Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4398 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 256 ![]() |
![]() тоже ходила с ребенком гулять на устинова-ничем не пахнет. и окна дома с утра открыты-тоже никакого запаха.и в подъезде ничем не пахнет. действительно больше на форуме раздувают ну некоторые и соседей в час ночи не слышат и спят спокойно, а мы утром выходя на работу, спускаемся по пропахшему дымом подъезду. Может сейчас прошло. Утром ещё воняло, но менее сильно, и на подъезде к городу дыма такого сильного уже не видно, он как бы рассеялся. Плюс ветер - он то есть, то нет. Хорошо же, если все потушили. Вот только сомнительно. Ещё Устинова - довольно большая улица. Ближе к заводу - воняет, у Востока - уже нет. |
Сообщений: 682 Регистрация: 12.3.2014 Пользователь №: 17423 ![]() |
![]() просто чудеса какие-то живем в одном городе, не таком уж и большом а у одних воняет, у других - прямо альпийский воздух... может дело еще в вашем обонянии? у меня вот оно очень хорошее, поэтому любые сторонние запахи, а особенно гари, чувствую моментально Да, я тоже раньше своих домашних начинаю запахи ощущать, а они только когда уже сильно пахнет чувствуют. Соседи начинают в подъезде курить, например, я уже в самой дальней спальне ощущаю, а муж только в прихожей чувствует возле двери. Так что это от носа зависит или рецепторов там каких-то. Я начинаю подкашливать при запахе от свалки, глаза слезятся, а муж говорит, что "ну немножко есть запах". Так что мой нос не обманешь, мне точно не кажется ![]() Но вот сегодня днем с 14.00 до 16.00 гуляла через весь город от площади до Востока - не было запаха, такое счастье))) Сообщение отредактировал Евл@мпия - 29.5.2014, 17:17 |
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
![]()
В общем подытожим. Раз нет обращений массовых в администрацию, да еще по всей форме, значит ничего не происходит. Да еще половине форумчан и так норм)) И вони они не чувствуют, и мусора на улицах не видят, да и дороги-тротуары тоже вроде ничетак. Даже вон нахваливают мэрию в соседней теме, типа не утонули в мусоре как Нижняя и нормалек.
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Сегодня днем гуляли по Энгельса и Спортивной, запаха гари не было и это очень хорошо. То что написали в Роспотребнадзор - тоже хорошо, помимо замеров воздуха была просьба проконтролировать правильно ли складируется мусор, ежедневно ли он разравнивается грейдером и засыпается землей в летнее время. Важно, чтобы возгорания не повторялись.
Сообщение отредактировал ZloVredina - 29.5.2014, 17:32 |
Сообщений: 2445 Регистрация: 13.2.2014 Пользователь №: 16989 ![]() |
![]()
для тех кто принципиально не смотрит телевизор, сегодня был материал по данной теме в Орбите, на некоторые вопросы ответили. просто совет - может перестать жить в своем иллюзорном мире и ждать , что все ответы на ваши вопросы вам доставят на блюдечке с золотой каемочкой посредством чтения ваших мыслей и интернет провайдера ? и в дальнейшем - может все таки не нужно задавать вопросы априори, а выходить с ними на должностных лиц ? хотя конечно ровно сидеть на жопке перед монитором гораздо сподручней , к сведению даже костер площадью в 50 кв см тухнет и чадить перестает не сразу, что говорить о нескольких км ?, волшебных палочек ни у кого нет., вот если бы оно горело до сих пор и действий предпринято не было - вот тогда только можно поднимать панику и сеять смуту. Сообщение отредактировал Taina - 29.5.2014, 19:56 -------------------- ДЕВУШКА НИКОГДА НЕ ПОКАЖЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА , ЕСЛИ ТОЛЬКО ЕЁ НЕ ЖДЕТ СМЕРТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ПОЛЧАСА . Д. Гринберг.
Я маленькая, меня любить надо , а не на@бывать |
![]()
тип совет ![]() форум не решит проблемы , он их закопает глубже , а вот документальное подтверждение своим действиям - это ![]() пока люди не начинают действовать ни чего не изменится- хоть в спортлото пиши зря сомневаетесь - на самом деле это не занимает много времени , не больше чем нажимать на клавиши , действуйте ![]() -------------------- ДЕВУШКА НИКОГДА НЕ ПОКАЖЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА , ЕСЛИ ТОЛЬКО ЕЁ НЕ ЖДЕТ СМЕРТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ПОЛЧАСА . Д. Гринберг.
![]() для тех кто принципиально не смотрит телевизор, сегодня был материал по данной теме в Орбите, на некоторые вопросы ответили. просто совет - может перестать жить в своем иллюзорном мире и ждать , что все ответы на ваши вопросы вам доставят на блюдечке с золотой каемочкой посредством чтения ваших мыслей и интернет провайдера ? и в дальнейшем - может все таки не нужно задавать вопросы априори, а выходить с ними на должностных лиц ? хотя конечно ровно сидеть на жопке перед монитором гораздо сподручней , к сведению даже костер площадью в 50 кв см тухнет и чадить перестает не сразу, что говорить о нескольких км ?, волшебных палочек ни у кого нет., вот если бы оно горело до сих пор и действий предпринято не было - вот тогда только можно поднимать панику и сеять смуту. Предлагаешь - действуй ![]() На свалке априори не должно быть ни костров, ни тления, ни даже мусора, способного самовоспламеняться. Мне хватило прошлого года, когда засыпая летом с открытой форточкой в 4 утра я просыпалась от того, что 8 месячный ребенок начинал кашлять от дыма, не просто от запаха, а именно от дыма, которым полтора месяца подряд покрывались Устиновка, Районная и Живики. Подозрения, что свалку поджигают специально есть не только у меня... З.Ы. Дана, ты пишешь о том, что "вот если бы свалка горела до сих пор, ни у кого нет волшебной палочки...". Сколько дней подрят ты разрешишь своим дочерям дышать гарью со свалки перед тем, как начнешь обращаться в инстанции? 3-5-10 дней? Где, в каком законе написано, что в Роспотребнадзор жители имеют право обращаться только после скольки-то дней горения? Скажу больше, даже если бы свалка не горела, то в июне я все равно планировала повторно написать в Роспотребнадзор, чтобы проконтролировали выполнены ли прошлогодние предписания прокурора. Когда дело касается самого дорогого, что может быть у человека - его здоровья, то рассуждения о "волшебных палочках" не уместны... Сообщение отредактировал ZloVredina - 29.5.2014, 20:59 |
Сообщений: 394 Регистрация: 7.11.2013 Пользователь №: 15349 ![]() |
![]() Предлагаешь - действуй ![]() На свалке априори не должно быть ни костров, ни тления, ни даже мусора, способного самовоспламеняться. Мне хватило прошлого года, когда засыпая летом с открытой форточкой в 4 утра я просыпалась от того, что 8 месячный ребенок начинал кашлять от дыма, не просто от запаха, а именно от дыма, которым полтора месяца подряд покрывались Устиновка, Районная и Живики. Подозрения, что свалку поджигают специально есть не только у меня... З.Ы. Дана, ты пишешь о том, что "вот если бы свалка горела до сих пор, ни у кого нет волшебной палочки...". Сколько дней подрят ты разрешишь своим дочерям дышать гарью со свалки перед тем, как начнешь обращаться в инстанции? 3-5-10 дней? Где, в каком законе написано, что в Роспотребнадзор жители имеют право обращаться только после скольки-то дней горения? Скажу больше, даже если бы свалка не горела, то в июне я все-равно планировала повторно написать в Роспотребнадзор, чтобы проконтролировали выполнены ли прошлогодние предписания прокурора. Когда дело касается самого дорогого, что может быть у человека - его здороаья, то рассуждения о "волшебных палочках" не уместны... поддерживаю полностью -------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
![]() тип совет ![]() форум не решит проблемы , он их закопает глубже , а вот документальное подтверждение своим действиям - это ![]() пока люди не начинают действовать ни чего не изменится- хоть в спортлото пиши зря сомневаетесь - на самом деле это не занимает много времени , не больше чем нажимать на клавиши , действуйте ![]() Мы платим налоги, на которые содержится Роспотребнадзор, эколог города, прокурор города. Даже если найдутся несоответствия в документах, то у простых граждан нет полномочий для возбуждения административного или уголовного дела. Была у нас общественная организация по контролю за УЖКХ, которые в доме книги раз в неделю собирались, что изменилось? Был комитет 2013 по строительству 1 школы - и тишина... Сообщение отредактировал ZloVredina - 29.5.2014, 21:00 |
![]() Предлагаешь - действуй ![]() почему - Я ? могу тебе отдать всю прерогативу со всеми фактами по бюджету - расходованию и реализации , и действуй , может хватит быть форумским хомячком ? на данном полигоне действительно ни шиша не делается акромя пиления денег и раскладывания их по карманам , кто пилит не скажу , статья довольно убойная притом беспредельно, а не по закону , закопают там же , в лучшем случае - ты будешь это все раскручивать ? -------------------- ДЕВУШКА НИКОГДА НЕ ПОКАЖЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА , ЕСЛИ ТОЛЬКО ЕЁ НЕ ЖДЕТ СМЕРТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ПОЛЧАСА . Д. Гринберг.
