Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1307 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23864 ![]() |
![]() что думаете по этому поводу? Какие отходы могут "парить", при том, что они завалены снегом? Я сюда скрины выложу и они у меня сохранены, уже научена горьким опытом - потом может вдруг пропасть пост. У нас тут есть теплотехники? Сегодня на улице -14 градусов Цельсия (снег, северный ветер). Что может так активно "парить"? Не теплотехники, а химики. Химические процессы, протекающие на любом полигоне ТБО, многократно изучены и описаны. «Сначала аэробные бактерии расщепляют углеводы, белки, липиды, то есть пищевые отходы. При этом выделяются углекислый газ и азот. Когда в глубине горы мусора заканчивается кислород, в дело вступают анаэробные бактерии. Продукты их жизнедеятельности – уксусная, молочная, муравьиная кислоты, этиловый и метиловый спирты», – поясняют ученые. По их словам, в конце процесса образуется так называемый свалочный газ – смесь метана, углекислого газа, соединений серы, хлорорганики, ароматических углеводородов и т. д. – всего до 140 различных веществ. А когда внутри мусорной горы повышается температура – происходит самовозгорание. |
Сообщений: 208 Регистрация: 24.7.2012 Пользователь №: 7710 ![]() |
![]()
Видели по телеку сюжеты о собирателях мусора, типа бабка в квартиру тащит? Если найти такого человека, можно без дрона наблюдать свалочные процессы.
|
Сообщений: 527 Регистрация: 12.11.2014 Пользователь №: 21360 ![]() |
![]()
Ну что греха таить, чтобы хоть как-то уменьшить количество мусора, с негласного разрешения, при благоприятном ветре, его поджигают. Это очевидно как 2+2. Полигон растет как на дрожжах!
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Не теплотехники, а химики. Химические процессы, протекающие на любом полигоне ТБО, многократно изучены и описаны. «Сначала аэробные бактерии расщепляют углеводы, белки, липиды, то есть пищевые отходы. При этом выделяются углекислый газ и азот. Когда в глубине горы мусора заканчивается кислород, в дело вступают анаэробные бактерии. Продукты их жизнедеятельности – уксусная, молочная, муравьиная кислоты, этиловый и метиловый спирты», – поясняют ученые. По их словам, в конце процесса образуется так называемый свалочный газ – смесь метана, углекислого газа, соединений серы, хлорорганики, ароматических углеводородов и т. д. – всего до 140 различных веществ. А когда внутри мусорной горы повышается температура – происходит самовозгорание. Это вы говорите про свалочный газ. Но ведь Ирина Александровна утверждает, что это пар, от только что привезённых горячих отходов. Поэтому нужны именно теплотехники. Мне интересно рассчитать - при минусовых температурах насколько долго возможно испарение (известны температура воздуха -14 и влажность 93%)? (Машине с отходами ещё нужно время, чтобы доехать до полигона ТБО. Насколько с точки зрения физики возможно испарение и какой температуры должны быть отходы, завозимые на полигон ТБО. З.Ы. Я не верю, что это пар. Но вдруг по математическому расчету действительно возможно такое длительное "испарение" да ещё и на таком продолжительном участке (Посмотрите внимательно, там груда мебели, занесённая снегом. Среднестатистическая мебелина длинной 1-2 м и шириной 0,5 м. Относительно этого можно прикинуть расстояние, на котором "парит". Сообщение отредактировал ZloVredina - 8.2.2020, 21:13 |
Сообщений: 298 Регистрация: 30.7.2013 Пользователь №: 13777 ![]() |
![]() Это вы говорите про свалочный газ. Но ведь Ирина Александровна утверждает, что это пар, от только что привезённых горячих отходов. Поэтому нужны именно теплотехники. Мне интересно рассчитать - при минусовых температурах насколько долго возможно испарение (известны температура воздуха -14 и влажность 93%)? (Машине с отходами ещё нужно время, чтобы доехать до полигона ТБО. Насколько с точки зрения физики возможно испарение и какой температуры должны быть отходы, завозимые на полигон ТБО. З.Ы. Я не верю, что это пар. Но вдруг по математическому расчету действительно возможно такое длительное "испарение" да ещё и на таком продолжительном участке (Посмотрите внимательно, там груда мебели, занесённая снегом. Среднестатистическая мебелина длинной 1-2 м и шириной 0,5 м. Относительно этого можно прикинуть расстояние, на котором "парит". Зловредина вот необижайся , но ты дура дурой да ещё и врушка. Где Ирина Александровна написала , что это пар от свеже привезённых отходов? Она написала слово - парение и всё. Прочитай про тело полигона и про температуру внутри тела полигона и сопоставь с минус 25 на улице. Если ты пропагандируешь здоровую идею про закрытие полигона, так и иди в этом направлении , а не перекидыай с больной головы на здоровую. Вот из за таких как ты и не хочет никто из официальных лиц отвечать на форуме . |
![]() Ну что греха таить, чтобы хоть как-то уменьшить количество мусора, с негласного разрешения, при благоприятном ветре, его поджигают. Это очевидно как 2+2. Полигон растет как на дрожжах! По правилам эксплуатации полигона ТБО - сжигание мусора недопустимо. |
![]() Зловредина вот необижайся , но ты дура дурой да ещё и врушка. Где Ирина Александровна написала , что это пар от свеже привезённых отходов? Она написала слово - парение и всё. Прочитай про тело полигона и про температуру внутри тела полигона и сопоставь с минус 25 на улице. Если ты пропагандируешь здоровую идею про закрытие полигона, так и иди в этом направлении , а не перекидыай с больной головы на здоровую. Вот из за таких как ты и не хочет никто из официальных лиц отвечать на форуме . т.е. вы сейчас фактически признали, что полигон парит, т.е. тело полигона парит, т.е. это и есть тот свалочный газ (запах свалочной гари), которым травится полгорода и которого быть не должно? А если такое парение есть, то надо делать замеры на превышение ПДК в этих "испарениях" и принимать меры по их устранению? Получается, что вот эти пункты, отмеченные на картинке, не соблюдаются Погода сегодня была как на картинке с погодой, а не -25 З.ы. Конечно из-за таких, как я не хотят отвечать на форуме, потому что и заскринить могут и враньё разоблачить, и на слова сказанные указать через пару лет. Я, может и дура, но полигон ТБО чадит смрадом, а ваша организация продолжает его эксплуатировать, хотя там ПДК выбросов превышены по-любому. Вы не трубите об этом, а предпочитаете молчать и считать нормой то, что полгорода периодически задыхается. Вы хоть на одном совещании по понедельникам у главы администрации подняли этот вопрос? Сказали, что что-то не то с полигоном и надо как-то решать проблему? Вы даже проблему обозначить не хотите. Я читаю все отчёты, размещённые на официальном сайте администрации ВСГО. Полигон упоминался последний раз из-за возгорания в октябре 2019 г. и всё. А город каждые выходные задыхается. Сообщение отредактировал ZloVredina - 8.2.2020, 21:59 |
Сообщений: 373 Регистрация: 27.7.2015 Пользователь №: 25746 ![]() |
![]() |
Сообщений: 999 Регистрация: 24.1.2015 Пользователь №: 22510 ![]() |
![]() Почему только в выходные? Чето мать моя молчит, живет вроде как в эпицентре и молчит про запах...странно у курильщиков и людей в возрасте обоняние мельчает, так что только сожалеть таким остается. От того что им не пахнет, здоровее они не будут, периодически вдыхая и накапливая эти яды |
![]() Почему только в выходные? Чето мать моя молчит, живет вроде как в эпицентре и молчит про запах...странно Дневник ветров на Гисметео Посмотрите сами, так получается, что в декабре 2019, январе 2020, феврале 2020 северные ветра приходятся на пятницу, субботу или воскресенье (в большинстве случаев). По ОБС мэра города в эти дни тут нет, он в Екб в эти дни, ему и не пахнет. А мы, жители разных районов, периодически вынуждены нюхать свалочную вонь. У меня близкая родственница живет на спортивной в районе почты. Там летом по ночам вонища гарью сильная. Она жалуется. Сейчас, зимой, говорит, что форточки не открывает на ночь (окна деревянные и не заклеены, не жарко для проветривания) и поэтому не знает есть запах гари или нет. Запах приносится шлейфами. Где-то пахнет - отойдёшь 100 м и уже нет запаха, ещё 100 м и опять вонь (не исключаю, что дом вашей мамы в той самой "слепой зоне", где действительно его как-то обходит стороной). Причем она не постоянная,а в течение от получаса до 2-3 часов. Возможно ваша мама не особо активно передвигается по всему городу в течение дня/вечера, поэтому ей везёт. Представьте огромный костёр, от которого идёт дым, а потом его ветер подхватывает и крутит или несёт то в одну сторону, то в другую. На графике по ссылке вы можете сами посмотреть как меняется направления ветра и дни северного ветра сопоставить с днями недели в календаре. А вот когда штиль в В.Салде, то тут вообще ужас. Самая сильная вонь свалкой именно в те дни, когда по графику был штиль. Можно даже открыть эту тему и проследить (дата и жалобы на вонь). Сообщение отредактировал ZloVredina - 8.2.2020, 22:45 |
![]() Дневник ветров на Гисметео Посмотрите сами, так получается, что в декабре 2019, январе 2020, феврале 2020 северные ветра приходятся на пятницу, субботу или воскресенье (в большинстве случаев). По ОБС мэра города в эти дни тут нет, он в Екб в эти дни, ему и не пахнет. А мы, жители разных районов, периодически вынуждены нюхать свалочную вонь. У меня близкая родственница живет на спортивной в районе почты. Там летом по ночам вонища гарью сильная. Она жалуется. Сейчас, зимой, говорит, что форточки не открывает на ночь (окна деревянные и не заклеены, не жарко для проветривания) и поэтому не знает есть запах гари или нет. Запах приносится шлейфами. Где-то пахнет - отойдёшь 100 м и уже нет запаха, ещё 100 м и опять вонь (не исключаю, что дом вашей мамы в той самой "слепой зоне", где действительно его как-то обходит стороной). Причем она не постоянная,а в течение от получаса до 2-3 часов. Возможно ваша мама не особо активно передвигается по всему городу в течение дня/вечера, поэтому ей везёт. Представьте огромный костёр, от которого идёт дым, а потом его ветер подхватывает и крутит или несёт то в одну сторону, то в другую. На графике по ссылке вы можете сами посмотреть как меняется направления ветра и дни северного ветра сопоставить с днями недели в календаре. А вот когда штиль в В.Салде, то тут вообще ужас. Самая сильная вонь свалкой именно в те дни, когда по графику был штиль. Можно даже открыть эту тему и проследить (дата и жалобы на вонь). Я как бы сам в непонятке, у меня квартира на Спортивной, 9, это метров 100 до почты + гараж там же.....я не курю, приезжаю в Салду исключительно по выходным, ....ладно.....старый стал, но ведь никто из соседей даже ни разу слова не сказал про запах и мать молчит, и я не чувствую....хрень какая то, но вам я стал верить Сообщение отредактировал vic1965 - 8.2.2020, 23:03 |
![]() Я как бы сам в непонятке, у меня квартира на Спортивной, 9, это метров 100 до почты + гараж там же.....я не курю, приезжаю в Салду исключительно по выходным, ....ладно.....старый стал, но ведь никто из соседей даже ни разу слова не сказал про запах и мать молчит, и я не чувствую....хрень какая то, но вам я стал верить Моя родственница, о которой я говорила, живет на Спортивной 9 (и гараж у них тоже там же). и она возраста вашей мамы, я так предполагаю. Теперь я точно узнаю кто вы и кто ваша мама, хотя мне это не особо интересно ![]() И вонь горелками на Спортивной 9 летом 2019 г. по ночам присутствовала. Также в осеннее время вонь горелками бывала и днём в 15.00-16.00 (тут в теме найду свой коммент и ссылку прикреплю Тык, ссылка в тот день я ходила не одна, а с мужем и он тоже оценил эту вонь горелую, так что мне не померещилось. Возле Рождественского запаха гари не было, а как завернули во дворы возле магазина цветов - так тут же вонь свалкой горелой). Как раз в тот день ходили к "родственникам". з.ы. Кто ездит на авто, те не чувствуют этот запах. Машина фильтрует. Я хожу пешком, часто, много, по всему городу (2 на 3 км город-то), у меня больше нет иллюзий, что запах не со свалки (до сегодняшнего для у меня была доля сомнения). Сообщение отредактировал ZloVredina - 8.2.2020, 23:51 |
![]() |
![]() немного занизили размеры Родины Город с 1938 года Площадь 72 кмІ кмІ Для меня город это там, где 5-ти этажки (от живиков до ЦГБ (3 км) и от К.Маркса до Парковой (2 км). Частный сектор и территория завода - это не город, это пром.зона и частный сектор (там много не погуляешь - дороги из грязи. Только вдоль Рабочей Молодёжи тротуар есть узенький-узенький. По этому тротуару хожу иногда). Сообщение отредактировал ZloVredina - 9.2.2020, 10:26 |
![]()
Сегодня, кстати, тоже вонь горелками, но это не свалочная вонь. Это от частного сектора. Запах другой. Тоже, конечно, неприятный. Посмотрела прогнозы погоды. На данный момент свалочная вонь накроет город примерно 13 и 14 февраля. А потом 20 февраля. Посмотрим насколько точным будет прогноз. Сообщение отредактировал ZloVredina - 9.2.2020, 10:55 |
![]() |
![]() |
![]()
Ну ты и тварина, ТИА, травишь весь городщ. Мы канцерогенами дышать должны. Рак он никого не пощадит, ему срать - чиновник или не чиновник... Расскажите всё-таки, как вы лицензию на горящий полигон получили в 2019 году? Сволочи! Сообщение отредактировал ZloVredina - 10.2.2020, 11:37 |
![]()
Тодуа, ты спалилась. Сама выложила фото, где полигон чадит гарью канцерогенной. Тебя совсем не ипёт, что твои дети, твой муж тоже дышат этой гарью? Вы с Савченко и депутатиками НАСТОЛЬКО любите деньги, что вам похер на то, что некоторые районы города постоянно травите канцерогенами? |
Сообщений: 786 Регистрация: 14.1.2015 Пользователь №: 22357 ![]() |
![]() Тодуа, ты спалилась. Сама выложила фото, где полигон чадит гарью канцерогенной. Тебя совсем не ипёт, что твои дети, твой муж тоже дышат этой гарью? Вы с Савченко и депутатиками НАСТОЛЬКО любите деньги, что вам похер на то, что некоторые районы города постоянно травите канцерогенами? А где дым то? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 23:34 |