Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НУК "Жилой Дом"
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
login
Всё, как говорится, познаётся в сравнении.

Предлагаю сравнить отчёты о своей деятельности перед собственниками жилья одной екатеринбургской УК и УК Жилой дом

Так же можно посмотреть разницу в количестве и качественной оценке предоставляемых услуг, сравнить тарифы,
Услуги и периодичность их выполнения УК Жилой дом
login
Пример правильной работы УК.

имеем то, что заслуживаем.
login
Как устанавливались тарифы. (из стенограммы "согласительной" комиссии)

г-н Борчанинов, юрист НУК Жилой дом, стало быть находится "на содержании" собственников жилья.
Признаёт право собственников установить тариф, но раз собственники молчат, значит спрашивать не обязательно.
Действует в интересах своей компании, за счёт средств клиентов - парадокс. Или нормально всё, так и должно быть?

Г-н Соловьёв, депутат. Настаивает, что его УК нужно больше денег от клиентов. Это при том, что его УК отвратительно, неконтролируемо, непонятно как оказывает услуги клиентам. Парадокс?

Получили квитанцию на оплату, - цифры те же. Мусор там же, ответов нет.
Пошли сами искать ответы дальше.
эла
Через год выборы в Думу. Вот и надо задуматься, а депутат Соловьев наши задачи решает со своими полномочиями или свои.....
login
Кто нибудь, кто оочень грамотный. Объясните мне тупому пожалуйста.
Услуга Содержание управляющей компании. Это как? Как я, как потребитель услуг, её получаю? Как?
Как эта "услуга" попала в тариф "Содержание и ремонт жилых помещений". Я понимаю, что жилые помещения мои, как собственника(ну, часть). Но, управляющая компания-то ко мне ни как не относится, я не являюсь её учредителем, она не моя и не ваша, она не входит в состав общего имущества.

Смотрим п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, на которые ссылается УК Жилой дом:

11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:
а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 настоящих Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан;
б) освещение помещений общего пользования;
в) обеспечение установленных законодательством Российской Федерации температуры и влажности в помещениях общего пользования;
г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;
д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;
е) меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности;
ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества;
з) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах "а" - "д" пункта 2 настоящих Правил, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества.
КонсультантПлюс

Нет такого пункта "содержание УК" и быть не может, потому что это - нонсенс полный! bu.gif
Но есть другие пункты - г), например, вот этих услуг мы как раз и не получаем.
login
Цитата(эла @ 17.4.2011, 21:36) *
Через год выборы в Думу. Вот и надо задуматься, а депутат Соловьев наши задачи решает со своими полномочиями или свои.....

Посмотрим что предлагали по этому вопросу другие депутаты(из стенограммы):

депутат Спиридонов, если я не ошибаюсь, живёт напротив кучи мусора, которая мною тут "пропиарена", видимо его такое положение вещей устраивает.
депутат Духтанов, не заинтересованный в повышении тарифа, справедливо предлагает обсудить вопрос с жителями.
депутат Попов верно заметил, что УК должны действовать в соответствии с Жилищным кодексом.
депутат Мурашов, тоже имеет какое то отношение к одной салдинской УК или ТСЖ-ли(уточню напишу), т. е. интерес в повышение тарифа у него имеется.
login
Экономические обоснования, или так называемые реалии жизни(с) НУК Жилой дом "услуги Содержание управляющей компании":

Мало того, что эти цифры ни чем не подтверждены(их можно просто взять с потолка и при желании вписать сюда ещё очень много пунктов, или увеличить ст-сть уже существующих) так эти услуги ни как не относятся к услугам, которые должны получать и оплачивать собственники жилья
как например п. 14. "Услуги по приобретению и сопровождению программ", -
УК приобретает для своей работы программное обеспечение, т. е. она является его правообладателем, программное обеспечение принадлежит ей, а почему тогда оплачивать это ПО должны мы? Лично мне оно не нужно, мне нужен порядок во дворе, в подъезде и т.д., выше уже об этом писалось.
ещё: п. 24 "Прочие расходы" - 147 тысяч 428 руб. - это что? как? и куда?
Avrora
Надо уже хотя бы нескольким людям собраться,сходить "на прием"(на который еще никак не попадешь) во вторник ( вроде, приемный день, но Соловьева на месте часто не бывает), задать вопросы,пусть разъяснит.
З.Ы. Хотела выложить фотки "текущего ремонта", не загружаются что-то.((
login
Цитата(Avrora @ 18.4.2011, 13:57) *
Надо уже хотя бы нескольким людям собраться,сходить "на прием"(на который еще никак не попадешь) во вторник ( вроде, приемный день, но Соловьева на месте часто не бывает), задать вопросы,пусть разъяснит.
З.Ы. Хотела выложить фотки "текущего ремонта", не загружаются что-то.((

К Соловьёву идти бесполезно, думаю, он разговаривать даже не будет. Это же говорят и на форуме Законии, вот скан:

Выход из ситуации государство оставило для гражданина только такой - писать обращения в Государственную Жилищную Инспекцию, при чём это можно сделать через интернет вот ссылка куда писать, но сначала прочитайте инструкцию

фотки можно залить на Радикал фото, потом скопировать ссылку в своё сообщение.
login
Кому там закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то - не так?

http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=134514&page=5

Avrora
dirol.gif
Avrora
blink.gif вот "текущий ремонт от компании" уже более трех лет...воз и ныне там.((
login
Цитата(Avrora @ 19.4.2011, 18:30) *
blink.gif вот "текущий ремонт от компании" уже более трех лет...воз и ныне там.((

Да, в вашем подъезде, пожалуй, "посерьёзнее" проблемы, чем в нашем. Хотя, как говорится - хрен редьки не слаще.
Ясное дело, откуда у УК будут деньги на ремонты, если ей надо з/п юристу платить. Возможно, что юрист дешевле обходится вместе с чернилами в принтер и пр. расходами, для отписки от клиентов, чем вообще что-то ремонтировать.

Но есть и хорошая новость - КУЧУ мусора сегодня УБРАЛИ! Не знаю кто это сделал, но огромное ему/ей/им спасибо hi.gif
На повестке остаются вопросы с тарифами, с санитарной уборкой помещений общего пользования, по качеству/количеству ремонтов. Если у кого есть что добавить, добавляйте.
Avrora
Интересно, сколько человеко-единиц работает в УК, хочется рассчитать среднюю з.п., ато если хорошая-так я тож туда работать пойду.))
Удивляют расходы на журналы...эт что за журналы да за такие деньги?Думаю,надо им библиотеку при УК открывать, мы хоть почитаем.
Неясно, где и чему они обучаются, если в професс.сфере, то должно улучшаться качество услуг.....а их итак почти нет, тем более качество...хм..
Avrora
Также сотовая связь-загадочная строка...с кем, о чем..
login
К г-ну Борчанинову, юристу НУК Жилой дом.
Г-ин Борчанинов, Ваши коллеги привели достаточно обоснований Вашей некомпетентности как юриста и выразили мнение, что Вы неоправданно занимаете эту должность.
У Вас есть что возразить на это?

http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=134514&page=3

P.S.: молчание - знак согласия.
login
Цитата(Avrora @ 20.4.2011, 8:11) *
Интересно, сколько человеко-единиц работает в УК, хочется рассчитать среднюю з.п.

Если я правильно разобрался в вот этих расчётах, то в УК работают 55 человек и их средняя з/п 16357,4 руб. Это без услуг по текущему ремонту, они почему-то отдельно выделены.
Максимов Илья
Цитата(login @ 19.4.2011, 19:57) *
Да, в вашем подъезде, пожалуй, "посерьёзнее" проблемы, чем в нашем. Хотя, как говорится - хрен редьки не слаще.
Ясное дело, откуда у УК будут деньги на ремонты, если ей надо з/п юристу платить. Возможно, что юрист дешевле обходится вместе с чернилами в принтер и пр. расходами, для отписки от клиентов, чем вообще что-то ремонтировать.

Но есть и хорошая новость - КУЧУ мусора сегодня УБРАЛИ! Не знаю кто это сделал, но огромное ему/ей/им спасибо hi.gif
На повестке остаются вопросы с тарифами, с санитарной уборкой помещений общего пользования, по качеству/количеству ремонтов. Если у кого есть что добавить, добавляйте.

Доброго времени суток! Замечательно что на нашем форуме нашлись люди которых интересует жилищно-коммунальные услуги в нашем городе. Остается надеяться, что от обсуждения будет польза и для управляющей компании и для жителей нашего города. Я какое то время плотно занимался этими вопросами и мне хотелось бы высказать свое мнение по поднятым на повестке вопросам.
Вопросы с тарифами: По статье 156 ЖК РФ размер платы за содержание жилья устанавливается на общем собрании собственников помещений и должен обеспечивать содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства. Таким образом это вопрос в первую очередь жителей. Если же общее собрание не состоится (как в нашем случае) или не решит этот вопрос, то применяется тариф установленный органами местного самоуправления (ОМС).
Раньше, во времена МУП "ЖКХ" и МУП "ЖКС" тариф считали экономисты этих предприятий и представляли на утверждение в администрацию. Кстати уже в те времена в этом тарифе не было санитарной уборки подъездов. НУК ЖД выступив управляющей организацией взял за основу последний утвержденный тариф и в своих квитанциях раскрыл его на составляющие (раньше этого не делалось), где мы с вами и увидели кстати плату за управление (отвечая на вопрос выше скажу, что в соответствии со ст.154 ЖК РФ плата за управление входит в плату за содержание и ремонт жилого помещения хоть управление и не входит в перечень услуг по содержанию и ремонту). НУК ЖД в 2006-07г. произвел капитальные ремонты во многих домах вложив условно инвестиции (это ремонт отопления в первом мкр, в Лом.23 и др. сделанные за счет УК) в 07 на собраниях предложил на год увеличить составляющую текущего и капитального ремонта где-то для возмещения расходов, где то для проведения новых ремонтов. В большинстве домов НУК ЖД был решен вопрос с плохим отоплением (а ведь всего четыре года назад это был основной вопрос), люди увидели работу дворников, стали застекляться подъездные окна (Стр.40, Лом.17, двухэтажки и др.), восстанавливаться отопление в подъездах и т.д.
Так вот о тарифах: Сложно сказать насколько были обоснованны тарифы установленные ОМС в 2007, 08,09,10 гг. однако их под сомнение никто не ставил и НУК ЖД так же как и ТСЖ "Урал" и ООО "ЖКС" их и применяли (в 2008-10гг. НУК ЖД не увеличивал ремонтные составляющие). Учитывая то что в квитанциях тариф разбит на составляющие, зная примерную площадь квартир на своей площадке можно посчитать какие суммы собирает дом на каждую услугу и что на это можно купить и сделать. Понятно что цены в 2011г. на материалы, энергию и услуги не уменьшились, скорее наоборот. Местная администрация неясно чем руководствуясь (по видимому чисто популистское решение) утвердила тариф меньше чем он был в 2010,09,08 гг., при этом составляющая тарифа на вывоз ТБО (оказываемую муниципальным "Чистым городом"), выросла по отношению к 10г. появилась новая услуга по утилизации, выросли услуги муниципального "УЖКХ" (без которого УК и ТСЖ тоже будет нелегко), таким образом уменьшение тарифа сделано за счет составляющих: управление, текущий ремонт, содержание конструктивных элементов. Т.е. мы с вами в 11г. будем оплачивать муниципальную свалку за счет ремонтов в наших домах, т.к. остальные составляющие - это заработная плата дворников, сантехников и управления УК, ТСЖ.
Вот от сюда, учитывая что размер платы - вопрос собственников, нам с вами и надо думать если увеличивать на общем собрании тариф то на что (планы ремонтных работ, санитарная уборка подъездов и т.д.)или нет.
Еще о санитарной уборке подъездов - если УК обязать сейчас это делать то (учитывая что в УК, ТСЖ сейчас нет ни штатов ни оборудования (тех же ведер и швабр)) это так же по видимому должно делаться за счет тех же наших с вами составляющих?, тогда на ремонт вообще ничего не останется.

Обращаю внимание, что я согласен с тем, что УК должна быть внимательна к открытым колодцам, УК обязана принимать меры к уборке свалок мусора на придомовой территории (убирать сама или заставлять убирать виновных), давать понятные нам с вами отчеты, да и вообще перестроиться на отношения клиент-исполнитель, но право же - у нас не самая худшая УК, а если сравнивать с тем что было до 2006г. так и вообще хорошо. Конечно нельзя останавливаться на достигнутом, сейчас судя по форуму речь идет уже не о замерзающих в квартирах (как в то время), а о качестве именно обслуживания и в этих вопросах у наших коммунальщиков безусловно есть еще к чему стремиться.
login
Максимов Илья, если Вы хотите сравнивать, то вот пожалуйста в этом посте посмотрите
Тариф для жителя г. Екатеринбург - 13,43 р./м.кв., при этом он получает ВСЕ услуги, согласно Правилам.

И ещё вопрос: Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме для кого "придуманы"?

P.S.: Вообще не интересуют "подвиги" УК ЖД в других домах, мне достаточно видеть то, что происходит в моём доме и вокруг него.
Максимов Илья
Цитата(login @ 20.4.2011, 22:37) *
Максимов Илья, если Вы хотите сравнивать, то вот пожалуйста в этом посте посмотрите
Тариф для жителя г. Екатеринбург - 13,43 р./м.кв., при этом он получает ВСЕ услуги, согласно Правилам.

И ещё вопрос: Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме для кого "придуманы"?

P.S.: Вообще не интересуют "подвиги" УК ЖД в других домах, мне достаточно видеть то, что происходит в моём доме и вокруг него.

Спасибо, сравнил. Отчеты действительно подробные, нашим УК надо перенимать опыт. Работы в общем то те же что делает и наше УК, есть правда небольшие отличия, о них ниже.
А Вы видимо хотите то же самое за 8,70? в домах где десятилетиями не делались ремонты отопления, систем водоснабжения, электроснабжения, крыш, подвалов, а о фасадах и подъездах я вообще молчу.
Я же написал, что согласен с тем, что каких то моментов в плане эстетики выполняемых работ, своевременности реакции где то на открытые люки и мусор не хватает нашим УК (хотя там где не идет речь о конкретной свалке дворники работают добросовестно, по крайней мере в моем дворе).
Кстати, посмотрите как отремонтировали подъезды в Стр. 38 в марте этого года.
Насчет правил, в некоторых подъездах и домах полы моют бабушки, которые таким образом получают прибавку к пенсии и это устраивает сегодня и бабушек и жильцов. У кого то возможно есть и проблемы. Я лишь говорил, что в нашем городе эта ситуация уже давно, и ломать её кардинально наверное не стоит.
Насчет "подвигов", я не знаю в каком доме Вы живете и не могу соответственно ничего сказать на этот счет. Я приводил примеры мне известные и старался показать работу УК в целом по городу. Конечно от общего правила всегда есть отклонения и в лучшую и в худшую сторону.
Да, еще насчет сравнения. А Вы не пробовали сравнивать работу нашей УК не со столичными центральными улицами, а скажем с более процветающей чем мы Верхней Салдой? Кажется на форуме есть тема посвященная работе там УЖКХ?
login
Максимов Илья Вы посты пишите, примерно так же, как великий русский пейзажист Иван Иванович Шишкин свои картины писал.
Определение, которое Вы даёте, деятельности УК ЖД в целом по городу можно понять как - "немножко некачественное выполнение работ", или - "не совсем всем, но предоставленные услуги". Вы предлагаете нам питаться чуть-чуть испорченной пищей? А, если моя реакция по оплате квитанций от УК ЖД будет такой же своевременной как предоставляемые компанией услуги? Меня будет ждать повестка в суд, пени и прочие неприятности.
Зачем Вы меня отправляете на экскурсии в какие-то прибранные и отремонтированные края? Посмотрите открытыми глазами на фото мест, где живу я и мои соседи, они прямо тут в этой теме.
Сколько нужно было потратить своего личного времени, только что бы убедить УК ЖД в том, что она должна убрать одну кучу мусора(вернитесь в начало темы, при чём это ещё не начало т. к. куча эта с прошлого года лежала) а, если бы этот вопрос не был озвучен, она бы и сейчас была на том же месте. Ведь руководство УК вполне для себя обоснованно считало, что не их проблема. Про остекление тоже есть пример и про отопление тоже. Уже недели три из стен в подъезде на каждом этаже торчат трубы с острыми краями отпиленными "болгакой", примерно, на уровне головы ребёнка, - ждём когда кто-нибудь травмируется? В нашем подъезде 60 квартир жители, в основном, молодые семьи с детьми и пожилые люди. И, если бы я этого не видел каждый день, то этой темы не было вообще. Наш дом третий год под управлением этой компании и всё ещё ни как не накопил средств на текущий ремонт.
Именно по этому я считаю, и считаю для себя вполне обоснованно, что УК ЖД не выполняет своих обязательств перед собственниками жилья дома в котором живу даже на тот тариф, который был установлен администрацией - в 8,70 р. Почему УК не желает обсуждать вопрос по тарифам с собственниками жилья? Почему УК не организовала собрания жильцов для решения этих вопросов? Почему такой "странный" способ общения с клиентами?
Касательно бабушек. Бабушкам нужна достойная пенсия и забота, а не дополнительный заработок, они своё уже отработали им отдыхать и внуков нянчить положено, а не подъезды мыть за кого-то. Не надо говорить, что УК тут благо сеет, не выполняя свои прямые обязанности. "Собирает" с бабушек денежки, а выполнение услуг на них же "вешает".
Уровень жизни в Салде и Екатеринбурге сравните и сравните качество жизни, а разница в тарифах всего в 47 копеек. И при этом ещё УК ЖД не предоставляет услуги по уборке помещений. Это по Вашему нормально, соразмерно? Можно сориентироваться в своих сравнениях на пос. Басьяновский например, или на с. Акинфиево и тогда мы все сразу должны почувствовать как нам стало "хорошо"?
И, на последок прямой вопрос, соответственно хотелось бы получить и прямой ответ:
УК Жилой Дом должна выполнять Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме утверждённые постановлением Правительства РФ, или не должна?
login
Цитата(Максимов Илья @ 21.4.2011, 0:59) *
Кажется на форуме есть тема посвященная работе там УЖКХ?

Спасибо, почитал. От туда:
Цитата
Наш дом курирует ЖКС "Жилой дом", управляющий Соловьев В.В. С февраля месяца 2010 года пошел второй год, как я обиваю пороги этой организации. но результат нулевой. При очередном визите, г-н СоловьевВ.В. собственноручно мне написал свой номер сотового телефона, чтобы я могла по-чаще ему напоминать о своей проблеме, что я и делала. Но 08.05.2010г. на мой очередной звонок услышала такой ответ:" А у меня работа такая - обещать". После такого заявления пропало желание еще раз обращаться к нему и вообще к кому-либо из бюрократического аппарата. Они все, наверное, работают по одному принципу. А мой принцип теперь такой: "Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Жаль свое здоровье и время тратить на пустые разговоры.

"Неподъёмный камень" для нас для всех? Время идёт, но ни чего не меняется. spiteful.gif
Максимов Илья
Цитата(login @ 21.4.2011, 3:55) *
Максимов Илья Вы посты пишите, примерно так же, как великий русский пейзажист Иван Иванович Шишкин свои картины писал.
Определение, которое Вы даёте, деятельности УК ЖД в целом по городу можно понять как - "немножко некачественное выполнение работ", или - "не совсем всем, но предоставленные услуги". Вы предлагаете нам питаться чуть-чуть испорченной пищей? А, если моя реакция по оплате квитанций от УК ЖД будет такой же своевременной как предоставляемые компанией услуги? Меня будет ждать повестка в суд, пени и прочие неприятности.
Зачем Вы меня отправляете на экскурсии в какие-то прибранные и отремонтированные края? Посмотрите открытыми глазами на фото мест, где живу я и мои соседи, они прямо тут в этой теме.
Сколько нужно было потратить своего личного времени, только что бы убедить УК ЖД в том, что она должна убрать одну кучу мусора(вернитесь в начало темы, при чём это ещё не начало т. к. куча эта с прошлого года лежала) а, если бы этот вопрос не был озвучен, она бы и сейчас была на том же месте. Ведь руководство УК вполне для себя обоснованно считало, что не их проблема. Про остекление тоже есть пример и про отопление тоже. Уже недели три из стен в подъезде на каждом этаже торчат трубы с острыми краями отпиленными "болгакой", примерно, на уровне головы ребёнка, - ждём когда кто-нибудь травмируется? В нашем подъезде 60 квартир жители, в основном, молодые семьи с детьми и пожилые люди. И, если бы я этого не видел каждый день, то этой темы не было вообще. Наш дом третий год под управлением этой компании и всё ещё ни как не накопил средств на текущий ремонт.
Именно по этому я считаю, и считаю для себя вполне обоснованно, что УК ЖД не выполняет своих обязательств перед собственниками жилья дома в котором живу даже на тот тариф, который был установлен администрацией - в 8,70 р. Почему УК не желает обсуждать вопрос по тарифам с собственниками жилья? Почему УК не организовала собрания жильцов для решения этих вопросов? Почему такой "странный" способ общения с клиентами?
Касательно бабушек. Бабушкам нужна достойная пенсия и забота, а не дополнительный заработок, они своё уже отработали им отдыхать и внуков нянчить положено, а не подъезды мыть за кого-то. Не надо говорить, что УК тут благо сеет, не выполняя свои прямые обязанности. "Собирает" с бабушек денежки, а выполнение услуг на них же "вешает".
Уровень жизни в Салде и Екатеринбурге сравните и сравните качество жизни, а разница в тарифах всего в 47 копеек. И при этом ещё УК ЖД не предоставляет услуги по уборке помещений. Это по Вашему нормально, соразмерно? Можно сориентироваться в своих сравнениях на пос. Басьяновский например, или на с. Акинфиево и тогда мы все сразу должны почувствовать как нам стало "хорошо"?
И, на последок прямой вопрос, соответственно хотелось бы получить и прямой ответ:
УК Жилой Дом должна выполнять Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме утверждённые постановлением Правительства РФ, или не должна?