![]() Мы платим налоги, на которые содержится Роспотребнадзор, эколог города, прокурор города. Даже если найдутся несоответствия в документах, то у простых граждан нет полномочий для возбуждения административного или уголовного дела. Была у нас общественная организация по контролю за УЖКХ, которые в доме книги раз в неделю собирались, что изменилось? Был комитет 2013 по строительству 1 школы - и тишина... наивная чукотская девочка , налоги ты платишь не для этого - чтоб самой жить лучше , а чтоб лучше жилось тем, кому платишь что не нравится по 1- й школе ? в чем тебя опять в известность забыли поставить ? тебе прям все надо в инете сгуглить ![]() -------------------- ДЕВУШКА НИКОГДА НЕ ПОКАЖЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА , ЕСЛИ ТОЛЬКО ЕЁ НЕ ЖДЕТ СМЕРТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ПОЛЧАСА . Д. Гринберг.
![]() -------------------- ДЕВУШКА НИКОГДА НЕ ПОКАЖЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА , ЕСЛИ ТОЛЬКО ЕЁ НЕ ЖДЕТ СМЕРТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ПОЛЧАСА . Д. Гринберг.
![]() -------------------- ДЕВУШКА НИКОГДА НЕ ПОКАЖЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА , ЕСЛИ ТОЛЬКО ЕЁ НЕ ЖДЕТ СМЕРТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ПОЛЧАСА . Д. Гринберг.
![]()
Когда работает структура, которая принимает заявления в электронном виде, то одно заявление с двумястами подписей и 200 писем (по письму от каждого) это разные вещи. На 200 писем об одном и том же трудно будет "закрыть глаза". Время покажет кто был прав... З.Ы. Кто и что пилит на свалке мне не интересно, это должно быть интересно силовым структурам. И тут действительно лучше не соваться. Но чтобы не поджигали, охраняли от бомжей и выполняли простейшие процедуры по засыпарию мусора грунтом - нужны контролирующие органы, наделенные полномочиями в данной сфере. Сообщение отредактировал ZloVredina - 29.5.2014, 21:34 |
![]() |
![]() Когда работает структура, которая принимает заявления в электронном виде, то одно заявление с двумястами подписей и 200 писем (по письму от каждого) это разные вещи. На 200 писем об одном и том же трудно будет "закрыть глаза". Время покажет кто был прав... З.Ы. Кто и что пилит на свалке мне не интересно, это должно быть интересно силовым структурам. И тут действительно лучше не соваться. Но чтобы не поджигали, охраняли от бомжей и выполняли простейшие процедуры по засыпарию мусора грунтом - нужны контролирующие органы, наделенные полномочиями в данной сфере. у тебя есть такое заявление ? кто и что пилит .. тебе не интересно - а мне, ДА , это пилят мои - ваши деньги , на них спокойно живут те кто причиняют ТЕБЕ- мне беспокойство, если тебе это не интересно, то тебя проблема не интересует вобощем кроме как завизироваться на форуме ![]() -------------------- ДЕВУШКА НИКОГДА НЕ ПОКАЖЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА , ЕСЛИ ТОЛЬКО ЕЁ НЕ ЖДЕТ СМЕРТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ПОЛЧАСА . Д. Гринберг.
