Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 620 Регистрация: 7.6.2011 Пользователь №: 3479 ![]() |
![]() 1. Преобладающий ветер у нас - западный. Тагил от нас смещён на юг, основная масса отравы должна чаще накрывать Никитино, Балакино и прочие Нелобы. 2. Нижняя Салда находится на одной линии с Верхней (от Тагила). Расстояние от Тагила до Нижней всего на четверть больше чем до Верхней. Если бы вонь несло с Тагила, то в обеих Салдах пахло бы примерно одинаково и более или менеее равномерно по разным частям городов, так как до источника вони большое расстояние. Согласен. от нас он почти на юго-западе. Смысл в том, что это противоположный полигону ветер. А вот тагильский полигон северо-восточнее Тагила (как и Салдинский относительно Салды) и от нас он практически на западе. Так что для нас он опаснее салдинского. Сообщение отредактировал ivanskoy - 28.1.2020, 15:34 |
Сообщений: 957 Регистрация: 28.4.2012 Пользователь №: 6664 ![]() |
![]() Согласен. от нас он почти на юго-западе. Смысл в том, что это противоположный полигону ветер. А вот тагильский полигон северо-восточнее Тагила (как и Салдинский относительно Салды) и от нас он практически на западе. Так что для нас он опаснее салдинского. Ну что Вы всё из пустого в порожнее? Пока с тагила до нас дайдёт при западном, то его концетрация уже безвредная будет. В салде именно жалобы при штиле и северном ветре как правило.ЗЫ, эт хорошо что народ ночью спит, а то при северном с труб травилок хорошо тоже каптит )))) |
Сообщений: 574 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 101 ![]() |
![]()
Сегодня, ваш свалочный газ дошел и но Нижней, ветер: северо - западный (как раз в точку).
|
Сообщений: 13835 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]()
слушайте. добровольцы есть? вопщем мой план такой. кажный день в течении пары недель часика эдак в три пополудни мой сынулькин везёт вас до свалки и обратно. ему после техникума свёравно заняться абсолютна нечем. вы там мониторите наличие либо отсутствие какихлибо признаков возгорания.. Сообщение отредактировал ляксандр - 28.1.2020, 17:31 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() слушайте. добровольцы есть? вопщем мой план такой. кажный день в течении пары недель часика эдак в три пополудни мой сынулькин везёт вас до свалки и обратно. ему после техникума свёравно заняться абсолютна нечем. вы там мониторите наличие либо отсутствие какихлибо признаков возгорания.. Свалочный газ это не возгорание. это ещё хуже возгорания. Потому что если горит, то есть что тушить, а когда просто воняет свалкой кислой и немного горелками, то никто из городского руководства не почешется. Мэру вообще класть на это - живет в Екб, зп не кислую получает, лицензию на полигон получил, теперь главное "звезды" не получить, за то, что "смогли получить лицензию на эксплуатацию переполненного, периодически возгорающего полигона. И, как ни странно, на самом полигоне может и не вонять свалкой. При штиле вверх газ поднимается, упирается в облака, а там уже есть движение воздушных масс, и этот газ растаскивает по городу или в сторону нижней салды. Прекратить эту вонь можно только остановкой работы полигона, рекультивацией. Сообщение отредактировал ZloVredina - 28.1.2020, 19:30 |
![]() |
![]()
за работу ц39 можно здесь https://vk.com/club161330380 поспрашать.. если надо. могу завтра телефонный нумер. начальника их. здесь обубликовать |
![]() за работу ц39 можно здесь https://vk.com/club161330380 поспрашать.. если надо. могу завтра телефонный нумер. начальника их. здесь обубликовать есть родственники в 39 цехе. я знаю как они и чего пишуть, точнее как и что их заставляют писать... |
|
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() слушайте. добровольцы есть? вопщем мой план такой. кажный день в течении пары недель часика эдак в три пополудни мой сынулькин везёт вас до свалки и обратно. ему после техникума свёравно заняться абсолютна нечем. вы там мониторите наличие либо отсутствие какихлибо признаков возгорания.. А к чему такое действо? |
