20 лет назад после двухчасовой варки,получалась вареная вкуснятина. сейчас есть "это" нельзя. проверены главпродукт,сметанин и еще всякие марки.
может быть я что-то упустил?
постою послушаю)) как раз людей в другой теме спрашиваю, как сварить вкусную сгущенку не из жестяной банки))))
Цитата(Евл@мпия @ 9.1.2015, 20:07)
постою послушаю)) как раз людей в другой теме спрашиваю, как сварить вкусную сгущенку не из жестяной банки))))
не из жестяной - никак
Цитата(Gost1 @ 9.1.2015, 19:29)
20 лет назад после двухчасовой варки,получалась вареная вкуснятина. сейчас есть "это" нельзя. проверены главпродукт,сметанин и еще всякие марки.
может быть я что-то упустил?
варили Гост-Резерв (Нижнекисляйская) и Глубокое (сделано в Беларуси) - отличное качество и вкус
Цитата(Евл@мпия @ 9.1.2015, 20:07)
постою послушаю)) как раз людей в другой теме спрашиваю, как сварить вкусную сгущенку не из жестяной банки))))
как вариант в алюминиевой или посуде из нержавейки, постоянно помешивая (деревянной лопаточкой), чтобы не пригорела и не стала сладким сухариком) эмалированная не подойдёт.
Цитата(ТИМ @ 9.1.2015, 20:47)
варили Гост-Резерв (Нижнекисляйская) и Глубокое (сделано в Беларуси) - отличное качество и вкус
и ложка в ней стоит и не падает? где покупали, хочу попробовать.
варили как то,марку только не запомнили,вкуснятина получилась.
Решила готовую купить..., так и простояла целая банка,ни кто есть не стал((
В полиэтилене плохо варится.
Цитата(Gost1 @ 9.1.2015, 21:46)
и ложка в ней стоит и не падает? где покупали, хочу попробовать.
стоит, стоит))
фотик у мамы забыла - завтра скину фотку.
в Рубине на Устиновке
Цитата(ТИМ @ 11.1.2015, 23:53)
воть)
да похоже. и баланс белого на фоте выставляйте а то коричневый не коричневый)).
вот еще сгуха из 80х. жена купила на пробу.... ирбит однако.
Цитата(Ящерица @ 9.1.2015, 21:14)
не из жестяной - никак
Не верно... сам в СА варил... в Ташкенте в 1983году... из треугольных пакетов... был удивлён вкусу... хотя дело мешкотное... на сколько помню так в AL чайник заливали молоко... только за ранее в нём сахар был разбавлен... включали и кипятили долго... включая и выключая что б побега небыло... вся хитрость в том, что спираль нагревательная была в нутри... и молоко варилось и выкипало из нутри... а не на открытом огне в кастрюле... всё помешивали до получения кондиции... добавляя сахар... не пригорало... потом сливали... неудобство в том что спираль чистили потом... в чайнике воду запаривали для чая... а потом мыли после чаепития... ну а выпив чай из чайника не трудно было почистить спираль всё растворялось практически... ну и как пример что мы со сгущёнкой делали... перед тем покупали простое печение в чипке... ну типа раньше называлось "сахарное" или ещё как не помню сщас оно ещё продаётся раньше фасованное в пачках было такие прямоугольные порядка 20 штук было в упаковке... простое квадратное выкладывали на разнос печение рядами и поливали свежесваренным сгущёным молоком... это лакомство были приурочены в основном к Д/Рам... ВКУСНОТИЩА!!!
Цитата(Gost1 @ 9.1.2015, 20:29)
20 лет назад после двухчасовой варки,получалась вареная вкуснятина. сейчас есть "это" нельзя. проверены главпродукт,сметанин и еще всякие марки.
может быть я что-то упустил?
попробуй взять у частников... только проверенных...
Цитата(Gost1 @ 12.1.2015, 0:05)
да похоже. и баланс белого на фоте выставляйте а то коричневый не коричневый)).
вот еще сгуха из 80х. жена купила на пробу.... ирбит однако.
Ирбитское хорошее - жаль, что в пластике.
баланс белого вроде норм - я не варю до состояния ирисок, люблю посветлее, така сгушка мне больше нравится, она нежнее(да и на тортики самототельная) - вот в чём прелесть самосваренной сладости, как нравится, так и сделал))
вот ещё одна - белорусская
Цитата(ТИМ @ 14.1.2015, 10:51)
Ирбитское хорошее - жаль, что в пластике.
баланс белого вроде норм - я не варю до состояния ирисок, люблю посветлее, така сгушка мне больше нравится, она нежнее(да и на тортики самототельная) - вот в чём прелесть самосваренной сладости, как нравится, так и сделал))
вот ещё одна - белорусская
Извините... я думал... что выищите приготовление сгущёнки... а не дальнейшую её переработку...
Цитата(ВЧК @ 14.1.2015, 12:31)
Извините... я думал... что выищите приготовление сгущёнки... а не дальнейшую её переработку...
