Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 663 Регистрация: 17.11.2008 Пользователь №: 162 ![]() |
![]()
это вот ещё для Ирины!из реала жизни)) по резанным рукам, венам очнувшись у тьмы границы я поняла твёрдо на жертвы идут - ослицы |
![]()
ЭЭЭЭ..сдублировала ![]() Сообщение отредактировал чужой - 18.11.2008, 21:23 |
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата ..у Вас обречённость в стихах...почему? ну, во-первых, давай уж на ты, все же это форум, а не светский раут. а во-вторых, был у меня такой период в жизни, который называется депрессия, был не столь давно и этому периоду принадлежат несколько стихов, весьма жестких. У тебя про суку очень саркастично))) Агрессивно, но агрессия довольно мягкая. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]()
Взлететь хотел я в небо - мешают провода, И падаю я в пропасть, точнее - в никуда, Мечтательности прежней не осталось и следа, А в пропасти грызутся мерзкие людей стада. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
*** Вокруг туман и запах роз, И только слышен стук колес. И мы в карете, мы внутри, В пути на запад до зари... И боль пронзает, вновь и вновь Страданье, жалость и любовь... И всякий стук и всякий скрип Сопровождает боль и вскрик... И мы в карете алых роз, Цветущих лишь от наших слёз. Мы можем выйти, но с ума Нас сводит этот аромат... Но как прекрасно посмотри, И оставайся до зари... Пусть тратим слезы, кровь и жизнь, Вперь взгляд свой в розы и держись. С востока солнце светит вслед... Но все не важно, ты ослеп, Оглох, лишился всех ты чувств... Лишь аромат, любовь и грусть... И от зари бежим за ней... Ты жаждешь? Что же, слезы пей... Карета - это наша жизнь... Вдохни, закрой глаза, держись... -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
****...потолок**** геометрической фигурой навис упрямо потолок ему не посвящают строк он горд, своей прямой натурой умело, тихо наблюдал и мыслей ход и жар желаний и горечь слёз-немых признаний для тайн, пространство он создал он слушал исповедь-рассказ углами сжав своё молчание не делал даже замечание вникая в сущность диких фраз геометрической фигурой навис упрямо потолок наверно точно стала дурой но для него, не жаль мне строк |
|
![]()
***трафареты*** у Бога трафарет простой по схеме создал всех, одной кто лучше? чем? один другого лицо там ангел рисовал кому какое, сам решал спроси у зеркала немого глаза он дьволу доверил но почему - то не поверил не врут глаза лишь, у слепого там кто - то, музой был святой а кто шалаваю простой желанье лишь, всего живого кто лучше? мне, скажи из них ...была я в шкуре тех и сих отличья нет, в них, никакого.. |
![]()
ну вот)))места не хватит...что бы на всё ответить, не хватит места в теме))
|
![]()
Скачет по веткам снегирь за окном, Ветер холодный не страшен ему, А почему он покинул свой дом? Дела до этого нет никому. Розовой грудью навстречу снегам, Он словно солнце средь северных скал. Эх, вот бы прыгать ему по лугам, А он по холодной земле поскакал. Глядя на птенчика, думалось мне, Что предо мною суровый аскет, Столько терпенья воистину есть Лишь у того, кто лишен слова смерть. PS ну это так себе, я его практически экспромтом на работе сочинил неделю назад где-то -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
Трава Зелена да сочна На поляне трава. Отчего ж зелена? Так коса не была. Ранним утром в луга Выходили жнецы: В ручках девок серпы, Да с косами отцы. Облетает роса Да с травы под косой. Ветерок в волосах Шумит песней простой. Но с восточной степи, На буланом коне, Прискакал известить Нас гонец о войне. Колосится трава И сочней ее нет. Где же косы теперь? Где найти мне ответ? Ты ищи свой ответ Средь покойников тел, В меч ответ облачен, Только меч не у дел. Переплавили косы, Сковали мечи, Храбро отдали жизни Мы в битве в ночи. Зелена да сочна На поляне трава. Отчего ж зелена? Так коса не была. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
*** Во тьме ночной часы пробили, Струной натянута душа. А за окном огни светили, И ветер листьями шуршал. Я знаю, спит мой город серый, И фонари как ночники, Деревья – мрачные химеры, Огни машин, что светлячки. И счастье, будто где-то рядом, Пришло со свежим ветерком, Что с влажною ночной прохладой Влетел сквозь форточку в мой дом. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
на злобу дня)) "двинутая" осень или дождь в ноябре Серым безобразием Осень будто сглазили Расползлась со скуки По дорогам, в мУке Хамский стиль автО Брызги на пальто Под ногами слякоть Сапоги - хоть плакать Что-то ненормальное В погоде, аномальное Тучек непутёвых Серых бестолковых Набежало стадо Словно так и надо Небо облепили Делать, что, забыли Ветер на подмогу Вылез на дорогу Разметал он льдинки В тучках на слезинки Небо опрокинулось Осень! Ты не "двинулась"? |
![]()
Что печалишься погода В голых ветках тополей Веешь холодом у входа В парк, неприбранных аллей Загрустила, задержалась Осень в блёклых небесах С бесшабашностью качалась На гудящих проводах Может, страстно полюбила? Силы нет уйти самой Может, просто не остыла Чтобы стать ему зимой Ветер в городе гуляет Злой суровый господин Про погоду кто решает? Знает только он один Ночи чёрные, лишь видно Фар бегущие глаза Как-то странно очевидно Вместо снега, льёт слеза.. |
![]() Серые голуби, крысы небесные В мусорной куче вновь ищут еду. Манит сих "ангелов" только телесное, В мусорке рыщут они как в бреду. Серые птицы с глазами крысиными Гадят на кладбищах и на церквях, Может когда-то и были вы сильными, Нынче ж вас движет лишь голод и страх. Крылышек серых раскинув объятия Дохлая птица лежит на земле. Мерзко подобие это распятия Словно бы и ухмыляется мне. Серые люди из стороны в сторону Мечутся в поисках счастья телесного, Может быть, думают, что они вороны, Но в каждом из них эта крыса небесная... ..........мне нравятся стихи "сыпучие"..они легко пишутся...и как быв сыпятся сами.. |
![]() Одиночество (акростих) О как же надоела эта серость, Души моей не светит малый огонек. И хочется хотя б во что-то верить, Но с неба снова льется слез поток. О как же надоело безразличье, Что дар небес кидает в пропасть или в грязь, Естественное для людей двуличье, Стремленье с кучи мерзких трупов не упасть. Такая жизнь лишь заставляет содрогаться, В стремленьи дьявольском нить жизни оборвать. О как же не сойти с ума, как жить остаться ... как птицей стать, чтоб беззаботно в облаках порхать? -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Сообщений: 105 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 147 ![]() |
![]()
дорогой Чужой ! насколько я помню, №56 назывались Забава детства и Лунный сон ? :-) ( honey когда то звали wax ) у вас, я смотрю, тут поэтическая дуэль с Волком завязалась :-) раз пошла такая пьянка, и Волк снизошёл до похвал в адрес Чужого и рыжего кота :-) тогда мож и мне нимножка тряхнуть стариной ? Я не пишу стихов, талантом обделённый Мотаю лишь клубки из жалких строк ... Как призрак, прячусь в душах тёмных Надежды слабой раздувая уголёк ... Питаюсь, как вампир, чужой горячей жизнью Свою ища в разбитых, тусклых зеркалах ... Смотрю вокруг - незваный гость на тризне Мой старый плащ забытой радостью пропах ... Листая Коэльо Однажды мать Спасителя, гуляя на досуге В обитель тихую монахов забрела. Вся братия, едва дар речи не утратив, По очереди перед Марией изощрялась Кто стих читал, кто толковал Писанье, кто диспуты друг с другом затевал. Но смутен Девы лик - ребенок утомившись от трескотни умельцев, засыпал. А был в обители монашек - из последних. Его заезжие артисты-циркачи по бедности от света отлучили. Косноязычный темный паренек едва ли понимал что происходит. Но всей душой почувствовал величье встречи и сделал то одно, что он умел. Схватил с подноса пару апельсинов и стал бросать их вверх - потом ловить (жонглировать с детства был обучен). И чудо - мальчик встрепенувшись, смеялся и тянул ручонки к мелькающим оранжевым шарам. Мария улыбнулась, посветлела, и подала Спасителя жонглеру, лишь одного его сей честью одарив. Прогулка Прошепчет тихо тёмноглазая богиня: - Да ты не бойся, не кричи, не спорь ... Всё будет так же, как и ныне - Ведь жизнь-это всего лишь хворь Сомненья, мысли и утехи плоти Остались позади, родной Тот мир, в котором вы живёте Уже ушёл ... а ты - постой Тебя без слёз, мучений и печали Легко доставлю в лучший из миров Там ты найдешь всё то, что люди потеряли Пойдем, я вижу - ты уже готов ... Прогулка 2 Как старый пёс - тащусь на поводке ... А кто ведёт? - я до сих пор не знаю ... Ведь поводок кончается в руке А далее - мой взор не проникает ... Глаза потухли от ненужных звёзд Дыханье с шумом рвёт грудную клетку Я так устал ... от смеха ... и от слёз, Но ... держит поводок - надёжно, мощно, крепко! Уходят годы, день за днем А мы живем, живем, живем… И ищем радость в каждом дне На самом дне, на самом дне И коль хоть капельку найдем Опять живем, живем, живем… Как разорвать сей тесный круг ? Тебе, мой друг, и мне, мой друг Как сохранить дыханье строк ? Сегодня – впрок, и завтра - впрок Как воскресить угасший свет ? Его уж нет - ни искры нет Как удержать надежды нить ? Ни потянуть, ни отпустить… Сообщение отредактировал wax - 19.11.2008, 10:10 -------------------- ... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
|
Сообщений: 105 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 147 ![]() |
![]() Взлететь хотел я в небо - мешают провода, И падаю я в пропасть, точнее - в никуда, Мечтательности прежней не осталось и следа, А в пропасти грызутся мерзкие людей стада. кстати, насчёт стиля и ритма :-) Взлететь хотел я в небо - мешают провода, И падаю я в пропасть, точнее - в никуда, Мечтательности прежней растаяли следы, А в пропасти грызутся куски людской орды ... прошу прощения, ежели опять не угодил :-) -------------------- ... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
|
![]()
wax))))))))а понятна))очень Вам рада)..о названиях стихов...я их не люблю давать...в "тетраде"..ваще все без названий..как придётся так и назову) и тута не дуэль..а разговор)присоединяйтесь Я никогда не лезла в горы Но падала с больших высот Я никогда не рыла норы Но забивалась в них как крот И не ревелась я в жилетку Чтоб Ваши лацканы не мять К зверям я не входила в клетку Чтоб пресмыканья не видать На крыльях в небо не взмывала Чтоб чистоту не замарать Я на секунды умирала В твоих руках, что бы понять Что в этой жизни я живая В горах, хоть в норке, хоть на дне О, Господи! Я не слепая Раз вижу свет в кромешной тьме о ней..самой Забери меня на колени Я хочу, чтоб слетела броня Мне не нужно широкой постели Но любить тебя мало мне дня Я хочу быть, желанна как капля На сухие что губы легла Я хочу быть, упряма как сабля Уступить что в бою не могла Может хочешь, чтоб я ворковала? Чуть касаясь губами губ Или хочешь, чтоб я тосковала? По тому как ты сладко груб Забери меня на колени Пусть завеса любви упадёт Мы так долго друг друга хотели Пусть же время в пространстве замрёт.... |
![]()
Я хочу тебя! До крика! До боли внутри желания Страсть в желанье моём многолика А стихи лишь свет для сознания Не сойти бы с ума, не разрушиться На атомы, на частицы Мне б чего-то в душе не ослушаться Мне бы всё не порвать на страницы… Перепуталось всё, не для чтения Не роман, не сказка, не повесть Забери меня! Нет терпения Убивает во мне что-то совесть… Я хочу тебя! До безумия До потери чувств и сознания Что-то шепчет мне: «полоумие?» Нет. Лишь строки примут признания… |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:17 |