На счет Шишкина И.И. - да, я стараюсь bv.gif
Попробую ответить по порядку:
Я не предлагаю питаться испорченной пищей, я говорю, что эта "пища" значительно лучше той, которой мы с Вами питались на протяжении нескольких лет еще три года назад, хотя конечно до "первого класса" нам еще далеко.
По вопросу кучи - я сказал, что дворники УК в целом добросовестно выполняют свои обязанности, с этим я думаю мало кто будет спорить. Куча мусора для УК - это проблемный выходящий из ряда вон вопрос: убирать её должен тот кто её навалил, а не УК за Ваши деньги. По видимому УК все-таки не смогла найти виновного и заставить его убрать кучу, убрала сама. Видимо искала машину, оплачивала её и привлекала людей которые могли бы в это время быть полезны на другом участке работы и т.д.
Насчет накопления средств на текущий ремонт и обсуждения тарифа - конечно эти вопросы необходимо задать управляющей организации, и лучше на общем собрании дома, чтобы уж ответила так под протокол, это позволит все вопросы снять разом. Есть правда юридический нюанс: по ЖК РФ ежегодные собрания обязаны проводить именно собственники жилых помещений т.е. сами жильцы. УК не имеет права инициировать общее собрание, но обязана предоставить ежегодный отчет. Кстати, я планирую на своем доме провести в начале мая общее собрание по ряду вопросов, в т.ч. и по тарифу. Если интересно, могу в индивидуальном порядке помочь с собранием и Вам, это несложно.
Как-то Вы разницу в тарифах странно подсчитали - местная администрация установила нам тариф (вступил в силу в конце марта) 8,70. В Екб-ге 13,43 - по моим подсчетам разница 4,13 - около трети. при этом я специально говорил, что наши УК и ТСЖ кроме просто содержания вынуждены восстанавливать (ремонтировать) многие элементы домов, что требует значительных материальных затрат. Я полагаю, что УК "Стандарт" г. Екб-га не имеет таких проблем по целому ряду причин (основная - даже за девяностые годы Екатеринбург будучи городом донором имея на содержании в то время муниципальный жилфонд и ремонтируя его за счет средств бюджета не довел его до того состояния в котором оказались мы с нищим бюджетом, без горячей воды, со срезанными трубами отопления в подъездах и мазутом в системе отопления ну и т.д.).
Насчет бабушек - их материальное состояние и заслуги перед Родиной, обществом и т.д. - тема для отдельного тяжелого разговора. Мы с Вами эту проблему не решим, поскольку она всероссийская. Я не говорил про благо, я говорил, что учитывая эту особенность нашего города нельзя этот вопрос рубить с плеча.
Отвечая на Ваш прямой вопрос скажу:
как юрист безусловно да УК и ТСЖ обязаны проводить санитарную приборку в подъездах.
как житель дома - я против, меня устраивает качество уборки, как это делает моя "соседка", а деньги которые я плачу УК пусть будут направлены на ремонты, дополнительные же деньги я могу отдать и соседке. Обсудите этот вопрос на общем собрании дома вместе с вопросом установления размера платы (тарифа), а то ведь можно в одиночку заставить УК мыть подъезды, а соседям это может и не понравится. Может сначала надо отремонтировать дома, а потом лоск наводить? Тем более, что рассчитывать нам остается только на себя и на свои деньги.
Да, еще - я в самом начале сказал, что появление этой темы на форуме - это хорошо, может быть мы вместе на самом деле научимся взаимодействовать и разговаривать на языке понятном и нам и управляющим организациям. Я хорошо знаю ситуацию УК и ТСЖ в нашем городе, "НУК "Жилой дом" и ТСЖ "Урал" - это лучшие в сфере ЖКХ за последние 15 лет в Нижней Салде, хоть у них и имеется достаточное количество просчетов и ошибок как в теории та и в практике, я не буду вспоминать поговорку "От добра добра не ищут" лучше сказать нет предела совершенствованию, тем более что есть к чему стремиться, и я знаю что эти люди стремятся. Я знаю что им сегодня нужна наша помощь, они встали первыми на путь реформирования ЖКХ который разумеется полон препятствий и не защищен от ошибок, давайте же с помощью форумов и общих собраний корректировать их действия, подсказывать им. Ну и не забывать, что вопреки тому что нас два десятилетия разобщали, вместе можно добиться значительно больших результатов.
login
Цитата(Максимов Илья @ 21.4.2011, 15:53) *
Как-то Вы разницу в тарифах странно подсчитали - местная администрация установила нам тариф (вступил в силу в конце марта) 8,70. В Екб-ге 13,43 - по моим подсчетам разница 4,13 - около трети.

acute.gif Вот как раз разницу я посчитал правильно, т .к. в квитанциях на оплату услуг от УК ЖД стоит тариф 12,96 вопреки установленному администрацией, последние три месяца - точно! Отсканирую -залью. Или у Вас не такая цифра?
Максимов Илья
Цитата(login @ 21.4.2011, 16:10) *
acute.gif Вот как раз разницу я посчитал правильно, т .к. в квитанциях на оплату услуг от УК ЖД стоит тариф 12,96 вопреки установленному администрацией, последние три месяца - точно! Отсканирую -залью. Или у Вас не такая цифра?

Ну как я уже сказал - вступил этот тариф в силу кажется с с середины марта (можно и уточнить), я думаю за март УК сделает перерасчет в связи с этим событием, ну а думать что мы хотим на 8,70 придется нам самим.
login
Цитата(Максимов Илья @ 21.4.2011, 15:53) *
Отвечая на Ваш прямой вопрос скажу:
как юрист безусловно да УК и ТСЖ обязаны проводить санитарную приборку в подъездах.
как житель дома - я против, меня устраивает качество уборки, как это делает моя "соседка", а деньги которые я плачу УК пусть будут направлены на ремонты..

Ваша позиция мне понятна, но для меня лично - неприемлема. Т. к. с меня, как с гражданина, государство "спрашивает" по другому - по Законам.
Существуют Законы, Правила - нужно просто всем их ВЫПОЛНЯТЬ. Всем - и гражданам и юр. лицам, и чиновникам, и депутатам. Вот тогда и лишь в этом случае у нас будет продвижение к порядку. Вы же предлагаете решать проблемы "по понятиям" - вот Вы понимаете эту ситуацию своим пониманием и думаете, что это справедливо и правильно, возможно для Вас это так и есть, но НЕ ДЛЯ ВСЕХ. А для всех и существуют Законы и Правила и в них всё написано - и обязанности сторон, и как тарифы устанавливать, - всё.
Так что не нужно демагогию разводить, посоветуйте лучше УК ЖД оптимизировать расходы по содержанию самой себя, там 24-е пункта, из них без 20-и можно так-же "работать". Или подрядчиков выбирать по конкурсу, а не по знакомству, поставщиков материалов искать с конкурентными ценами и т.д., пускай поучатся у тех компаний, которые действительно выживают в конкурентной среде. Тогда и на все услуги, для клиентов средства найдутся. В этом направлении вижу перспективу, а не в тупом обирании людей и "кормлением" их завтраками.
Думайте, господа, думайте!
Максимов Илья
Цитата(login @ 21.4.2011, 16:43) *
Ваша позиция мне понятна, но для меня лично - неприемлема. Т. к. с меня, как с гражданина, государство "спрашивает" по другому - по Законам.
Существуют Законы, Правила - нужно просто всем их ВЫПОЛНЯТЬ. Всем - и гражданам и юр. лицам, и чиновникам, и депутатам. Вот тогда и лишь в этом случае у нас будет продвижение к порядку. Вы же предлагаете решать проблемы "по понятиям" - вот Вы понимаете эту ситуацию своим пониманием и думаете, что это справедливо и правильно, возможно для Вас это так и есть, но НЕ ДЛЯ ВСЕХ. А для всех и существуют Законы и Правила и в них всё написано - и обязанности сторон, и как тарифы устанавливать, - всё.
Так что не нужно демагогию разводить, посоветуйте лучше УК ЖД оптимизировать расходы по содержанию самой себя, там 24-е пункта, из них без 20-и можно так-же "работать". Или подрядчиков выбирать по конкурсу, а не по знакомству, поставщиков материалов искать с конкурентными ценами и т.д. Тогда и на все услуги, для клиентов средства найдутся. В этом направлении вижу перспективу, а не в тупом обирании людей и "кормлением" их завтраками.
Думайте, господа, думайте!

Вы говорите как прокурор, и по большому счету в вопросе санитарной уборки подъездов конечно правы, надо вот только довести это до сведения жителей домов и местной администрации. При тарифе же 8,70 еще и санитарная уборка подъездов сведет на нет возможные ремонты, поэтому закон пусть защищают те кому это положено, а я, как житель, сегодня предпочту ремонты. Безусловно я высказываю здесь исключительно свою точку зрения.
Насчет демагогии. Вы правильно говорите надо всем выполнять законы: я вот, например - организую общее собрание (потому что по закону обязан), где и планирую обсудить с УК все поднимаемые Вами вопросы по СВОЕМУ дому. Вы же, отказываясь от проведения общего собрания - не выполняете Закон, хотя и так его защищаете, а вместо этого "толчете воду в ступе" на форуме.

"Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь/"
Пожалуйста, будьте корректнее в применяемых терминах.
login
В первую очередь - стараюсь рассуждать и говорить, как гражданин.
Цитата
надо вот только довести это до сведения жителей домов и местной администрации

уточните пожалуйста, если не трудно, какие именно сведения нужно довести до администрации и до жителей.
Цитата
...я вот, например - организую общее собрание (потому что по закону обязан), где и планирую обсудить с УК все поднимаемые Вами вопросы по СВОЕМУ дому. Вы же, отказываясь от проведения общего собрания - не выполняете Закон, хотя и так его защищаете, а вместо этого "толчете воду в ступе" на форуме.

Искренне рад за Вас и моё Вам почтение, что можете и занимаетесь такими важными вещами. Но, каждый выбирает доступные ему способы и методы воздействия на ситуацию, я решил воспользоваться тем, что "под рукой было" - форумом, что в этом предосудительного?. Возможно, если Вы научите нас, и мы организуем собрания и встречи с УК.

За демагогию, извиняюсь hi.gif , действительно не совсем корректный термин применил.
ASN
Цитата(Максимов Илья @ 21.4.2011, 17:16) *
Вы же, отказываясь от проведения общего собрания - не выполняете Закон..

Во-первых, согласно букве ЖК РФ, это право собственников жилья, а не обязанность.

Никто не спорит, что согласно ЖК РФ, дома содержатся только за счет собственников и исключительно на их деньги. И сколько денег собственники вложат – таким и будет состояние общего имущества их дома. Но задача управляющей организации – рационально и правильно использовать эти средства на содержание и ремонт. А вот в "рациональность" и "правильность".. народ, как раз и не верит.
Управляющая организация должна регулярно отчитываться перед жителями о своей работе. Это требование ЖК РФ. УО такие отчеты проводила? Простым жителям (бабушкам, а не юристам), из этих отчетов, понятно "куда и как уходят их деньги"? Необходимость повышения тарифов, просто, доходчиво, понятно каждому - обосновывали?
Ведь народ элементарно не верит, что поднятие тарифа улучшит его жизнь, а не "дяди" в УО. И что бы Вы не говорили, а в этой истории с "отказом от повышения тарифа", я вижу одно - за 5 лет данная управляющая организация так НЕ ЗАСЛУЖИЛА доверие у собственников жилья.

Максимов Илья
Цитата(ASN @ 21.4.2011, 18:29) *
Во-первых, согласно букве ЖК РФ, это право собственников жилья, а не обязанность.

Никто не спорит, что согласно ЖК РФ, дома содержатся только за счет собственников и исключительно на их деньги. И сколько денег собственники вложат – таким и будет состояние общего имущества их дома. Но задача управляющей организации – рационально и правильно использовать эти средства на содержание и ремонт. А вот в "рациональность" и "правильность".. народ, как раз и не верит.
Управляющая организация должна регулярно отчитываться перед жителями о своей работе. Это требование ЖК РФ. УО такие отчеты проводила? Простым жителям (бабушкам, а не юристам), из этих отчетов, понятно "куда и как уходят их деньги"? Необходимость повышения тарифов, просто, доходчиво, понятно каждому - обосновывали?
Ведь народ элементарно не верит, что поднятие тарифа улучшит его жизнь, а не "дяди" в УО. И что бы Вы не говорили, а в этой истории с "отказом от повышения тарифа", я вижу одно - за 5 лет данная управляющая организация так НЕ ЗАСЛУЖИЛА доверие у собственников жилья.

Вы видимо букву закона не читая цитируете: "Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме....", а могли бы и потрудится прежде чем утверждать. Это Жилищный кодекс РФ, на всякий случай. Если бы Вы эту обязанность выполняли, то своевременно бы получали ответы на свои "рациональность" и "правильность", и, что важнее - могли бы их корректировать, а то как в истории с бревном из глаза получается: я не могу, мне некогда и лень, а они обязаны acute.gif
УО же свои отчеты представила, в непонятной и неполной форме но представила, а мы даже не собрались их обсудить. Я согласен с Login-ом что отчеты Екатеринбургской УК "Стандарт" лучше и их нужно брать на вооружение. А то, безусловно положительное обстоятельство что УК создала (вперед всех в городе), в соответствии с Законом свой сайт, где пытается выкладывать ну для начала хоть какую то информацию Вы не желаете нужным отметить?
login
Допустим, годовое собрание собственников не было проведено, это повод для УК не выполнять своих обязательств перед собственниками по Договору и по Правилам?
Максимов Илья
Цитата(login @ 21.4.2011, 19:51) *
Допустим, годовое собрание собственников не было проведено, это повод для УК не выполнять своих обязательств перед собственниками по Договору и по Правилам?

Нет конечно, но они то считают что выполняют и при это еще и очень напрягаются. При этом и в самом деле напрягаются, а мы то ведь обсуждаем вопросы качества. Я думаю не найдется человека который скажет, что они ничего не делают. Нас (Вас) не устраивает что и как они делают, а это уже необходимо обсуждать. Конечно, гибкая и заинтересованная компания быстрее отреагирует на замечания, кто-то их предвосхитит, правда в этой сфере и в этой обстановке (при таком состоянии домов) это сложно сделать, где то надо и подсказать. Я ведь поэтому и говорю, что общие собрания нужны и им и нам, в любом случае они будут способствовать взаимопониманию и решению общих наболевших вопросов.
login
Цитата(login @ 18.4.2011, 15:49) *
К Соловьёву идти бесполезно, думаю, он разговаривать даже не будет. Это же говорят и на форуме Законии, вот скан:

Выход из ситуации государство оставило для гражданина только такой - писать обращения в Государственную Жилищную Инспекцию, при чём это можно сделать через интернет вот ссылка куда писать, но сначала прочитайте инструкцию

Максимов Илья, если я правильно понял. Вы - юрист. Форумчанами задавались вопросы Вашим коллегам на юридическом форуме по нашим проблемам. Их советы расходятся с Вашими. Можете пояснить, в чём Ваши коллеги ошибаются?
Максимов Илья
Цитата(login @ 21.4.2011, 20:09) *
Максимов Илья, если я правильно понял. Вы - юрист. Форумчанами задавались вопросы Вашим коллегам на юридическом форуме по нашим проблемам. Их советы расходятся с Вашими. Можете пояснить, в чём Ваши коллеги ошибаются?

Ну вот например, речь по видимому идет о санитарной уборке подъездов, я уже говорил, что в соответствии со ст.156 ЖК РФ "Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.", это правило действует как для общего собрания устанавливающего размер платы, так и для администрации устанавливающей тариф. Так же я говорил, что изначально в составляющих тарифа в Нижней Салде санитарной уборки подъездов не было и взяться им там неоткуда. Таким образом, мы конечно можем последовать совету моих коллег и обратится в надзорные органы, которые безусловно заставят УО выполнять санитарную уборку подъездов. Но обеспечит ли в этом случае наш с Вами тариф выполнение ст.165 ЖК РФ, т.е. хватит ли оставшихся денег на ремонты, и прочее содержание нашего жилья. Учитывая все обстоятельства (состояние жилых домов-их потребность в ремонтах, уменьшение тарифа до 8.70, и увеличение его составляющих по вывозу ТБО) мне кажется что нет. И в этом случае, УО основываясь на рыночных ценах, на стоимости материалов, сметном расчете выполняемых работ и услуг может заявится в суд с обжалованием тарифа или на общее собрание с предложением увеличить размер платы. Это собственно говоря то, о чем я выше и говорил. И именно этот процесс обыгрывается несколькими постами выше на совещании в администрации по тарифу. УО заявляет, что в условиях повышения цен на энергоресурсы и материалы она не в состоянии обеспечивать надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме при уменьшении тарифа более чем на 30%, и это без санитарной уборки подъездов.
Можно много говорить о неэффективности, рациональности и правильности - цифры не обманешь. В конце концов сборы УО по каждому дому и по каждой статье это не секрет (это они написали в своих отчетах), рыночная стоимость материалов и реальная инфляция тоже у всех перед глазами.
Все на мой взгляд достаточно прозрачно и понятно.

Вот вопросы качества - это да, на это можно и нужно влиять. Это и работа дворников, и качество выполнения ремонтных работ. Практика показывает, что качество выше, когда жители сами активно включаются в эти процессы: несколько постов выше образец для подражания видео, там ведь ТСЖ; в советское время был развит институт домовых комитетов и старших по подъездам, Наша УО это тоже приветствует. Старшие по подъездам это люди которые от имени жильцов принимают ремонтные работы у УО и подписывают акты. Это повышает и самосознание людей, у нас еще нередки случаи когда мусор оставляют в подъездах, а уж про несанкционированные свалки и говорить не приходится, а чтобы кто-то (милиционер) сделал замечание за брошенный окурок... ну может полицейский unknw.gif В общем как не крути, а надо включаться, если хотим увидеть результат.
login
Максимов Илья, Ваши рассуждения были бы справедливы, если бы не одно "но".
Передо мной лежит квитанция за январь 2010 г., с цифрой тарифа в 11, 78 руб. Эту цифру мы платим уже давно, а если нет разницы, то зачем платить больше? О каких 8,7 речь идёт?
ASN
Цитата(Максимов Илья @ 21.4.2011, 19:34) *
Вы видимо букву закона не читая цитируете: "Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме..

Илья, зачем передергивать? Причем тут статья 45 ЖК РФ? Мы говорим про ОСС в контексте темы – «изменение размера оплаты на содержание и текущий ремонт общего имущества». ЖК РФ на годовом ОСС не обязывает собственников принимать решение по данному вопросу. Принимать или не принимать - это ПРАВО, а не обязанность собственников.

Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления..
login
Да, и какие причины не доверять расчётам администрации, а верить расчётам УК?
login
Цитата(Максимов Илья @ 21.4.2011, 21:08) *
.. Так же я говорил, что изначально в составляющих тарифа в Нижней Салде санитарной уборки подъездов не было и взяться им там неоткуда.

Как не откуда взяться? П. 11 Правил содержания общего имущества. Для кого Правила написаны? УК ЖД обязуется в своём Договоре с собственниками соблюдать эти Правила. Или не так что то? Или Правила для Н. Салды какие то особенные есть?
Максимов Илья
dirol.gif
Цитата(login @ 21.4.2011, 21:30) *
Максимов Илья, Ваши рассуждения были бы справедливы, если бы не одно "но".
Передо мной лежит квитанция за январь 2010 г., с цифрой тарифа в 11, 78 руб. Эту цифру мы платим уже давно, а если нет разницы, то зачем платить больше? О каких 8,7 речь идёт?

Администрация постановлением от 30.12.2010 № 1127 (оно есть на их сайте, опубликовано и соответственно вступило в силу где-то в марте) утвердило новый тариф по содержанию жилья - 8,70. Об этом речь и на совещании в администрации фрагмент протокола которого есть в посте выше. Если бы речь шла про 11,78 конечно разговор был бы другой, ограничились бы только качеством и перечнями (видами) работ.
login
Т.е. щас нам жильцам вообще щастья не видать?
Максимов Илья
Цитата(ASN @ 21.4.2011, 21:35) *
Илья, зачем передергивать? Причем тут статья 45 ЖК РФ? Мы говорим про ОСС в контексте темы – «изменение размера оплаты на содержание и текущий ремонт общего имущества». ЖК РФ на годовом ОСС не обязывает собственников принимать решение по данному вопросу. Принимать или не принимать - это ПРАВО, а не обязанность собственников.

Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления..

Если вы следили за линией нашей с Login-ом дискуссии, то моя фраза про которую Вы сказали право, а не обязанность была применена к вопросу о контроле качества, диалоге и обсуждениях с УО, а так же о взаимных правах и обязанностях, УО обязана предоставлять отчет, а собственники обязаны проводить общее собрание.
Другими словами: общее собрание собственники проводить обязаны. Утверждать на общем собрании размер платы за содержание жилья нет.
Я думаю мы поняли друг друга. friends.gif
Максимов Илья
Цитата(login @ 21.4.2011, 21:40) *
Да, и какие причины не доверять расчётам администрации, а верить расчётам УК?

Да, в 08,09,10 гг. тариф был выше 8,70 и причин не доверять администрации не было, сейчас же я призываю к здравому смыслу. И даже не в доверии дело, я же предлагаю - возьмите и посчитайте.
Максимов Илья
Цитата(login @ 21.4.2011, 21:51) *
Как не откуда взяться? П. 11 Правил содержания общего имущества. Для кого Правила написаны? УК ЖД обязуется в своём Договоре с собственниками соблюдать эти Правила. Или не так что то? Или Правила для Н. Салды какие то особенные есть?

Ну я же объяснил. Еще задолго до принятия этих правил в Нижней Салде этой составляющей в тарифе не было. Можно и достаточно легко добиться сейчас что бы УК это делало, но к каким это последствиям приведет я так же уже сказал. Кстати в п 2.2. договора управления этой услуги нет. Эт кнешно не правильно, но..., читай выше.
login
Максимов Илья Вы меня окончательно запутали со всеми тарифами. Положение дел противоречит существующим Правилам и т. д. Вывод могу сделать только такой, что в общем во всей системе бардак и бесхозяйственность, и все участники процесса преследуют только свои интересы, не обращая внимания на интересы людей. Действительно, разобраться во всём этом безобразии лучше компетентным людям из контрольных органов. Пускай рассудят ху из ху.
Максимов Илья
Цитата(login @ 21.4.2011, 22:01) *
Т.е. щас нам жильцам вообще щастья не видать?

Ну почему, Вы же сами говорите что, наприме тариф 11,78 Вас, в принципе устраивает, а насчет контроля качества я же предлагаю: включайтесь. Как организовать и провести собрание я могу рассказать, могу так же поделиться и образцами документов (объявление о собрании, протокол собрания и т.д.) Счастье - это как синица в руках, её только кормить как следует надо чтоб выросла.
Стас
Цитата(Максимов Илья @ 21.4.2011, 22:23) *
Счастье - это как синица в руках, её только кормить как следует надо чтоб выросла.

Выйдет, как в анекдоте:
Идет по базару мужчина с белым медведем. Его спрашивают: Мужик что ты ищешь? Да ищу того козла, который мне хомячка продал.
Может лучше не закармливать?
Максимов Илья
Цитата(login @ 21.4.2011, 22:19) *
Максимов Илья Вы меня окончательно запутали со всеми тарифами. Положение дел противоречит существующим Правилам и т. д. Вывод могу сделать только такой, что в общем во всей системе бардак и бесхозяйственность, и все участники процесса преследуют только свои интересы, не обращая внимания на интересы людей. Действительно, разобраться во всём этом безобразии лучше компетентным людям из контрольных органов. Пускай рассудят ху из ху.

Ну вот, сделали вывод. Бардак и бесхозяйственность в этой системе царит со времен развала Советского союза. В 2005г. государство предприняло попытку включить в ней рыночные механизмы, основанные впрочем на идеологии что наше население к ним готово т.е. готово нести ответственность за свое имущество (многоквартирный жилой дом) и отстаивать свои права на общих собраниях, в суде и т.д., ну и задумываться об этих самых рыночных механизмах. Ну а мы как обычно - пойдем к (напишем) боярину пусть рассудит. Я же говорю: счастье в наших руках и никакой боярин нам не поможет кроме нас самих. bo.gif
login
Цитата(Стас @ 21.4.2011, 22:31) *
Может лучше не закармливать?

good.gif lol.gif
login
Я прекрасно понял секрет Вашего счастья, но свою синицу буду кормить тем кормом, который у меня есть bo.gif
И не надо спихивать ответственность за происходящее на жильцов, из-за того, что они раз в год не побывали на собрании. Свои обязательства я выполняю перед УК полностью, оплачиваю все счета, которые мне приходят, со всеми тарифами, правильными и не очень.
Мы платим, что бы УК решала наши проблемы по содержанию и ремонту и т.д., это и есть рыночные отношения. Зачем "самолёт" придумывать? Весь процесс регламентирован Законом и Правилами. А, в нашей ситуации получается, что мы ещё должны уговаривать УК, что бы она соизволила что то сделать. Правильно заметили на форуме Законии, вся проблема в отсутствии конкуренции, - основного принципа рыночной экономики. Вот УК и "выёживается" перед клиентами, - это будем делать, а это не будем.
И, конструктивного разговора с ней не будет, именно по этим причинам.

Всё же подведём итоги:
вопрос с тарифами снят dirol.gif
остались вопросы с уборкой помещений общего пользования и вопросы по качеству текущих ремонтов.
у кого есть что добавить, добавляйте.
Максимов Илья
Цитата(login @ 21.4.2011, 22:47) *
И, конструктивного разговора с ней не будет, именно по этим причинам.

А что гадать то, Вы попробуйте, как это закон предписывает, я же пробую, и не только я (Стр. 3, Стр.8, Лом.44) и многие другие сами инициируют собрания. Конкуренция это хорошо, но в наших условиях она всегда будет ущербной - город слишком мал. Есть же еще и ООО "Жилкомсервис" с директором Фефеловым Д.В., всегда есть возможность создать ТСЖ, это тоже альтернатива.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.