:12) *
Ну так вы ведь не одна в городе живете. Не у всех есть возможность сломя голову нестись, чтобы ребенка забрать.

З.Ы. Надеюсь всё-таки, что управление образования посчитают экономическую выгоду и сделают садики хотя бы до 18.30.

Не одна и что? Почему я должна свои кровно заработанные деньги кому-то дарить? Пусть делают дежурную группу для таких детей, чьи мамы стоят после работы в магазинах, а папы видимо, лежат дома.
А ужин-полдник 2 в 1 не очень и масштабный - снежок и запеканка, в лучшем случае, в худшем, набор продуктов вам назвали, именно набор, а не меню.

--------------------
Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
+Цитировать сообщение
Готика
Моск
Иконка группы

Сообщение #234 сообщение 14.2.2014, 23:19
Цитата(Мотылек @ 14.2.2014, 23:42) *
Не одна и что? Почему я должна свои кровно заработанные деньги кому-то дарить? Пусть делают дежурную группу для таких детей, чьи мамы стоят после работы в магазинах, а папы видимо, лежат дома.
А ужин-полдник 2 в 1 не очень и масштабный - снежок и запеканка, в лучшем случае, в худшем, набор продуктов вам назвали, именно набор, а не меню.

В Салде давно пора открыть пару коммерческих садиков, где будет фиксированная оплата без всяких долевых и "принесите бумагу и файлы", где с детьми будут заниматься и работал чтобы садик с 7.15 до 18.45 например. Детей принимали с 1 год и 3 месяцев до 3 лет без всякой очереди круглогодично. За такой садик можно платить и 10 и 12 тыс. в месяц и от желающих отбоя бы не было.
Сейчас тем более по снипы по детским учреждениям носят рекомендательный, а не обязательный характер.

Сообщение отредактировал Готика - 14.2.2014, 23:19
+Цитировать сообщение
мариупль2
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #235 сообщение 14.2.2014, 23:41
Цитата(Готика @ 15.2.2014, 0:19) *
В Салде давно пора открыть пару коммерческих садиков, где будет фиксированная оплата без всяких долевых и "принесите бумагу и файлы", где с детьми будут заниматься и работал чтобы садик с 7.15 до 18.45 например. Детей принимали с 1 год и 3 месяцев до 3 лет без всякой очереди круглогодично. За такой садик можно платить и 10 и 12 тыс. в месяц и от желающих отбоя бы не было.
Сейчас тем более по снипы по детским учреждениям носят рекомендательный, а не обязательный характер.

был такой садик и толку??10-12 в мес. много для нашего города,а для кого это копейки... им проще няню нанять.
+Цитировать сообщение
Готика
Моск
Иконка группы

Сообщение #236 сообщение 15.2.2014, 0:25
Цитата(мариупль2 @ 15.2.2014, 0:41) *
был такой садик и толку??10-12 в мес. много для нашего города,а для кого это копейки... им проще няню нанять.

Няня - это не то. Вместо няни уж лучше пусть мама сидит. В детском саду ребятишки друг у друга учатся многому.
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #237 сообщение 16.2.2014, 21:10
Цитата(Готика @ 7.2.2014, 21:12) *

Может быть пойти по пути почасовой оплаты? Кто-то забирает ребёнка в 17.00 ,кто-то в 19.00 .Тогда будет справедливее и не придётся бежать с работы,а кто-то и работает до 19.00./ Такой режим работы в Германии. Знаю не понаслышке./
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #238 сообщение 16.2.2014, 21:47
Кто в курсе,поделитесь информацией:как прошли Дни открытых дверей в столовых шк.№6 и шк.№2?/14-го и 15-го февраля./ Говорят, родителей было достаточно.
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #239 сообщение 17.2.2014, 15:13
А вот почему в нашем городе никто не может открыть какие нить центры развития детей по разным системам развития: Монтесори, и т.д. ну интересно же
Я просто как мама ребенка с диагнозом СДВГ хотела бы, чтобы моего особого ребенка не пытались равнять с обычными детьми, типа А он должен, не делая попробовать понять его особенности.
Никто не слыша, были какие нить попытки у наших пед учреждений?

--------------------

+Цитировать сообщение
мариупль2
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #240 сообщение 17.2.2014, 18:09
Цитата(НадВик @ 16.2.2014, 22:10) *
Может быть пойти по пути почасовой оплаты? Кто-то забирает ребёнка в 17.00 ,кто-то в 19.00 .Тогда будет справедливее и не придётся бежать с работы,а кто-то и работает до 19.00./ Такой режим работы в Германии. Знаю не понаслышке./

воспитателям тудно будет и врему ухода отслеживать и за другими детьми следить
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему