IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Паркуюсь как....?

Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 9.4.2011, 19:59
Цитата(ZloVredina @ 9.4.2011, 1:31) *
Резиновые сапоги стоят в среднем 250-1000 руб. Гораздо дешевле и экологичнее машины.

Цитата(login @ 9.4.2011, 2:15) *
Какая максимальная скорость у резиновых сапог и сколько лошадиных сил? ap.gif
Объем багажника и сколько берут пассажиров? Ходовые огни в наличии?

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Tutta
no avatar
Заводила
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #62 сообщение 10.4.2011, 21:09
О парковках во дворах жилых домов...

Некоторые автовладельцы ставят на зимнюю парковку машину во дворе, не выезжая на ней долгий период времени, вокруг неё растут сугробы,мусор. Предлагаю вменить таким гражданам уплату земельного налога за пользование дворовой территорией. Если я имею гараж, куда ставлю свою машину, я плачу налог за землю под гаражом. Вот пусть и такие автовладельцы тоже платят lol.gif

+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 10.4.2011, 22:33
Цитата(ZloVredina @ 9.4.2011, 2:31) *
Резиновые сапоги стоят в среднем 250-1000 руб. Гораздо дешевле и экологичнее машины.

Внимания не обращайте, это детские выкрики. Живут в 10 минутах ходьбы от работы, нет детей, нет дачи/сада.

Вот когда будет у неё ребёнок, которого нужно в садик завезти + необходимость в больницу/сад/другой_город/частный_сектор постоянно мотаться, тогда и будет Юля или ейный муж автолюбителем. И про сапоги за 250 рублей забудет.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 11.4.2011, 0:07
Дедмен, я те гарантирую, никогда не стану автолюбителем. Для всего того что ты перечислил есть общественный транспорт. Мы живём в 40 минутах ходьбы от работы.
+Цитировать сообщение
Kirya
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 11.4.2011, 7:36
Цитата(ZloVredina @ 11.4.2011, 1:13) *
Дедмен, я те гарантирую, никогда не стану автолюбителем.

вот успакоила дак успакоила! спасибо Юля тебе огромное за такую новость!

--------------------
говорите..... говорите..... я всигда зеваю, когда мне интиресно...
+Цитировать сообщение
Любава
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 11.4.2011, 11:51
Наличие детей не обязывает к наличию авто blush.gif У меня есть ребенок садичного возраста и резиновые сапоги, а вот машины нет и не надо, на самом деле КУДА в Салде на ней гонять???? Садик вообще-то все разумные люди выбирают рядом с домом, а никак не в др. районе dirol.gif так что везде успеваю smile.gif
+Цитировать сообщение
Leska
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 11.4.2011, 12:23
Это ж у кого какой образ жизни. Кому надо, кому нет. Вот я сегодня с утра, съездила за бабулей поводиться с ребенком (88 лет и гонять ее пешком с одного конца города на другой мне никакая совесть не позволит), потом на работу. С работы выскочила забрать маму из больницы, выписали после операции - пешком опять жеж не вариант. Привезла маму - снова на работу, ибо отпрашивалась на полчасика. Сейчас обед - в планах съездить покушать, после чего мотануться до детской больницы за справкой в садик и снова на работу... И время только обед!!! А у меня еще и на вечер дел, как.....
rolleyes.gif И как бы я все это пешком, хоть даже в самых резиновых сапогах....???? rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
Nysja
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 11.4.2011, 13:35
Цитата(Nola @ 7.4.2011, 22:26) *
Про колеса точно подмечено, но меня больше тянет ключом по бочине провести и надавить , чтоб уж наверняка поцарапать, совесть не позволяет((. У этого же дома зимой один пересидок оствил машину на тратауре на несколько дней. В один из дней мужчина шел мимо и нес на руках ребенка, было скользко, начал обходить со стороны подъезда, в итоге упал и ребенок об бетон ударился. Вот хотя бы такой пример!

Звонить в 02 не хочу. Есть опыт, гуляли в дет саду с ребенком в выхи поздно в 22,00. из садика вышли подростки 5 чел, начали носиться по садику. по крыши итп, затем они опять зашли в садик, че уж они там делали я не знаю, стреляли сигареты у нас. Позвонили в 02, а мне ответили, сколько время? Почему Ваш то ребенок не дома и не спит....

Кать, этот твой случай я озвучила на собрании о проблемах детских садов в администрации, обещали разобраться
+Цитировать сообщение
Nola
Организатор закупки
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 11.4.2011, 16:37
Ну хоть кто-то услышал, спасибо!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 11.4.2011, 18:01
http://www.1tv.ru/news/social/174350

Наканецта spiteful.gif

У меня во дворе 27 машин в неположенном месте припаркованных стоит spiteful.gif
Жду недождусь, когда этот закон одобрят.
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 11.4.2011, 18:47
может и закон о сабачках примут.чтоб не гадили где люди живут.пусть гулять ходят за 101 км.а чо нормально

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Nola
Организатор закупки
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 11.4.2011, 21:50
Дык вроде уже приняли... За стоянку и остановку в неположенном месте в регионах 1500 рупий.....
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 11.4.2011, 22:21
Цитата(ZloVredina @ 11.4.2011, 18:07) *
http://www.1tv.ru/news/social/174350

Наканецта spiteful.gif

У меня во дворе 27 машин в неположенном месте припаркованных стоит spiteful.gif
Жду недождусь, когда этот закон одобрят.

А в курсе, что во дворах должны быть стоянки для а/м и существуют нормы, которые не выполняются?
Наказание - самый простой способ воздействия, но, кроме выполнения, еще и зверски злит

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 11.4.2011, 23:21
Цитата(abcd @ 11.4.2011, 19:53) *
может и закон о сабачках примут.чтоб не гадили где люди живут.пусть гулять ходят за 101 км.а чо нормально

Я никогда не была против того, чтобы убирать за своими собачками. Примут закон - будем подчиняться. Не примут - идите лесом spiteful.gif

А места парковочные есть, стоянка в 100 метрах от дома, нет ведь лень и денег жалко многим за стоянку отдавать.
+Цитировать сообщение
barbos
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 12.4.2011, 7:48
Цитата(ZloVredina @ 12.4.2011, 0:27) *
А места парковочные есть, стоянка в 100 метрах от дома

А вот примут закон, по которому автолюбители будут обязаны там парковаться, а не под окном... А до тех пор идите лесом tease.gif
+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 12.4.2011, 8:59
Цитата(ZloVredina @ 11.4.2011, 1:13) *
Дедмен, я те гарантирую, никогда не стану автолюбителем.

Никогда не говори никогда.
+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 12.4.2011, 9:03
Цитата(ZloVredina @ 12.4.2011, 0:27) *
Я никогда не была против того, чтобы убирать за своими собачками.

Однако не убираешь, Вот и автолюбители не против ставить свои авто на парковки, не более.

Сообщение отредактировал Бесячка - 12.4.2011, 9:03
+Цитировать сообщение
Leska
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 12.4.2011, 9:35
Насчет парковок неподалеку: во-первых, она должна быть легальная. По-моему у нас в городе таких 2 или 3 таких максимум. Во-вторых, как мне долго и тщательно объясняли, что штрафовать за стоянку в "неразрешенных" местах можно только при наличии "разрешенных". Грубо гороря при стоянке на газоне при наличии кармана для транспорта. С этим у нас в городе также напряг.
По-сути, у администрации нет денег на обустройство парковочных мест во дворах, поэтому автомобилисты ставят авто как придется, и вроде как санкции к ним применять сильно то нельзя...
Ну и опять же тут все зависит от культуры автовладельца...
С другой стороны, я считаю вполне разумным, автовладельцам живущим в одном доме скинуться и организовать карман - на карман, но какое-нить вполне цивилизованное место для парковки.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 12.4.2011, 9:44
Цитата(Leska @ 12.4.2011, 9:41) *
Насчет парковок неподалеку: во-первых, она должна быть легальная. По-моему у нас в городе таких 2 или 3 таких максимум. Во-вторых, как мне долго и тщательно объясняли, что штрафовать за стоянку в "неразрешенных" местах можно только при наличии "разрешенных". Грубо гороря при стоянке на газоне при наличии кармана для транспорта. С этим у нас в городе также напряг.
По-сути, у администрации нет денег на обустройство парковочных мест во дворах, поэтому автомобилисты ставят авто как придется, и вроде как санкции к ним применять сильно то нельзя...
Ну и опять же тут все зависит от культуры автовладельца...
С другой стороны, я считаю вполне разумным, автовладельцам живущим в одном доме скинуться и организовать карман - на карман, но какое-нить вполне цивилизованное место для парковки.

О парковках: Территория около дома - территория общего пользования: как для машин, так и для детей и для собачек. Это наше и как хотим - так и вертим. Почему я должен платить ДОПОЛНИТЕЛЬНО за стоянку своей машины в своем дворе, а за выгул детей, за выгул собак никто не платит? Кому я должен платить еще? Поставил новенькую машину на платную стоянку, мне ее разбили (еще номера не успел поставить), а когда увидел мне сказали что это я сам разбил. spiteful.gif Сейчас стоит во дворе. Уже 7 лет и никто не вьехал (еще).

Долго думал почему не делают видеонаблюдение. Возможно несколько вариантов.
1. Заявляется N мест на стоянке и платятся налоги. Машины набиваются на нее под завязку и за лишние машины деньги без налогов.
2. Плачут о том, что не с чего платить налоги (стоянка не эксплуатируется под разными причинами)
3. Лишние затраты

В любом случае видео не будет, если администрация сверху не прижмет и не обязует в качестве обременения.

О скинуться: Сейчас идут другим путем и не сильно мне нравящимся: каждый отсыпает место под своей машиной там, где ставит. это быстрее и проще, чем организовать кого-то в этом городе. ИМХО

Сообщение отредактировал Новенький - 12.4.2011, 9:49

--------------------
+Цитировать сообщение
Leska
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 12.4.2011, 10:16
Цитата(Новенький @ 12.4.2011, 10:50) *
О скинуться: Сейчас идут другим путем и не сильно мне нравящимся: каждый отсыпает место под своей машиной там, где ставит. это быстрее и проще, чем организовать кого-то в этом городе. ИМХО

Согласна. Меня тоже посещала мысль - купить шебенки, когда в том месте где я ставилась всю зиму образовалась просто ужаснейшая лужища. Но че-та щас нашла понимание с соседом, решили сходить еще к паре-тройке автовладельцев и сделать чего-нить на всех.... хоть и отсыпать той же щебенкой, но в одном месте, по крайней мере...
+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему