Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 683 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 257 ![]() |
![]() -------------------- Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё, Все вокруг такие амиго! Открою газа, и плачу..(с) |
Сообщений: 153 Регистрация: 6.3.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1707 ![]() |
![]() УК делает уборку ваших помещений общего пользования? О чём вы договорились, положительный пример можно услышать? Пока в роли адвоката только Вы, этот факт не обнадёживает. Лом. 44 вот этот пример приводите: ![]() Нет, я уже писал, что у меня в подъезде убирает соседка, и меня это вполне устраивает. В моем доме была проблема, из подвала сильно парило зимой, стояла вода, летом в подъездах до 1 эт. были комары, эти проблемы решены, восстановлено отопление в подъездах и т.д. Насчет адвоката, из обвинителей тоже только Вы остались, да мы собственно говоря и не спорим, а скорее обсуждаем, я же признаю и некоторые промахи УО. Лом.44 я не это имел ввиду. Но обратите внимание на позицию Соловьева В.В.: "...Вопрос должен быть рассмотрен на общем собрании...", жаль только, что по видимому до общего собрания у них пока еще не дошло. Про Лом.44 я имел ввиду собрание прошлого года которое проводилось в кабинете Соловьева В.В. где в присутствии главы Корсакова В.В. и представителя администрации обсуждались вопросы обслуживания дома. Сообщение отредактировал Максимов Илья - 21.4.2011, 22:55 |
![]()
Думаю, что б разрешить все сомнения нужно попросить админа(пожалуйста) добавить к теме опрос для клиентов компании Жилой Дом. Вопрос: Желаете ли Вы что бы УК Жилой Дом действовала в соответствии с Правилами содержания общего имущества и осуществляла санитарную уборку мест общего пользования согласно нормам технической эксплуатации? Вариант ответа 1 - Да. Вариант ответа 2 - Нет. Вариант ответа 3 - Не верю, что УК будет это делать. Как народ проголосует, на том и порешим? Сообщение отредактировал login - 21.4.2011, 23:20 -------------------- Закрою глаза, и вижу -
Сообщений: 153 Регистрация: 6.3.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1707 ![]() |
![]() Думаю, что б разрешить все сомнения нужно попросить админа(пожалуйста) добавить к теме опрос для клиентов компании Жилой Дом. Вопрос: Желаете ли Вы что бы УК Жилой Дом действовала в соответствии с Правилами содержания общего имущества и осуществляла санитарную уборку мест общего пользования согласно нормам технической эксплуатации? Вариант ответа 1 - Да. Вариант ответа 2 - Нет. Вариант ответа 3 - Не верю, что УК будет это делать. Как народ проголосует, на том и порешим? Интересное предложение, но я по прежнему считаю, что это вопрос каждого конкретного дома и решатся он должен на общем собрании. Голосование на форуме позволит увидеть лишь сколько на форуме сторонников той или иной позиции. Это не будет отражать реального отношения населения к этому вопросу, а даже если, с определенной погрешностью это и можно будет назвать выборкой, то это не повлечет никаких последствий кроме как кто то из нас скажет: "Ну вот, я же говорил...". Но я еще раз повторюсь: мы не спорим и не меряемся животами, я считаю что мы обсуждаем наболевшие проблемы, и чем больше форумчан найдут в нашей дискуссии полезного и интересного для себя тем лучше. |
Сообщений: 617 Регистрация: 18.4.2009 Из: НТ Пользователь №: 587 ![]() |
![]()
Нда..Илья, я долго наблюдала за вашей дискуссией. Зачем вы идеализируете УК? По-вашему, Компания "не совсем уж бездействует". Я выложила здесь фото моего подъезда, более 3х лет оплачиваю все счета, но НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. Мне должно быть радостно от того, что ремонтируют др.дома?? Может, к моей пенсии и мой отремонтируют? Значит, я оплачиваю, а ремонт проходит в др.половине города? Лично я своими глазами ВИЖУ ,что в моем подъезде ничего не делают.( и я не могу поверить, что 50 квартир в подъезде за столько лет так и не смогли оплатить текущ.ремонт.) -------------------- *composer* Музыкант - это состояние, а не то, что ты о себе думаешь.
|
Сообщений: 617 Регистрация: 18.4.2009 Из: НТ Пользователь №: 587 ![]() |
![]()
Илья, вы действительно убеждены, что если сан.уборки никогда не было, то вполне норм,если ее и дальше не будет, ей ведь "неоткуда взяться"?? А когда-то была в наших домах горячая вода.Лет 15 назад. Раз мы возвратились в СССР, Пусть УК ГВС нам сделает...ммм? Ну и что, что трубы давно сгнили. А помните, когда-то ни света, ни газа не было, печное отопление....может на собрании жильцов двинуть лозунг : "Все в землянки!"? Развиваться надо, товарищи, развиваться, а не регрессировать, чем наша УК успешно занимается. -------------------- *composer* Музыкант - это состояние, а не то, что ты о себе думаешь.
|
![]() ... но я по прежнему считаю, что это вопрос каждого конкретного дома и решатся он должен на общем собрании. Именно по этому вопросу не надо проводить ни каких собраний, т.к. эта услуга предусмотрена Правилами содержания, которые УК ЖД, в свою очередь, по договору с собственниками обязуется выполнять. "п.2.1. Управляющая компания обязуется: - обеспечивать надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирном доме;"-выдержка из договора управления, которая указывает, что УК берет на себя обязательство обеспечивать надлежащее санитарное состояние общего имущества, а надлежащее это и значит - по Правилам. Стоимость этой услуги входит в тариф по содержанию и ремонту жилья, который мы платим. Нужно просто обязать УК ЖД выполнять условия договора и Правила содержания общего имущества. Выполнение взятых на себя обязательств, и есть правильный путь к решению проблем. "Соседки" моют только пол в подъезде, а кто будет мыть стены, перила, окна? Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 3.2. Содержание лестничных клеток 3.2.7. Периодичность основных работ, выполняемых при уборке лестничных клеток, определяется в установленном порядке. При использовании для уборки лестничных клеток централизованных вакуумных систем, сухую уборку и мойку пола лестничных площадок и маршей, а также обметание пола и стен, подоконников, отопительных приборов и т.д. следует производить не реже, чем через пять дней, а стен - не менее двух раз в год. Мокрую уборку всех поверхностей в этом случае необходимо выполнять не реже одного раза в месяц. К стати, вот ещё: 3.2.4. Лестничные клетки должны регулярно проветриваться с помощью форточек, фрамуг или створок окон на первом и верхнем этажах одновременно, а также через вентиляционные каналы и шахты. Благодаря "остелению" наш подъезд проветривается через люк выхода на крышу, который постоянно открыт и через него попадают в подъезд осадки, а форточек просто нет. Avrora, правильно мыслите ![]() Максимов Илья, что Вас так на собрания тянет, Вам перед публикой "повыступать" так сильно хочется? Подозреваю, что Вы не просто юрист. Сообщение отредактировал login - 22.4.2011, 9:48 -------------------- Закрою глаза, и вижу -
![]() ...Я выложила здесь фото моего подъезда, более 3х лет оплачиваю все счета, но НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. Мне должно быть радостно от того, что ремонтируют др.дома?? Может, к моей пенсии и мой отремонтируют? Значит, я оплачиваю, а ремонт проходит в др.половине города? Интересно, а как быть с теми, кто просто не дождался этого "светлого будущего"? Те же бабушки/дедушки, которые просто не дождались и "уехали" на кладбище по естественным причинам, или те кто поменял место жительства? По нескольку лет платили-платили, и увы ... , кто и как перед ними выполнит обязательства? Сообщение отредактировал login - 22.4.2011, 9:47 -------------------- Закрою глаза, и вижу -
![]() Нда..Илья, я долго наблюдала за вашей дискуссией. Зачем вы идеализируете УК? По-вашему, Компания "не совсем уж бездействует". Я выложила здесь фото моего подъезда, более 3х лет оплачиваю все счета, но НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. Мне должно быть радостно от того, что ремонтируют др.дома?? Может, к моей пенсии и мой отремонтируют? Значит, я оплачиваю, а ремонт проходит в др.половине города? Лично я своими глазами ВИЖУ ,что в моем подъезде ничего не делают.( и я не могу поверить, что 50 квартир в подъезде за столько лет так и не смогли оплатить текущ.ремонт.) Боже упаси Аврора, ни в коем случае не идеализирую. Если Вы внимательно наблюдали, то видели, что я признаю недостатки УК, в том числе и озвученные Login-ом, да и фраза "не совсем уж бездействует" не говорит об идеализации. Я вступил в диалог, поскольку по роду своей прежней деятельности был хорошо знаком с темой реформирования ЖКХ, условиями создания и начала работы ООО "НУК "Жилой дом" и ТСЖ "Урал". Так же, я знаю нынешнюю обстановку в этой сфере и что то знаю о тарифах. Мне сложно говорить о Вашем доме, я не знаю какой дом и какие в нем проблемы, но уверен, что какие-то работы за три года на Вашем доме все равно проводились. Кстати три года - это и не столько много лет, что бы привести в порядок дом после десятилетия затыкания дыр. Надо просто поподробнее поразбираться. |
![]() Илья, вы действительно убеждены, что если сан.уборки никогда не было, то вполне норм,если ее и дальше не будет, ей ведь "неоткуда взяться"?? А когда-то была в наших домах горячая вода.Лет 15 назад. Раз мы возвратились в СССР, Пусть УК ГВС нам сделает...ммм? Ну и что, что трубы давно сгнили. А помните, когда-то ни света, ни газа не было, печное отопление....может на собрании жильцов двинуть лозунг : "Все в землянки!"? Развиваться надо, товарищи, развиваться, а не регрессировать, чем наша УК успешно занимается. Я сказал, что её неоткуда взяться в тарифе, и если сан. уборкой вынудить заниматься УК, то это неминуемо повлечет за собой либо увеличение размера платы, либо уменьшение объема ремонтных работ. Что из этого Вас устраивает выбирайте сами. Я считаю, что за относительно короткий период своего существования ООО "НУК "Жилой дом" много сделала для домов города, и если темпы ремонтных работ несколько снизились, это нисколько не говорит о длительном регрессе. Учитывая что уборки в подъездах небыло более 15 лет (а может и дольше, я просто не помню), то я предлагаю не ломать копья на этом вопросе сейчас, когда... еще не все подъезды отремонтированы ![]() |
![]() Именно по этому вопросу не надо проводить ни каких собраний, т.к. эта услуга предусмотрена Правилами содержания, которые УК ЖД, в свою очередь, по договору с собственниками обязуется выполнять. "п.2.1. Управляющая компания обязуется: - обеспечивать надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирном доме;"-выдержка из договора управления, которая указывает, что УК берет на себя обязательство обеспечивать надлежащее санитарное состояние общего имущества, а надлежащее это и значит - по Правилам. Стоимость этой услуги входит в тариф по содержанию и ремонту жилья, который мы платим. Нужно просто обязать УК ЖД выполнять условия договора и Правила содержания общего имущества. Выполнение взятых на себя обязательств, и есть правильный путь к решению проблем. "Соседки" моют только пол в подъезде, а кто будет мыть стены, перила, окна? Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 3.2. Содержание лестничных клеток 3.2.7. Периодичность основных работ, выполняемых при уборке лестничных клеток, определяется в установленном порядке. При использовании для уборки лестничных клеток централизованных вакуумных систем, сухую уборку и мойку пола лестничных площадок и маршей, а также обметание пола и стен, подоконников, отопительных приборов и т.д. следует производить не реже, чем через пять дней, а стен - не менее двух раз в год. Мокрую уборку всех поверхностей в этом случае необходимо выполнять не реже одного раза в месяц. К стати, вот ещё: 3.2.4. Лестничные клетки должны регулярно проветриваться с помощью форточек, фрамуг или створок окон на первом и верхнем этажах одновременно, а также через вентиляционные каналы и шахты. Благодаря "остелению" наш подъезд проветривается через люк выхода на крышу, который постоянно открыт и через него попадают в подъезд осадки, а форточек просто нет. Avrora, правильно мыслите ![]() Максимов Илья, что Вас так на собрания тянет, Вам перед публикой "повыступать" так сильно хочется? Подозреваю, что Вы не просто юрист. Мне нечего добавить к вопросу санитарной уборки подъездов, уж все не раз сказано. Интересно, какой именно "мохнатый" стереотип Вы имеете ввиду? Вы удивительно прозорливы, я действительно не просто юрист, а юрист со стажем ![]() Меня не тянет на Ваши собрания, я лишь говорю, что большинство вопросов поднимаемых Вами в этой теме относятся к компетенции собрания, и могут быть на нем сняты. И как пример привожу свой собственный дом, в котором кстати инициатором собрания являюсь не я один, и уже год как функционирует (с переменным успехом) домовой комитет. Вы мои доводы воспринимать не хотите, поэтому переходите на личности. А ведь у Вас совершенно правильные вопросы, им надо только придать предусмотренную законом форму и начать решать. Все в Ваших руках. |
![]() ... поскольку по роду своей прежней деятельности был хорошо знаком с темой реформирования ЖКХ, условиями создания и начала работы ООО "НУК "Жилой дом" и ТСЖ "Урал". Всё же Вы продолжаете идеализировать. ![]() Эти УК были наспех созданы, в своё время, лишь с одной целью - получить средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ по 185 ФЗ, т.к. наличие действующих УК было условием получения этих средств. Средства были получены и освоены, как и где можно посмотреть вокруг. Но, на этом цель существования этих компаний закончилась, т.к. в городе с жильцов столько денег, сколько им надо, просто не собрать. Почитайте Устав ООО Жилой дом, это не благотворительная организация, какой Вы её тут хотите преподнести Эта организация создана для извлечения прибыли. Пускай извлекает, но в рамках Закона и по Правилам. Сообщение отредактировал login - 22.4.2011, 14:03 -------------------- Закрою глаза, и вижу -
![]() -------------------- Закрою глаза, и вижу -
![]() Всё же Вы продолжаете идеализировать. ![]() Эти УК были наспех созданы, в своё время, лишь с одной целью - получить средства из Фонда содействия реформирования ЖКХ, по 185 ФЗ, т.к. наличие действующих УК было условием получения этих средств. Средства были получены и освоены, как и где можно посмотреть вокруг. Но, на этом цель существования этих компаний закончилась, т.к. в городе с жильцов столько денег, сколько им надо, просто не собрать. Почитайте Устав ООО Жилой дом, это не благотворительная организация, какой Вы её тут хотите преподнести Эта организация создана для извлечения прибыли. Пускай извлекает, но в рамках Закона и по Правилам. Чушь полная. ООО "НУК Жилой дом" было создано в ноябре 2005г., после неоднократных посещений семинаров по теме реформирования ЖКХ в г. Е-бурге, и изучения опыта и обмена опытом работы с гг. Алапаевск, Невьянск, Верхняя Тура, Нижний Тагил и т.д., котрые были предприняты после вступления в силу Жилищного кодекса РФ. Это знаменательное событие (вступление в силу ЖК РФ) наступило 1 марта 2005г. и Ваше "наспех", как видите, затянулось на восемь месяцев. 185-законом от 27 июля 2007г. тогда еще и не пахло. А наспех, к Вашему сведению, для участия в 185-ФЗ создавались в октябре 2008г. ТСЖ "Заречная", ТСЖ "Заводская", ТСЖ "У рощи", ТСЖ "Победа" - вот они были созданы (проведены собрания,утверждены уставы, избранны правления ТСЖ и председатели, проведена регистрация в налоговой инспекции) всего за две недели, вот это наспех. Мало кто в городе и знает, что у нас такие есть. Спасибо людям которые тогда отозвались и смогли принять правильное решение, которое принесло городу значительную пользу. Кстати председатель ТСЖ "У рощи" - Соловьев В.В. |
![]()
Только я не понял в чём чушь? С 2005 г. по 2007г. сколько домов было под управлением УК ЖД?
-------------------- Закрою глаза, и вижу -
![]() Только я не понял в чём чушь? С 2005 г. по 2007г. сколько домов было под управлением УК ЖД? Эти УК были наспех созданы, в своё время, лишь с одной целью - получить средства из Фонда содействия реформирования ЖКХ, по 185 ФЗ, т.к. наличие действующих УК было условием получения этих средств. - Это полная чушь. Насчет наспех и насчет одной цели. Я не знаю точно сколько домов было под управлением УК в разные периоды, знаю что в начале 2006 - домов было около 24 (это первые дома УК), к концу 06 - около 30, в 2007 около 45. В настоящее время 73. Не понимаю, что Вас здесь настораживает? |
![]() Не понимаю, что Вас здесь настораживает? Ни чего меня не настораживает. Помню лето 2008 г., когда руководитель ЖД по всей Н. Салде проводил свою рекламную компанию, по привлечению клиентов. Сам был участником одного из собраний, на котором руководитель ЖД основным аргументом для принятия его предложения по управлению нашим домом, приводил как раз возможность получения средств из Фонда реф. ЖКХ, для проведения кап. ремонта. До этого момента я не знал о существовании такой организации и не в прессе, которую постоянно читаю, ни в других источниках инф. ни чего об этой компании не было. ![]() Какие то дома действительно попали в программу и что то, как то было отремонтировано. Но, как это можно рассматривать, как очень большое везение? Почему эти дома, а не те? Почему наш город не продолжает участвовать в этой программе? Сообщение отредактировал login - 22.4.2011, 15:59 -------------------- Закрою глаза, и вижу -
![]() Ни чего меня не настораживает. Помню лето 2008 г., когда руководитель ЖД по всей Н. Салде проводил свою рекламную компанию, по привлечению клиентов. Сам был участником одного из собраний, на котором руководитель ЖД основным аргументом для принятия его предложения по управлению нашим домом, приводил как раз возможность получения средств из Фонда реф. ЖКХ, для проведения кап. ремонта. До этого момента я не знал о существовании такой организации и не в прессе, которую постоянно читаю, ни в других источниках инф. ни чего об этой компании не было. ![]() Вы же спросили про период "С 2005 г. по 2007г. сколько домов было под управлением УК ЖД?", да, в 2008г. для участия в 185-ФЗ проводились активные действия, и вышеупомянутые мной ТСЖ тоже из той серии. Но я Вам назвал 45 домов еще в 2007г. А насчет не слышно было, я так понял Вы то ли в 25, то ли в 27 доме по Ломоносова живете, так вот 23 дом по Ломоносова - один из первых домов УК, еще с 2006г., это например. |
![]()
Это я по Вашему из 25-го должен был услышать, как в 23-ем порядок наводится?
-------------------- Закрою глаза, и вижу -
![]() Я сказал, что её неоткуда взяться в тарифе, и если сан. уборкой вынудить заниматься УК, то это неминуемо повлечет за собой либо увеличение размера платы, либо уменьшение объема ремонтных работ. Т.е.Вы хотите сказать, что администрация города при расчёте тарифа на содержание и ремонт не учитывает эту услугу, которая есть в Правилах содержания? Весь 2010 г. и три мес. 2011 мы платили тариф 11,78 руб и не получали этих услуг, - ни уборки, ни ремонта. Сейчас администрация утвердила тариф в 8,7 руб. тоже без учёта этой услуги? Тогда нужно задать вопрос к администрации города: Какие услуги входят в расчёт тарифа за содержание и ремонт жилого помещения и почему в этот расчёт не входят все услуги которые предусмотрены Правилами содержания? -------------------- Закрою глаза, и вижу -
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 7:55 |