Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 999 Регистрация: 24.1.2015 Пользователь №: 22510 ![]() |
![]()
я могу только доводы свои озвучить, свои наблюдения, как воняет при кпких ветрах как часто и когда и о вредности начитался. невосполнимо для здоровье такие ароматы. Но составить должен тот кто с юридической точки зрения имеет опыт вот таких писем. Чтоб вся суть уместилась предложений в 20 |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() я могу только доводы свои озвучить, свои наблюдения, как воняет при кпких ветрах как часто и когда и о вредности начитался. невосполнимо для здоровье такие ароматы. Но составить должен тот кто с юридической точки зрения имеет опыт вот таких писем. Чтоб вся суть уместилась предложений в 20 Ту петицию разве люди с юр. образованием составляли? Петицию про фелиал дет поликлинники тоже вробе не юристы писали. |
Сообщений: 918 Регистрация: 25.10.2009 Из: ВЕРХНЯЯ САЛДА Пользователь №: 1268 ![]() |
![]()
Наступает ночь! Зовёт и манит - все окошечки закрыть! Мне уже кажется или на самом деле воняет?
|
Сообщений: 190 Регистрация: 20.9.2012 Пользователь №: 8631 ![]() |
|
Сообщений: 1354 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 340 ![]() |
![]() |
Сообщений: 999 Регистрация: 24.1.2015 Пользователь №: 22510 ![]() |
![]()
Нужно стряпать петицию, прям тут, онлайн. Будем выкладывать текст может и корректировать? Нужно в инете поискать подобное |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
1 Коллективное обращение жителей города в Администрацию о наличии данной проблемы с вопросом о предпринимаемых мерах , состоянии полигона, эксплуатации и т д и т п ,и сроках строительства нового полигона утилизации ТБО ( под коллективным на начало подразумевается наличие хотя бы инициативной группы в несколько человек , обращение или заявление может быть написано в свободной форме с подробным изложением вопроса ) 2 Обращение к экологу города , тоже самое + провести анализ воздуха с подробным отчетом когда , где и кем они проводились 3 Собираете в " кучу" все ранее написаные заявления от частных лиц кто куда когда и сколько раз обращался с ответами на них , ответы нужны не те, что письмо/ жалоба/ заявление перенаправлено в администрацию или тому должностному лицу, которое этим занимается, а именно от администрации или должностного лица. То, что ваше письмо перенаправили это не ответ. Если ответа так и не было тут есть куча нюансов.. 4 Сверяете ответы, даты, числа и заявление в администрацию на устранение проблемы - должен быть получен ответ о принятых мерах, сроках ... 5 При нерешении проблемы и не принятии мер Администрацией - повторное заявление 6 При дальнейшем непринятии мер - вся кипа бумаг + можно пригласить и провести независимую экспертизу воздуха - заявление в прокуратуру 7 При дальнейшем наличии проблемы - заявления письма просьбы петиции обращения - в область, телевидение ,прессу и так далее Можно не много сократить, но нужно знать какие ответы были получены ранее. Петиция вещь может и хорошая но если она не подкреплена документально то будет напоминать спортлото..., народ обвиняющий власть в бездействии ,но сам уподобдяющийся ей т.е. бездействуя , а попросто чисто " голося на форумах" мало чем от нее отличается ... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 11 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 3013 ![]() |
![]()
Вот и я про тоже. Только почему то те у кого имеются данные ответы ...отмалчиваются. Видимо надо начинать сначала...
|
Сообщений: 54 Регистрация: 29.7.2015 Пользователь №: 25788 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1347 Регистрация: 17.1.2016 Пользователь №: 28970 ![]() |
![]() |
Сообщений: 11 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 3013 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2452 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() Вот да, непонятно кто там инициатор был, когда проблемы и рядом не было. А тут вовсю уже травимся. Власти даж не собираются ничего предпринимать, для них это норма, легкая задымленность. Вы ошибаетесь, проблема-таки была (и есть), т.к. марганцевый завод никуда не ушёл и числится в резидентах ТД. Но всё всколыхнулось, насколько я помню, благодаря газете БН, и как бы к ней ни относились противники, резонанс был- около 10 тыс. подписей по городу собрали. Насколько помню, листы с подписями хранятся до нужного времени (могу ошибаться,т.к. к БН отношения не имею).Затем, после обращения БН в обл.прокуратуру, оттуда ответили, что "Инферком" не предоставил документацию по классу безопасности /опасности и какие-то ещё "косяки" у них были, уже не помню, но "зелёного света" на тот момент у них не было (была публикация по этому поводу). Тот факт, что вместе можно собраться и отстоять свои права на жизнь себя, своих детей, на чистый воздух-это хорошо, но неужели надо ждать вновь инициативы от БН? Хотя, почему бы нет? Подписные листы размножить и собирать подписи, как это делали по Инферкому.Я живу далеко от Устиновки и Спортивной, но иногда чувствую амбре свалки, а сегодня шла утром в сторону Спортивной- фууууууууу....Подпишусь с удовольствием.И собирать подписи буду, как это было по марганцовке. Сообщение отредактировал stasya - 2.11.2016, 17:35 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]()
Блт, явной опасности тлеющая свалка не несёт... http://www.oblgazeta.ru/news/19691/
|
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 34222 ![]() |
![]()
Поехали!!! Нашей проблемой занялся участник общественной палаты Свердловской области, гражданский активист - Сергей Колясников. У него огромный опыт, по его публикациями включаются в работу все от СМИ до прокуратуры. http://zergulio.livejournal.com/4264853.html Утром написал , сегодня уже начали СМИ тиражировать проблему. Это только начало. Сообщение отредактировал Общественник - 2.11.2016, 20:50 |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
Обращений написано колоссальное количество за последнее время, ждем реакции из различных инстанций, вопросы решаются очень долго. "Бумажка должна вылежаться" Российская действительность!!!! Думаю, реакция от всего будет! ![]() -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 54 Регистрация: 29.7.2015 Пользователь №: 25788 ![]() |
![]() Поехали!!! Нашей проблемой занялся участник общественной палаты Свердловской области, гражданский активист - Сергей Колясников. У него огромный опыт, по его публикациями включаются в работу все от СМИ до прокуратуры. http://zergulio.livejournal.com/4264853.html Утром написал , сегодня уже начали СМИ тиражировать проблему. Это только начало. с Богом! в идеале кнш хотелось бы, чтоб не только затушили полигон, а законсервировали его и построили новый и вобще интересно, почему эта проблема возгорания встала особенно остро в последние 3-4 года? а раньше ее не было |
Сообщений: 53 Регистрация: 7.1.2011 Пользователь №: 2691 ![]() |
![]()
2 ноября 2016 года с 7 вечера до 21.30 на улицах был выброс химических веществ в воздушную среду. Дышать было неприятно, пришлось закрывать рот платком. Это повторяется достаточно часто.
|
![]() почему эта проблема возгорания встала особенно остро в последние 3-4 года? а раньше ее не было У нас преобладают северные ветра, поэтому проблема была всегда (я с ней познакомился еще 32 года назад). Скорее всего в последние годы многократно возросло количество пластика в мусоре - из за этого токсичность дыма со свалки увеличилась. |
Сообщений: 3946 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1573 ![]() |
![]()
По-моему, это финиш. Приоткроешь окно - ЕСТ ГЛАЗА. Вот такого точно ещё не было!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 14:05 |