Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 574 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 101 ![]() |
![]()
Я житель Нижней Салды, но уже и меня достала Ваша свалка, написал в ОНФ.
|
Сообщений: 394 Регистрация: 7.11.2013 Пользователь №: 15349 ![]() |
![]() Я уже обращался к форуму с подобным обращениям. Откликнулось два человека. Есть ответ от Ильичева, и Оленева (кстати, ответ практически слово в слово) Ответ от прокуратуры и санэпидемстанции. Так же есть реакция одного из областных депутатов. Но в целом этого мало, Шумит народу больше. Мало обращений. К сожалению, властям нужна массовость. Если свалка дымит 3-5 людям и от них есть обращения в структуры, а остальные 3-5 тысяч молчат и нюхают, то скорее всего эти 3-5 человек сумасшедшие... А ещё если у этих 3-5 человек лидер не совсем здравый. ... То вобще печалька -------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
Сообщений: 3452 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
![]() Я уже обращался к форуму с подобным обращениям. Откликнулось два человека. Есть ответ от Ильичева, и Оленева (кстати, ответ практически слово в слово) Ответ от прокуратуры и санэпидемстанции. Так же есть реакция одного из областных депутатов. Но в целом этого мало, Шумит народу больше. Мало обращений. К сожалению, властям нужна массовость. Если свалка дымит 3-5 людям и от них есть обращения в структуры, а остальные 3-5 тысяч молчат и нюхают, то скорее всего эти 3-5 человек сумасшедшие... Но даже эти обращения хоть что то....спасибо! Даже на основании этого можно написать петицию Сидя дома любой думаю без проблем подпишет Вот вам и массовость! |
Сообщений: 999 Регистрация: 24.1.2015 Пользователь №: 22510 ![]() |
![]() |
![]() Даже на основании этого можно написать петицию Сидя дома любой думаю без проблем подпишет Вот вам и массовость! После этого построится новый полигон? Или старый вонять перестанет? Пусть сюда выложат ответ администрации по строительству нового полигона, хоть посмотреть в какие сроки обещают это сделать? Или никто не писал и не задавал этот вопрос, а только здесь мастера трындеть, да по соц сетям. Мне вот не воняет лично свалка. -------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
Сообщений: 3452 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
![]()
как это работает Большинство российских пользователей Change.org - люди с высшим образованием, следящие за результатами петиций, которые они подписали. Такие данные получили Change.org и Левада-Центр во время совместного исследования среди 10 млн российских пользователей. Так, 25% пользователей ресурса следят за результатом подписанных ими петиций постоянно, 62% - время от времени. Причем, 78% регулярно рассказывают о них друзьям и знакомым при личном общении, а 63% делятся ссылками на важные для них инициативы через социальные сети. Самое главное, что более 80% пользователей готовы помочь авторам не только своей подписью, но и распространением петиции среди друзей (66%), волонтерской помощью (19%) и даже оказать материальную поддержку (19%). Кроме того, Россия оказалась на втором месте среди результативных петиций в мире. Больше побед добиваются только жители США. А за Россией следуют Испания, Германия, Франция и Великобритания. Директор Change.org по Восточной Европе и Центральной Азии Дмитрий Савелов рассказал «НИ», почему все больше людей пытаются решить свои проблемы с помощью петиций, как на них реагируют чиновники, которым они адресованы, и чем отличается Change.org от других платформ с гражданскими инициативами. - На Change.org зарегистрировались уже 10 миллионов пользователей. Но люди все равно часто задаются вопросом, а насколько реально что-то изменить, подписывая петицию в интернете? - По нашей глобальной статистике в среднем в час побеждает одна петиция. В России как минимум одна петиция в день добивается поставленного результата. Тут важно понимать, что авторы собирают главным образом не подписи, а людей вокруг своей проблемы, потому что за каждой подписью стоит реальный человек, который всегда может помочь. Кто-то может поделиться своими знаниями, советами, другие - контактами, временем, деньгами. Создание петиции – шаг очень простой, важна потом дальнейшая работа с адресатами, со СМИ, экспертами. В России много громких примеров, когда с помощью петиций кардинально менялась ситуация. Например компания Ольги Рыбковской за доступ близких в реанимацию к больным. Люди не просто подписывали, но рассказывали о своих историях. Потом пошли акции в соцсетях. В итоге Минздрав официально подтвердил, что родственники имеют право находится в реанимации рядом со своим близким человеком. - Еще несколько лет назад сравнительно небольшое число людей знало о такой платформе, как Change. Org. Но за последний год в СМИ постоянно поступает информация, что та или иная петиция нуждается в поддержке или уже выиграла. Почему так произошло? - Масштабы действительно выросли. Когда я пришел пять лет назад в Change.org у нас было 30 тысяч пользователей. В основном люди подписывали англоязычные петиции по защите животных. Я тогда запустил эту платформу на русском языке. И сейчас у нас 10 миллионов пользователей. В первую очередь это связано с тем, что люди видят - петиция в интернете работает. Их подпись под ней действительно имеет вес. Кроме того, мы заметили, что если какая-то компания становится победной, то появляются еще 10-20 таких же петиций в других регионах. Например, была такая компания Василия Янчука из Балашихи. Мужчина потребовал от Мегафона, чтобы каждый раз, как его подписывают на какие-то платные услуги, ему присылали сообщение, а не втихаря снимали деньги. За месяц ему удалось решить этот вопрос. Его поддержало около 90 тысяч человек. Мегафон ответил, извинился, изменил свою политику, и даже вернул деньги клиентам. Марина Риск из Москвы начала такую же петицию, опираясь на опыт Василия, только к МТС. И она также победила. А МТС стал нашим активным адресатом, который отвечает на другие петиции. - Не могу не вспомнить петицию за отставку детского омбудсмена Павла Астахова, которая за сутки собрала почти 60 тысяч подписей. Он тогда заявил, что Change.org не стоит доверять, потому что он «зарегистрирован в Сан-Франциско» и «туда заходит большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться». Так подписи ставят реальные люди? - У нас разработана система проверки наших пользователей, мы серьезно к этому относимся. И удаляем фальшивые подписи в течение 24 часов. И не всегда важно количество подписантов. Важнее насколько активны люди. Даже если 10 тысяч человек подписали петицию, дело может не сдвинуться с мертвой точки. А есть петиции, которые подписали сто человек, и уже через пару недель был положительный результат. При этом, мы принципиально разрешаем людям не называть свои реальные имена. Акцент идет на то, что сделает человек вместе с автором петиции, чтобы изменить ситуацию. Петиция – это не документ, а временное сообщество людей, которые объединились, чтобы решить какие-то проблемы. - А чиновники регистрируются на Change.org? - Да. Одним из последних зарегистрировалось Министерство здравоохранения России. Уже на третью петицию они готовят ответ. Если в петиции указать электронную почту чиновника, департамента или организации, к которым обращаются за решением вопроса, то наша система направит ее по адресу, предлагая публично ответить на петицию. И у нас много адресатов, которые реагируют, а не отмалчиваются. Причем, отвечают, как через нашу платформу, так и через СМИ. Это еще раз показывает нам, что платформа работает. - В России действует много платформ для размещения петиций. Чем отличается Change.org? - Мы техническая платформа. Абсолютно нейтральная, открытая, глобальная. У нас нет каких-то определенных интересов. Мы просто предоставляем технические возможности для людей. Причем, на одну и ту же тему у нас существуют петиции с разными мнениями и требованиями. И мы гордимся, что представляем такую нейтральную среду, где люди могут работать над теми проблемами, которые важны им. И неважно, к какой религии, профессии, политическим взглядам относится человек. Мы делаем акцент на то, что петиция - это в меньшей степени просто документ для сбора подписей. Авторы объединяют вокруг себя реальных людей. Таким образом не работают на других платформах. Но мы не конкурируем с другими, нам это не нужно. Наоборот, лучше, если будет больше инициатив, чтобы у людей было больше инструментов для решения своих проблем. - А как проверяется информация, что действительно реальные люди просят о помощи? - У нас есть «человеческий детектор». В день регистрируется примерно 20 тысяч петиций, в России около трех тысяч в месяц. Люди сами показывают нам, какие компании имеют место быть и важны. Мы это видим по тому, как они их поддерживают. И уже информацию самых популярных петиций мы просматриваем и проверяем. - А какого рода петиций больше всего? - У нас совершенно разные темы и проблемы: от глобальных- федерального уровня-до личных историй. Недавно у нас боролись за права слепого 21-летнего парня из Астрахани, которого выгнали из общежития из-за того, что у него была собака-поводырь. Автор петиции был в Иваново, который не смог равнодушно пройти мимо такой истории. В итоге парню выделили квартиру в Астрахани. Бывает, что в петициях жалуются на соседа, который громко слушает музыку. У нас большое число петиций по компьютерным играм, игроки которых пытаются восстановить справедливость. И пусть, мы этому рады. Люди выбирают нас как эффективный инструмент для решения своих проблем. - Подавляющее большинство российских пользователей Change.org - люди с высшим образованием. Вас удивил этот факт? - Это очень приятно видеть. Понятно, что люди с активной гражданской позицией не смогут не обратить внимание на проблемы. Такой человек хочет высказать свое мнение, осуществить какие-то перемены. И подпись для них – это не формальная расписка. Им интересно разбираться в каждой интересующей проблеме. Почти 90 % людей готовы помогать автору петиции. И нам было важно узнать, что люди не просто ставят галочку, а действительно готовы идти навстречу, что-то менять. - Уже сейчас наметили какие-то планы на будущее? - Мы пытаемся запустить клуб поддержки, чтобы Change.orgпродолжал оставаться независимой, открытой, доступной и бесплатной платформой для наших пользователей. Сейчас обдумываем такой проект. Пользователей- то у нас 10 миллионов, а команда состоит из двух человек. |
![]() После этого построится новый полигон? Или старый вонять перестанет? Пусть сюда выложат ответ администрации по строительству нового полигона, хоть посмотреть в какие сроки обещают это сделать? Или никто не писал и не задавал этот вопрос, а только здесь мастера трындеть, да по соц сетям. Мне вот не воняет лично свалка. С возрастом обоняние притупляется конкретно, так что не хвастайтесть, что вам лично не пахнет. |
![]() -------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]() Я не хвастаю, просто констатирую факт Дорогая Mary, очень рад, что Вы не ощущаете запах горящих бытовых отходов на полигоне. Возможно, у Вас все отлично с обонянием, простите окружающих за эту нелепую шутку.... Но если Вы обладаете информацией иной, чем все, кто здесь выражает негодование от периодических зловоний. Будьте так любезны, озвучите ее. Ну или просто заткнитесь! -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() Я не хвастаю, просто констатирую факт И правильно делаете, хотя, лично я, склонен сомневаться в правдивости сказанного, потому как мой нос меня не подводит. Видимо, для Вас, действительно разницы нет. Ну или просто заткнитесь! Троллям нравится такое :) Я тож подкормил маля :) Жду клева :) -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]()
Если свалка и горит, то пахнет не по всему городу, а в приближенных к полигону районах, я там не живу, мне не пахнет. Пишет здесь о этом запахе несколько человек. Читают сотни. Вывод: пахнет единицам. Мне вообще без разницы, что и кого вы здесь от нечего делать троллите. Если бы мне пахло свалкой, то я бы точно писала не здесь, и не несла бы нелепицу подобно вам. ![]() -------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
Сообщений: 56 Регистрация: 9.1.2014 Пользователь №: 16359 ![]() |
![]() Если свалка и горит, то пахнет не по всему городу, а в приближенных к полигону районах, я там не живу, мне не пахнет. Пишет здесь о этом запахе несколько человек. Читают сотни. Вывод: пахнет единицам. Мне вообще без разницы, что и кого вы здесь от нечего делать троллите. Если бы мне пахло свалкой, то я бы точно писала не здесь, и не несла бы нелепицу подобно вам. ![]() Вам в своём районе не пахнет, а на улицу выходите, идёте в другой район, разве не слышите запах? Конечно, пахнет не каждый день, но если пахнет, то на улице дышать не возможно и форточки открыть тоже ... И запах чувствуют не единицы, просто не все здесь пишут... |
![]() Если свалка и горит, то пахнет не по всему городу, а в приближенных к полигону районах, я там не живу, мне не пахнет. Пишет здесь о этом запахе несколько человек. Читают сотни. Вывод: пахнет единицам. Мне вообще без разницы, что и кого вы здесь от нечего делать троллите. Если бы мне пахло свалкой, то я бы точно писала не здесь, и не несла бы нелепицу подобно вам. ![]() Так свалите отсюда, нервы на пределе, понимаете. Если вам не воняет, что тут вымораживаете, с какой целью? Воняет когда, штиль или когда ветра северные. В основном, захватывает устиновку, спортивную, но и в районе зари-торгового воняет не меньше бывает. Еще учтите тот факт, что всем знакомым воняет, а на форуме никто из них не зарегистрирован. И они не пишут сюда, а пишут в область. |
![]()
Кстати, сегодня по-прежнему дымило со стороны свалки интенсивненько так..
|
|
![]()
Я ведь не запрещаю вам писать, вам пахнет-вы пишите об этом. Мне не пахнет- я пишу, что не пахнет. В чем проблема? По городу передвигаюсь на машине, в машине не пахнет. Если вы задыхаетесь, и не разу не сходили на прием к главе и не задали вопрос, который здесь муссируете хором: когда построят новый полигон? Ну значит, не так уж и сильно вам пахнет. Пишите дальше, затыкайте нос ![]() -------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]() Я ведь не запрещаю вам писать, вам пахнет-вы пишите об этом. Мне не пахнет- я пишу, что не пахнет. В чем проблема? По городу передвигаюсь на машине, в машине не пахнет. Если вы задыхаетесь, и не разу не сходили на прием к главе и не задали вопрос, который здесь муссируете хором: когда построят новый полигон? Ну значит, не так уж и сильно вам пахнет. Пишите дальше, затыкайте нос ![]() Вы свою позицию высказали еще четыре поста назад. Вас поняли и услышали, все понимают, что умнее Вас никого нет. И все делают совершенно не так и, что характерно, совершенно не правильно. Удачи Вам! -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]()
Меня наверно какахами закидают..Но я тоже не чувствую запах гари..
-------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 310 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 125 ![]() |
|
Сообщений: 384 Регистрация: 2.12.2014 Пользователь №: 21698 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 1:04 |