IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Сгущенное молоко, кто-нибудь варил?


Gost1
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1715
Регистрация: 13.2.2012
Пользователь №: 5447



Сообщение #1 сообщение 9.1.2015, 19:29
20 лет назад после двухчасовой варки,получалась вареная вкуснятина. сейчас есть "это" нельзя. проверены главпродукт,сметанин и еще всякие марки.
может быть я что-то упустил?


--------------------
Ремонт мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков, любые запчасти
Тел. +79292217684 или +79676362404( Viber , WhatsApp)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Регистрация: 12.3.2014
Пользователь №: 17423



Сообщение #2 сообщение 9.1.2015, 20:07
постою послушаю)) как раз людей в другой теме спрашиваю, как сварить вкусную сгущенку не из жестяной банки))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272
Регистрация: 22.12.2014
Пользователь №: 22072



Сообщение #3 сообщение 9.1.2015, 20:14
Цитата(Евл@мпия @ 9.1.2015, 20:07) *
постою послушаю)) как раз людей в другой теме спрашиваю, как сварить вкусную сгущенку не из жестяной банки))))

не из жестяной - никак
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 14815
Регистрация: 24.9.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 2294



Сообщение #4 сообщение 9.1.2015, 20:47
Цитата(Gost1 @ 9.1.2015, 19:29) *
20 лет назад после двухчасовой варки,получалась вареная вкуснятина. сейчас есть "это" нельзя. проверены главпродукт,сметанин и еще всякие марки.
может быть я что-то упустил?

варили Гост-Резерв (Нижнекисляйская) и Глубокое (сделано в Беларуси) - отличное качество и вкус good.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 14815
Регистрация: 24.9.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 2294



Сообщение #5 сообщение 9.1.2015, 20:51
Цитата(Евл@мпия @ 9.1.2015, 20:07) *
постою послушаю)) как раз людей в другой теме спрашиваю, как сварить вкусную сгущенку не из жестяной банки))))

как вариант в алюминиевой или посуде из нержавейки, постоянно помешивая (деревянной лопаточкой), чтобы не пригорела и не стала сладким сухариком) эмалированная не подойдёт.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Gost1
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1715
Регистрация: 13.2.2012
Пользователь №: 5447



Сообщение #6 сообщение 9.1.2015, 21:46
Цитата(ТИМ @ 9.1.2015, 20:47) *
варили Гост-Резерв (Нижнекисляйская) и Глубокое (сделано в Беларуси) - отличное качество и вкус good.gif

и ложка в ней стоит и не падает? где покупали, хочу попробовать.


--------------------
Ремонт мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков, любые запчасти
Тел. +79292217684 или +79676362404( Viber , WhatsApp)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Козерог
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Регистрация: 6.5.2014
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 18378



Сообщение #7 сообщение 10.1.2015, 20:46
варили как то,марку только не запомнили,вкуснятина получилась.
Решила готовую купить..., так и простояла целая банка,ни кто есть не стал((
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
123567
no avatar
Бывалый
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 529
Регистрация: 3.12.2012
Пользователь №: 9927



Сообщение #8 сообщение 10.1.2015, 22:12

Прикрепленное изображение
Вот вкусная сгущенка
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
A.lex
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2943
Регистрация: 6.7.2012
Пользователь №: 7475



Сообщение #9 сообщение 11.1.2015, 0:01
В полиэтилене плохо варится.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 14815
Регистрация: 24.9.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 2294



Сообщение #10 сообщение 11.1.2015, 0:01
Цитата(Gost1 @ 9.1.2015, 21:46) *
и ложка в ней стоит и не падает? где покупали, хочу попробовать.

стоит, стоит))
фотик у мамы забыла - завтра скину фотку.
в Рубине на Устиновке

Сообщение отредактировал ТИМ - 11.1.2015, 0:01
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 14815
Регистрация: 24.9.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 2294



Сообщение #11 сообщение 11.1.2015, 23:53
воть)
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Gost1
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1715
Регистрация: 13.2.2012
Пользователь №: 5447



Сообщение #12 сообщение 12.1.2015, 0:05
Цитата(ТИМ @ 11.1.2015, 23:53) *
воть)

да похоже. и баланс белого на фоте выставляйте а то коричневый не коричневый)).

вот еще сгуха из 80х. жена купила на пробу.... ирбит однако.

Сообщение отредактировал Gost1 - 12.1.2015, 0:06
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Ремонт мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков, любые запчасти
Тел. +79292217684 или +79676362404( Viber , WhatsApp)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ВЧК
no avatar
Ветеран
Иконка группы
Группа: Заблокированные
Сообщений: 563
Регистрация: 21.7.2013
Пользователь №: 13627



Сообщение #13 сообщение 12.1.2015, 18:31
Цитата(Ящерица @ 9.1.2015, 21:14) *
не из жестяной - никак
Не верно... сам в СА варил... в Ташкенте в 1983году... из треугольных пакетов... был удивлён вкусу... хотя дело мешкотное... на сколько помню так в AL чайник заливали молоко... только за ранее в нём сахар был разбавлен... включали и кипятили долго... включая и выключая что б побега небыло... вся хитрость в том, что спираль нагревательная была в нутри... и молоко варилось и выкипало из нутри... а не на открытом огне в кастрюле... всё помешивали до получения кондиции... добавляя сахар... не пригорало... потом сливали... неудобство в том что спираль чистили потом... в чайнике воду запаривали для чая... а потом мыли после чаепития... ну а выпив чай из чайника не трудно было почистить спираль всё растворялось практически... ну и как пример что мы со сгущёнкой делали... перед тем покупали простое печение в чипке... ну типа раньше называлось "сахарное" или ещё как не помню сщас оно ещё продаётся раньше фасованное в пачках было такие прямоугольные порядка 20 штук было в упаковке... простое квадратное выкладывали на разнос печение рядами и поливали свежесваренным сгущёным молоком... это лакомство были приурочены в основном к Д/Рам... ВКУСНОТИЩА!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ВЧК
no avatar
Ветеран
Иконка группы
Группа: Заблокированные
Сообщений: 563
Регистрация: 21.7.2013
Пользователь №: 13627



Сообщение #14 сообщение 12.1.2015, 20:04
Цитата(Gost1 @ 9.1.2015, 20:29) *
20 лет назад после двухчасовой варки,получалась вареная вкуснятина. сейчас есть "это" нельзя. проверены главпродукт,сметанин и еще всякие марки.
может быть я что-то упустил?

попробуй взять у частников... только проверенных...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 14815
Регистрация: 24.9.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 2294



Сообщение #15 сообщение 14.1.2015, 9:51
Цитата(Gost1 @ 12.1.2015, 0:05) *
да похоже. и баланс белого на фоте выставляйте а то коричневый не коричневый)).

вот еще сгуха из 80х. жена купила на пробу.... ирбит однако.

Ирбитское хорошее - жаль, что в пластике.
баланс белого вроде норм - я не варю до состояния ирисок, люблю посветлее, така сгушка мне больше нравится, она нежнее(да и на тортики самототельная) - вот в чём прелесть самосваренной сладости, как нравится, так и сделал))
вот ещё одна - белорусская

Сообщение отредактировал ТИМ - 14.1.2015, 9:52
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ВЧК
no avatar
Ветеран
Иконка группы
Группа: Заблокированные
Сообщений: 563
Регистрация: 21.7.2013
Пользователь №: 13627



Сообщение #16 сообщение 14.1.2015, 12:31
Цитата(ТИМ @ 14.1.2015, 10:51) *
Ирбитское хорошее - жаль, что в пластике.
баланс белого вроде норм - я не варю до состояния ирисок, люблю посветлее, така сгушка мне больше нравится, она нежнее(да и на тортики самототельная) - вот в чём прелесть самосваренной сладости, как нравится, так и сделал))
вот ещё одна - белорусская
Извините... я думал... что выищите приготовление сгущёнки... а не дальнейшую её переработку...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 14815
Регистрация: 24.9.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 2294



Сообщение #17 сообщение 14.1.2015, 21:29
Цитата(ВЧК @ 14.1.2015, 12:31) *
Извините... я думал... что выищите приготовление сгущёнки... а не дальнейшую её переработку...

ну да, автор изначально написал, что пробовал несколько видов сгущёнки сварить, но, увы, результат не вдохновил.
но ваш вариант приготовления самой сгущёнки тоже интересен))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Gost1
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1715
Регистрация: 13.2.2012
Пользователь №: 5447



Сообщение #18 сообщение 14.1.2015, 22:19
а вообще чисто моя рекомендация не варите сгуху в жести,дело в том что олово при долгой варке вступает в реакцию со сгухой. это видно по матовости поверхности. а металл этот не совсем полезен.
И процесс в стекле можно отследить.

Сообщение отредактировал Gost1 - 14.1.2015, 22:21


--------------------
Ремонт мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков, любые запчасти
Тел. +79292217684 или +79676362404( Viber , WhatsApp)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Анютка
Моск
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 4358



Сообщение #19 сообщение 22.1.2015, 12:30
Цитата(123567 @ 10.1.2015, 22:12) *

Прикрепленное изображение
Вот вкусная сгущенка

А где у нас такая сгущенка продается? Я что то не видела ни разу, хотя слышала, что хорошая.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3423
Регистрация: 24.5.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 1960



Сообщение #20 сообщение 2.4.2015, 16:59
Цитата(Gost1 @ 14.1.2015, 23:19) *
а вообще чисто моя рекомендация не варите сгуху в жести,дело в том что олово при долгой варке вступает в реакцию со сгухой. это видно по матовости поверхности. а металл этот не совсем полезен.
И процесс в стекле можно отследить.

так это давно известно, что вареная сгущенка вредна(( но ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА, что иногда трудно устоять...
последний раз варила ту, что купила в красном и белом, там вобще все хорошие консервы
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 20:33