IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

121 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Ядовитый дым городской свалки

DVDshnik
Незваный гость, лучше татарина
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1321 сообщение 10.11.2016, 13:01
Таки гуглим "роза ветров верхняя салда" и видим, что западные ветра дуют на ВС 30.3% времени года (110 суток примерно). И это истина, и не кто-то придумал с бодуна. А северный ветер всего-то 13.8% времени (50 суток).

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #1322 сообщение 10.11.2016, 13:36
Цитата(Covboy @ 10.11.2016, 11:46) *
Полигон можно реализовать без особых напрягов, все проблемы головах. Деньги есть! нужно пару, тройку, может с десяток подписей и вот вам новый полигон!!!

Не так все просто! Почитайте современные требования к их размещению, дешевле мусор на луну отправить!
+Цитировать сообщение
Salda-Life
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1323 сообщение 10.11.2016, 14:06
Цитата(DVDshnik @ 10.11.2016, 13:01) *
Таки гуглим "роза ветров верхняя салда" и видим, что западные ветра дуют на ВС 30.3% времени года (110 суток примерно). И это истина, и не кто-то придумал с бодуна. А северный ветер всего-то 13.8% времени (50 суток).

Плюсуй сюда еще северо-восточный и ШТИЛЬ, когда также вонь расползается
+Цитировать сообщение
Шаймарданов
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1324 сообщение 10.11.2016, 14:14
Цитата(Covboy @ 10.11.2016, 10:46) *
Очень много барьеров
1. Самое важное КУЛЬТУРА, вон в соседних темах пишут, многие до мусорки то донести не могут.
2.Завод а) будет безумно дорогим б)проект возможно более долгосрочный, чем новый полигон в)в плане экологии драконовские нормы, которые соблюдать или дорого или вредно, что выбирают в России ты наверно в курсе.
Но вообще я за такую идею.
Только все ж полигон новый нужен и уже сегодня, малоли деньги упрут, завод зачахнет, что-то пойдет не так и вернулись к тому что было. Нет я все таки за сначала новый полигон, а потом организацию производства.
Полигон можно реализовать без особых напрягов, все проблемы головах. Деньги есть! нужно пару, тройку, может с десяток подписей и вот вам новый полигон!!!

Добрый день!
Я наверное не правильно написал про мусороперерабатывающий завод ...я имел ввиду под этим термин не сжигания ,а простой быстровозводимый желательно утепленный ангар с конвеерной линией ..внизу бы привозили бы мусор выпогружали бы и мусор бы попадал на ленту и поднимался бы на конвеер и там бы низкоквалифицированные работники либо граждане СНГ бы сортировали мусор-на картон бумага/стекло/аллюминий /пластик и т.д. скидывали в бигбэны и после чего прессовали бы на горизонтальных прессах либо вертикальных и погружали бы на транспорт .Действительно мусороперерабатывающий завод нам будет не по карману ...с такими статьями расхода бюджета ..но для начало можно и такую переработку организовать перестать хотя бы закапывать мусор.
Уже во многих городах России в основном крупных уже стали открывать такие цеха сортировки .
В Свердловской области мне известно есть предприятия где производят пластиковые какие то предметы ..ограждения .уже в ЕКБ есть ограждения из переработонного пластика .
В ЕКБ есть уже такое предприятие и уже организован точки по сортировки мусора это одно из требований для проведения ЧМ по футболу .
Действительно проше закопать бутылку в полигоне чем возится с ней..но какое будущее мы получим у нас дети уже болеют из-за экологии..увеличилось онкологические заболеваемость населения..это потому что градообразующее предприятия выбрасывает вещества плювательски относится к экологии и тут еще полигон горит.конечно завод нельзя закрыть из того что он выбрасывает в тихоря вр вещества ..но можно хотя бы решить проблему с мусором .Я думаю это посильно "местной власти"..просто нет желания.
По поводу полигона..действительно требования к местности и организации полигона очень высокие..думаю надо надо выделить из бюджета -2017 гранты предпринимателям на реализацию мун программы по сортировки мусора..разработать и осуществить .
По поводу культуры населения..думайте в Европе с этим не сталкивались ..так же были люди свиньи и все решили с помощью кошелька надо организовать сбор мусора так чтоб например если человек сортирует освобождается от уплаты от утилизации мусора если нет плати.Пенсионеры которые каждую копейку считают думаю начнут сортировать времени у них много.Надо приучать к сортировки и к чистоте ..
По поводу мусора на улице..можно пройти весь частный сектор города и не наткнутся на урну..даже в черте города не везде есть урны а если есть то они как правило заполнены либо сломаны так как установили стаканы из тонкого металла .
По правилу благоустройства городского округа на всех улицах должны быть размещены урны на расстоянии 100 метров на общественных остановках 2 урны..что мы видим установили новые комплексы с двумя урнами размеры только одна бутылка войдет .
Чтоб требовать чистоту от жителей надо сначало позаботится об урнах и их ежедневной уборки летом и раз два дня зимой..потом уж спрашивать чистоту .