|
![]() тут паходу цель у кого-то вынести мозг администрации полюбому))) У Вас есть какое-то объяснение - как переполненный, периодически возгорающий полигон ТБО смог получить лицензию на эксплуатацию в 2019 году? 4 года теперь будут возить туда, да не только с Верхней, но и с Нижней, и со Свободного... И Рифей мэр пригрел, нет, говорит в интервью, проблем, связанных с мусорной реформой... Если бы не получили лицензию, то возили бы в Тагил. Тех денег, который платим, явно достаточно, чтобы до Тагила довезти. Но тогда бы МУП потерял последний актив. Сейчас МУП в процедуре банкротства, обанкротят его уже по-любому, потому что Президент выпустил указ о том, что все МУПы должны быть ликвидированы до 2025 года. Просто нет смысла его спасать. Вопрос. Кто приберет к рукам единственный приносящий доход актив в виде полигона ТБО? Не было бы лицензии - по закону РФ нельзя было бы его эксплуатировать. З.Ы. У меня нет цели вынести мозг администрации, есть цель - чтобы полигон ТБО признали непригодным к эксплуатации, забрали лицензию и сделали предписание рекультивировать его. Чтобы больше жители города не травились свалочным газом и горелками. Савченко чтобы депутаты убрали ещё очень желаю. У нас что своих городских нет, чтобы правил тут мэр-вахтовик, за зп в 300 косарей? Сколько он уже в Екб проездил на казённом транспорте? Эти деньги можно было-бы пустить на ремонт хотя бы одной детской площадки в городе. Сообщение отредактировал ZloVredina - 29.1.2020, 20:51 |
![]()
Я про то и говорю- поток говна не остановит ничто))) хоть что будет с этим полигоном. Не в нем дело.
|
![]() Я про то и говорю- поток говна не остановит ничто))) хоть что будет с этим полигоном. Не в нем дело. Естественно, потому что в городе проблем непочатый край. Детских площадок нормальных нет, дороги раздолбанные, тротуары отсутствуют. Сети гнилые, фильтровалка разваливается, очистные морально встарели. Чтобы все могли учиться в 1 смену надо школу ещё одну строить, а не площади у техникума... Сообщение отредактировал ZloVredina - 30.1.2020, 10:29 |
Сообщений: 999 Регистрация: 24.1.2015 Пользователь №: 22510 ![]() |
![]()
Со свалкой реально непонятки. Были тут скрины что свалка непригодна, закрыть , рекультивировать. Печать подпись. Замаячила надежда, новый полигон если только то подальше. А потом бах и снова лицензия, все в порядке, возим дальше... Загадка Но это не наши решают, это мутки выше наверное |
![]() Естественно, потому что в городе проблем непочатый край. Детских площадок нормальных нет, дороги раздолбанные, тротуары отсутствуют. Сети гнилые, фильтровалка разваливается, очистные морально встарели. Чтобы все могли учиться в 1 смену надо школу ещё одну строить, а не площади у техникума... к психиатру |
Сообщений: 957 Регистрация: 28.4.2012 Пользователь №: 6664 ![]() |
![]() |
![]() к психиатру Ок, идите, конечно ![]() Полигон переполнен. Свалочный газ и горелая вонь, внутреннее горение по типу торфяника есть, это факт. Так же факт, что полигон был переполнен и при Оленёве (загорелся в 2013 году, якобы ВСМПО выгрузило что-то горячее и после этого Оленёв распоряжался купить тепловизор и проверять машины с мусором, чтобы горячее не вывозили). При Иксе был сделан новый проект полигона, выбрана местность, но вышел закон о том, что полигоны ТБО должны быть расположены на каком-то там расстоянии от населенного пункта и вся замутка с новым полигоном ТБО накрылась, потому что его спроектировали и землю планировали под него, которая входила в запрещённые границы. В итоге все успокоились и продолжили возить мусор на переполненный, периодически возгорающий полигон ТБО... Сообщение отредактировал ZloVredina - 30.1.2020, 20:21 |
![]() |
Сообщений: 5306 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 235 ![]() |
![]()
Бумажонка из этой же темы стр.16 http://forum.vsalde.ru/index.php?act=attac...t&id=205370 Сообщение отредактировал Romantic - 30.1.2020, 23:53 -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 16:03 |