Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НУК "Жилой Дом"
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
login
На днях получили листы с вопросами для голосования. Руководство НУК "Жилой Дом" просит собственников жилья увеличить размер оплаты на содержание и текущий ремонт общего имущества.
Считаете ли вы обоснованной позицию НУК "Жилой Дом" и что плату нужно действительно увеличить, что бы навести порядок?
эла
Цитата(login @ 23.3.2011, 14:30) *
На днях получили листы с вопросами для голосования. Руководство НУК "Жилой Дом" просит собственников жилья увеличить размер оплаты на содержание и текущий ремонт общего имущества.
Считаете ли вы обоснованной позицию НУК "Жилой Дом" и что плату нужно действительно увеличить, что бы навести порядок?

НУК "Жилой Дом" дискредитировала себя в моих глазах при проведении капитального ремонта нашего дома. Не были решены ключевые задачи - ремонт инженерных коммуникаций подвала. Работы были организованы отвратительно - не было четкого руководства, работники медленно ходили друг за другом и не были обеспечены инструментом и СИЗ. Материалы применены самые дешевые и в первый же отопительный сезон дважды прорвало один и тот же "отремонтированный" стояк в нашем подъезде (про другие не знаю). Не понятны были объемы работ, смет не было до конца ремонта. Входы в подвалы не были отремонтированы к зиме, а окна утеплены. Часть строительного материала до сих пор валяется. Бесхозяйственность и безотчетность НУК "Жилой дом" не позволяют мне доверить этой компании лишние средства.
Извините, но вы сами напросились....
barbos
Цитата(эла @ 23.3.2011, 15:26) *
Извините, но вы сами напросились....

Что вы сделаете?
Avrora
Тоже каждый месяц оплачиваю кап.ремонт и текущий ремонт.Куда идут деньги-неизвестно,но никаких ремонтов,ни капитальных,ни текущих-не проводится несколько лет.Не вижу смысла платить больше за "ничего".
эла
Цитата(barbos @ 23.3.2011, 15:36) *
Что вы сделаете?

Ничего. Просто когда мы это обсуждаем на кухнях, то пар выпускается и кроме подруги никто не слышит. А здесь пусть и другие послушают!
login
Цитата(эла @ 23.3.2011, 15:26) *
Входы в подвалы не были отремонтированы к зиме, а окна утеплены. Часть строительного материала до сих пор валяется.
зафотал один "отремонтированный" вход в подвал

Я попытался задать вопросы на официальном сайте компании по поводу качества выполненных работ и применённых материалов, но был забанен некомпетентным админом того сайта, а фото были удалены(видимо стыдно всё-же стало).

Цитата(Avrora @ 23.3.2011, 15:49) *
.Куда идут деньги-неизвестно,но никаких ремонтов,ни капитальных,ни текущих-не проводится несколько лет.

Куда идут деньги можно посмотреть Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности Из которых видим, что содержание этой конторки обходится собственникам жилья почти в 2,5 миллиона в год, и это только на гсм, связь, чернила в принтер и "прочие расходы", а средняя з/п сотрудников УК сопоставима с з/п на всмпо.
ats
Я тоже не вижу смысла в увеличении перераспределения денег из моего кармана в карман "ЖД". bu.gif
login
Цитата(barbos @ 23.3.2011, 15:36) *
Что вы сделаете?

проголосую против повышения размера оплаты

можно потребовать с УК подробный отчёт о своей деятельности с предоставлением документов первичной отчётности, а не эту "филькину писанину", уже на основании отчёта делать выводы.
zagzig
С г-ном Соловьёвым вообще, на мой взгляд, ситуация любопытная. С одной стороны он депутат Городской Думы, представитель горожан, наделённый правом голоса, для решения их проблем. С другой стороны он руководитель коммерческой организации, оказывающей платные услуги бОльшей части населения этого же города.. Конфликт интересов "на лицо". Из стенограмм заседаний Думы можно увидеть, как уважаемый депутат использует своё положение в интересах своей-же коммерческой структуры. Ситуация с повышением тарифов, как пример. Как позволяет такое наше законодательство, непонятно. Он сейчас "проскачет" по подъездам, наобещает туеву хучу бабушкам-старушкам, они очарованные ему всё подпишут и как надо проголосуют. К сожалению на этом всё и закончится.
Это моё личное мнение.
brodiaga
Цитата(zagzig @ 23.3.2011, 23:10) *
С г-ном Соловьёвым вообще, на мой взгляд, ситуация любопытная. С одной стороны он депутат Городской Думы, представитель горожан, наделённый правом голоса, для решения их проблем. С другой стороны он руководитель коммерческой организации, оказывающей платные услуги бОльшей части населения этого же города.. Конфликт интересов "на лицо". Из стенограмм заседаний Думы можно увидеть, как уважаемый депутат использует своё положение в интересах своей-же коммерческой структуры. Ситуация с повышением тарифов, как пример. Как позволяет такое наше законодательство, непонятно. Он сейчас "проскачет" по подъездам, наобещает туеву хучу бабушкам-старушкам, они очарованные ему всё подпишут и как надо проголосуют. К сожалению на этом всё и закончится.
Это моё личное мнение.

Вроде голосование закончилось 20 марта, или не так?
login
"ноу-хау" от ЖЫлого дома, "пластковое окно", вернее окно деревянное, остекление из поликарбоната.

Всё бы ничего, но конструкцией не предусмотрено ни одной форточки, ни в одном окне.
Лестничная клетка не проветривается, всё "курево" летит из подъезда в квартиры жильцам.
нарушение СНиП 2.08.01-89*
1.6.* Лестничные клетки должны быть освещены через окна в наружных стенах каждого этажа, кроме случаев, указанных в п. 6.39* СНиП 21-01-97*.
Проветривание лестничной клетки должно быть обеспечено через открывающиеся остекленные проемы площадью открывания на каждом этаже не менее 1,2 м2.

Приток воздуха в такие помещения должем быть 0,2% от объёма помещения в час. в нашем случае приток воздуха отсутствует.
Teejay
Голосование - не более, чем очередной хитрый ход Соловьева. Объясняю. Расценки на содержание и текущий ремонт жилья установлены администрацией города (не помню № указа) в конце 2010 г. и неоднократно опубликованы в "Гор. вестнике". Почитайте и сравните с цифрами в квитанциях, которые приходят вам на оплату из "Жилого дома". Эти цифры выше. Насколько? Лично я переплачиваю ежемесячно "Жил. дому" около 400 рублей. Откуда Соловьев взял эти расценки? Расчет простой - никто особо не заморачивается, идут и платят. А голосование придумано для того, чтобы узаконить эти завышенные тарифы, так как уже имеются жалобы на Соловьева. Сами подумайте, какой нормальный собственник жилья проголосует за повышение цен на услуги, да еще при таком отвратном сервисе
Нателла
Да Жилой дом конечно оригинально поступили прислали опросный лист и вместе с ним квитанцию уже с пересчитаными суммами в сторону увеличения, и как говорится - "а кто вас спрашивает", давно уже все решено за вас и все опросные листы это простая лишь формальность чтоб было куда потом ткнуть если что
login
"Лапша на уши" из Городского Вкстника

login
Радует, что есть здравые люди в администрации.

login
Соскдка отправила обращение к Виктору Александровичу Миненко главному федеральному инспектору в Свердловской области

присоединяемся и будем посмотреть bo.gif
login
Глядя на всё, что происходит в нашем "колхозе" у меня вот такие вопросы организовались:

1. Как собственники могут контролировать и влиять на выполнение работ/услуг Управляющей Компанией?
2. Как проверить соразмерность цены и выполненных работ/услуг?
УК пишет в отчёте: ремонт канализации - 1 000 000 р. (допустим). Или, надо на ремонт крыши столько-то. И, всё? А, где дефектная ведомость, где смета, где результаты проведённого конкурса?
3. Кто принимает выполненные УК работы/услуги и каким актом это должно оформляться?
На деле получается так, что УК достаточно "отрапортавать", что вот такие вот(баальшой список) работы/услуги они выполнили. И, всё? Вместо "содержание территории" пришёл дворник 33 раза махнул метлой на три метра в сторону от дома и ушёл. (33 раза - экономический обоснованный тариф lol.gif )

Всё на полном доверии?

С учётом того, как конкретная УК Жилой Дом выполняет свои обязательства перед собственниками, "хитрит" с тарифами, - у меня нет доверия.
Доверяй, как говорится, но проверяй.

Возможно, я в чём-то и заблуждаюсь, но результат у всех перед глазами, каждый день и уже довольно-таки давно. УК Жилой Дом с 2005 г. "работает" в нашем городе.
йцукен
нищая, убогая отрасль превратилась в процветающую, хорошо организованную преступность. хе-хе.
login
Раз ни кто не в силах остановить этот вентилятор, продолжаю набрасывать:

от сюда

1. Похищенная батарея принадлежит собственникам жилья этого подъезда, которые доверили упраление своей собственностью УК Жилой Дом, которой, в свою очередь, пофигу, что доверенную им собственность похитили.

2. В доме, о котором идёт речь, всего ДВА подъезда.

3. Собственно, чья-то собственность всё на том-же месте.

И, ещё новость:
Явление ещё одной контролирующей организации в сфере ЖКХ
Создание «Регионального информационного центра» – важнейшая составная часть реформирования жилищно-коммунальной сферы области. Новое предприятие, созданное по поручению губернатора Александра Мишарина, призвано навести порядок в этой сфере, обеспечить прозрачность всех процессов, исключить саму возможность недобросовестности в прохождении платежей по всей цепочке.

на чью шею сядут новые контролёры?
login
Разноголосица:

bw.gif
login
Я снова сдесь, я в бархатных штанах. (с)

12 дней минуло, куча мусора на месте.

УК "захлебнулась" в своём патриотизме и любви к Г. Нижняя Салда и больше не в силах ни чего изобразить.
Городской Вестник упрямо отмалчивается и вещает в своих статьях о глобальном.
Глава администрации раздаёт советы москвичам(немного отступлю от темы):

Хотя, я бы это событие назвал по другому: "Москвичи ломают местные стереотипы".
На моей памяти нет ни одного совместного проекта администраций двух городов.
У каждого своя персональная "пила", а тут предложение "Дружбой-2" поработать.

login
У УК "Жилой Дом" юбилей! Учредили её, оказывается, в день дурака tease.gif
Присоединяемся к поздравлениям drinks.gif , правда на форуме компании ни кто кроме самой компании её не поздравил unknw.gif .

Удивительно, что в своём поздравлении к себе УК не рассказывает о своих достижениях, о проделанной работе, о "свороченных горах", о том какую пользу получили клиенты компании от её существования, не благодарит добросовестных клиентов за оказанное ей доверие.
А, говорит что она борется со своими клиентами, и будет дальше продолжать бороться, и даже закалилась в своей борьбе, и как-бы между-прочим успевает что-то-где-то-как-то ремонтировать, обслуживать и управлять.
Так-же можно прочесть в "поздравлении", что между УК "Жилой Дом" и администрацией города Н. Салда(как клиента УК) существует, если не конфликт, то разногласия эквивалентные 300 т. р.

Все коммерческие организации обычно борются за привлечение клиентов, предоставляют те или иные преимущества, выставляют адекватную конкурентную цену за свои услуги/товары, даже кредитуют. В нашем случае всё наоборот: УК отказывается от клиента(Строителей 44), разными хитростями завышает тарифы на услуги, не заботится о качестве предоставляемых услуг, не реагирует на замечания со стороны клиентов и БОРЕТСЯ с теми, кого должна ценить.

Как мне кажется, причины непорядка в домах, на улицах, в городе, кроются в хитросплетении этих сложившихся отношений.

login
Пол в подъезде на каждом этаже раздолбили,

Воткнули в стены трубы, торчат уже неделю. Опасно торчат spiteful.gif

Вроде как, отопление в подъезде восстановить решили.
Только вот зима уже закончилась... huh.gif
эла
Да здравствует работа управляющих компаний и в частности НУК "Жилой дом". Хочется спросить, а плавсредства для попадания в подъезд дома Уральская 2 в компании имеются? Только не надо говорить, что это работа городских служб, ведь 3 метра около дома это в зоне управления. Канавки надо проходить и вовремя снег убирать.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

login
Эла, возможно, что это чья-то собственность перед вашим подъездом разлилась.
И перед нашим тоже:

Всё там же, всё тоже всё так же:

login
Потребитель - главный в системе ЖКХ
Роспотребнадзор организовал творческий конкурс на создание эссе по теме: «Какой бы я хотел видеть свою Управляющую компанию».
из эссе:
Главное для любого собственника жилья - это когда в квартире тепло, сухо, светло, есть холодная и горячая вода, газ для приготовления пищи, а придомовая территория и состояние подъезда радуют глаз. И еще важно, чтобы оплата этого великолепия была прозрачна и понятна.

Только это всё лирика, а в действительности закон позволяет управляющей компании не выполнять своих обязательств перед собственниками, или выполнять их не до конца и не качественно. Ни какого контроля за деятельностью. Ни какой адекватной ответственности за бездействие.
Куча мусора победила всех!
zagzig
Кто нибудь может ответить на вот такой вопрос:
Почему собственники, наниматели жилья, под управлением НУК "Жилой Дом" должны сами осуществлять (нанимать третьих лиц и оплачивать им за эти услуги) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, т. е. мыть подъезды?
login
Наш подъезд моет раз в неделю одна из жительниц и собирает за это денежку.
Вроде у всех так.
zagzig
Задал такой вопрос по ситуации на форуме юристов:

"Помогите разобраться.
Многоквартирным домом управляет по договору с собственниками жилья управляющая компания.
Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме предусмотрена уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, подъезда в нашем случае.
В договоре собственников с УК эта услуга отсутствует.
Т. е. собственники сами должны мыть подъезд, или нанимать ещё одну УК/организацию для выполнения правил содержания общего имущества?"

Кому интересно, может ознакомиться с ответами. Три стр.

ссылка на договор.
login
Цитата(zagzig @ 8.4.2011, 0:59) *
Задал такой вопрос по ситуации на форуме юристов:

"Помогите разобраться.
Многоквартирным домом управляет по договору с собственниками жилья управляющая компания.
Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме предусмотрена уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, подъезда в нашем случае.
В договоре собственников с УК эта услуга отсутствует.
Т. е. собственники сами должны мыть подъезд, или нанимать ещё одну УК/организацию для выполнения правил содержания общего имущества?"

Кому интересно, может ознакомиться с ответами. Три стр.

ссылка на договор.

Это чё такое получается? Это беспредел какой-то! Нас имеют как хотят, при чём за наши же пряники.
И, это на протяжении уже нескольких лет происходит. Зигзаг, я скан с того форума сюда поставлю good.gif .

Одна моя бывшая коллега по работе, женщина в возрасте и с проблемами со здоровьем вынуждена в порядке очереди мыть лестничную клетку и при этом оплачивает эту услугу Жилому Дому. Это рекет, не иначе.
Пол-города сами себя обслуживают и несут деньги в кассу.
Интересно, в других УК города так же дела обстоят?
zagzig
Рекет не рекет, а нарушения в предоставлении услуг, как я понял, имеются.
Avrora
good.gif Даа, хорошо бы, если бы УК в подъезде делали "влажную уборку раз в месяц"!!
zagzig, молодец, нашел истину!
Бесячка
Так они еще много чего должны, например, лампочки перегоревшие менять. Только никто не делал этого и делать не будет, хоть ты вые...
login
Цитата(Бесячка @ 8.4.2011, 22:38) *
Так они еще много чего должны, например, лампочки перегоревшие менять. Только никто не делал этого и делать не будет, хоть ты вые...

Пора разворошить этот улей.
Жилой Дом поднял цены на свои услуги, ни кого не предупреждая и не с кем не договариваясь,
только на основании своих экономических обоснований(очень сомнительных).
Ситуация похожа на ту, что в Верхней в Магните практикуют - на ценнике цена одна, а на кассе другая.
Да, и "товар-то" ненадлежащего качества.
Возникает вопросы, - за что платим и почему такое обращение?
Так что, если не выполняют то, что обязаны делать по Закону, то надо требовать что бы начали это выполнять.
Требовать всеми возможными способами.
login
Цитата(Avrora @ 8.4.2011, 22:04) *
good.gif Даа, хорошо бы, если бы УК в подъезде делали "влажную уборку раз в месяц"!!

Читаем внимательно: "не реже, чем через пять дней производится мойка пола"
Avrora
Цитата(login @ 8.4.2011, 22:06) *
Читаем внимательно: "не реже, чем через пять дней производится мойка пола"

rolleyes.gif Я внимательно прочитала..Просто как-то совсем нереально, что будут делать уборку не реже, чем раз в 5 дней....для начала бы хоть раз в месяц увидеть.
Хотя, у нас нередко сами люди пакостят там, где живут.В частности в нашем подъезде - мешки с мусором выставляют на подоконники и лестничные клетки.
login
Будут, не будут - это ещё добиться надо.
Но, по мнению независимых юристов, УК обязана это делать, а стоимость этих услуг включена в тариф, который мы платим.
Что тут удивительного?
zagzig
Задаём вопрос про мусор возле дома:

На придомовой территории(3 метра от здания), разбросана куча строительного мусора. Понятно, что жильцам дома эта ситуация не нравится, тем более, что мусор лежит уже давно и постепенно превращается в свалку.
На обращение к руководству УК, обслуживающей этот дом, жильцы получают такой ответ: Этот мусор имеет своего собственника - муниципальное предприятие, находящееся в этом же доме, по этому работники УК не имеют права этот мусор перемещать. Муниципальное предприятие, как собственник мусора, не реагирует на просьбы и замечания жильцов по наведению порядка.
Писать ещё одну жалобу в ГЖИ, или в этом случае требуется внимание другого контролирующего органа?

Читаем ответы юристов
login
Цитата(zagzig @ 9.4.2011, 0:34) *

Сравниваем с ответом г-на Соловьёва полученный на форуме НУК Жилой Дом Ответ десятидневной давности, даже продублированный..

Avrora
Меня вот еще беспокоит почти постоянно открытый колодец на этом же углу, где и куча мусора (у "Аптеки"). Понимаю, что часто крышка сдвигается из-за грузовиков, но все же..Дети бегают совсем рядом.
И интересно, а за него тож УК отвечает?
login
Цитата(Avrora @ 9.4.2011, 7:59) *
Меня вот еще беспокоит почти постоянно открытый колодец на этом же углу, где и куча мусора (у "Аптеки"). Понимаю, что часто крышка сдвигается из-за грузовиков, но все же..Дети бегают совсем рядом.
И интересно, а за него тож УК отвечает?

Колодец постоянно полу-открытый. Ждут когда в него кто-нибудь свалится.
УК за него не отвечает, но он находится на придомовой территории, за состояние которой УК уже несёт ответственность и должна проводить регулярные осмотры этой территории.
Вот, если бы УК Жилой Дом проводила эти осмотры, то заметила бы этот непорядок и сообщила тем, кто за этот колодец в ответе, что бы исправили.
Небольшое ограждение вокруг колодца, возможно, решило бы проблему навсегда.
login
Цитата(login @ 25.3.2011, 11:44) *
Соседка отправила обращение к Виктору Александровичу Миненко главному федеральному инспектору в Свердловской области

Обращение к главному федеральному инспектору, по вопросу незаконного повышения тарифа на услуги УК Жилой Дом и качества предоставляемых этой компанией услуг, дошло до адресата, о чём сегодня было получено уведомление.

login
И мусор, и колодец - всё на месте:

login

10.04.2010 г.

Avrora
Цитата(login @ 10.4.2011, 11:45) *
И мусор, и колодец - всё на месте

Эх ..Видимо ждут,что мы сами и мусор в машину погрузим и колодец закроем..
login
Компания зарегилась на форуме, но отвечать на вопросы пока не торопится.
Давно ждём, - подождём ещё.
login
НУК Жилой Дом, пока вы медитируете, систематизирую некоторые вопросы с темы к вам:

1. Почему в нарушение Постановление Администрации № 1127 ваша компания повысила цену тарифа на содержание и ремонт жилья?

2. Почему НУК Жилой Дом никогда не выполняла предусмотренную Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования?

3. Почему НУК Жилой Дом не содержит надлежащим образом придомовую территорию? пример 1, пример 2, пример 3

4. Почему НУК Жилой Дом осуществляет текущий ремонт помещений общего пользования с нарушением СНиП и нарушением правил ТБ? пример 1, пример 2.

5. Как вы сами оцениваете качество услуг по ремонту общего имущества собственников жилья? пример

login
вопросы неудобные?
БеZZмен
мдЕ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.