Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 444 Регистрация: 15.5.2010 Пользователь №: 1929 ![]() |
![]() вот буквально 6 февраля было такое меню в обед: суп крестьянский (как выяснилось потом у сына с рожками), на второе: гарнир морковь, тушеная в молочном соусе+ котлета Не пойму что не так с морковью? Морковь, тушеная в молоке - основа для морковных котлет (дома такие котлеты делаю), очень даже вкусно. А детям - мясо с овощами - самое то. Суп с рожками - что не так? У меня ребенок суп (на мясном бульоне) хоть с рожками, хоть с лапшой ест - только ложка мелькает. По перловке согласна - еда на любителя + её еще нужно уметь приготовить, чтобы мягкая получилась. Сообщение отредактировал Готика - 7.2.2014, 13:53 |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Не пойму что не так с морковью? Морковь, тушеная в молоке - основа для морковных котлет (дома такие котлеты делаю), очень даже вкусно. А детям - мясо с овощами - самое то. Суп с рожками - что не так? У меня ребенок суп (на мясном бульоне) хоть с рожками, хоть с лапшой ест - только ложка мелькает. По перловке согласна - еда на любителя + её еще нужно уметь приготовить, чтобы мягкая получилась. согласна - нормальная еда, мои и перловку трескают(я и сама дома её варю - с детства люблю) а вот про повышение оплаты за садик из-за питания бред пишут - полдник впихнули в ужин (иногда сочетается кефир и селёдка при этом - печенька+молоко от полдника + полноценный ужин, который дети чаще и не съедают, т.к. избыток еды получается), сейчас просто разделить обратно и всё - за счёт чего повышать оплату? повысить оплату, т.к. нужно тогда платить воспитателям больше? - так им снизили сейчас значительно з\п, а за садик оплата не уменьшилась - это ничего, норм...хитрожопо как-то всё это выглядит. пусть вернут тогда нормальную з\п воспитателям без повышения родительской платы за д\с. тем более при режиме с 7 до 7 воспитатели будут меньше часов работать. ну вот и всё - за счёт чего должна плата за садик повыситься, кто-нибудь может вразумительно ответить? Сообщение отредактировал ТИМ - 7.2.2014, 14:14 |
![]() согласна - нормальная еда, мои и перловку трескают(я и сама дома её варю - с детства люблю) а вот про повышение оплаты за садик из-за питания бред пишут - полдник впихнули в ужин (иногда сочетается кефир и селёдка при этом - печенька+молоко от полдника + полноценный ужин, который дети чаще и не съедают, т.к. избыток еды получается), сейчас просто разделить обратно и всё - за счёт чего повышать оплату? повысить оплату, т.к. нужно тогда платить воспитателям больше? - так им снизили сейчас значительно з\п, а за садик оплата не уменьшилась - это ничего, норм...хитрожопо как-то всё это выглядит. пусть вернут тогда нормальную з\п воспитателям без повышения родительской платы за д\с. тем более при режиме с 7 до 7 воспитатели будут меньше часов работать. ну вот и всё - за счёт чего должна плата за садик повыситься, кто-нибудь может вразумительно ответить? Инфляция. Всем кому оплата за садик кажется дорогой - попробуйте прокормить на эти деньги ребенка дома, хотя бы завтрак, обед и полдник - вряд ли получится (если не с огорода овощи-ягоды брать, а покупать всё). |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Инфляция. Всем кому оплата за садик кажется дорогой - попробуйте прокормить на эти деньги ребенка дома, хотя бы завтрак, обед и полдник - вряд ли получится (если не с огорода овощи-ягоды брать, а покупать всё). вот блин, как поднять минималку и прожиточный минимум, так вроде же ничего не подорожало, зачем? ну или рублей на 100-200 а как плату за садик, жкх и прочее - так вот она инфляция, нате, пожалуйста))) |
![]() |
Сообщений: 2254 Регистрация: 16.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4687 ![]() |
![]() Инфляция. Всем кому оплата за садик кажется дорогой - попробуйте прокормить на эти деньги ребенка дома, хотя бы завтрак, обед и полдник - вряд ли получится (если не с огорода овощи-ягоды брать, а покупать всё). Я не говорю, что оплата заоблачная, просто, если я забираю ребенка в пять-полшестого, то мне незачем оплачивать лишний ужин, если сделают работу до семи вечера, всё равно ребенок ужинает с нами со всеми дома. -------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
![]() Я не говорю, что оплата заоблачная, просто, если я забираю ребенка в пять-полшестого, то мне незачем оплачивать лишний ужин, если сделают работу до семи вечера, всё равно ребенок ужинает с нами со всеми дома. Ну так вы ведь не одна в городе живете. Не у всех есть возможность сломя голову нестись, чтобы ребенка забрать. И с ребенком потом в продуктовые магазины идти? ![]() З.Ы. Надеюсь всё-таки, что управление образования посчитают экономическую выгоду и сделают садики хотя бы до 18.30. |
![]() Я не говорю, что оплата заоблачная, просто, если я забираю ребенка в пять-полшестого, то мне незачем оплачивать лишний ужин, если сделают работу до семи вечера, всё равно ребенок ужинает с нами со всеми дома. сейчас полдник и ужин " впихнуты" в одно время - может просто разделить их, как и раньше, и не нужно ничего доплачивать. |
Сообщений: 455 Регистрация: 11.8.2013 Пользователь №: 13959 ![]() |
