Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 56 Регистрация: 13.6.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3505 ![]() |
![]()
сайт детского сада №20 "Кораблик" http://korablikvs.z66.ru/ сайт детского сада №42 "Пингвинчик" http://www.pingvinchik42.info/ Сайт детского сада №41 "Петушок" http://www.petushokvs.com/ Сайт детского сада №24 "Дельфинчик" http://detsadvs24.wix.com/detsad24vs Сообщение отредактировал ВоРрРона_Я - 19.6.2013, 13:06 -------------------- Легкая придурковатость, делает меня неуязвимой!
|
Сообщений: 691 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 10322 ![]() |
![]() сайт детского сада №20 "Кораблик" http://korablikvs.z66.ru/ сайт детского сада №42 "Пингвинчик" http://www.pingvinchik42.info/ Сайт детского сада №41 "Петушок" http://www.petushokvs.com/ Сайт детского сада №24 "Дельфинчик" http://detsadvs24.wix.com/detsad24vs А кто финансировал создание сайтов и их администрирование/ -------------------- зиган
|
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
есть сайт еще у д/с Елочка, но он временно не работает его финансирует сам садик:))) вапще создание сайтов - сугубо личное дело руководителей садиков -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 56 Регистрация: 13.6.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3505 ![]() |
![]()
вышло постановление, еще в прошлом году вроде.... что каждое образовательное учреждение(сады, школы, институты, доп.образование) должны иметь официальный сайт.... так что это приказано выше... а денег на это не выделено.... вот такое веселое постановление... заведующие, директора, деканы выкручиваются как могут вот оно: http://www.rg.ru/2012/04/25/internet-dok.html Сообщение отредактировал ВоРрРона_Я - 26.6.2013, 9:24 -------------------- Легкая придурковатость, делает меня неуязвимой!
|
Сообщений: 670 Регистрация: 24.4.2012 Пользователь №: 6592 ![]() |
![]()
Всем известно, "как они могут" - за счет родителей естественно! Принципиально отказалась долевые платить, денег нет и не будет! Скоро на один садик будем работать!!! Учебные пособия тетради купи, долевые заплати, на ремонт группы сдай, канцелярию купи, при этом за за садик оплати вовремя! задолбали! оплату подняли, а поборы как были, так и остались! Сейчас еще и сайты, да кому они нужны, все равно их никто не читает! Сообщение отредактировал crazymama - 26.6.2013, 10:23 |
![]()
Ох наши "великие умы" образования видать от нечего делать это придумывают.... А поборы как были так и будут.... деньги на образование уходят в карманы.... а родители должны работать сутками, что бы развить обучить, воспитать своего ребетенка.... вообщем жесть) Сообщение отредактировал ВоРрРона_Я - 26.6.2013, 10:29 -------------------- Легкая придурковатость, делает меня неуязвимой!
|
![]()
Садики то что надо то не делают для наших детей. Даже то, что должны. В том году сдали на тетради, нынче в мае месяце нам их начали отдавать - представьте себе практически пустыми, с пометкой "д/з" чуть не на каждом листе !!! То есть я их купила по просьбе детсада, а по ним весь год никто и не занимался! В итоге мы, родители, и сидим занимаемся - май - июнь. Сейчас снова тысячу просят на тетради (43 д. сад). И что ? кому они нужны? для "отчетности"? или опять до мая пролежат, а потом родители будут заниматься со своими чадами? Мы и так развиваем и обучаем. С таким отношением горе - педагогов вынуждены сами развивать своего ребенка как можем. А сайты мне некогда читать, с ребенком надо заниматься! все равно толку отних...сами знаете как от кого...никакой пользы они не несут! Что садичные, что школьные. Сообщение отредактировал crazymama - 26.6.2013, 10:44 |
Сообщений: 691 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 10322 ![]() |
![]() вышло постановление, еще в прошлом году вроде.... что каждое образовательное учреждение(сады, школы, институты, доп.образование) должны иметь официальный сайт.... так что это приказано выше... а денег на это не выделено.... вот такое веселое постановление... заведующие, директора, деканы выкручиваются как могут вот оно: http://www.rg.ru/2012/04/25/internet-dok.html Если есть постановление, то эти расходы обязаны снести в сметы расходов и выделить деньги. Если это не сделали, значит кто-то просто забыл, или в другое место деньги направил. А если кто-то решил выкрутиться за счет родителей, так родители эти выкрутасы и поощряют. -------------------- зиган
|
Сообщений: 202 Регистрация: 24.4.2013 Пользователь №: 12313 ![]() |
![]()
А пробывали не сдавать деньги ? так ведь сами несете ,потом пишите ,что деньги просят.
|
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
у нас сайт у садика давно, не знаю до постановления был или после создан, но брались деньги с премии воспитателей, побольше выпишут им и отдайте. По моему до сих пор ничего не измнилось. Брат вот вы пишите про в смету заложено и т.д. Я тоже так рассуждала, когда узнала, что из родительской платы за садик берут деньги на покупку моющих средств для групп. Я тогда спросила, а если не будет средств то что садик и дети будут в антисанитарии находиться? Я вот не понимаю: садик имеет место быть, а средст для мытья нет? Крэзимама ладно какие рабочие тетради у вас в детском саду ЗОЛОТЫЕ.Мы тоже покупаем, но всего 160 рублей на все. -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]() |
![]()
дак вы же папы и завопите, что мамы дома с детьми а вы буете вкалывать на всю семью:)))
-------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() дак вы же папы и завопите, что мамы дома с детьми а вы буете вкалывать на всю семью:))) какие-то папы неправильные... Ну заведите сад-огород и ребенок при вас и вроде как овощи-фрукты для семьи вырастили... Знаю двух хороших девчонок-сестёр, так они в садик никогда не ходили, дома с мамой были и ничего, выросли умные, общительные, хозяйственные очень. Сообщение отредактировал ZloVredina - 26.6.2013, 23:28 |
Сообщений: 323 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 7021 ![]() |
![]() Ох наши "великие умы" образования видать от нечего делать это придумывают.... А поборы как были так и будут.... деньги на образование уходят в карманы.... а родители должны работать сутками, что бы развить обучить, воспитать своего ребетенка.... вообщем жесть) все так пишут,словносадики мафия какая-то,под разными предлогами только деньги собирают,чтоб обоготить чейто карман.что мешает вступить в род комитет и самому заниматься оплатами и сборами. зато сразу будет видно куда деньги идут. к тому же домой ведь все равно ребенку бы покупали и для рисования принадлежности и книги...не знаю как в других садиках,но снас ни копейки за ремонт не взяли,а долевые(1400 в год) тратят на краски пластелин и карандаши...а с учетом того что 20 процентов родплаты возвращают,то и получается что этот процент то и идет на пожертвования. |
![]() Садики то что надо то не делают для наших детей. Даже то, что должны. В том году сдали на тетради, нынче в мае месяце нам их начали отдавать - представьте себе практически пустыми, с пометкой "д/з" чуть не на каждом листе !!! То есть я их купила по просьбе детсада, а по ним весь год никто и не занимался! В итоге мы, родители, и сидим занимаемся - май - июнь. Сейчас снова тысячу просят на тетради (43 д. сад). И что ? кому они нужны? для "отчетности"? или опять до мая пролежат, а потом родители будут заниматься со своими чадами? Мы и так развиваем и обучаем. С таким отношением горе - педагогов вынуждены сами развивать своего ребенка как можем. А сайты мне некогда читать, с ребенком надо заниматься! все равно толку отних...сами знаете как от кого...никакой пользы они не несут! Что садичные, что школьные. что мешает вступить в род комитет и самому принимать участие в обсуждении надо или нет покупать эти тетради?к тому же не стоит забывать что обучение(что в садике,то в школе или спо)процесс трехсторонний. в нем участвуют как педагоги с детьми,так и родители!!эта именно их прямая обязанность заниматься воспитанием и развитием ребенка.на наших детей всем плевать,они наши дети и саниматься ими должны именно иы,а не какая то тетя |
![]()
мариуполь, не порите чушь Садик образовательное учреждение, повторяю: ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ и заниматься с детьми там должны педагоги. Родители априори выступают как помощники в этом процессе, ну, хотя, именно в нашем случае мы играем основную роль. В каждой тетрадке есть методические рекомендации для педагогов, а не для родителей. Мне не жаль денег ни на канцелярию, ни на тетради. Мне важно, чтобы все это использовалось в течение года, а не отдавалось в мае месяце родителям пустым. Сообщение отредактировал crazymama - 27.6.2013, 7:12 |
Сообщений: 273 Регистрация: 9.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1020 ![]() |
![]() мариуполь, не порите чушь Садик образовательное учреждение, повторяю: ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ и заниматься с детьми там должны педагоги. Родители априори выступают как помощники в этом процессе, ну, хотя, именно в нашем случае мы играем основную роль. В каждой тетрадке есть методические рекомендации для педагогов, а не для родителей. Мне не жаль денег ни на канцелярию, ни на тетради. Мне важно, чтобы все это использовалось в течение года, а не отдавалось в мае месяце родителям пустым. Ну не могу больше молчать. ![]() Третий год ходим в 43-й д/с. Два года детки занимаются по программе "Детский сад 2100", для которой и покупаются обозначенные учебные пособия (заметьте! не просто тетрадки, а пособия: введение в худож.