IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

121 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Ядовитый дым городской свалки

chudak
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #221 сообщение 1.6.2014, 7:33
Глупая свалка, не читает форум и спокойненько продолжает гореть отравляя жителей города. Ветер северный тоже на город ополчился.
+Цитировать сообщение
SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #222 сообщение 1.6.2014, 11:38
Цитата(ZloVredina @ 28.5.2014, 11:59) *
Проходим вот по этой ссылке
http://www.66.rospotrebnadzor.ru/325

И пишем в Роспотребнадзор

В 'Тематике обращения' выбираем "О нарушении санитарно-гигиенических норм в местах проживания".

Вот примерный текст обращения (это то, что было отправлено мной), корректируйте, дополняйте. Чем больше нас будет, тем быстрее обратят внимания на горящую свалку.

"26 мая 2014 г. ориентировочно в 16.00-17.00 в верхесалдинском районе на полигоне ТБО (городская свалка), принадлежащем МУП Гор.УЖКХ, произошло возгорание. Были слышны хлопки, а затем поднялся столб черного дыма, который был виден из всех районов города. На сегодняшний день (28 мая 2014 г.) возгорание не устранено. Во всех районах города круглосуточно ощущается едкий запах гари, нет возможности находиться на улице и открывать окна для проветривания. Оповещения о чрезвычайной ситуации от городской администрации не поступало.
Прошу произвести проверку: отходы каких классов опасности принимают на полигон ТБО, разрешено ли данному полигону ТБО принимать эти отходы?
Прошу произвести замеры на превышение ПДК вредных и ядовитых веществ в воздухе, в частности в районе ул.Устинова, ул.Спортивная, ул.Воронова, ул.Энгельса."

написала
сегодня ночью опять пришлось спать с закрытыми окнами:( живем у Больничного
ппц
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #223 сообщение 1.6.2014, 23:02
Сегодня днем от торгового был виден дым, который поднимался из леса, как раз в том районе, где свалка, но запаха не было.
Фото завтра кину.

Пишите в Роспотребнадзор. Ничего страшного нет в том, что даже если вы напишите, а свалку потушат. После написания жалобы вам на почту придет письмо (одно или два), обычно одно приходит о том, что жалоба взята в работу, второе о результатах проверки, иногда еще копии на электронную почту присылают.
Если в результате замеров на концентрацию вредных и ядовитых веществ будет превышено их содержание в воздухе, то с этим документом вы сможете подать в суд на УЖКХ (например на компенсацию за лекарства, если вы астматик, но нужно рецепты и чеки, мед.карту сохранять).

Сообщение отредактировал ZloVredina - 1.6.2014, 23:02
+Цитировать сообщение
ф-и-л-ь-к-а
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #224 сообщение 1.6.2014, 23:27
Замечательная тема!!! Если учесть, что я, не одна задыхающаяся, с "острым обонянием", уставшая от этой бесконечной вони!!! Я уже смирилась с курящими соседями на балконах слева, снизу и сверху - просто закрываю на несколько минут двери балкона и окна. А как быть с этим горьким, удушливым запахом, от которого невозможно избавиться??? Села писать в Роспотребнадзор. Смущает пункт "В целях сокращения сроков рассмотрения Ваше обращение поступит
непосредственно в соответствующий территориальный отдел Управления, на территории обслуживания которого находится учреждение, предприятие, фирма, организация, на которую Вы жалуетесь". Это замкнутый круг?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #225 сообщение 1.6.2014, 23:41
Цитата(ф-и-л-ь-к-а @ 2.6.2014, 0:27) *
Замечательная тема!!! Если учесть, что я, не одна задыхающаяся, с "острым обонянием", уставшая от этой бесконечной вони!!! Я уже смирилась с курящими соседями на балконах слева, снизу и сверху - просто закрываю на несколько минут двери балкона и окна. А как быть с этим горьким, удушливым запахом, от которого невозможно избавиться??? Села писать в Роспотребнадзор. Смущает пункт "В целях сокращения сроков рассмотрения Ваше обращение поступит
непосредственно в соответствующий территориальный отдел Управления, на территории обслуживания которого находится учреждение, предприятие, фирма, организация, на которую Вы жалуетесь". Это замкнутый круг?

Нет, это не замкнутый круг. Роспотребнадзор не подчиняется Администрации города. Это контролирующая организация. И даже если они 100 раз заранее предупредят о том, что приедут делать замеры и проверять - все косяки со свалкой УЖКХ устранить не успеет.
Как минимум нужно добиваться, чтобы сняли Ищенко, как руководителя не способного проследить за своими подчиненными, которые содержат городскую свалку в ненадлежащем состоянии.
Как максимум можно добиться отставки Оленева и перехода к одноглавой системе.
Свалка перестанет гореть тогда, когда в городе появится нормальный хозяйственник, который запретит ее поджигать и ускорит строительство нового полигона ТБО.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 1.6.2014, 23:43
+Цитировать сообщение
ф-и-л-ь-к-а
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #226 сообщение 2.6.2014, 1:04
Отправила жалобу. Хотелось бы скорейшего решения этой проблемы.
Странно, почему эта тема волнует такой маленький процент горожан? Ведь неизвестно, какие токсичные газы появляются в результате горения?
А то, что они очень токсичны!!! сомневаться не приходится (отходы ВСМПО, пластик, химия, да те же батарейки и градусники и т.д.)!!!
А самое главное - каким образом они влияют на нас, а особенно на организмы наших неокрепших детей!!!?
Государство разрабатывает меры пожарной безопасности, а наша городская Администрация видимо законы не читает.
Обратите, наконец, внимание на проблему!!! Задумайтесь о здоровье людей, о здоровье о ваших же детей!
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #227 сообщение 2.6.2014, 9:08
Здравствуйте, в выходные пообщалась со знающим человеком, свалка горит с прошлого года. Просто когда была зима, это все тлело внутри, а теперь огонь вышел на поверхность, так как тепло. Как я поняла, тушение свалки - дело архи-сложное, и в настоящий момент невозможное. Выход - не знаю! По поводу нового полигона ТБО, это как оказалось - тоже не просто земельный участок разровнять. По каким-то там требованиям, весь участок под новый ТБО должен быть забетонирован. Сколько это кв.м или кв.км - понятия не имею, но, очевидно, до фига. Пока это все сделают...не знаю, доживем ли, наверное жабры вырастут!

--------------------
- Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой...
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #228 сообщение 2.6.2014, 9:41
Цитата(ф-и-л-ь-к-а @ 2.6.2014, 2:04) *
Отправила жалобу. Хотелось бы скорейшего решения этой проблемы.
Странно, почему эта тема волнует такой маленький процент горожан? Ведь неизвестно, какие токсичные газы появляются в результате горения?
А то, что они очень токсичны!!! сомневаться не приходится (отходы ВСМПО, пластик, химия, да те же батарейки и градусники и т.д.)!!!
А самое главное - каким образом они влияют на нас, а особенно на организмы наших неокрепших детей!!!?
Государство разрабатывает меры пожарной безопасности, а наша городская Администрация видимо законы не читает.
Обратите, наконец, внимание на проблему!!! Задумайтесь о здоровье людей, о здоровье о ваших же детей!

Интересует малый круг людей, т.к. некоторые просто не понимают что такое канцерогены и как они влияют на организм. Особо одаренные даже предлагают купить освежитель воздуха и забить рецепторы, чтобы не пахла гарью, даже не подозревая, что освежители воздуха опасны для здоровья не менее, чем горящая свалка. Освежители в виде спреев привносят мутации в ДНК, а потом думаем-гадаем откуда дети врожденно больные появляются...

З.Ы. Про освежители http://eko-jizn.ru/?p=2581

Сообщение отредактировал ZloVredina - 2.6.2014, 9:44
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #229 сообщение 2.6.2014, 10:05
Цитата(eazarevich @ 2.6.2014, 10:08) *
Здравствуйте, в выходные пообщалась со знающим человеком, свалка горит с прошлого года. Просто когда была зима, это все тлело внутри, а теперь огонь вышел на поверхность, так как тепло. Как я поняла, тушение свалки - дело архи-сложное, и в настоящий момент невозможное. Выход - не знаю! По поводу нового полигона ТБО, это как оказалось - тоже не просто земельный участок разровнять. По каким-то там требованиям, весь участок под новый ТБО должен быть забетонирован. Сколько это кв.м или кв.км - понятия не имею, но, очевидно, до фига. Пока это все сделают...не знаю, доживем ли, наверное жабры вырастут!

Бггг. в пятницу разговаривал с одним знакомым экологом из города Саратова. о свалках он практически слово в слово то же самое говорил
+Цитировать сообщение
SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы

Сообщение #230 сообщение 2.6.2014, 11:32
Цитата(ZloVredina @ 2.6.2014, 0:02) *
Пишите в Роспотребнадзор. Ничего страшного нет в том, что даже если вы напишите, а свалку потушат. После написания жалобы вам на почту придет письмо (одно или два), обычно одно приходит о том, что жалоба взята в работу, второе о результатах проверки, иногда еще копии на электронную почту присылают.

