Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 999 Регистрация: 24.1.2015 Пользователь №: 22510 ![]() |
![]()
Там надо со специалистами ехать. которые из области проверки делают и наказывают (значит есть за что) Ну можно и нам посмотреть, но если мы уже видели даже на фотках недавних с полигона прям задымленность и из города часто видим, что нам там показать хотят? Давайте сделаем соберем группу человек 5-10. И выдать пропуска в любой момент чтоб на вонь могли приехать, а не когда приглашают. Специально даже противогаз куплю. И еще чисто технический вопрос вонь дымом поднимается вверх и несет её над лесом в город, мы как там нюхать должны, бродить по свалке?. Ну можно и сразу в области задымленности в баночку собирать, чтоб не зря и на тест в областной роспотребнадзор Насобираем группу человек 5-10 хотя бы здесь и можно ехать. И главное взять с собой обоих мэров! И поспрашивать их обо всем. Сообщение отредактировал Salda-Life - 9.11.2016, 22:13 |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]() Вот люди! Вам говорит Ирина Александровна: не горит, поехали посмотрим. Вы ехать не хотите, говорите, что она одела корону, а вам всё равно пахнет. Так поезжайте с ней и посмотрите, чего надо то не понятно? Было, дымело, не отрицают. Сейчас нет. Не верите - так проверьте. Уважаемая Mary с крайне параллельным мышлением, как бы Тодуа много чего говорит, а результат к сожалению от ее слов никакой. Это подтвердят многие. Может Вы, крайне умна и найдете источник запаха в нашем городе. можете вместе с Тодуа и двуглавыми постараться на благо дибилов граждан, которым почему то воняет!!!!! Три года воняет и ни кто ни Тодуа ни двуглавый не предложили альтернативы, были попытки подобны детскому лепету. У Нас в городе установлены вэб камеры, они могут и транслируют онлайн в приличном качестве. Может одну такую установить на свалке и будет реальная трансляция возгораний, задымления или отсутствия их. А так же будет видна деятельность или бездействия МУП Гор УЖКХ. Зачем единственное приглашение, пусть будет круглосуточное присутствие граждан!!! Если в городе есть запах, а свалка не дымит, тогда вопрос то в любом случаи не снимается. Не ужели Вы, уважаемая Mary этого не понимаете!? Наличие запаха отрицает только сумасшедший, если источник не полигон ТБО, то где этот источник!???? Сообщение отредактировал Солнечный - 9.11.2016, 22:15 -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]() Там надо со специалистами ехать. которые из области проверки делают и наказывают. Ну можно и нам посмотреть, но если мы уже видели даже на фотках задымленность и из города часто видим, что нам там показать хотят? Давайте сделаем соберем группу человек 5-10. И выдать пропуска в любой момент чтоб на вонь могли приехать, специально даже противогаз куплю. Насобираем группу человек 5-6 хотя бы здесь и можно ехать. И главное взять с собой обоих мэров! И поспрашивать их обо всем. Хорошее предложение, я за!!!! -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 394 Регистрация: 7.11.2013 Пользователь №: 15349 ![]() |
![]() Там надо со специалистами ехать. которые из области проверки делают и наказывают (значит есть за что) Ну можно и нам посмотреть, но если мы уже видели даже на фотках недавних с полигона прям задымленность и из города часто видим, что нам там показать хотят? Давайте сделаем соберем группу человек 5-10. И выдать пропуска в любой момент чтоб на вонь могли приехать, а не когда приглашают. Специально даже противогаз куплю. И еще чисто технический вопрос вонь дымом поднимается вверх и несет её над лесом в город, мы как там нюхать должны, бродить по свалке?. Ну можно и сразу в области задымленности в баночку собирать, чтоб не зря и на тест в областной роспотребнадзор Насобираем группу человек 5-10 хотя бы здесь и можно ехать. И главное взять с собой обоих мэров! И поспрашивать их обо всем. А одному - двум, вам и Солнечному например? Никак? Боязно? Я живу в том районе, где не воняет, если бы меня касалось, то поехала без страха -------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
![]()
