Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Группа: Пользователи
Сообщений: 1715 Регистрация: 13.2.2012 Пользователь №: 5447 |
Сообщение
#1
9.1.2015, 19:29
20 лет назад после двухчасовой варки,получалась вареная вкуснятина. сейчас есть "это" нельзя. проверены главпродукт,сметанин и еще всякие марки. может быть я что-то упустил? -------------------- Ремонт мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков, любые запчасти
Тел. +79292217684 или +79676362404( Viber , WhatsApp) |
Группа: Пользователи
Сообщений: 682 Регистрация: 12.3.2014 Пользователь №: 17423 |
Сообщение
#2
9.1.2015, 20:07
постою послушаю)) как раз людей в другой теме спрашиваю, как сварить вкусную сгущенку не из жестяной банки))))
|
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 |
Сообщение
#3
9.1.2015, 20:14
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 14815 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
Сообщение
#4
9.1.2015, 20:47
20 лет назад после двухчасовой варки,получалась вареная вкуснятина. сейчас есть "это" нельзя. проверены главпродукт,сметанин и еще всякие марки. может быть я что-то упустил? варили Гост-Резерв (Нижнекисляйская) и Глубокое (сделано в Беларуси) - отличное качество и вкус |
Группа: Пользователи
Сообщений: 14815 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
Сообщение
#5
9.1.2015, 20:51
постою послушаю)) как раз людей в другой теме спрашиваю, как сварить вкусную сгущенку не из жестяной банки)))) как вариант в алюминиевой или посуде из нержавейки, постоянно помешивая (деревянной лопаточкой), чтобы не пригорела и не стала сладким сухариком) эмалированная не подойдёт. |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1715 Регистрация: 13.2.2012 Пользователь №: 5447 |
Сообщение
#6
9.1.2015, 21:46
-------------------- Ремонт мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков, любые запчасти
Тел. +79292217684 или +79676362404( Viber , WhatsApp) |
Группа: Пользователи
Сообщений: 802 Регистрация: 6.5.2014 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 18378 |
Сообщение
#7
10.1.2015, 20:46
варили как то,марку только не запомнили,вкуснятина получилась. Решила готовую купить..., так и простояла целая банка,ни кто есть не стал(( |
Группа: Пользователи
Сообщений: 529 Регистрация: 3.12.2012 Пользователь №: 9927 |
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 2943 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7475 |
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 14815 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
Сообщение
#10
11.1.2015, 0:01
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 14815 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1715 Регистрация: 13.2.2012 Пользователь №: 5447 |
Сообщение
#12
12.1.2015, 0:05
-------------------- Ремонт мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков, любые запчасти
Тел. +79292217684 или +79676362404( Viber , WhatsApp) |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 563 Регистрация: 21.7.2013 Пользователь №: 13627 |
Сообщение
#13
12.1.2015, 18:31
не из жестяной - никак Не верно... сам в СА варил... в Ташкенте в 1983году... из треугольных пакетов... был удивлён вкусу... хотя дело мешкотное... на сколько помню так в AL чайник заливали молоко... только за ранее в нём сахар был разбавлен... включали и кипятили долго... включая и выключая что б побега небыло... вся хитрость в том, что спираль нагревательная была в нутри... и молоко варилось и выкипало из нутри... а не на открытом огне в кастрюле... всё помешивали до получения кондиции... добавляя сахар... не пригорало... потом сливали... неудобство в том что спираль чистили потом... в чайнике воду запаривали для чая... а потом мыли после чаепития... ну а выпив чай из чайника не трудно было почистить спираль всё растворялось практически... ну и как пример что мы со сгущёнкой делали... перед тем покупали простое печение в чипке... ну типа раньше называлось "сахарное" или ещё как не помню сщас оно ещё продаётся раньше фасованное в пачках было такие прямоугольные порядка 20 штук было в упаковке... простое квадратное выкладывали на разнос печение рядами и поливали свежесваренным сгущёным молоком... это лакомство были приурочены в основном к Д/Рам... ВКУСНОТИЩА!!! |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 563 Регистрация: 21.7.2013 Пользователь №: 13627 |
Сообщение
#14
12.1.2015, 20:04
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 14815 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
Сообщение
#15
14.1.2015, 9:51
да похоже. и баланс белого на фоте выставляйте а то коричневый не коричневый)). вот еще сгуха из 80х. жена купила на пробу.... ирбит однако. Ирбитское хорошее - жаль, что в пластике. баланс белого вроде норм - я не варю до состояния ирисок, люблю посветлее, така сгушка мне больше нравится, она нежнее(да и на тортики самототельная) - вот в чём прелесть самосваренной сладости, как нравится, так и сделал)) вот ещё одна - белорусская Сообщение отредактировал ТИМ - 14.1.2015, 9:52 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 563 Регистрация: 21.7.2013 Пользователь №: 13627 |
Сообщение
#16
14.1.2015, 12:31
Ирбитское хорошее - жаль, что в пластике. Извините... я думал... что выищите приготовление сгущёнки... а не дальнейшую её переработку... баланс белого вроде норм - я не варю до состояния ирисок, люблю посветлее, така сгушка мне больше нравится, она нежнее(да и на тортики самототельная) - вот в чём прелесть самосваренной сладости, как нравится, так и сделал)) вот ещё одна - белорусская |
Группа: Пользователи
Сообщений: 14815 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
Сообщение
#17
14.1.2015, 21:29
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1715 Регистрация: 13.2.2012 Пользователь №: 5447 |
Сообщение
#18
14.1.2015, 22:19
а вообще чисто моя рекомендация не варите сгуху в жести,дело в том что олово при долгой варке вступает в реакцию со сгухой. это видно по матовости поверхности. а металл этот не совсем полезен. И процесс в стекле можно отследить. Сообщение отредактировал Gost1 - 14.1.2015, 22:21 -------------------- Ремонт мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков, любые запчасти
Тел. +79292217684 или +79676362404( Viber , WhatsApp) |
Группа: Пользователи
Сообщений: 400 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 4358 |
Сообщение
#19
22.1.2015, 12:30
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 3423 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 |
Сообщение
#20
2.4.2015, 16:59
а вообще чисто моя рекомендация не варите сгуху в жести,дело в том что олово при долгой варке вступает в реакцию со сгухой. это видно по матовости поверхности. а металл этот не совсем полезен. И процесс в стекле можно отследить. так это давно известно, что вареная сгущенка вредна(( но ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА, что иногда трудно устоять... последний раз варила ту, что купила в красном и белом, там вобще все хорошие консервы |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 20:33 |