литературу, математику, окружающий мир и азбуку). Насколько мне известно, данная программа в указанном д/с давно преподается и результат на лицо. Племянник, например (уже второй класс окончил) пошел в школу подготовленный отлично благодаря и садику, и домашним заданиям. От родителей, кто водит детей в другие садики, слышала: "Вот у Вас там программа, у Вас занимаются, а мы - просто рисуем и лепим". Взяла сейчас девять пособий, которые уже отработаны и нам их отдали домой. Перелистала ВСЕ. Есть, конечно пропущенные места без "почеркушек" ну или те, где надо показать или рассказать по картинкам. Но и мы не отличаемся 100 %-ой посещаемостью. За последний учебный год, с пометкой "д/з", домой давали тетрадки раз 5. Вот в эти моменты мама-папа садились с ребенком и делали домашнее задание. Сейчас нет-нет да на чадо найдет, давайте, говорит, заниматься. Выбирает тетрадь и повторяем чего-нибудь. Нравиться просто. Никто не на кого не давит, все в удовольствие. Понимаю, что дети разные. А при количестве больше 5-10 человек, сложно индивидуально поработать с нежелающим выполнять задание ребенком (ну не хочет он сейчас рисовать, он обводить или раскрашивать желает!). Но и огульно критиковать работу всего детского сада в этом плане, по-моему, тоже не совсем корректно. Ради интереса можно сходить разок-другой и посмотреть, как занимаются. Ведь за детей переживаем, а не за галочку на собственной совести, что я ребенка научил, а не тетя, у которой таких двадцать с лишним и ей лишь бы отчитаться ![]() |
![]()
"отработаны девять пособий... " - видимо вы не в нашей группе, вполне вероятно, что у вас хороший, понимающий педагог. А у нас так, и, заметьте, не только у нашего ребенка, а у всех детей из нашей группы - в мае выдавались пустые незаполненные тетради. Я и на своего ребенка не жалуюсь, считаю что речевое и интеллектуальное развитие у него вполне соответствует возрасту, возможно даже и опережает сверстников в некотором плане. Заниматься и мы любим, и дома, и в садике - никогда не видела чтобы у него что-то не сделано было. Так. теперь про племянника - А вот у моих знакомых выпускник 43 садика - законченный двоешник, хотя и родители нормальные интеллигентные люди. Так что в случае с вашим племянником, думаю, что не только садик свою роль сыграл, а и его природное развитие, семья ну и куча других факторов. Ну и изначальнно, речь ведь в теме о сайтах , а как известно, они действительно никому не нужны из родителей - это раз, и второе - разработку их, как и многое другое, предлагают оплачивать родителям. В нашем хваленом садике недавно не только на тетрадки на собрании сдать попросили, а еще и подушку для ребенка купить. и постельное предлагали "докупить" - ну это год - полтора назад было. В том году шкафчики в раздевалку, столы - опять же за счет родителей покупали. так что не только на игрушки, но и на постельное, и на посуду, и на мебель собирают с нас, родителей! А, еще и сайты! |
![]() "отработаны девять пособий... " - видимо вы не в нашей группе, вполне вероятно, что у вас хороший, понимающий педагог. А у нас так, и, заметьте, не только у нашего ребенка, а у всех детей из нашей группы - в мае выдавались пустые незаполненные тетради. Я и на своего ребенка не жалуюсь, считаю что речевое и интеллектуальное развитие у него вполне соответствует возрасту, возможно даже и опережает сверстников в некотором плане. Заниматься и мы любим, и дома, и в садике - никогда не видела чтобы у него что-то не сделано было. Так. теперь про племянника - А вот у моих знакомых выпускник 43 садика - законченный двоешник, хотя и родители нормальные интеллигентные люди. Так что в случае с вашим племянником, думаю, что не только садик свою роль сыграл, а и его природное развитие, семья ну и куча других факторов. Ну и изначальнно, речь ведь в теме о сайтах , а как известно, они действительно никому не нужны из родителей - это раз, и второе - разработку их, как и многое другое, предлагают оплачивать родителям. В нашем хваленом садике недавно не только на тетрадки на собрании сдать попросили, а еще и подушку для ребенка купить. и постельное предлагали "докупить" - ну это год - полтора назад было. В том году шкафчики в раздевалку, столы - опять же за счет родителей покупали. так что не только на игрушки, но и на постельное, и на посуду, и на мебель собирают с нас, родителей! А, еще и сайты! без вашего согласия на это не имеют права сборы делать. начните участвовать в жизни садика.вступите в родкомитет тогда,чтоб вас не просто перед фактом ставили,а чтоб вы сами могли принимать решения. смысл тут хаять всех подряд,если вы ничего не сделали чтоб изменить положение.которое вас не устраивает. а по поводу "чуши"))) я сама работаю в сфере образования... и,кстати. в гороно,около кабинета,где путевки выдают сенды стоят и там черным по белом написано то- о чем я вам говорила ранее... это трехсторонний процесс.Родители играют основную роль в образовании своего ребенка. Просто смущает тот факт,что в садиках родители сваливают все на воспитателей,в школах говорят что педагоги должны заниматься ребенком...нито нам ничего не должен |
![]()
Ни для кого не секрет, что эти "добровольные пожертвования" давно уже носят принудительный характер, и наличие меня в родительском комитете навряд ли исправит положение. Для для любого детского сада уже норма предлагать родителям что то купить - будь то мебель, ремонт, постельное и т.д.. Но почему при этом периодически в местных СМИ отчеты о сэкономленных средствах появляются? Что управление образования - экономит значительные суммы. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 5:08 |