![]() сейчас полдник и ужин " впихнуты" в одно время - может просто разделить их, как и раньше, и не нужно ничего доплачивать. у нас в садике,когда был опрос на тему увеличения рабочего дня,сразу сказали,что плату поднимут.и дело тут не а ужине,а в том что рабочий день больше будет |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
Девчата куда впихнуто что??? с чего вы взяли? Меню так на память: Завтрак: напиток какой нить, блюдо в виде каши и хлеб второй завтрак: бывает сок или фрукты. обед: суп, второе и компот ужин: кефир с булочкой в виде пирожка, шаньга омлет или творожная запеканка или еще что нить Ну никто не объелся с учетом того, что у каждого свои предпочтения. Насчет моркови: я сама и моя семья ее в виде гарнира никогда не ели и есть не будем. Насчет перловки только в рассольнике. -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]() а вот про повышение оплаты за садик из-за питания бред пишут - Бред пишем не мы, а это УЗАКОНЕНО!!! почитайте Закон РФ "Об образовании" и комментарии постатейные, где разъяснено на что идет родительская плата за дошкольное учреждение. А также почитайте в "Новаторе" за декабрь 2013 года Распоряжения Начальника Управления Образования Золотарева по поводу повышения стоимости на питание детей в д\с и соответственно повышение платы за д\с. -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
![]()
кто-то и был бы за,только вот,как только сказали про повышение в 500р. желающих сразу меньше стало. Был же у нас раньше садик-пятидневка. где дети и на ночь остовались.мне кажется для многих тоже актуально будет.Особенно для самомам,у кого родители пожилые,а работаютв смене |
Сообщений: 2254 Регистрация: 16.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4687 ![]() |
![]() Ну так вы ведь не одна в городе живете. Не у всех есть возможность сломя голову нестись, чтобы ребенка забрать. И с ребенком потом в продуктовые магазины идти? ![]() З.Ы. Надеюсь всё-таки, что управление образования посчитают экономическую выгоду и сделают садики хотя бы до 18.30. Не одна и что? Почему я должна свои кровно заработанные деньги кому-то дарить? Пусть делают дежурную группу для таких детей, чьи мамы стоят после работы в магазинах, а папы видимо, лежат дома. А ужин-полдник 2 в 1 не очень и масштабный - снежок и запеканка, в лучшем случае, в худшем, набор продуктов вам назвали, именно набор, а не меню. -------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
![]() Не одна и что? Почему я должна свои кровно заработанные деньги кому-то дарить? Пусть делают дежурную группу для таких детей, чьи мамы стоят после работы в магазинах, а папы видимо, лежат дома. А ужин-полдник 2 в 1 не очень и масштабный - снежок и запеканка, в лучшем случае, в худшем, набор продуктов вам назвали, именно набор, а не меню. В Салде давно пора открыть пару коммерческих садиков, где будет фиксированная оплата без всяких долевых и "принесите бумагу и файлы", где с детьми будут заниматься и работал чтобы садик с 7.15 до 18.45 например. Детей принимали с 1 год и 3 месяцев до 3 лет без всякой очереди круглогодично. За такой садик можно платить и 10 и 12 тыс. в месяц и от желающих отбоя бы не было. Сейчас тем более по снипы по детским учреждениям носят рекомендательный, а не обязательный характер. Сообщение отредактировал Готика - 14.2.2014, 23:19 |
![]() В Салде давно пора открыть пару коммерческих садиков, где будет фиксированная оплата без всяких долевых и "принесите бумагу и файлы", где с детьми будут заниматься и работал чтобы садик с 7.15 до 18.45 например. Детей принимали с 1 год и 3 месяцев до 3 лет без всякой очереди круглогодично. За такой садик можно платить и 10 и 12 тыс. в месяц и от желающих отбоя бы не было. Сейчас тем более по снипы по детским учреждениям носят рекомендательный, а не обязательный характер. был такой садик и толку??10-12 в мес. много для нашего города,а для кого это копейки... им проще няню нанять. |
![]() |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]() Ну так вы ведь не одна в городе живете. Не у всех есть возможность сломя голову нестись, чтобы ребенка забрать. И с ребенком потом в продуктовые магазины идти? ![]() Может быть пойти по пути почасовой оплаты? Кто-то забирает ребёнка в 17.00 ,кто-то в 19.00 .Тогда будет справедливее и не придётся бежать с работы,а кто-то и работает до 19.00./ Такой режим работы в Германии. Знаю не понаслышке./ |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]()
Кто в курсе,поделитесь информацией:как прошли Дни открытых дверей в столовых шк.№6 и шк.№2?/14-го и 15-го февраля./ Говорят, родителей было достаточно.
|
![]()
А вот почему в нашем городе никто не может открыть какие нить центры развития детей по разным системам развития: Монтесори, и т.д. ну интересно же Я просто как мама ребенка с диагнозом СДВГ хотела бы, чтобы моего особого ребенка не пытались равнять с обычными детьми, типа А он должен, не делая попробовать понять его особенности. Никто не слыша, были какие нить попытки у наших пед учреждений? -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
![]() Может быть пойти по пути почасовой оплаты? Кто-то забирает ребёнка в 17.00 ,кто-то в 19.00 .Тогда будет справедливее и не придётся бежать с работы,а кто-то и работает до 19.00./ Такой режим работы в Германии. Знаю не понаслышке./ воспитателям тудно будет и врему ухода отслеживать и за другими детьми следить |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 17:33 |