IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 11 12 13 14 15 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Новая зав.гороно

, кто, что знает?

мариупль2
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #241 сообщение 17.2.2014, 18:11
Цитата(МамаН @ 17.2.2014, 16:13) *
А вот почему в нашем городе никто не может открыть какие нить центры развития детей по разным системам развития: Монтесори, и т.д. ну интересно же
Я просто как мама ребенка с диагнозом СДВГ хотела бы, чтобы моего особого ребенка не пытались равнять с обычными детьми, типа А он должен, не делая попробовать понять его особенности.
Никто не слыша, были какие нить попытки у наших пед учреждений?

школ развития у нас много.а по мантесори можно и дома самому заниматься.Мне больше всего в ЦДТ понравилось. хочет ребенок вместо разминки просто бегать-бегай. хочет посидеть и сам поиграть да на других посмотреть-смотрит.За шаг в право,шаг в леро растрела нет)
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #242 сообщение 17.2.2014, 20:06
Так и заглохла тема про зарплату воспитателей...Кто-то ведь виновен в том, что без каких-либо предварительных уведомлений, без объяснения причин, ВДРУГ воспитателям резко уменьшили зарплату (практически исчезла стимулирующая надбавка). а воспитатели работают в таком же режиме. Скажите, уважаемые мамы, а если бы вам на работе ВДРУГ и РЕЗКО убавили зарплату- энтузиазма к трудовым подвигам добавилось бы? А вразумительной информации как-то на слышно...

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Мотылек
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #243 сообщение 17.2.2014, 20:22
Я слышала, что это, мол, из-за вложений в Олимпиаду такое произошло, типа, деньги туда вбуханы - престиж страны, а бюджетники как всегда выкарабкаются....

Да, Монтесори можно дома заниматься, только это в основном, для малышей - крупа, бобы, собрать губкой воду, перенести её из посуды в др. ёмкость и т.д. Мы тоже так занимались в отпуске по уходу, для больших уже скучноваты такие занятия, ну можно дома посуду помыть, постирать носки, тоже типа Монтесори.

--------------------
Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
+Цитировать сообщение
Мотылек
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #244 сообщение 17.2.2014, 20:25
А про оплату - на самом деле - пусть кто до семи вечера, тот платит большую сумму, кто до 17.45 нынешную, т.к. Время - деньги. Пусть так воспит-ли подрабатывают, что ли.

--------------------
Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #245 сообщение 17.2.2014, 21:28
Цитата(мариупль2 @ 17.2.2014, 19:09) *
воспитателям тудно будет и врему ухода отслеживать и за другими детьми следить

Воспитатели всегда помнят каких детей забирают рано,а каких вечно последними.Кроме того,чёткий режим для каждого ребёнка:одни до 17.00,другие
до 18.00 и т.д. Всё лучше,чем дёргать детей по магазинам.
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #246 сообщение 17.2.2014, 22:45
Цитата(мариупль2 @ 17.2.2014, 18:11) *
школ развития у нас много.а по мантесори можно и дома самому заниматься.Мне больше всего в ЦДТ понравилось. хочет ребенок вместо разминки просто бегать-бегай. хочет посидеть и сам поиграть да на других посмотреть-смотрит.За шаг в право,шаг в леро растрела нет)

ну вот как раз моего и не взяли в ЦДТ. Преподаватель рисования поняла, как с ним себя вести, а преподаватель танцев вышла в разъяренных чувствах и сказала, что у нее еще кроме него 10 человек.
Монтесори я привела просто как другую отличную от классической систем развития ребенка.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
мариупль2
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #247 сообщение 18.2.2014, 14:50
Цитата(stasya @ 17.2.2014, 21:06) *
Так и заглохла тема про зарплату воспитателей...Кто-то ведь виновен в том, что без каких-либо предварительных уведомлений, без объяснения причин, ВДРУГ воспитателям резко уменьшили зарплату (практически исчезла стимулирующая надбавка). а воспитатели работают в таком же режиме. Скажите, уважаемые мамы, а если бы вам на работе ВДРУГ и РЕЗКО убавили зарплату- энтузиазма к трудовым подвигам добавилось бы? А вразумительной информации как-то на слышно...

нам администрация(В частности главбух) на собраниях всегда разъясняет причины повышения или понижения.всегда со сылками на законы или приказы
+Цитировать сообщение
crazymama
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #248 сообщение 18.2.2014, 16:19
Цитата(Готика @ 15.2.2014, 0:19) *
В Салде давно пора открыть пару коммерческих садиков, где будет фиксированная оплата без всяких долевых и "принесите бумагу и файлы",

С такими суммами вообще речи о долевых быть не может!
+Цитировать сообщение
мариупль2
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #249 сообщение 19.2.2014, 14:39
вот читаешь тему,только и бросается что "Должны,должны должны...."Никто ничего не должен! Мы платим 1800р. и мне этих денег не жалко т.к. я знаю ,что мой ребенок всегда накормлен + его посильно развивают+ следят за гигиеной .Я готова и 2т.р. и 3 т.р платить за то,чтоб моему ребенку было комфортно ,пока я на работе.Много ли тут желающих сидеть за эти деньги с ребенком почти 11 часов???Это МЫ ДОЛЖНЫ СВОЕМУ РЕБЕНКУ, а не нам за ребенка!В америке в основном частные сады ссе или же при организации,где работают родители.
Долевые- дело добровольное,вместо того чтоб тут фыркать- набрались бы смелости и сказали бы в садике " я не буду платить"Ну попросили файлы с бумагой и что???дети на этой бумаге творят,а оворчесто вам потом в этих же файлах и отдадут воспитатели!Да. График работы садиков удобен не для всех,но удобен для большинств.
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #250 сообщение 19.2.2014, 14:53
У вас такая осведомленность про заграницу? вы это читали или реально знаете? что у них там и как?
Дак вот я знаю реально, подруга у меня там живет и ы в гости к ней ездили все было на моих глазах все сама лично видела
Что школу у старшей дочери, что детский сад у средней и младшей дочерей.
Дак вот когда действительно видишь результат от посещения этих учреждений, то понимаешь, что ты платишь в дело.

Я про воспитателя нашей группы скажу, что нам ПОВЕЗЛО, она дает действительно знания моему ребенку. Я не все могу и успеваю с ним выучить, но та основа, которую нам дает воспитатель на занятия и плюс мои занятия с ним дома - дают результат.

Здесь же многие говорят не о занятиях в группах, а необоснованных поборах, которые прописаны в Законе об образовании.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

+Цитировать сообщение
мариупль2
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #251 сообщение 19.2.2014, 17:02
Цитата(МамаН @ 19.2.2014, 15:53) *
У вас такая осведомленность про заграницу? вы это читали или реально знаете? что у них там и как?
Дак вот я знаю реально, подруга у меня там живет и ы в гости к ней ездили все было на моих глазах все сама лично видела
Что школу у старшей дочери, что детский сад у средней и младшей дочерей.
Дак вот когда действительно видишь результат от посещения этих учреждений, то понимаешь, что ты платишь в дело.

Я про воспитателя нашей группы скажу, что нам ПОВЕЗЛО, она дает действительно знания моему ребенку. Я не все могу и успеваю с ним выучить, но та основа, которую нам дает воспитатель на занятия и плюс мои занятия с ним дома - дают результат.

Здесь же многие говорят не о занятиях в группах, а необоснованных поборах, которые прописаны в Законе об образовании.

а что именно по вашему мнению не обосновано.что именно вас смущает?или вас именно долевые настораживают?
Просто мне непонятно почему все ноют на счет оплат за садик,когда у нас пол города на иномарках ездят,а женщины в норках щеголяют.

Сообщение отредактировал мариупль2 - 19.2.2014, 17:04
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #252 сообщение 20.2.2014, 8:10
И что? кому в чем нравится и кому на чем ездить тоже нравится - это не показатель состоятельности:)
Давным давно был у меня на работе тоже подобный прецедент:))) Мы тогда ходили правда не в норковых шубах, кто в мутоновой, кто в каракулевой. Но тогда это был пик. Дак вот нам начальник тоже сказал, что вы вон все в шубах ходите, че вам зарплаты то вдруг не хватает.
нет, а что люди должны отряселками ходить?

А что меня смущает в оплате за садик сейчас поясню
Я уже писала выше на что и за что идет, какая оплата в садике по нашему новому Закону об образовании
Дак вот родительская плата идет: на питание ребенка и частичное содержание и уход
ДОБРОВОЛКА - это дело каждого платить или не платить
Мы в этом году отказались, потому что он у нас последний год в садике: Игрушек в группе достаточно, канцелярию нас вынудили купить на родительские деньги, а уж на воду и Интернет и на расходники для печати на принтерах и ксероксах - пусть садик изыскивает средства сам, нас это мало волнует, к нашим детям это не имеет отношения. Говорю так потому, что мне дали отчет по использованию наших добровольных средст, читала я на что они были использованы, кроме покупки игрушек, нас это положение расходов не устраивает.
А на питьевую воду наших предыдущих добровольных средств хватит на этот год

--------------------

+Цитировать сообщение
мариупль2
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #253 сообщение 20.2.2014, 12:37
Цитата(МамаН @ 20.2.2014, 9:10) *
И что? кому в чем нравится и кому на чем ездить тоже нравится - это не показатель состоятельности:)
Давным давно был у меня на работе тоже подобный прецедент:))) Мы тогда ходили правда не в норковых шубах, кто в мутоновой, кто в каракулевой. Но тогда это был пик. Дак вот нам начальник тоже сказал, что вы вон все в шубах ходите, че вам зарплаты то вдруг не хватает.
нет, а что люди должны отряселками ходить?

А что меня смущает в оплате за садик сейчас поясню
Я уже писала выше на что и за что идет, какая оплата в садике по нашему новому Закону об образовании
Дак вот родительская плата идет: на питание ребенка и частичное содержание и уход
ДОБРОВОЛКА - это дело каждого платить или не платить
Мы в этом году отказались, потому что он у нас последний год в садике: Игрушек в группе достаточно, канцелярию нас вынудили купить на родительские деньги, а уж на воду и Интернет и на расходники для печати на принтерах и ксероксах - пусть садик изыскивает средства сам, нас это мало волнует, к нашим детям это не имеет отношения. Говорю так потому, что мне дали отчет по использованию наших добровольных средст, читала я на что они были использованы, кроме покупки игрушек, нас это положение расходов не устраивает.
А на питьевую воду наших предыдущих добровольных средств хватит на этот год

если взять просто питание,без средст для мытья.Сидя дома на питание ребенка больше денег уходит.
на мой взгляд,если денег хватает на себя,тогда и на ребенка должно хватать.
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #254 сообщение 20.2.2014, 15:21
На ребенка, если Вы имеете ввиду меня лично, то у меня денег хватает, как впрочем и на мою семью в целом. Но платить деньги в никуда, извините, желания нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
мариупль2
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #255 сообщение 20.2.2014, 19:02
Цитата(МамаН @ 20.2.2014, 16:21) *
На ребенка, если Вы имеете ввиду меня лично, то у меня денег хватает, как впрочем и на мою семью в целом. Но платить деньги в никуда, извините, желания нет.

Я не могу перейти на вашу личность т.к. не знаю вас совершенно.Тему про поднятие платы за садик не только тут обсуждают.Много разговоров и устно ведется.
Мы в садике ни разу ничего не платили поверх нормы.Воспитатель сразу сказала,что если будет желание что-то приобрести-решайте родкомитетом.Еще раз повторюсь,что денег которые мы сейас платим мне не жалко совершенно.т.к. сидя дома эти самые деньги уйдут к концу второй недели,если покупать ребенку продукты.
Жители нашего города сами по себе очень разбалованы.Город наш далеко не самый бедный в области,хоть все и жалуются что денег мало и ни на что не хватает.Меня только удивил тот факт,что в столице стоимось за сад ниже,даже после повышения. подруга платит всего 1500р.
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #256 сообщение 20.2.2014, 21:28
Ну Вы не сравнивайте столицу и российскую глубинку. Москва все высасывает из глубинки и живет нормально.
А мы платим в бюджет области, в общий бюджет, доноры мы короче

--------------------

+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #257 сообщение 22.4.2015, 1:04
Цитата(НадВик @ 30.8.2013, 13:29) *
Назначен Золотарёв А.Е. Посмотрим его первые 100 дней.

Золоторёв всё. Говорят ушёл по собственному желанию?

Кто будет следующим начальником упр.обр.?
Ракитина, Калиенко, ваш вариант?

Причины ухода неизвемтны? Заставляют строить 1-ю школу?

Сообщение отредактировал Ящерица - 22.4.2015, 1:05
+Цитировать сообщение
Лёжа Упавшая
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #258 сообщение 22.4.2015, 9:33
Цитата(Ящерица @ 22.4.2015, 2:04) *

Говорят, что с Ильичевым поругался, да и зарплата как у дирика у него была больше, обидели деньгами...Предлагают всем директорам пока это место
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #259 сообщение 22.4.2015, 9:36
Цитата(Ящерица @ 22.4.2015, 1:04) *

Об чем Вы, какая 1-я школа? blink.gif
... из другой области, но сократили Туркину.
Убрали Козлова, Харламова.
А теперь сопоставьте все три звена.
Ваши выводы?

А по поводу варианта для гороно - Самсонова?

--------------------
- Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой...
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #260 сообщение 22.4.2015, 13:04
Цитата(Лёжа Упавшая @ 22.4.2015, 10:33) *
Говорят, что с Ильичевым поругался, да и зарплата как у дирика у него была больше, обидели деньгами...Предлагают всем директорам пока это место

Вообще-то уход с таких должностей надо бы как-то комментировать властям. Но как можно былой уйти из-за того, что "поругался" за месяц до окнчания учебного года?! Так настоящие мужчины не поступают! А про зарплату, так он еёне первый месяц получал и не первый год. Раньше устраивала?

Сообщение отредактировал Путина - 22.4.2015, 13:05
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 11 12 13 14 15 >
Ответить в данную темуНачать новую тему