Сообщение отредактировал Шаймарданов - 10.11.2016, 14:27
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Незваный гость, лучше татарина
Иконка группы

Сообщение #1325 сообщение 10.11.2016, 14:14
Разруха в головах как и сказал герой известной повести.

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение
Vаlentin
Великий вуду
Иконка группы
Из: Санкт-Петербург

Сообщение #1326 сообщение 10.11.2016, 15:28
Ребя, чо вы ссыте на свалку сгонять? Шаймайданов, СалдаЛайф, Солнечный - хорошая компашка. Ковбой вам свиснет, когда дым пойдеи и туды. А так что толку тут сраться??
Сегодня у Кедра вонь и дальше по дороге к заводу тоже днем была. Дак это от прогревающих машин, чуть не вырвало от этого запаха. Может эти выхлопы машинок и подарки с завода душат город запахом?
+Цитировать сообщение
Жкх
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #1327 сообщение 10.11.2016, 15:58
Цитата(Vаlentin @ 10.11.2016, 16:28) *
Ребя, чо вы ссыте на свалку сгонять? Шаймайданов, СалдаЛайф, Солнечный - хорошая компашка. Ковбой вам свиснет, когда дым пойдеи и туды. А так что толку тут сраться??
Сегодня у Кедра вонь и дальше по дороге к заводу тоже днем была. Дак это от прогревающих машин, чуть не вырвало от этого запаха. Может эти выхлопы машинок и подарки с завода душат город запахом?

Здесь легче под масками ников, а если придут открыто к И.А., да с документами для оформления пропусков....это палево. Страшно blink.gif
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #1328 сообщение 10.11.2016, 16:14
Цитата(Жкх @ 10.11.2016, 15:58) *
Здесь легче под масками ников, а если придут открыто к И.А., да с документами для оформления пропусков....это палево. Страшно blink.gif

можно ли сделать пропуск с открытой датой? т.е. чтобы он был, им можно было воспользоваться 1 раз, но именно в тот день и время, когда реально воняет.
пс: сегодня на Устиновке норм.
+Цитировать сообщение
Жкх
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #1329 сообщение 10.11.2016, 16:40
Цитата(ТИМ @ 10.11.2016, 17:14) *
можно ли сделать пропуск с открытой датой? т.е. чтобы он был, им можно было воспользоваться 1 раз, но именно в тот день и время, когда реально воняет.
пс: сегодня на Устиновке норм.

Думаю, что нет, но лучше обращайтесь к директору с таким вопросом напрямую. Записывайтесь у секретаря по тел: 5-28-11
Вы думаете, что если есть возгорание, то от вас это скрывают и не тушат огонь на свалке? Уверяю вас, что это не так.

Сообщение отредактировал Жкх - 10.11.2016, 16:42
+Цитировать сообщение
Salda-Life
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1330 сообщение 10.11.2016, 17:43
ЖКХ может вам еще отпечатки пальцев сдать, чтоб на свалку попасть? и росписку написать за свое здоровье отвечаю?

Что за ехидство. Не позорьте ЖКХ своим бредом

По делу: Надо ехать когда северные ветра пойдут, ориентировочно с понедельника. А пока западные да южные можно гулять (но не расслабляться, на всякий случай принюхиваться)

ПС: бывало неделями валил дымища со свалки, уверяете что и тогда тушили?

Сообщение отредактировал Salda-Life - 10.11.2016, 17:50
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #1331 сообщение 10.11.2016, 17:55
Цитата(Жкх @ 10.11.2016, 16:40) *
Думаю, что нет, но лучше обращайтесь к директору с таким вопросом напрямую. Записывайтесь у секретаря по тел: 5-28-11
Вы думаете, что если есть возгорание, то от вас это скрывают и не тушат огонь на свалке? Уверяю вас, что это не так.