![]() Далее Роспотребнадзор самостоятельно обращается к прокурору. Воспользуйся хотя бы раз правом, на требование оказания услуг надлежащего качества, путем написания в Роспотребнадзор, и посмотри изнутри как работает эта система. ты в этом уверенна ? роспотреб от куда то из далека приезжает , да ? он целиком не зависим от жития в нашем городе ? если обращалась ранее - сцылку на эффект обращения пжст ![]() -------------------- ДЕВУШКА НИКОГДА НЕ ПОКАЖЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА , ЕСЛИ ТОЛЬКО ЕЁ НЕ ЖДЕТ СМЕРТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ПОЛЧАСА . Д. Гринберг.
![]()
вот я бы подняла такие вопросы в свет , почему бульдозер у господина Кузнецова не работает ? почему бульдозер купленный "яяяжкх " для работ вроде как там неисправен изначально ? куда расходуются деньги по статье вывоз и утилизация ТБО жителей , куда расходуются деньги местного бюджета , если в данном случае виновники возгарания опять же ВСМПО , которые не "фильтруют" свои отходы, то куда смотрят "смотрители свалки" им это выгодно ? не ужели у ВСМПО настолько мало денег, чтобы организовать свой собственный полигон для утилизации ? или тут выгодней ?
-------------------- ДЕВУШКА НИКОГДА НЕ ПОКАЖЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА , ЕСЛИ ТОЛЬКО ЕЁ НЕ ЖДЕТ СМЕРТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ПОЛЧАСА . Д. Гринберг.
Сообщений: 394 Регистрация: 7.11.2013 Пользователь №: 15349 ![]() |
![]() вот я бы подняла такие вопросы в свет , почему бульдозер у господина Кузнецова не работает ? почему бульдозер купленный "яяяжкх " для работ вроде как там неисправен изначально ? куда расходуются деньги по статье вывоз и утилизация ТБО жителей , куда расходуются деньги местного бюджета , если в данном случае виновники возгарания опять же ВСМПО , которые не "фильтруют" свои отходы, то куда смотрят "смотрители свалки" им это выгодно ? не ужели у ВСМПО настолько мало денег, чтобы организовать свой собственный полигон для утилизации ? или тут выгодней ? Вам на эти вопросы никогда не получить ответов. И не только Вам, а и ни кому другому. -------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
![]() вот я бы подняла такие вопросы в свет , почему бульдозер у господина Кузнецова не работает ? почему бульдозер купленный "яяяжкх " для работ вроде как там неисправен изначально ? куда расходуются деньги по статье вывоз и утилизация ТБО жителей , куда расходуются деньги местного бюджета , если в данном случае виновники возгарания опять же ВСМПО , которые не "фильтруют" свои отходы, то куда смотрят "смотрители свалки" им это выгодно ? не ужели у ВСМПО настолько мало денег, чтобы организовать свой собственный полигон для утилизации ? или тут выгодней ? В свете трех последних сообщений от Тайны ставлю ее в игнор в этой теме и далее дискуссию считаю нецелесообразной. Человек даже не удосужился прочитать несколько последних страниц темы и вступил в дискуссию не ознакомившись ни со сканами прошлогодних документов, ни со ссылкой на прошлогоднее предписание по полигону ТБО от прокурора. Так кто тут троль? ВСМПО еще не хватало свой полигон ТБО организовывать. Это глупость несусветная. ВСМПО от непрофильных активов усиленно освобождается последние 5-10 лет. И если бы вы следили за областными новостями, то знали бы, о чем говорит губернатор Куйвашев: свердловские полигоны ТБО не должны быть частной собственностью, только муниципальной. Сообщение отредактировал ZloVredina - 29.5.2014, 22:54 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 20:46 |