ну да, автор изначально написал, что пробовал несколько видов сгущёнки сварить, но, увы, результат не вдохновил.
но ваш вариант приготовления самой сгущёнки тоже интересен))
а вообще чисто моя рекомендация не варите сгуху в жести,дело в том что олово при долгой варке вступает в реакцию со сгухой. это видно по матовости поверхности. а металл этот не совсем полезен.
И процесс в стекле можно отследить.
Цитата(123567 @ 10.1.2015, 22:12)
А где у нас такая сгущенка продается? Я что то не видела ни разу, хотя слышала, что хорошая.
Цитата(Gost1 @ 14.1.2015, 23:19)
а вообще чисто моя рекомендация не варите сгуху в жести,дело в том что олово при долгой варке вступает в реакцию со сгухой. это видно по матовости поверхности. а металл этот не совсем полезен.
И процесс в стекле можно отследить.
так это давно известно, что вареная сгущенка вредна(( но ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА, что иногда трудно устоять...
последний раз варила ту, что купила в красном и белом, там вобще все хорошие консервы
а я не заморачиваюсь и покупаю готовую
конечно не заморачивайтесь
Готовая тоже вредная. Содержимт пальмовое масло и всякую всячину.
Цитата(Lerica @ 4.5.2015, 21:38)
Готовая тоже вредная. Содержимт пальмовое масло и всякую всячину.
Жить вообще вредно, от этого умирают, все
Вот идеальная сгуха и ложка стоит. Пр-во Беларусь
Konstantin182
6.11.2015, 19:54
В вопросе темы не очень понятно, требуется ли рецепт приготовления сгущенного молока с сахаром в домашних условиях, или варил ли кто-нибудь сгущенку в домашних условиях, или варил ли кто-то купленную в магазине банку сгущенки в кастрюле с водой.
Все ответы - ДА! Варили.
Напишу лишь известные мне варианты ответов:
1. Моя бабушка варила из цельного коровьего молока.
Впечатления: вкусно, по мнению пяти-семилетнего пацана, показалась слишком густой, в сравнении с магазинной годов 1980-1985 года выпуска. Думаю, что для взрослого человека консистенция не имеет значения.
2. Товарищи-друзья по школе варили в алюминиевой кастрюле купленную в магазине банку (выпуск примерно 1985-1990 г.г.). Поскольку варить ее надо примерно 1 час 20 минут (откуда информация о времени варки, сейчас пока уже не помню, но вот так вот) - решили не терять время, и на время варки пойти искупаться на речку. Дорога до речки занимает примерно 25 минут. Посчитали: 25 минут туда, 25 - обратно, всего 50 минут. Значит, остается полчаса для купания.
После возвращения с купания друзья застали страшную картину... Запах горелого молока на весь подъезд. В кухне: раскаленная докрасна кастрюля на электрической плите. Остатки сгущенки на потолке и по всей кухне по траектории разлета вареной сгущенки...
Цитата(Konstantin182 @ 6.11.2015, 20:54)
После возвращения с купания друзья застали страшную картину... Запах горелого молока на весь подъезд. В кухне: раскаленная докрасна кастрюля на электрической плите. Остатки сгущенки на потолке и по всей кухне по траектории разлета вареной сгущенки...
И смех и грех. У меня так на потолок повидло стреляло и подгорало.С тех пор не не варю повидло,но когда варю сгущёнку,то подливаю воды.
Syndicate
7.11.2015, 13:03
В Семерочке вкусная сгущенка "на развес" (в пластиковых контейнерах) продается
Ниночка1980
23.11.2015, 22:48
Хочу постряпать вафельные трубочки как в детстве ...сгущенку какую взять? Хочу сама сварить ...а вечно сахар в ней комочками (
Евл@мпия
24.11.2015, 0:38
Цитата(Ниночка1980 @ 23.11.2015, 22:48)
Хочу постряпать вафельные трубочки как в детстве ...сгущенку какую взять? Хочу сама сварить ...а вечно сахар в ней комочками (
Если белорусскую сгущенку не сможете найти, то "Алексеевскую" возьмите, вкусная и без всяких комочков. В Магнитах в жести точно есть, в Пятерочке вроде тоже.
в монетке под названием "правильное решение" в жестяных банках с колечком для открывания и крышечкой.. после многочисленных попыток остановился на ней. варится как советская один в один.
Цитата(Анютка @ 22.1.2015, 12:30)
А где у нас такая сгущенка продается? Я что то не видела ни разу, хотя слышала, что хорошая.
я такую только в жести на наших СП заказала в теме "Советское качество из Беларуси"
Цитата(Ле)(а @ 24.11.2015, 1:40)
в монетке под названием "правильное решение" в жестяных банках с колечком для открывания и крышечкой.. после многочисленных попыток остановился на ней. варится как советская один в один.
вы, видимо, забыли совсем качество советское...
Вот настоящая вареная сгущенка, стоит где то 80 руб
Я покупаю обычную и варю сама. А вот варенку не беру
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.