думаю, да - скрывают, потому что постоянно отписки, что ничего не горит, не дымит, а вонь горелого мусора откуда-то с такой завидной регулярностью появляется. Верю, что тушат - сжигают лишнее и снова тушат,а потом засыпают и выкладывают фотки, что всё в порядке. Если там есть камеры, то почему бы их не транслировать круглосуточно для всех горожан? многие бы вопросы отпали сразу, но возможно появились бы новые).

Сообщение отредактировал ТИМ - 10.11.2016, 17:56
+Цитировать сообщение
Mary Poppins
Моск
Иконка группы

Сообщение #1332 сообщение 10.11.2016, 18:01
Понимаю ещё когда говорят жители Устиновки, что воняет, горит, дымит, но когда говорят, что ЖКО сами жгут полигон, что бы потом его тушить?!! Это такой абсурд, что даже в голове здорового человека не уложится blink.gif

Сообщение отредактировал Mary Poppins - 10.11.2016, 18:02

--------------------
Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #1333 сообщение 10.11.2016, 18:10
Цитата(Mary Poppins @ 10.11.2016, 18:01) *
Понимаю ещё когда говорят жители Устиновки, что воняет, горит, дымит, но когда говорят, что ЖКО сами жгут полигон, что бы потом его тушить?!! Это такой абсурд, что даже в голове здорового человека не уложится blink.gif

а вы считаете, что у нас тут диверсионная группа из Америки работает - травят население? Если на полигон без пропуска нельзя попасть, то логичный вывод, что свои же и жгут, не?
пс: если у вас под окнами сожгут пластиковый бак с мусором, то этот запах вы ни с каким другим потом не спутаете.
+Цитировать сообщение
sadovod07
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #1334 сообщение 10.11.2016, 18:35
Так….. бубню себе под нос…..
Что за пропуска на свалку????? Кто там кого не пускает??? Всю осень МИМО хожу на охоту и за грибочками.
Не думаю, что и на КПП остановят легковушку.
Интересно с чьей легкой руки нынче начался вывоз (для чего???) формовочного песка ЧЛЗ,
утилизированного на свалке. Что за люди круглый год живут в лесу в полукилометре от свалки.
Приличные домишки, заготовленные дровишки, постирушки развешены. Днем «дома» постоянно.
Вид на бомжовский не походит, но говорят, что «при свалке».
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #1335 сообщение 10.11.2016, 18:48
Цитата(ТИМ @ 10.11.2016, 18:10) *
а вы считаете, что у нас тут диверсионная группа из Америки работает - травят население? Если на полигон без пропуска нельзя попасть, то логичный вывод, что свои же и жгут, не?
пс: если у вас под окнами сожгут пластиковый бак с мусором, то этот запах вы ни с каким другим потом не спутаете.

Лена, на любой полигон ТБО вход и вьезд только по пропускам , это не сами придумали или от балды взято...
Сижу читаю про полигоны ТБО, нюансов очень много и те, кто пишут тут, что все это просто так как два пальцем об асфальт глубоко ошибаются , илюзорные разговоры про завод по переработке мусора если честно и чтоб без обид - смешны , начиная от доп раб мест ( кто пойдет туда ковырятся и разбирать все г которое туда свозят ? ) заканчивая - что все так просто и все не требует или требует минимальских вложений ..
Ну а что интересного пока вычитала это чем дальше от города будет построен полигон, тем дороже обойдется перевозка мусора. А за его вывоз каждый житель платит из своего кошелька. Во-вторых, это площадь для него, которая бы соответствовали всем требованиям безопасности ,не думаю ,что их много ...И в третьих - полигон это не склад, какая ни какая утилизация на нем должна быть, в землю много не закопаешь, землей не засыплешь , без утилизации уже через год два придем к тому от чего и шли ..., а утилизация это тоже денежные вложения ( думаю сейчас и проекты под новые полигоны без возможности утилизировать не бывают ) Кто нибудь поинтересуйтесь сколько туда сваливают ежемесячно - для статистики .., просто интересно

