Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 31 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 8522 ![]() |
![]() ул. 8 марта или 3-я полушенская как правильно называлась? http://xn----7sbapucamgwpycfeq1th.xn--p1ai/ulitsy-goroda что-то потёрто на плане :( На оригинале то же достоверно не читается. ![]() Первые 4 буквы - Крес Пятая скорее всего т Следующие 3 не читаются Последние - ского Что-то типа "Крестьянского" -------------------- |
Сообщений: 5207 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() На оригинале то же достоверно не читается. ![]() Первые 4 буквы - Крес Пятая скорее всего т Следующие 3 не читаются Последние - ского Что-то типа "Крестьянского" Может Крестинского ? В Екатеринбурге есть такая улица. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() ул. 8 марта или 3-я полушенская как правильно называлась? что-то потёрто на плане :( Может Крестинского ? В Екатеринбурге есть такая улица. Да, вернее всего так оно и есть. Вот выдержки из Wiki: Крести́нский Никола́й Никола́евич (13 [25] октября 1883, Могилёв, Российская империя — 15 марта 1938, Москва, СССР) — советский политический деятель, революционер-большевик... Крестинский был обвинён в связях с Троцким, с германской разведкой, в подготовке террористических актов против руководства партии... Приговорён Военной коллегией Верховного Суда СССР к высшей мере наказания 12 марта 1938 года, расстрелян 15 марта 1938 года. По видимому после этого и получила 3-я полушенская свое теперешнее название - 8 марта. Smith, респект (выражаясь интернетовским сленгом) за внимательность, vastan69, спасибо за подсказку! Думаю, что только единицы салдинцев знают об этом малоизвестном названии. Вроде бы мелочь, но из таких мелочей часто и складывается настоящая история. Сообщение отредактировал studentoff - 6.6.2014, 22:06 -------------------- |
Сообщений: 352 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 1159 ![]() |
|
|
![]()
В микрорайоне Западный (у Кедровой рощи) в Нижней Салде ведется строительство новой улицы. Но на сегодняшний день пока только пять коттеджей вышли из фундамента и еще несколько на стадии заливки фундамента. Пока это выглядит так: В газете "Городской вестник" за 19 июня и 3 июля напечатаны заметки, где салдинцам предлагается придумать название для строящейся улицы, но похоже, что с названием для некоторых вопросов нет. Про строительство коттеджей в этом районе начали говорить еще года четыре назад, и уже тогда, помнится, упоминалось именно это название. -------------------- |
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 8:27 |