Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 881 Регистрация: 9.12.2011 Пользователь №: 4545 ![]() |
![]() Хватит нас отсылать детей воспитывать - и так всё в основном на матерях и держится,в большинстве папочки самоустранились от воспитания... Я никого не отсылаю, считайте это советом) А то что в основном все на матерях держится, я думаю это в основном их вина, есть исключения конечно... так что пусть мамочки рассуждают о чём хотят - это их детей пытаются убить наркотой, и ничего смешного в этом нет! Смех возник не потому что "кто-то там" "кого-то там" убить хочет, а из-за ваших разговоров и видением ситуации с наркоманией. |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
видение ситуации тут одно- если на наркотик подсаживается малолетний ребенок лет до 18 скажем так это безусловно недостаток воспитания внимания и заботы родителей или же бывает наоборот избыток родительской опеки когда ребенок всеми силами стремится вырваться из под нее и "доказать" что он взрослый. но дети не перестают быть детьми и в 20 и в 30 и далее лет . у этих идет все по другому принципу- примерно вот так, раньше я никогда не читал книг, но однажды в компании друзей где все читали мне предложили прочесть одну, я думал что она не интересна и не понравится мне, а если и понравится то я не привыкну с одного раза, но сам не заметил как втянулся в чтение , я начал читать когда у меня плохое настроение потом когда и хорошее, потом после работы учебы, потом мне уже стала не нужна компания и я стал читать в одиночестве. сейчас я не смыслю своей жизни без чтения.... легко рассуждать как некоторые - да пусть они все помрут побыстрей пока это не коснулось себя лично. как говорится от сумы да от тюрьмы не зарекайся... ну и посладнее - по высказыванию Тим, только в нашей стране фраза Ты весь в отца чаще всего звучит как ругательная ... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
оставим в покое маленьких детей и лучше обсудии больших, кто уже сам и деньги зарабатывает и может даже живет отдельно но тем не менее не перестает быть чьим то ребенком. В этом случае Dmitvs прав что пока собственной головой не поймет что к чему и что требует лечения и прекращения приема препаратов то бесполезно многое делать. Вот только понимают и осазнают это немногие. Многие и не считают что они наркоманы а фен наркотиком - это антидепрессант...и от своей зависимости будут упираться до последнего... да и то ощущение что дают наркотики им не заменит ни что, нужно наверно быть очень сильным человеком чтобы осознать это, а большинство привыкло потакать своим слабостям. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Все идет от воспитания в семье! А то сначала забивают на ребёнка, а потом спустя годы вдруг обнаруживают что их ребёнок наркоман. Общайтесь больше с детьми, имейте общие интересы, всегда уделяете им максимум времени. И никакая компания не сделает из нормально воспитанного ребёнка наркомана, потому что он будет знать что и кто в жизни для него важнее.... Все верно, фраза есть отличная на этот же счет: "Если вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени". З.Ы. когда ребенок вырос тут уже родители только могут наблюдать что вложили в ребенка. Если ребенок потянулся к наркотикам в возрасте 20-30 лет, значит все-таки не так воспитали, но поделать родители уже ничего не смогут, чем быстрее помрет, тем меньший урон принесет окружающим. Нужно в детстве прямо так ребенку и говорить: алкоголики и наркоманы - они хуже животных. Воспитыаать на своем примере брезглисость к этим отброса общества ни их, ни их знакомых нельзя пускать в свою жизнь, т.к. только подобное притягивает подобное, но ты ведь не такой, ты врядли хочешь стать таким как ...(тут приводить примеры из реальной жизни). Я на всю жизнь запомнила как четырехлетний сосед по подъезду мне восьмилетней показывал свое ушко под волосами, которое было неразвито и напоминало что-то приросшее к голове и говорил "у меня такое ухо, потому что мама пьет". Если от алкоголя такое происходиь, то от наркотиков еще ужаснее случаи бывают. Сообщение отредактировал ZloVredina - 11.4.2014, 13:32 |
Сообщений: 13835 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]()
дед мой говаривал. дитятю воспитывать надо пока поперёк лавки лежит. а потом уж. что выросло то выросло. в общем как карта ляжет. так и будет
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() |
Сообщений: 881 Регистрация: 9.12.2011 Пользователь №: 4545 ![]() |
![]() З.Ы. когда ребенок вырос тут уже родители только могут наблюдать что вложили в ребенка. Если ребенок потянулся к наркотикам в возрасте 20-30 лет, значит все-таки не так воспитали, но поделать родители уже ничего не смогут, чем быстрее помрет, тем меньший урон принесет окружающим. Нужно в детстве прямо так ребенку и говорить: алкоголики и наркоманы - они хуже животных. Воспитыаать на своем примере брезглисость к этим отброса общества ни их, ни их знакомых нельзя пускать в свою жизнь, т.к. только подобное притягивает подобное, но ты ведь не такой, ты врядли хочешь стать таким как ...(тут приводить примеры из реальной жизни). Воспитывать как, это конечно дело ваше. НО если вы воспитаете еще одного человека похожего на вас, то САЛДА этого не переживет ![]() |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() Воспитывать как, это конечно дело ваше. НО если вы воспитаете еще одного человека похожего на вас, то САЛДА этого не переживет ![]() Я конечно понимаю стёб, по поводу харрактеров некоторых форумчан, но в вопросе отношения к алкоголю курению и "потяжелее" именно так и надо поступать. Почему мелкие пьют и курят? Потому что считают, что это модно, круто и все вокруг делают так же... Как сделать, что бы не пили и не курили (по крайней мере не начинали)?Один из способов - воспитывать омерзение к последствиям употребления. Показывать их прямо, жестко и без розовых очков. Если "половина" детей будет в общении со сверстниками говорить "Фуу, я с курильщиками не дружу", то другая "четверть" подхватит такое мнение, а оставшиеся будут либо изгоями, либо будут меняться - что правильно. Но даже, если не добиться массовости в таком вопросе, такое воспитание может поставить эмоциональный барьер перед употреблением, который в один момент может сработать (и может быть единственной оставшейся причиной не употреблять), когда остальные доводы в голове ребенка уже побеждены. -------------------- |
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
у нас вон на форуме даже тема была для курящих девушек (сигареты им подешевле, чем в магазе продавали) - надеюсь закрыли. А по-хорошему, по голове настучать бы таким продавцам(имхо). за распространение наркотиков стрелять, за пьянку и курение в общественных местах - штраф, нариков и алкашей лечить принудительно с обязательной трудотерапией, за продажу малолетним алкоголя и сигарет в магазах - 15 суток(чтоб не повадно было). |
Сообщений: 518 Регистрация: 25.1.2014 Пользователь №: 16628 ![]() |
![]() Ребята, доброе утро. У подруги сын курит какие то смеси, перестал ходить на работу. Может кто знает куда обратиться в Салде, Тагиле, Екатеринбурге (, сайты ...), чтобы помочь ему... остановить, от зависимости отвлечь? Хоть что то сделать? Просьба советы - пристегнуть к батарее, закрыть не даче и т.д. - не давать. Спасибо Здравствуйте Udacha. Думаю, что денег ему, просто, давать не надо. На работу он ходить перестал, но ведь копеечку откуда-то имеет. Скорее всего мать даёт на еду. Пусть она его продуктами лучше снабжает. А лучше вообще голодом пусть посидит. Наступит момент, когда ему придётся идти на работу. А бросить он сам вряд ли сможет. Я читала про такие курительные смеси. Люди, что их употребляют, считают, что курят лёгкий наркотик, но это не так. Где-то читала, что все эти реагенты - аналог героина и вызывают привыкание ни чем не хуже. Страшно всё это... Терпения мамочке и мозгов сыну. Извините, что подсказать ничего не могу, просто не сталкивалась с таким ТАК близко. |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Ну, не знаю я , что матери посоветовать.Сегодня сидит на работе, денег нет вообще, сын звонит - мне плохо, дай на дозу. - Я не могу тебе ничего дать, у меня вообще денег нет. Приходит домой, он ором орёт от боли. И что делать ей? Уколы сильнейшие уже не действуют, он лежит, умирает. Вот и думаю - заснять, как ему плохо и как он сам своими руками до этого себя довёл. Да попросить его рассказать с чего начинал и как сейчас жить хочется. Да эту запись в школах показывать. Это намного больше на мозги подействует, чем просто рассказ. Надо показывать отстающую от костей кожу, язвы на ногах, пену из рта, обоссанные штаны, дикие глаза во время глюков, судороги во время ломки. А потом- конец, могила. С первого моего поста прошло чуть больше полгода, как ему плохо стало. Он уже не встанет...
|
![]() Ну, не знаю я , что матери посоветовать.Сегодня сидит на работе, денег нет вообще, сын звонит - мне плохо, дай на дозу. - Я не могу тебе ничего дать, у меня вообще денег нет. Приходит домой, он ором орёт от боли. И что делать ей? Уколы сильнейшие уже не действуют, он лежит, умирает. Вот и думаю - заснять, как ему плохо и как он сам своими руками до этого себя довёл. Да попросить его рассказать с чего начинал и как сейчас жить хочется. Да эту запись в школах показывать. Это намного больше на мозги подействует, чем просто рассказ. Надо показывать отстающую от костей кожу, язвы на ногах, пену из рта, обоссанные штаны, дикие глаза во время глюков, судороги во время ломки. А потом- конец, могила. С первого моего поста прошло чуть больше полгода, как ему плохо стало. Он уже не встанет... О боже!!! Может его в монастырь отправить, принудительно? Я слышала, что так можно... Если мать попросит... Или уж пристукнуть тихонько, чтоб не мучился... Что придумать-то?! |
![]() у нас вон на форуме даже тема была для курящих девушек (сигареты им подешевле, чем в магазе продавали) - надеюсь закрыли. А по-хорошему, по голове настучать бы таким продавцам(имхо). за распространение наркотиков стрелять, за пьянку и курение в общественных местах - штраф, нариков и алкашей лечить принудительно с обязательной трудотерапией, за продажу малолетним алкоголя и сигарет в магазах - 15 суток(чтоб не повадно было). Блин! Уж больно вы гуманны... Я за продажу детям всякой дряни, как минимум, прилюдно по голому заду розгами прошлась! И детям за одно всыпала! Чтоб понимали, что творят! А родители некоторые вообще бесят!!! Сидит мамочка с коляской, бутылка пива из детской сумки торчит, а в зубах сигарета! А потом ещё и говорит, что её дети курить не будут! Как же! Ты что ли запретишь?! А когда папуля с похмелья ребёнка в магаз за пивом посылает?! Ещё и учит, как продавца уговорить! Сами своих детей такими делают!!! А вот в этой теме маму жалко! Я слышала об этой семье. Если не ошибаюсь... Там женщина - добрейшей души человек... Не понятно, за что ей такое наказание... |
![]()
))) что то тема заглохлп апну )))
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
А у меня тоже вопрос! Как понять, что человек подсел на наркотики? Каковы первые признаки? |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() Плохо адаптируемые зрачки. Могут быть расширены, могут быть маленькие. Смотря что принимает Это-то поняла... Но не будешь же с фонариком в глаза ему заглядывать? Как бы так незаметненько проверить? Нынче, если руки не исколоты - это ещё ничего не значит. Вон сколько курильщиков развелось! Бабульки местные, просто, парнишку подозревают соседского в грехах таких. Но парень-то положительный! Работает и учится... Слухи про него распускают, парафинят парня! Скоро в спину плеваться начнут! Им может жить скучно, а мальчишка страдать должен! Как им доказать, что он нормальный? Только так, что бы сам он не догадался... Ну, и самой знать наверняка... Вдруг заступлюсь, а он и правда наркоманище! |
Сообщений: 127 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 14825 ![]() |
![]()
Чаще всего родители у, зависимых от пагубных привычек, хорошие люди. У меня тоже есть сынок и у меня как и у многих мам много страхов. Что свяжется с плохой компанией, что будет наркоманом, что не найдёт свой путь в жизни, что чем нибудь заболеет и мы не сможем ему помочь, что он умрёт. Почитав литературу, посетив семинары по этой теме, поговорив со специалистами, для себя , я сделала вывод и если кому интересно могу поделиться: Что у ребенка к 7 годам формируется фундамент верований и убеждений на который влияют родители и социум. От меня ,как от мамы ребёнку нужна безусловная любовь и вера в него. И в этой жизни большее что я могу для него сделать - это научить его быть ответственным за свои действия. И всё. Остальные движения,такие как -заставлять его хорошо учиться, слушаться родителей и других уважаемых родителями взрослых,и т.д. не что иное как страх в (данном случае мой) быть плохой матерью. Да,да это всего навсего я боюсь ,что меня общество осудит и скажет что я плохая мать и воспитала недостойного общества человека. Разбираясь со своим страхом,я заметила ,что ребёнок стал более спокойным, послушным.... САМ. Мистика ,но психологию не зря придумали.
-------------------- МУЖСКАЯ ОДЕЖДА
"La Djotto" Сабурова 6 ТЦ " АРАКС" (1 этаж) Режим работы: пон.- воскр. с 10-00 до20-00 Праздничные дни с 10-00 до 18-00 "CITYMEN" Спортивная 2 С 10-00 до 19-00 Выходные с 10-00 до 18-00 Без обеда. |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Блин! Уж больно вы гуманны... Я за продажу детям всякой дряни, как минимум, прилюдно по голому заду розгами прошлась! И детям за одно всыпала! Чтоб понимали, что творят! А родители некоторые вообще бесят!!! Сидит мамочка с коляской, бутылка пива из детской сумки торчит, а в зубах сигарета! А потом ещё и говорит, что её дети курить не будут! Как же! Ты что ли запретишь?! А когда папуля с похмелья ребёнка в магаз за пивом посылает?! Ещё и учит, как продавца уговорить! Сами своих детей такими делают!!! А вот в этой теме маму жалко! Я слышала об этой семье. Если не ошибаюсь... Там женщина - добрейшей души человек... Не понятно, за что ей такое наказание... Сейчас всыпать и по заду нельзя,ребёнка в приют ,а Вас могут привлечь.Дети продвинутые на счёт этого,пальчиком погрози ,а он нажалуется в школе и проверка .Доброта хуже воровства. |
Сообщений: 127 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 14825 ![]() |
![]()
Про наркоманов я поняла, что нужно им показать последствия приёма наркотиков, не только на картинке (и приложить усилия для полного осознания последствий) и если человек готов к такому ,то принять его выбор. И это не значит, что спонсировать и поддерживать . Просто оставить его в покое , убрав у себя чувство вины за то что он не такой как другие. В этом вопросе я теоретик и очень хотелось бы им и остаться.
-------------------- МУЖСКАЯ ОДЕЖДА
"La Djotto" Сабурова 6 ТЦ " АРАКС" (1 этаж) Режим работы: пон.- воскр. с 10-00 до20-00 Праздничные дни с 10-00 до 18-00 "CITYMEN" Спортивная 2 С 10-00 до 19-00 Выходные с 10-00 до 18-00 Без обеда. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 14:11 |