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
ГРАЖДАНИН МИРА
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #1336 сообщение 10.11.2016, 19:05
Цитата(Dana @ 10.11.2016, 18:48) *
Лена, на любой полигон ТБО вход и вьезд только по пропускам , это не сами придумали или от балды взято...
Сижу читаю про полигоны ТБО, нюансов очень много и те, кто пишут тут, что все это просто так как два пальцем об асфальт глубоко ошибаются , илюзорные разговоры про завод по переработке мусора если честно и чтоб без обид - смешны , начиная от доп раб мест ( кто пойдет туда ковырятся и разбирать все г которое туда свозят ? ) заканчивая - что все так просто и все не требует или требует минимальских вложений ..
Ну а что интересного пока вычитала это чем дальше от города будет построен полигон, тем дороже обойдется перевозка мусора. А за его вывоз каждый житель платит из своего кошелька. Во-вторых, это площадь для него, которая бы соответствовали всем требованиям безопасности ,не думаю ,что их много ...И в третьих - полигон это не склад, какая ни какая утилизация на нем должна быть, в землю много не закопаешь, землей не засыплешь , без утилизации уже через год два придем к тому от чего и шли ..., а утилизация это тоже денежные вложения ( думаю сейчас и проекты под новые полигоны без возможности утилизировать не бывают ) Кто нибудь поинтересуйтесь сколько туда сваливают ежемесячно - для статистики .., просто интересно

Привет, посмотри в соседней теме про жкх, там квитанция с Тагила. http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry1960701
это я про вывоз тбо. В Тагиле такой проблемы нет ( с запахом с полигона тбо ).

Сообщение отредактировал СНЕЖОК - 10.11.2016, 19:06

--------------------
Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #1337 сообщение 10.11.2016, 19:06
Цитата(Dana @ 10.11.2016, 18:48) *

да я как бы и не спорю за пропуска, просто тогда вывод сам собой напрашивается о том, кто свалку жгёт.
лучше доплатить за вывоз мусора, чем потом платить за восстановление здоровья. Никто не спорит, что должна быть утилизация, и что это всё денег стоит, но не методом же сжигания (понятно, что это дешевле всего).
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #1338 сообщение 10.11.2016, 19:17
Цитата(СНЕЖОК @ 10.11.2016, 19:05) *
Привет, посмотри в соседней теме про жкх, там квитанция с Тагила. http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry1960701
это я про вывоз тбо. В Тагиле такой проблемы нет ( с запахом с полигона тбо ).

Там другие запахи, привет )
Может они все и перекрывают ...ну и смотря в какой части города ,может кому то и пахнет все таки ..
Прочитала еще интересное - при проектировании нового полигона должны проводится общественные слушания - это так, к сведению ...
Я тут читаю все подряд , понятно одно что этот полигон уже не пригоден для тбо, понятно и второе что в один день другой новый не построить , понятно третье - очень много требований которым нужно соответствовать , видно раньше было все проще ..., понятно и четвертое пока нет нового мусор вывозить все равно куда то надо ...ни кто ведь не будет его у себя дома хранить ? Тем не менее туда везут то, что выносят жители ..
Хотя есть абсурдный план - не выносить мусор на пункты сбора , хранить дома ./ шутка, кто не понял /

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
ГРАЖДАНИН МИРА
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #1339 сообщение 10.11.2016, 19:23
Цитата(Dana @ 10.11.2016, 19:17) *
Там другие запахи, привет )
Может они все и перекрывают ...ну и смотря в какой части города ,может кому то и пахнет все таки ..
Прочитала еще интересное - при проектировании нового полигона должны проводится общественные слушания - это так, к сведению ...
Я тут читаю все подряд , понятно одно что этот полигон уже не пригоден для тбо, понятно и второе что в один день другой новый не построить , понятно третье - очень много требований которым нужно соответствовать , видно раньше было все проще ..., понятно и четвертое пока нет нового мусор вывозить все равно куда то надо ...ни кто ведь не будет его у себя дома хранить ? Тем не менее туда везут то, что выносят жители ..
Хотя есть абсурдный план - не выносить мусор на пункты сбора , хранить дома ./ шутка, кто не понял /

Я 30 лет прожил в Тагиле практически во всех районах по расстоянию до тбо не больше, чем у нас. Поверь мне. Про запахи от нтмк: в основном они присутствовали на вагонке и тагилстрое.

--------------------
Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1340 сообщение 10.11.2016, 19:24
Понятно что свалка периодически горит-дымит-воняет.
Такой спортивный интерес... Все детство прожил на Устиновке и не припомню таких проблем для города от свалки. Ведь и тогда мусора было огромное количество, не верится, что раньше не горела. Роза ветров поменялась??? или как то по другому с мусором обращались?
В период с 2005 по 2008 сам частенько ездил на свалку для вывоза мусора, в мои визиты пожаров и клубов дыма не наблюдалось.
По моей памяти проблемы с пожарами и вонью начались с 2012г, а последние 2 года вообще чуть ли не через две недели горит/не горит
+Цитировать сообщение

121 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему