Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() Это имущество муниципалитета. Вот пусть он и выступает организатором и исполнителем работ. Можно предложить жителям софинансирование 5 - 10 - 20%. Какой двор соберет эти деньги первым, там и делаем реконструкцию в первую очередь. И не говорите, что "организовать" жителей невозможно. Вот про домофоны как не бухтели.. а весь город за 5 лет скинулся и поставили. А муниципалитету это надо? И в чем его interest? Тема домофонов - это еще та тема... Если жители заплатили за установку дверей, оборудования и за 100% оплаты, то за что с них еще берут деньги? За обслуживание? И в чем оно заключается? В том, что вас не отключат? Кто и какое право имеет изменять настройки того, что я купил? Это уже МОЯ собственность. Тогда за что я плачу? За то, что бы мое имущество не испортили? Как это называется в УК? Куда смотрит Прокуратор? Сообщение отредактировал Новенький - 13.4.2011, 11:33 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]() Цитата Для этих больших дворов, самое оптимальное - подземная парковка в несколько этажей. И авто будут рядом с квартирой, и во дворе место будет для газона и детской площадки. Не-а. В Салде частенько скальный грунт в районе жилых домов. Не везде, конечно. Если что и строить подобного рода, то это многоярусные наземные парковки, возможно, с торговыми точками на первом этаже.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
![]() Цитата Для этих больших дворов, самое оптимальное - подземная парковка в несколько этажей. И авто будут рядом с квартирой, и во дворе место будет для газона и детской площадки. С подходом властей к уборке внутренних дворов от снега и при отсутствии ливневки, я честно не завидую тому, кто за свои же деньги купит не дешевое место на такой парковке... Цунами не надо ![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() А муниципалитету это надо? И в чем его interest? Это и есть НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА муниципалитета. Для чего вообще существует дума (с нашими избранниками) и администрация города? Для решения общегородских вопросов и управления и содержания городской (муниципальной) собственности. Вот только представьте, если они грамотно отпланируют и реконструируют ПЕРВЫЙ двор.. Сколько желающих появится сделать ТАКЖЕ в соседних дворах. И деньги жители соберут легче и быстрее (не на "парковки", а на ВЕСЬ двор!), наглядно видя НА ЧТО. Потихоньку, помаленьку и лет за пять город уже не узнать будет. Вообще это самый реальный и недорогой путь решения проблем дворов, газонов, детских площадок и парковок "в одном флаконе". Сообщение отредактировал ASN - 13.4.2011, 11:49 |
![]() Это и есть НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА муниципалитета. Для чего вообще существует дума (с нашими избранниками) и администрация города? Дума, в новейшей истории города, занималась сбором налогов и штрафов для пополнения бюджета. Если не хватало на обязательные нужды. или подрезались нужды (садики с 12 на 10 часов, детклубы *0), или ГАИшники начинали тормозить всех подряд. Еще для чего... не знаю. для правильного оформления письменных отмазок и создания беготни/очередей с любой бумажкой? А! Да! Еще отгребанием от своей @@@ы всего, то к ней пристает.Вот только представьте, если они грамотно отпланируют и реконструируют ПЕРВЫЙ двор.. Сколько желающих появится сделать ТАКЖЕ в соседних дворах. И деньги жители соберут легче и быстрее (не на парковки, а на двор!), наглядно видя НА ЧТО. Блин... Сказка... А если ближе к реальности, то что же Думу останавливает сейчас? Не понимаю куда испаряются деньги, которые мы платим за благоустройство? А это не скрытое повышение квартплаты? А собранные вслед не улетят? Потихоньку, помаленьку и лет за пять город уже не узнать будет. Вообще это самый реальный и недорогой путь решения проблем дворов, газонов, детских площадок и парковок "в одном флаконе". А если растянуть лет на 10 то получим непрерывный процесс сбора денег и строительства во дворах... Что, наверное, сейчас и есть, но ... не успевают. Может денег надо?
Сообщение отредактировал Новенький - 13.4.2011, 12:00 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]()
Наш новый мэр сказал: "мне не нужны руководители, которые рассказывают о проблемах, мне нужны те, кто способен ПРЕДЛАГАТЬ и РЕШАТЬ". И я очень надеюсь, что так и будет.
Сообщение отредактировал ASN - 13.4.2011, 12:17 |
![]() Наш новый мэр сказал: "мне не нужны руководители, которые рассказывают о проблемах, мне нужны те, кто способен ПРЕДЛАГАТЬ и РЕШАТЬ". И я очень надеюсь, что так и будет. Вроде большой.. а в сказки веришь... К НСЛ пришли на прием по личным вопросам и спросили как убрать помойку где-то в районе ДРСУ, ХБО, УрДоб-цев... Там мусор после ремонта квартир складывают. - Устройте субботник. - Так мы ж пенсионеры со стажем! Самые молодые из нас еле дошли... - Найдите спонсора и наймите тех, кто уберется. ![]() Если действительно такой разговор был, то, похоже, и жители с проблемами не лишку нужны ![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 683 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 257 ![]() |
![]()
Патовая ситуация почти во всех сферах жизнедеятельности. При этом гос-во(на всех уровнях власти) оставило гражданину только два варианта решения своих проблем: 1. Жаловаться на само гос-во, что бесполезно. 2. Молчать, терпеть и приспосабливаться. Сообщение отредактировал login - 13.4.2011, 15:42 -------------------- Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё, Все вокруг такие амиго! Открою газа, и плачу..(с) |
![]() Патовая ситуация почти во всех сферах жизнедеятельности. При этом гос-во(на всех уровнях власти) оставило гражданину только два варианта решения своих проблем: 1. Жаловаться на само гос-во, что бесполезно. 2. Молчать, терпеть и приспосабливаться. 3. El pueblo unido, jamas sera vencido Сообщение отредактировал Новенький - 13.4.2011, 15:54 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 683 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 257 ![]() |
![]() 3. El pueblo unido, jamas sera vencido ... Закрою глаза и мигом - Все вокруг такие мучачос, Все вокруг такие амигос, Открою глаза - и плачу... (с) Сообщение отредактировал login - 13.4.2011, 21:45 -------------------- Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё, Все вокруг такие амиго! Открою газа, и плачу..(с) |
Сообщений: 74 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 109 ![]() |
![]() -------------------- говорите..... говорите..... я всигда зеваю, когда мне интиресно...
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 14326 Регистрация: 30.10.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 113 ![]() |
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 14326 Регистрация: 30.10.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 113 ![]() |
![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
[attachment=9748:Изображение.jpg] Фото не очень получилось, но смысл такой : недавно подьехавшая машинка ( черная)запарковалась так , что загородила выезд сразу двум машинам, при том, что места для парковки было достаточно ( это возле Торгового) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 1155 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 3241 ![]() |
![]()
у нашего дома тоже был кошмар: было одно благоустроенное парковочное место, затем отсыпали- 3-4машины, весь газон уезжен в хлам, вечная грязь, долго терпели. И вот в прошлом году сделали цивильную стоянку. Участвовали 16человек, 10 машин остаются на ночлег. Стало цивильно. но теперь другой прикол- появились челы, которые отказывались от сдачи денег, а машины ставят. Вопрос что сними сделали бы Вы. |
![]()
Скидываться части жителям многоквартирного дома, а потом объявлять сделанные парковки "своими" - тупиковый и абсолютно незаконный путь.
|
Сообщений: 1155 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 3241 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1059 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 1811 ![]() |
![]()
Ставили, ставят и ставить будут. Ничего вы с ними не сделаете. У них такие же права тут стоять как и у вас.
|
![]() Все официально, был проведен опрос жителей со сбором подписей, собрана еще куча других документов Земля в вашем дворе - муниципальная собственность. Вам (16 "участвующим") она передана в аренду? На каком основании? Какие документы и где были "оформлены"? На какой срок взята земля в аренду у города и сколько платите? Что за город и что за дом? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 3:47 |