IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

За жизнь(трындетельная)

Зара
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #221 сообщение 28.8.2013, 14:34
Цитата(ТИМ @ 28.8.2013, 15:33) *
а мне колбаса вегетарианская понравилась)) очень вкусная, даже лучше мясной (имхо) блин, надо снова купить...

это ты о шоколадной колбасе? ))))))
+Цитировать сообщение
boba_vs
ну чё тут?
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #222 сообщение 28.8.2013, 14:34
Если судить по ЖКТ, то человек - универсал. Он может жрать всё! Юзер - харя кришны (почитай славянские веды - о***ешь). Я ем то, что хочет мой организм. Если сегодня я хочу мяса, я куплю и съем кусок мяса. Если завтра захочу пирожки с капустой, сделаю и съем пирожки с капустой. Вегетарианство -вредно, что бы вам не пели в уши сами вегетарианцы.

--------------------
Per Rectum Ad Astra/ Лат.

Я против толерантности!!!

+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #223 сообщение 28.8.2013, 14:34
Цитата(Vlad074 @ 28.8.2013, 15:10) *
Шутка повторенная дважды...
Муж на днюху что ли попросил? lol.gif

это было объяснение, для тех кто не понял... bu.gif
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #224 сообщение 28.8.2013, 14:35
Цитата(las @ 28.8.2013, 14:27) *
Чёта Айва тут распереживалась за мою вторую половинку и рога )))) Как теперь благодарить человека за заботу даж не знаю))

Спасибо много, тыщи хватит. Кинь на мой номер 123456789))))и мы в расчете

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
las
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #225 сообщение 28.8.2013, 14:35
Цитата(Зара @ 28.8.2013, 14:57) *
А человек то сам знает??? как это по человечески жить????

Для этого ему даётся совесть, с рождения.

--------------------
Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
+Цитировать сообщение
Зара
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #226 сообщение 28.8.2013, 14:35
Цитата(las @ 28.8.2013, 15:33) *
была мысль, но тогда я бы многих людей напугал )

думаешь? ))))))
мне кажется только бы порадовал ))))))))
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #227 сообщение 28.8.2013, 14:40
Цитата(Зара @ 28.8.2013, 14:35) *
думаешь? ))))))
мне кажется только бы порадовал ))))))))

Пошла сполоснуть ноги, а вдруг..))))

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Зара
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #228 сообщение 28.8.2013, 14:41
Цитата(aiwa4ka @ 28.8.2013, 15:40) *
Пошла сполоснуть ноги, а вдруг..))))

не прибалдей только )))))))) а то потом не соберешь тебя ))))))
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #229 сообщение 28.8.2013, 14:41
Цитата(las @ 28.8.2013, 15:35) *
Для этого ему даётся совесть, с рождения.

Думаю, что совесть у человека не с рождения...

--------------------
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #230 сообщение 28.8.2013, 14:51
Цитата(RUSich @ 28.8.2013, 14:41) *

Конечно нет. это ж свод нравственных правил. Продукт воспитания и самовоспитания.

--------------------
+Цитировать сообщение
Зара
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #231 сообщение 28.8.2013, 14:55
Цитата(RUSich @ 28.8.2013, 15:41) *

Родители по наследству передают ))))))))))))
+Цитировать сообщение
las
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #232 сообщение 28.8.2013, 15:01
Цитата(aiwa4ka @ 28.8.2013, 15:51) *
Конечно нет. это ж свод нравственных правил. Продукт воспитания и самовоспитания.

НЕА. Свод правил - это ЭТИКА. Правила порой можно нарушить. А совесть - это совесть :).

Совесть — врождённое религиозное чувство (т.е. чувство взаимосвязи души индивида с Богом), замкнутое на бессознательные уровни психики личности. Функциональное назначение совести в психике личности — в диалоге сознания и безсознательных уровней психики упреждающе уведомить индивида, что те или иные его намерения и проистекающая из них деятельность (в том числе и соглашательство с определёнными мнениями и деятельностью других людей) — греховны. Стыд уведомляет о том же, что и совесть, но уже после свершения индивидом дурных поступков, т.е. после того, как он проигнорировал предостережение совести, либо после того, как добился того, чтобы «совесть спала́» и не мешала ему «жить». Совесть и стыд это — два средства, которые позволяют индивиду стать человеком. Если их подавить — получается человекообразная нелюдь, не способная стать человеком до тех пор, пока стыд и совесть не пробудятся вновь.

Голоса совести и стыда — «внутренние голоса» психики. От прочих «внутренних голосов» психики — в силу специфики доводимой ими до сознания информации и её Источника — они легко отличимы тем, что не окрашены самодовольством, а так же — и озлобленностью на себя и других, хотя сообщаемое ими достаточно часто неприятно для самолюбия индивида.

С точки зрения личности, чья нравственность не отягощена серьёзными пороками, закон обязан выражать праведность. И если идти от совести ко всем аспектам жизни общества и личности, то никаких противоречий между диктатурой совести и диктатурой закона быть не может, поскольку в этом случае: во-первых, в законодательстве выражается текущее понимание в обществе историко-политической справедливости по совести и, во-вторых, принцип «что не запрещено законом, разрешено» все такого рода ситуации передаёт под высшую «юрисдикцию» совести, а «юридические шумы» устраняются по их выявлении, поскольку представляют собой реальную помеху управлению.

Сообщение отредактировал las - 28.8.2013, 15:02

--------------------
+Цитировать сообщение
boba_vs
ну чё тут?
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #233 сообщение 28.8.2013, 15:12
Цитата(las @ 28.8.2013, 16:01) *
НЕА. Свод правил - это ЭТИКА. Правила порой можно нарушить. А совесть - это совесть :).

Совесть — врождённое религиозное чувство .

Получается у атеиста совести нету? spiteful.gif Бессовестные они люди. И, получается, у каждой религии своя совесть? Ну тут ладно, можно принять со скрипом:)А человек остается человеком, в какую бы хрень он не верил.

--------------------
Per Rectum Ad Astra/ Лат.

Я против толерантности!!!

+Цитировать сообщение
Зара
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #234 сообщение 28.8.2013, 15:12
А еще во как можно написать ))))))))))))

Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, так называемых «угрызений совести» то есть связывает воедино разум и эмоции.
+Цитировать сообщение
las
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #235 сообщение 28.8.2013, 15:21
Цитата(boba_vs @ 28.8.2013, 16:12) *
Получается у атеиста совести нету? spiteful.gif Бессовестные они люди. И, получается, у каждой религии своя совесть? Ну тут ладно, можно принять со скрипом:)А человек остается человеком, в какую бы хрень он не верил.

Слово религиозное здесь дано только для указания. Здесь нет разделения на атеистов и верующих. Можно верить в бога , но не верить Богу по жизни, т.е. отметать интуитивные прозрения, голос совести.

--------------------
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #236 сообщение 28.8.2013, 15:22
Цитата(las @ 28.8.2013, 15:01) *

Совесть — врождённое религиозное чувство (т.е. чувство взаимосвязи души индивида с Богом), замкнутое на бессознательные уровни психики личности. Функциональное назначение совести в психике личности — в диалоге сознания и безсознательных уровней психики упреждающе уведомить индивида, что те или иные его намерения и проистекающая из них деятельность (в том числе и соглашательство с определёнными мнениями и деятельностью других людей) — греховны. Стыд уведомляет о том же, что и совесть, но уже после свершения индивидом дурных поступков, т.е. после того, как он проигнорировал предостережение совести, либо после того, как добился того, чтобы «совесть спала́» и не мешала ему «жить». Совесть и стыд это — два средства, которые позволяют индивиду стать человеком. Если их подавить — получается человекообразная нелюдь, не способная стать человеком до тех пор, пока стыд и совесть не пробудятся вновь.

Голоса совести и стыда — «внутренние голоса» психики. От прочих «внутренних голосов» психики — в силу специфики доводимой ими до сознания информации и её Источника — они легко отличимы тем, что не окрашены самодовольством, а так же — и озлобленностью на себя и других, хотя сообщаемое ими достаточно часто неприятно для самолюбия индивида.

С точки зрения личности, чья нравственность не отягощена серьёзными пороками, закон обязан выражать праведность. И если идти от совести ко всем аспектам жизни общества и личности, то никаких противоречий между диктатурой совести и диктатурой закона быть не может, поскольку в этом случае: во-первых, в законодательстве выражается текущее понимание в обществе историко-политической справедливости по совести и, во-вторых, принцип «что не запрещено законом, разрешено» все такого рода ситуации передаёт под высшую «юрисдикцию» совести, а «юридические шумы» устраняются по их выявлении, поскольку представляют собой реальную помеху управлению.

Люблю Ласа за ровненькие, аккуратные простыни. Можно даже в библиотеку не ходить, тут читай )))
Ну что делать, пойду скоро домой и стану ответ отвечать, да не из трех букв.
Хоть бы интернет дома был. У мну с ним беда. Ростелеком силу воли во мне вырабатывает (((

--------------------
+Цитировать сообщение
las
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #237 сообщение 28.8.2013, 15:30
Цитата(Зара @ 28.8.2013, 16:12) *
А еще во как можно написать ))))))))))))

Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, так называемых «угрызений совести» то есть связывает воедино разум и эмоции.

Это определение больше и походит на определение нравственности. Нравственность это когда человек сам для себя определил - что позволительно в его понимании , а что нет. Определиться помогает совесть. Нравственность у людей разная, бывает порочная нравственность, это когда индивид "заталкал" совесть и стыд поглубже. В этом проявляется свобода выбора данная Богом, поступать или не поступать по совести.

--------------------
+Цитировать сообщение
Зара
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #238 сообщение 28.8.2013, 15:43
Цитата(las @ 28.8.2013, 16:30) *
Это определение больше и походит на определение нравственности. Нравственность это когда человек сам для себя определил - что позволительно в его понимании , а что нет. Определиться помогает совесть. Нравственность у людей разная, бывает порочная нравственность, это когда индивид "заталкал" совесть и стыд поглубже. В этом проявляется свобода выбора данная Богом, поступать или не поступать по совести.

да мне пофиг к чему это определение больше подходит )))))))
я о своей совести могу сказать, что я ее еще не всю отдала в 1 классе. за булочки ))))))))
+Цитировать сообщение
las
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #239 сообщение 28.8.2013, 15:46
Цитата(aiwa4ka @ 28.8.2013, 16:22) *
Люблю Ласа за ровненькие, аккуратные простыни. Можно даже в библиотеку не ходить, тут читай )))
Ну что делать, пойду скоро домой и стану ответ отвечать, да не из трех букв.
Хоть бы интернет дома был. У мну с ним беда. Ростелеком силу воли во мне вырабатывает (((

В Екб не пробовали звякнуть, тогда местным быстро пинка дают.

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #240 сообщение 28.8.2013, 15:51
Цитата(boba_vs @ 28.8.2013, 16:12) *

атеизм - это тоже религия... о как...
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему