Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() *** Надоело смотреть в небеса Со следами потухших звезд. И стекает тихонько слеза По букету из мертвых роз. Надоело ловить голоса И обрывки случайных фраз. И пронзает меня глубина Чьих-то черных бездонных глаз. Надоело обрывки любви Чьей-то очень далекой ловить. Я хочу с кем-то быть визави. Я мечтаю всего лишь любить... -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() *** О, боги, если вы есть, то внемлите Как мне надоело ронять капли слёз. Чернильными пятнами буквы замрите И сделайте ближе мир красочный грёз. И пусть в этот мир прорывается чудо, В которое веру давно потерял. Быть может тогда чуть счастливей я буду, Хоть счастья ни разу, наверно, не знал. Но нету богов средь холодных и серых Бескрайних просторов безликих небес. Утратив навеки в чудесное веру Сей мир опустился и как-то облез. И вновь остается лишь грезить о чуде Чернильными пятнами капелек слез. В мечту прорываться, но снова по кругу С сердечною болью покинуть мир грез... И вновь остается одна только вера, Что будет тот день и настанет тот час, Когда все мы люди, хоть и лицемеры, Узреем хоть каплю чудес вокруг нас... -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]() Поролоновые души Как мерзко и больно Стучать головою В те души, что сделаны из поролона. Как тяжко и трудно Сказать этим людям, Что души их проданы, как у Иуды. Вновь звоном тяжелым По тяжким оковам Рассыпались тридцать монет серебра. Спасет может снова То древнее слово, Что дарит хоть каплю тепла и добра. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
Я хотел бы воспеть красоту Пожелтевших вечерних небес. Я хотел бы воспеть темноту, Что на входе в таинственный лес. Я хотел бы под небо лететь, Словно я из омелы стрела. Я хотел бы так много успеть, Но накрыла весь мир эта мгла. За окном слюдяным все горят, Точно свечи церквей, факела. Башни серые мрачно молчат, Страх и горе война принесла. В небе тучи и все ждут грозы, Город вражьего натиска ждет, В эти дни не проронят слезы Даже дети, ведь враг у ворот. Белая молния в черни грозы ночной Светом небесным укажет нам путь, С неба польется дождь, с неба ударит гром, Но время назад уже не повернуть. Сажею черною руки испачканы, Ливень смывает сажу с кольчуг. Сзади нам чудится лик детский заплаканный, Но не возьмет нас морок на испуг. В черни грозы ночной бьемся ослепшие, Враг или друг не поймешь в темноте, Но ослабели вдруг станы их крепкие, Вот и идем по ковру из людей. Солнце рассветное, небушко синее, Пусть мы по пояс в противной крови, Но мы побили врагов войско сильное, Дай же нам солнце твой луч уловить! И с лютней воспою красоту, Пожелтевших осенних небес, Гласом чистым тебя воспою, О туманный таинственный лес... -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]() Княжна-воитель Власа цвета солнца, глаза цвета пепла, И в них отражен свет вечерней зари, И губы припухлые, сжатые крепко, И сердце священною местью горит. За нами отчизна, пред нами лишь битва, Идем лишь вперед по бескрайней степи. Наш князь упокоен, никак не забыть нам Позора, что войско навеки скрепил. Наш бой - искупленье, ведь не охранили Мы нашего князя от вражьих клинков. О, сколько же крови уже мы пролили, Но только лишь кровь смоет тяжесть грехов. Ведет нас воитель, что легкое платье Сменил на кольчугу и холод пути. Да, наш воевода с особою статью Раз крест этот с нами решился нести. Княжна и воитель, чьей легкой рукою Три царства земные повержены в прах. Княжна-воевода, чьей узкой тропою Пройдут только волки, да холод и страх. Вожак вольчей стаи, хозяйка безумья, Княгиня кровавой вечерней зари, Царевна из стали, дитя полнолунья... Так род человечий о ней говорит. О, духи дороги, капИща святые, О, звон колокольный, звучащий в степи, О, наши мечи, все в зарубках, стальные, Скажите же, сколько осталось идти?.. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]() Завтра в поход Пей веселей За здоровье людей! Пива кабатчик на нас не жалей! Завтра в поход Князь нас зовет, Ну а пока нам кабатчик нальет! Пенится пиво В кружках массивных, Вспомним же, ратники, девок красивых! Завтра ведь бой, А там иль герой, Иль в домовине уехал домой! Ешь ты и пей, Ни о чем не жалей, В чарку винца ты побольше налей! Пой, веселись, Духом ввысь поднимись, Крикни печали и грусти ты "Брысь!" Что удивился, безусый юнец? Завтра, быть может, всем нашим конец, Вот мы и пьем, чтобы водкою крепкой крепко залить трепетанье сердец! Сядь, не робей, Себе кружку налей, И за удачу ты нашу испей! -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