мне на электронку никакого ответа не было(((
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #231 сообщение 2.6.2014, 11:49
Цитата(eazarevich @ 2.6.2014, 9:08) *
Здравствуйте, в выходные пообщалась со знающим человеком, свалка горит с прошлого года. Просто когда была зима, это все тлело внутри, а теперь огонь вышел на поверхность, так как тепло.

А ведь зимой тоже воняло, иногда очень сильно, я через варежку дышать только могла(((((
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #232 сообщение 2.6.2014, 12:11
Цитата(Евл@мпия @ 2.6.2014, 12:49) *
А ведь зимой тоже воняло, иногда очень сильно, я через варежку дышать только могла(((((

Да, зимой тоже горела, в газете Квант от 30 января 2014 писали
http://vsalde.ru/pressa/kvant/6836-gazeta-kvant-5-740.html
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Незваный гость, лучше татарина
Иконка группы

Сообщение #233 сообщение 2.6.2014, 12:13
Сдаётся, что горящая свалка - это кому-то выгодно. Нижнесалдинская "мусорка" на днях тоже загорелась-таки, а до этого очень долго не дымила ведь.

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #234 сообщение 2.6.2014, 12:55
Свалка горела и будет гореть! по другому уеньшить объем свалки не получиться...а мусор увеличивается в алгебраической прогрессии! Повторюсь: штрафы себя очень даже оправдывают. Инфа от эколога с Каменска с тойже проблемой!
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #235 сообщение 3.6.2014, 8:43
Сегодня на Устиновке невозможно воняет((( в топку всякие освежители - в этом я согласна со Зловрединой, ничто не заменит чистый воздух!
+Цитировать сообщение
SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы

Сообщение #236 сообщение 3.6.2014, 12:43
да, у больничного тоже воняло((
написала еще раз в РПН с мэйла мужа... spiteful.gif
+Цитировать сообщение
KLAVA
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #237 сообщение 3.6.2014, 16:22
Цитата(@in1 @ 31.5.2014, 22:23) *
Ждём смены ветра на западный или южный.Судя по прогнозу преобладать пока будут северовосточный и северный,незря их зовут гнилыми.

Хоть бы следили господа со свалки на самом деле за направлением ветра. Ну если уже всё равно жгут, то можно же жечь когда ветер не на город. Почему управы на них нет никакой... .
+Цитировать сообщение
KLAVA
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #238 сообщение 3.6.2014, 16:34
Цитата(брат @ 29.5.2014, 4:37) *
"Мы" - ? Мы-Николай второй? Судя по тому, что вы пишите слово "администрация" с большой буквы,делая ошибку, вы там и работаете. Так вот: ядовитый дым был! Мы им дыщали несколько дней! Этого что мало? Надо чтоб месяца два? Мне хватило и трех дней, чтоб в аптеке полторы тысячи оставить! Свалка горит круглый год с редкими перерывами, а ваша аДМИНИСТРАЦИЯ - это болото, неспособное хоть какую-то серьезную проблему решить. Правильно кто-то написал, никакого улучшения нигде!

Вы правы. Никакого улудшения... Когда прошлый год я написала эту тему, то свалка горела уже больше месяца. Знакомые с аллергией, проблемами дыхательных путей не могли нормально жить. Не дай бог никому. А то что "гуляют и не чувствуют" некоторые этой вони конечно только позавидовать можно. Но как-то от этого не легче. Раньше хоть можно было позвонить в администрацию и они сочувственно говорили что да, свалка горит, "выясняем", "пожарные там", и т.д. и т.п. Теперь вообще никто ничего "не чувствует".
+Цитировать сообщение
moch
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #239 сообщение 4.6.2014, 2:32
Проснулись от резкого запаха,пришлось закрыть все окна. На улице резкий запах,как от горящей резины.Бедные люди кто крепко спит и не чувствует. Устинова дом 11. Ветра нет.

Сообщение отредактировал moch - 4.6.2014, 2:35
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #240 сообщение 4.6.2014, 5:31
Цитата(moch @ 4.6.2014, 3:32) *
Проснулись от резкого запаха,пришлось закрыть все окна. На улице резкий запах,как от горящей резины.Бедные люди кто крепко спит и не чувствует. Устинова дом 11. Ветра нет.

Я тоже проснулась от запаха, балкон пришлось закрыть.
+Цитировать сообщение

121 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему