Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]()
wax вариант тобой предложенный тоже интересен)) в плане ритма и рифмы он правильней, в принципе))) теперь о выложенном Цитата Я не пишу стихов, талантом обделённый написано хорошо, ну вот между "в душах темных" я бы слово вставил, вроде "ваших" или "этих", остальное идеально Цитата Листая Коэльо Каюсь, грешен, Коэльо не читал, посему о данном стихе судить не могу, но по всей видимости его своеобразие как раз обусловленно стилем Коэльо. Цитата Прогулка "Всё будет так же, как и ныне -" может сделать "Все будет точно так же, как и ныне"? Чуть гармоничнее смотреться будет. К остальному претензий нет)) Цитата Прогулка 2 Идеально))) Мне нравится. Цитата Уходят годы, день за днем см. выше к Прогулка 2 Чужая ну у тебя всё прекрасно "В горах, хоть в норке, хоть на дне" перед "в горах" пропущено "хоть"? Кстати, я любовные стихи не оцениваю, они мне нравятся, но я их принципиально не критикую. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]()
Звезда моя Звезда моя, как ты ярка на небесах, Как свет твой ласков и прохладен. Звезда моя, как льдинка в темных волосах, Сияешь ты и манишь меня, манишь... Звезда моя, холодною печалью, Ты в ночи темные окутываешь мир. Звезда моя, с тобой отчаянью, Не разгуляться во моей груди. Звезда моя, дождливой ночью, Что где-то в сентябре иль октябре, Слился с тобой душою, между прочим, И умер я от счастья на заре... -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]() Цитата Я хочу тебя! До крика! разреши подредактировать чуток? -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Сообщений: 105 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 147 ![]() |
![]() -------------------- ... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
|
![]() Звезда моя Звезда моя, как ты ярка на небесах, Как свет твой ласков и прохладен. Звезда моя, как льдинка в темных волосах, Сияешь ты и манишь меня, манишь... Звезда моя, холодною печалью, Ты в ночи темные окутываешь мир. Звезда моя, с тобой отчаянью, Не разгуляться во моей груди. Звезда моя, дождливой ночью, Что где-то в сентябре иль октябре, Слился с тобой душою, между прочим, И умер я от счастья на заре... Ну раз Волку можно ... тогда и мы ево пощекотим малёхо :-) Первое четверостишие: слово тёмных сбивает ритм :-) лутше просто убрать :-) прохладен и манишь - это рифма ? :-) Второе четверостишие: вторая и четвёртая строчки не рифмованы ... во моей груди - это на албанском ? :-) Третье четверостишие: между прочим - поставлено, чтобы создать хоть какой то рифмострой. Сообщение отредактировал wax - 24.11.2008, 16:20 -------------------- ... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
|
Сообщений: 663 Регистрация: 17.11.2008 Пользователь №: 162 ![]() |
![]() разреши подредактировать чуток? Вы можете творить всё что хотите Но это будет явно не моё Его писала я, на бешеной орбите А Вы мне предлагаете ... сырьё Мне помогать - ненужная затея Я до всего хочу дойти сама Да, мне известен трудный путь плебея Аристократом я не рождена И нет стремленья подражать подобным Я лишь хочу всё выплеснуть листу Не буду я поэтом новомодным Мне от стихов, спокойнее "нутру" |
![]()
хватит..перепираться...мне хотелось бы читать....а вы травите друг друга(( Накинул парк рубашку кружевную Из снежно белого что шита полотна Ах, осень, осень почему тоскую В ажурном парке, где гуляю я одна? Сегодня утром сбросив тьму ночную Зима и осень вышли на дуэль Ах, осень, осень голову шальную Не урезонит даже снежная метель Тревожно время крутит ось земную День за минуты хочет убежать Ах, осень, осень душу кто больную Поможет в теле всё же удержать? |
![]()
****** Кто придумал мирок этот странный, Эти правила, эти морали? В этом мире есть мир - заэкранный, И там каждый бывал, но едва ли, Кто то смело признается в этом, Ведь мирок там забавный и пошлый И заполнен он ярким цветом, Кому настоящий, иль прошлый. Туда с оглядкой сбегаем, О Боже! не видел ли кто? И пошло в мирке том играем Не страшно, там мы - никто.. Заэкранный мирок отпускает, Но на время, не дольше срока. Царь мирка того, точно знает, Нет придела - людского порока.. |
![]()
******книги и коробки**** походкой лёгкой или робкой приходит к каждому судьба кому то станет лишь коробкой кому то книгой, иногда желанна - лёгкая походка её не нужно догонять и чтоб поярче бы обёртка!! не стыдно, что бы показать а книга что? усердье надо прочесть её, ещё понять и легче быть одним из стада коробку как и все, урвать добыча яркая, с бантом! под крышку лезем заглянуть там пустота, зияет - дном хотелось бы назад вернуть... но не воротишь, время вспять судьба твоя, увы, коробка ты захотел вдруг почитать? но где то, бродит, книга ..робко пускай рассказ, пускай сюжет!! не жить бы только в пустоте о, сколько не читали лет?? в коробке шаря всё на дне.. |
![]()
wax никто же не запрещал тебе выступать в свою защиту)))) почему ж раньше то сего не делал? Разберем подробно: "+" - ударный слог, "-"- без ударный Цитата Звезда моя, как ты ярка на небесах, -+-+-+-+-+-+ Как свет твой ласков и прохладен. -+-+-+-+-+- Звезда моя, как льдинка в темных волосах, -+-+-+-+-+-+ Сияешь ты и манишь меня, манишь... -+-+-+-+-+- как видишь, ритм выдержан Цитата прохладен и манишь - это рифма ? :-) ну, во первых, рифмовать или не рифмовать строки это уж на совести автора. А во-вторых, по поводу отсутствия рифмы я возникаю лишь когда она отсутствует полностью. Цитата вторая и четвёртая строчки не рифмованы ... как и в предыдущем четверостишье, заметь Цитата во моей груди - это на албанском ? :-) это на великом и могучем, впрочем, если вам угодно, то могу заменить на "в створках диафрагмы" Цитата между прочим - поставлено, чтобы создать хоть какой то рифмострой где твой вариант? я в таких случаях (можешь специально посты почитать) пишу еще и свой вариант. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
Вирши пьяного барда Да это я, ваш менестрель, Я снова жив, я снова здесь То фразы едкие метаю, То гимн пою моей звезде. Я - заклинатель, я пророк, Я слов своих и царь и бог, Хранитель пламени сердец, Из мира духов я гонец. Да это я, ваш трубадур, Насмешник, шут и балагур, Любитель сладострастных дур, Правитель шахматных фигур. Венецианский маскарад, В любой стране устроить рад, А если кто-то помешает, Ну что ж, покойся с миром, гад. Да это я, ваш скоморох, И это мой последний вздох, Ведь вам же, верно, так охота, Чтоб этот шут скорее сдох. Для ради зрителя я вот Хоть счас взойду на эшафот, Вот только... В роли палача бы... Вам как, ребята, этот ход? -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
ну чё вы?так то... лучше оба покритикуйте муа ![]() тока..не исправляя смысл...текста ***галиматья...** Кого-то привели казнить За что? Грехи... Боюсь не пОнятою быть Шепчу стихи Смотрю на сцену-эшафот Взмах топора От тошноты свело живот Мне не пора!! Раз продолжаю я шептать То там не я Могу я голову держать Галиматья Снесли башку с покатых плеч Топор повис Там продолжает что-то течь Со сцены вниз Я к горлу руки приложу Играет пульс Когда себя я положу На тот же курс? Дорога, очередь одна Пока шепчу На эшафот взойду сама Мне по плечу… Сообщение отредактировал чужой - 20.11.2008, 21:39 |
![]()
писать стихи не всем дано пускай я рифмоплёт и шут конечно странно очень, но! когда пишу, мне легче..тут да, тут, в груди, когда стучит когда пытается пробиться стих... одиночеством звучит а может просто всё мне сниться? зачем я в этот мир пришла? я до сих пор не понимаю себя ни в чём я не нашла хожу по жизни, словно с краю не дал мне Бог, талант творения лишь зависть, к творческой душе и дал обмылочек терпенья терпенье... кончилось уже... лишь одиночество спасает настойчиво завёт с собой куда ведёт? само не знает а может стала я ...другой... |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Чудаковатый друг твой, Что явственно поxож На долгожданный ветер в зной, На благодатный дождь грибной, На исцеляющий покой, На огонёк в ночи глуxой... С вершины дальней, голубой, Пронзая сумрак ледяной, Кричит, кричит тебе одной: Скучаю сильно и люблю, С тобою быть свегда xочу! И встречи нашей скорой жду! Иначе-просто-я...умру... Моя любовь, моя мечта, Моя и жизнь ты, и судьба. И эxо, отражаясь от вершин Мне вторит голосом моим: Моя любовь, моя мечта, Моя и жизнь ты, и судьба... |
![]()
Ухожу, дабы не огорчать Чужого. Травить никого и в мыслях не было. Просто пытался объяснить человеку то, чего он понять не сможет никогда. Виноват, что потратил время зря ( о чём уже писал ).
-------------------- ... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
|
![]()
Прошу у всех прощения. В подписи к сей теме написано "Выкладываем свои и обсуждаем чужие стихи". По всей видимости я это неверно истолковал. Что ж, моя вина. В таком случае желаю всем творческих успехов. Далее я не намерен здесь никого и ничто обсуждать. Разве что иногда может (если появится желание) выложу какой стишок. Еще раз прошу прощения, что перегнул палку. Прощайте -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]() Прошу у всех прощения. В подписи к сей теме написано "Выкладываем свои и обсуждаем чужие стихи". По всей видимости я это неверно истолковал. Что ж, моя вина. В таком случае желаю всем творческих успехов. Далее я не намерен здесь никого и ничто обсуждать. Разве что иногда может (если появится желание) выложу какой стишок. Еще раз прошу прощения, что перегнул палку. Прощайт ![]() |
![]() |
![]()
Я сегодня с блядским настроением Мне на всё буквально наплевать Я хочу с огромным наслаждением Мордою в подушку и в кровать Что читатель даже передёрнуло? Как так можно после слов любви Да любовь давно уже подёрнуло Как короста рану, что в крови Алкоголь в крови как выдыхается Так любовь проходит навсегда Что-то прячется, а что-то обрывается Не поймёт никто и никогда Что читаешь?... думаешь дочитывать Или шевельнулась "мол, больна" АА! Культуру мне в себе воспитывать Ах, возвышенность...да, только я не та Ваши строчки чистые и тонкие Как могла я ползать среди всех Барды вы лукавые и звонкие Ну а мне достался дикий смех Я сегодня с блядским настроением Мне на всех буквально наплевать Что, кривите губы, с отвращением? Выдохлась любить я... и писать... Сообщение отредактировал чужой - 21.11.2008, 19:24 |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Эгоцентристы:)вы. Играть опасно в эти игры они xоть и просты Но смысла лишены |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:17 |