Добрый вечер! Всю тему не читал...поэтому может уже кто то писал почему администрация городского округа не решает эту проблему... Уже давно хотят полномочия по утилизации мусора снят с муниципалитетов региона и передать региональным властям-будет вроде региональные операторы заниматься полигоном и т.д..Возможно поэтому " наши местные чиновники" не решают проблему с полигоном -ждут когда за них все решат. Это по- ильичевскому перекладывать обязательства на кого то. |
![]() А одному - двум, вам и Солнечному например? Никак? Боязно? Я живу в том районе, где не воняет, если бы меня касалось, то поехала без страха Как-нибудь без вас разберемся, отойдите в сторонку пожалуйста, если вам не воняет и повезло с районом. Какой страх? Просто люди работают, нужно собраться максимально всем, чтоб некая группа образовалась инициативная. Чтоб и пропуска на будущее попросить и с мэрами пообщаться на местах травли народной Сообщение отредактировал Salda-Life - 9.11.2016, 22:39 |
![]() Как-нибудь без вас разберемся, отойдите в сторонку пожалуйста, если вам не воняет и повезло с районом. Какой страх? Просто люди работают, нужно собраться максимально всем, чтоб некая группа образовалась инициативная. Чтоб и пропуска на будущее попросить и с мэрами пообщаться на местах травли народной Да не проблема. А вы боитесь один -два, набираете 5-10, это стадное чувство что ли в вас говорит? Пропуска то вам точно на будущее не дадут, вы ведь не работники полигона. На ВСМПО когда городские приходят, им ведь не дают на будущее пропуск, что бы они поприходили, попринюхались, поприглядывались -------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
![]()
Есть выход -не надо новый полигон ТБО-надо выделить деньги на строительства мусороперерабатывающего завода /покупку контейнеров разных цветов/закупку спецтехники . Плюсы :перестанем закапывать отходы токсичные, думаю там на полигоне не работают по сан нормам -все вещества негативные запроста могут попадать нам стол жителям через овощи/ягоды собранные в лесу/в садах и огородах .Пример :батарейка бытовая -вроде обычная маленькая а вреда от нее -загрязняет площадь с размером футбольного поля.и сколько таких батареек /лам галогенных и т.д. находится на полигоне?! Появится новые рабочие места-значит будет пополнения бюджета и т.д. У нас после скандала с бывшим царьком дорог в городе стали появлятся контейнеры по сбору ПЭТ бутылок ..это здорового .Дайте Буне денег пусть он строит предприятия и очищает город ..Буня не захочет ..дайте другому -мне пофиг как жителю кто на этом будет зарабатывать деньги -Подсекай или Буня не важно ..Думаю все согласятся . Только это утопия ..денег нет в казне) Деньги копим на новый туалет .. Сообщение отредактировал Шаймарданов - 9.11.2016, 23:05 |
![]() Есть выход -не надо новый полигон ТБО-надо выделить деньги на строительства мусороперерабатывающего завода /покупку контейнеров разных цветов/закупку спецтехники . Плюсы :перестанем закапывать отходы токсичные, думаю там на полигоне не работают по сан нормам -все вещества негативные запроста могут попадать нам стол жителям через овощи/ягоды собранные в лесу/в садах и огородах .Пример :батарейка бытовая -вроде обычная маленькая а вреда от нее -загрязняет площадь с размером футбольного поля.и сколько таких батареек /лам галогенных и т.д. находится на полигоне?! Появится новые рабочие места-значит будет пополнения бюджета и т.д. У нас после скандала с бывшим царьком дорог в городе стали появлятся контейнеры по сбору ПЭТ бутылок ..это здорового .Дайте Буне денег пусть он строит предприятия и очищает город ..Буне не захочет ..дайте другому -мне пофиг как жителю кто на этом будет зарабатывать деньги -Подсекай или Буне не важно ..Думаю все согласятся . Только это утопия ..денег нет в казне) Деньги копим на новый туалет .. Люди же стали сортировать -посмотрите визуально на эти сетки ..Значит надо всех приучат к сортировки мусора. Не будем сортировать - будем болеть и будем продолжать дышать воню из свалки . |
![]() Как-нибудь без вас разберемся, отойдите в сторонку пожалуйста, если вам не воняет и повезло с районом. Какой страх? Просто люди работают, нужно собраться максимально всем, чтоб некая группа образовалась инициативная. Чтоб и пропуска на будущее попросить и с мэрами пообщаться на местах травли народной Не обращайте на нее внимания -это либо из газеты "Позитивчик " ,либо из администрации города. У них все хорошо ...и людям на уши лапшу вешают . |
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]()
Давай на тебя внимание обращать не будем? Мне видимо тоже повезло с районом, не воняет. Знаю человека, живущего на Устиновке, которому тоже не воняет, но у них окна выходят на восток и юг. Может поэтому, не знаю. |
![]() Давай на тебя внимание обращать не будем? Мне видимо тоже повезло с районом, не воняет. Знаю человека, живущего на Устиновке, которому тоже не воняет, но у них окна выходят на восток и юг. Может поэтому, не знаю. Так и я про тоже, если а нашем районе нет запаха, я должна сказать, что есть? Ирина Александровна приглашает самых активных на экскурсии, почему не съездить и не убедиться? Вот и увидели бы воочию горит ли, дымит ли, или это просто естественный запах свалки в спящим состоянии. Зачем собирать толпу? Сьездите один- два человека и будет всё ясно. Для чего переливать из пустого.... И т.д. -------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
![]() -------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
![]() |
![]() Давай на тебя внимание обращать не будем? Мне видимо тоже повезло с районом, не воняет. Знаю человека, живущего на Устиновке, которому тоже не воняет, но у них окна выходят на восток и юг. Может поэтому, не знаю. Не обращай... Че за экологический район проживания-не уж то переехала жить на совхозное поле?Землянку вырыла ? |
Сообщений: 1347 Регистрация: 17.1.2016 Пользователь №: 28970 ![]() |
![]()
Ребя.Скоко бы тут не ссраллись,но из Нижней приезжаю и от Чернушки до Северного и у 22 и 29 у Райта вонялово свалкой кислой,Если ветер от вас на Нижнюю ,то и по трассе и до заправки помойкой кислятиной несёт,. В машине прекрасно это очушаетса.Так что куда ветер,туда и вонь.
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
На работу только что шёл: ветер западный. Небо чистое, весь дым и пар как на ладони, но над помойкой никакого дыма не просматривается. А если бы и был, то его сдувало бы в сторону Нижней.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() Вот люди! Вам говорит Ирина Александровна: не горит, поехали посмотрим. Вы ехать не хотите, говорите, что она одела корону, а вам всё равно пахнет. Так поезжайте с ней и посмотрите, чего надо то не понятно? Было, дымело, не отрицают. Сейчас нет. Не верите - так проверьте. ![]() За чем ехать? я уже несколько раз задавал этот вопрос. С неделю назад весь город заволокло и дирик ЖКХшный согласился, что свалка дымит!!! Итак все понятно. Чего еще нужно увидеть, что сегодня здесь и сейчас присыпано, через пару недель разгорится-еще через неделю присыпят и иа опять пригласит на экскурсию, что ничего не дымит. Я живу в том районе, где не воняет, если бы меня касалось, то поехала без страха Ты может не носом дышишь? что вони не чувствуешь??? проверь может че нетак... В моем районе тоже не воняет, но стоило проехать по району торгового, устиновки, сразу ароматы почувствовались. |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() Есть выход -не надо новый полигон ТБО-надо выделить деньги на строительства мусороперерабатывающего завода /покупку контейнеров разных цветов/закупку спецтехники . Очень много барьеров 1. Самое важное КУЛЬТУРА, вон в соседних темах пишут, многие до мусорки то донести не могут. 2.Завод а) будет безумно дорогим б)проект возможно более долгосрочный, чем новый полигон в)в плане экологии драконовские нормы, которые соблюдать или дорого или вредно, что выбирают в России ты наверно в курсе. Но вообще я за такую идею. Только все ж полигон новый нужен и уже сегодня, малоли деньги упрут, завод зачахнет, что-то пойдет не так и вернулись к тому что было. Нет я все таки за сначала новый полигон, а потом организацию производства. Полигон можно реализовать без особых напрягов, все проблемы головах. Деньги есть! нужно пару, тройку, может с десяток подписей и вот вам новый полигон!!! |
![]()
Однозначно новый полигон и скорейшая консервация действующего. Только это спасёт. Все остальное краткосрочный эффект, отсрочки, да отписки и упование на южные и западные ветра |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 4:36 |