Цитата(login @ 21.4.2011, 3:55)

Максимов Илья Вы посты пишите, примерно так же, как великий русский пейзажист Иван Иванович Шишкин свои картины писал.
Определение, которое Вы даёте, деятельности УК ЖД в целом по городу можно понять как - "немножко некачественное выполнение работ", или - "не совсем всем, но предоставленные услуги". Вы предлагаете нам питаться чуть-чуть испорченной пищей? А, если моя реакция по оплате квитанций от УК ЖД будет такой же своевременной как предоставляемые компанией услуги? Меня будет ждать повестка в суд, пени и прочие неприятности.
Зачем Вы меня отправляете на экскурсии в какие-то прибранные и отремонтированные края? Посмотрите открытыми глазами на фото мест, где живу я и мои соседи, они прямо тут в этой теме.
Сколько нужно было потратить своего личного времени, только что бы убедить УК ЖД в том, что она должна убрать одну кучу мусора(вернитесь в начало темы, при чём это ещё не начало т. к. куча эта с прошлого года лежала) а, если бы этот вопрос не был озвучен, она бы и сейчас была на том же месте. Ведь руководство УК вполне для себя обоснованно считало, что не их проблема. Про остекление тоже есть пример и про отопление тоже. Уже недели три из стен в подъезде на каждом этаже торчат трубы с острыми краями отпиленными "болгакой", примерно, на уровне головы ребёнка, - ждём когда кто-нибудь травмируется? В нашем подъезде 60 квартир жители, в основном, молодые семьи с детьми и пожилые люди. И, если бы я этого не видел каждый день, то этой темы не было вообще. Наш дом третий год под управлением этой компании и всё ещё ни как не накопил средств на текущий ремонт.
Именно по этому я считаю, и считаю для себя вполне обоснованно, что УК ЖД не выполняет своих обязательств перед собственниками жилья дома в котором живу даже на тот тариф, который был установлен администрацией - в 8,70 р. Почему УК не желает обсуждать вопрос по тарифам с собственниками жилья? Почему УК не организовала собрания жильцов для решения этих вопросов? Почему такой "странный" способ общения с клиентами?
Касательно бабушек. Бабушкам нужна достойная пенсия и забота, а не дополнительный заработок, они своё уже отработали им отдыхать и внуков нянчить положено, а не подъезды мыть за кого-то. Не надо говорить, что УК тут благо сеет, не выполняя свои прямые обязанности. "Собирает" с бабушек денежки, а выполнение услуг на них же "вешает".
Уровень жизни в Салде и Екатеринбурге сравните и сравните качество жизни, а разница в тарифах всего в 47 копеек. И при этом ещё УК ЖД не предоставляет услуги по уборке помещений. Это по Вашему нормально, соразмерно? Можно сориентироваться в своих сравнениях на пос. Басьяновский например, или на с. Акинфиево и тогда мы все сразу должны почувствовать как нам стало "хорошо"?
И, на последок прямой вопрос, соответственно хотелось бы получить и прямой ответ:
УК Жилой Дом должна выполнять Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме утверждённые постановлением Правительства РФ, или не должна?
На счет Шишкина И.И. - да, я стараюсь
Попробую ответить по порядку:
Я не предлагаю питаться испорченной пищей, я говорю, что эта "пища" значительно лучше той, которой мы с Вами питались на протяжении нескольких лет еще три года назад, хотя конечно до "первого класса" нам еще далеко.
По вопросу кучи - я сказал, что дворники УК в целом добросовестно выполняют свои обязанности, с этим я думаю мало кто будет спорить. Куча мусора для УК - это проблемный выходящий из ряда вон вопрос: убирать её должен тот кто её навалил, а не УК за Ваши деньги. По видимому УК все-таки не смогла найти виновного и заставить его убрать кучу, убрала сама. Видимо искала машину, оплачивала её и привлекала людей которые могли бы в это время быть полезны на другом участке работы и т.д.
Насчет накопления средств на текущий ремонт и обсуждения тарифа - конечно эти вопросы необходимо задать управляющей организации, и лучше на общем собрании дома, чтобы уж ответила так под протокол, это позволит все вопросы снять разом. Есть правда юридический нюанс: по ЖК РФ ежегодные собрания обязаны проводить именно собственники жилых помещений т.е. сами жильцы. УК не имеет права инициировать общее собрание, но обязана предоставить ежегодный отчет. Кстати, я планирую на своем доме провести в начале мая общее собрание по ряду вопросов, в т.ч. и по тарифу. Если интересно, могу в индивидуальном порядке помочь с собранием и Вам, это несложно.
Как-то Вы разницу в тарифах странно подсчитали - местная администрация установила нам тариф (вступил в силу в конце марта) 8,70. В Екб-ге 13,43 - по моим подсчетам разница 4,13 - около трети. при этом я специально говорил, что наши УК и ТСЖ кроме просто содержания вынуждены восстанавливать (ремонтировать) многие элементы домов, что требует значительных материальных затрат. Я полагаю, что УК "Стандарт" г. Екб-га не имеет таких проблем по целому ряду причин (основная - даже за девяностые годы Екатеринбург будучи городом донором имея на содержании в то время муниципальный жилфонд и ремонтируя его за счет средств бюджета не довел его до того состояния в котором оказались мы с нищим бюджетом, без горячей воды, со срезанными трубами отопления в подъездах и мазутом в системе отопления ну и т.д.).
Насчет бабушек - их материальное состояние и заслуги перед Родиной, обществом и т.д. - тема для отдельного тяжелого разговора. Мы с Вами эту проблему не решим, поскольку она всероссийская. Я не говорил про благо, я говорил, что учитывая эту особенность нашего города нельзя этот вопрос рубить с плеча.
Отвечая на Ваш прямой вопрос скажу:
как юрист безусловно да УК и ТСЖ обязаны проводить санитарную приборку в подъездах.
как житель дома - я против, меня устраивает качество уборки, как это делает моя "соседка", а деньги которые я плачу УК пусть будут направлены на ремонты, дополнительные же деньги я могу отдать и соседке. Обсудите этот вопрос на общем собрании дома вместе с вопросом установления размера платы (тарифа), а то ведь можно в одиночку заставить УК мыть подъезды, а соседям это может и не понравится. Может сначала надо отремонтировать дома, а потом лоск наводить? Тем более, что рассчитывать нам остается только на себя и на свои деньги.
Да, еще - я в самом начале сказал, что появление этой темы на форуме - это хорошо, может быть мы вместе на самом деле научимся взаимодействовать и разговаривать на языке понятном и нам и управляющим организациям. Я хорошо знаю ситуацию УК и ТСЖ в нашем городе, "НУК "Жилой дом" и ТСЖ "Урал" - это лучшие в сфере ЖКХ за последние 15 лет в Нижней Салде, хоть у них и имеется достаточное количество просчетов и ошибок как в теории та и в практике, я не буду вспоминать поговорку "От добра добра не ищут" лучше сказать нет предела совершенствованию, тем более что есть к чему стремиться, и я знаю что эти люди стремятся. Я знаю что им сегодня нужна наша помощь, они встали первыми на путь реформирования ЖКХ который разумеется полон препятствий и не защищен от ошибок, давайте же с помощью форумов и общих собраний корректировать их действия, подсказывать им. Ну и не забывать, что вопреки тому что нас два десятилетия разобщали, вместе можно добиться значительно больших результатов.