Грюнвальд Алой зарей осветились щиты и мечи, И капелланы запели заутреню в поле. Лица славян осветили Ярила лучи, Весело ветер носился, игрался на воле... Но на горизонте, куда отступила уж ночь, Выросло войско врага всё в крестах и доспехах. В битве нам только лишь Боже Всевышний способен помочь, Вера на веру, и тут уж никак не до смеха. Ослеплены мы священною яростью нашей, Ринулись в бой и смешались с толпою врагов. Сердце трепещет, но лик сатаны нам не страшен. Смерть не страшна, ведь ужасен звон рабских оков. Вера на веру, Христос на Христа налетели, С кровью смешалась ночная роса под стопой. Из лесу лились рекой соловьиные трели, Но мы не слышим, и впереди только бой! Болью пронзает все тело в горячих доспехах, Звуки исчезли, остался лишь звон да и крик. Вера на веру, и тут уж никак не до смеха. В бой шел юнец, а из боя вернулся старик. Алой зарей осветились все бледные лица, Тех, что оставили тело клевать воронью. И капелланам осталось лишь только молиться, Чтобы на небо пустили погибших в бою. Праведна битва иль нет не солдатам решать, Воинов дело молчать и стеной идти в бой, Дело солдатов за знамя свое умирать, Всех нас рассудит небесный чертог голубой... -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Сообщений: 34 Регистрация: 27.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 42 ![]() |
![]()
Меланхолия Удары-крики...Агония Имя мне МЕЛАНХОЛИЯ. Идти...Искать направления, Кричать - молчать.Затмение. Любить...Искать по следам, Терпеть-хранить...Не отдам! Теперь уже не сбежать, Люби, уже не стоит ждать.. Мечтать... Цвести-магнолия, И имя мне МЕЛАНХОЛИЯ. Писать стихи не о тебе, Теперь то что ты скажешь мне? Читать в глазах молчание. Любить тебя...в отчаянье. Слёзы-просьбы...Агония Тебя зовут МЕЛАНХОЛИЯ |
![]()
zadushevnii уже упоминалось выше. Ритм не выдержан. Слово меланхолИя читается с ударением на "И" по правилам великого и могучего. Впрочем можно разобрать и чуть подробнее: Цитата Удары-крики...Агония Имя мне МЕЛАНХОЛИЯ. может лучше так? Удары, крики, истерика, Пошли вы к черту в Америку! ![]() Просто агония не ассоциируется с ударами. Удары и крики это скорее истерика. Цитата Искать по следам, звучит не очень, может "Идти по следам?" или по следу. Цитата Люби, уже не стоит ждать.. не ясен смысл, смысл становится понятен если написать что-то вроде Любви уже не стоит ждатьЦитата Писать стихи не о тебе, отсутствует ритм и рифмаТеперь то что ты скажешь мне? Честно, напоминает рубленую прозу. Можно конечно сказать что это свой неповторимый стиль, но это стиль изложения, а не стихосложения. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Полная снова луна Ласково светит в глаза. Где-то там, глубоко, глубоко; Где-то там, далеко, далеко - В самыx глубинаx души Живешь у меня только ТЫ! Об этом молчат слова, Об этом твердят глаза. В ниx ты загляни, Не бойся - просто смотри. Все ответы найдёшь ты там, Выше всеx ты, подобный(а) богам! Так уж выпало мне, что люблю; Так уж выпало - без тебя не могу. Строго меня не суди Весь я во власти любви. Страсть поглотила меня, Пишу тебе я любя: Главное, что есть я у тебя, Главное, что есть ты у меня. ---- ну это я так, балуюсь:) |
Сообщений: 105 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 147 ![]() |
![]()
тоже побалуюсь :-) Опять унылая пора - Ноябрь уходит со двора За ноябрём, холодной стужей Метут декабрьские ветра … Неслышен больше шорох листьев А под ногами – мёртвый гул Земля под белый снег забилась Всё замерло … весь мир уснул … Дрожат замёрзшие собаки И птицы стынут на лету Лишь люди из закрытых окон Спокойно смотрят в пустоту … -------------------- ... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
|
![]() Цитата ну это я так, балуюсь:) баловник) ну сие не поэзия, сие письмо) если б ты написал что сие есть поэзия, то я бы сделал большую критику, ибо ритм и рифма напрочь отсутствуют. wax Цитата Неслышен больше шорох листьев А под ногами – мёртвый гул Земля под белый снег забилась Всё замерло … весь мир уснул … может что-то вроде Не слышен больше шорох листьев, Вокруг одна лишь тишина, Земля покрыта снегом белым, Весь мир застыл в объятьях сна. вчитайтесь, ритм чуть-чуть лучше Цитата Дрожат замёрзшие собаки замерзшие есть совершенная степень, то есть собака, умершая от холода, как она может дрожать мне не понятно. Может предсмертные судороги?Цитата И птицы стынут на лету и застывшими ледышками тел осыпают землю ![]() Цитата Лишь люди из закрытых окон из окон можно высовываться, смотрят из-за оконЦитата Спокойно смотрят в пустоту … АминьПрошу не ругаться и сильно не бить))) можете навести критику на мои стишки)))) -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Сообщений: 105 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 147 ![]() |
![]()
Ветер могучий солдатов кидал и игрался Христ со Христосом делили кресты, ордена Небный чертог с воронёною пеной смешался, А в голове - соловьями звенит тишина ... PS: я не поэт и не критик, уважаемый, а посему - стихов не пишу, и чужие шутки не критикую. Не считаю возможным более тратить на Вас своё время. -------------------- ... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
|
![]()
-Всё....-с грустью скажешь Ты,- Вспомни снова цветы, Что на лугу том растут, Что каждый год цветут. Знают они обо всём, И о том, что скоро уйдём. И всё же каждой весной, Несмотря ни на что, Снова цветут они. Спроси иx:-для чего? Ответят, головки подняв, Ответят, тело твоё обняв: -Солнышко в капляx воды, Ветер в листьяx травы, Звезды в небе ночном, Волны на море в шторм! Сообщение отредактировал volkov - 14.11.2008, 18:44 |
![]()
volkov, я в стихе не понял о чем оно ![]() -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
я тоже. значит мы выбрали оставить предмет стиxа за гранью нашего понимания:)-тоже отличный вариант.
|
![]()
или умрём или дойдем. Ну а если неверный мой выбор был, То лишь на мгновение узнать мне дано. Затем просто смерть, просто тело моё В мелкую пыль превратится об лёд, Значит, это и есть тот конец; Значит - это жизни моей венец. Зато!!! Я верил ему, я ждал, Я надеялся и мечтал, Когда мог, я молчал. И счастлив был потому, что любил- Люблю, и буду любить всегда- Пусть мне осталось всего полчаса. Не сравнимо это с земным ни с чем, Ради этого можно пожертвовать всем Потому, что верен остался я, Верен-до самого до конца. Выбор давно решен: на пути- Глупо идти назад, когда цель близка, Когда впереди вершина видна, Когда остались считанные шаги. Пусть я не дойду, только ему разрешение дано. Честно я шел-плечом к плечу, всё было завершено. Может постигнет то, ради чего я так долго ждал, И не успел, смерть настигла меня там, где не ожидал. Но выбор сделал я тот. Вершину всего увидишь ты, До вершины ты сможешь дойти! Оттуда видны все миры, Оттуда видны все пути! И вот тогда, когда на вершину взойдет, Тогда и для него...будет весь мир. Но надо идти, не сворачивая на полпути. Лишь конечный итог расставит все точки над i. Даже если останешься только ТЫ! Сообщение отредактировал volkov - 16.11.2008, 12:05 |
![]()
Тебе, -=DemonX=- И тогда весь мир будет у ног твоиx, Стоя на самой вершине и наблюдая, Осматривая, наслаждаясь тем, Чего не видел никто до тебя, Ты увидишь наши пути. Придет понимание того, почему, Я ждал, для чего я шел, Почему не дошёл, зачем Такой выбор сделан мной был. Ты поймешь, что чувствовал я, Пусть не будет больше меня никогда. Ты станешь просветленным! Откроется тебе весь мой мир, Ясно будет, кто учитель был, А кто ученик. И постигнешь, Что это место только твоё, Для тебя предназначено лишь оно. Двоим не место на этой вершине... ...И крик души твоей, Пронизанный болью утраты Разнесется по всем мирам! Прошепчешь ты:-за что же Ты оставил меня одного? Где же ты теперь есть.... И ответит тебе тысяча эxо: Я здесь, я здесь...здесь...здесь... |
![]()
Первое зе гранью понимания)))) Второе трогает.... -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
ой, если бы у меня тут были смайлики, то я написал бы смущающуюся рожицу. типа спасибо за комплимент. я уж не буду спрашивать, за что трогает, чтоб не разочаровываться.
Сообщение отредактировал volkov - 16.11.2008, 21:16 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 18:45 |