Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НУК "Жилой Дом"
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
zagzig
2Максимов Илья, Вы пишите, что планируете заявляться в суд, в связи с тем, что городская администрация утвердила явно заниженный тариф (понизив предыдущий на треть).

Чьи интересы Вы будете представлять в суде?
Максимов Илья
Цитата(zagzig @ 11.5.2011, 22:36) *
2Максимов Илья, Вы пишите, что планируете заявляться в суд, в связи с тем, что городская администрация утвердила явно заниженный тариф (понизив предыдущий на треть).

Чьи интересы Вы будете представлять в суде?

Вот что за привычка цепляться к словам, типа щас мы его подденем.
Лично я в суд идти не планирую. Речь идет об УК "Жилой дом", и интересы, юрист Компании будет защищать в первую очередь конечно УК "Жилой дом".
Вместе с тем, я так же считаю (и об этом уже выше писал), что тариф 8,70 утвержденный администрацией на 2011г. явно занижен и не обоснован (он ниже тарифа 2008г.), и противоречит ст. 156 ЖК РФ: "Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства." поскольку не может обеспечить содержание общего имущества в соответствии с Правилами...., поэтому основания для обращения в суд у УК есть.
Для справки скажу так же, что 5 мая в моем доме состоялось общее собрание собственников, и вопрос размера платы там обсуждался. Решение не было принято по причине отсутствия кворума (было 50%, а для решения вопроса о размере платы надо 75%), но по результатам обсуждения общее мнение склонилось в пользу прошлогоднего 11,87, плюс необходимы расходы на установку общедомовых приборов учета. В конце мая собрание мы повторим, если интересно - приходите послушайте.

Да, кстати, есть же альтернатива. Создайте ТСЖ и попробуйте на 8,70 содержать свой дом сами, с дежурной службой, дворниками и т.д. Вот например ТСЖ "Урал" (11 домов на Уральской, кто не знает), уже увеличили себе тариф до 12 с лишним рублей на 2011г., и это ТСЖ - некоммерческая по сути организация.
Санёк
Цитата(Максимов Илья @ 12.5.2011, 1:15) *
Вот что з dirol.gif а привычка цепляться к словам, типа щас мы его подденем.
Лично я в суд идти не планирую. Речь идет об УК "Жилой дом", и интересы, юрист Компании будет защищать в первую очередь конечно УК "Жилой дом".
Вместе с тем, я так же считаю (и об этом уже выше писал), что тариф 8,70 утвержденный администрацией на 2011г. явно занижен и не обоснован (он ниже тарифа 2008г.), и противоречит ст. 156 ЖК РФ: "Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства." поскольку не может обеспечить содержание общего имущества в соответствии с Правилами...., поэтому основания для обращения в суд у УК есть.

А где же Вы были когда тарифы эти принимали??? Видимо Вы были крайне неубедительны раз администрация приняла такие грабительские по отношению к Вам тарифы lol.gif и кстати.. на каком основании в квитанциях на оплату для домов без горячего водоснабжения оставили полный тариф??? Опять перерасчёты через энное количество лет будете делать? dirol.gif
Максимов Илья
Цитата(Санёк @ 12.5.2011, 9:13) *
А где же Вы были когда тарифы эти принимали??? Видимо Вы были крайне неубедительны раз администрация приняла такие грабительские по отношению к Вам тарифы lol.gif и кстати.. на каком основании в квитанциях на оплату для домов без горячего водоснабжения оставили полный тариф??? Опять перерасчёты через энное количество лет будете делать? dirol.gif

Вы меня с кем то перепутали. Я не представляю на форуме Управляющую Компанию, я лишь высказываю свое личное мнение.
Насчет убедительны. Во первых, выше на форуме представлены форумчанами (не мной) протоколы согласительных комиссий при Думе городского округа по этому вопросу. Там, например http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...st&p=104190 администрации предложено пересчитать тарифы "... с учетом затрат 2010 г."
Кроме того. "Грабительские по отношению к Вам..." Вы же, наверное, умный человек, вопрос не на копейку больше/меньше. Вопрос в том: требует ли наше жилье вкладывания денежных средств (ремонтов), или у нас так все хорошо, что ближайшие 15 лет достаточно только пыль смахивать? Тогда наверное 8,70 и оправдано. Если же Вы считаете, что Вам должны ремонт в подъезде сделать, окна в подъездах вставить, вторые двери, восстановить отопление (в подъездах и не только), покрасить фасад и своевременно реагировать на аварии (дежурная служба), то я считаю, что 8.70 это мало. Почитайте посты в теме, там много про это написано.
zagzig
Как сообщили в пресс-службе ГУП СО «Облкоммунэнерго», в настоящее время у всех на слуху информация о состоянии оборудования в сфере ЖКХ: степень износа до 80%, а где-то и более, устаревшие технологии, и так далее. Причем на некоторых территориях есть феноменальные, раритетные образчики «древнего» оборудования или относительно современного, но в ужасающем состоянии. Специалисты «Облкоммунэнерго» ежедневно сталкиваются с вопиющими образчиками бесхозяйственности на местах. В связи с этим им пришла идея – сформировать из всего увиденного музей. Самые примечательные «экспонаты» – фрагменты изношенного оборудования, например, будут либо демонтировать для музея, либо фиксировать их с помощью фотокамеры, а затем уже снимки выставлять в экспозиции.

После того, как экспонатов безобразий в ЖКХ станет достаточно, для них будет подыскано специальное помещение – где на них смогут посмотреть все желающие. Отдельные экспонаты будут «принимать участие» даже в совещаниях на правительственном уровне – обещают в «Облкоммунэнерго».

Если у жителей Свердловской области уже имеются собственные образцы или фотофакты, Музей безобразий в ЖКХ с благодарностью их примет и разместит у себя с упоминанием автора. Адрес управления «Облкоммунэнерго» – Екатеринбург, ул. Московская, 48 г.

Отправляем "экспонаты" из темы на выставку?

http://pervouralsk.bezformata.ru/listnews/...-v-zhkh/772539/
Максимов Илья
Цитата(zagzig @ 13.5.2011, 16:16) *
Как сообщили в пресс-службе ГУП СО «Облкоммунэнерго», в настоящее время у всех на слуху информация о состоянии оборудования в сфере ЖКХ: степень износа до 80%, а где-то и более, устаревшие технологии, и так далее. Причем на некоторых территориях есть феноменальные, раритетные образчики «древнего» оборудования или относительно современного, но в ужасающем состоянии. Специалисты «Облкоммунэнерго» ежедневно сталкиваются с вопиющими образчиками бесхозяйственности на местах. В связи с этим им пришла идея – сформировать из всего увиденного музей. Самые примечательные «экспонаты» – фрагменты изношенного оборудования, например, будут либо демонтировать для музея, либо фиксировать их с помощью фотокамеры, а затем уже снимки выставлять в экспозиции.

После того, как экспонатов безобразий в ЖКХ станет достаточно, для них будет подыскано специальное помещение – где на них смогут посмотреть все желающие. Отдельные экспонаты будут «принимать участие» даже в совещаниях на правительственном уровне – обещают в «Облкоммунэнерго».

Если у жителей Свердловской области уже имеются собственные образцы или фотофакты, Музей безобразий в ЖКХ с благодарностью их примет и разместит у себя с упоминанием автора. Адрес управления «Облкоммунэнерго» – Екатеринбург, ул. Московская, 48 г.

Отправляем "экспонаты" из темы на выставку?

http://pervouralsk.bezformata.ru/listnews/...-v-zhkh/772539/

Интересное начинание. Видимо в Свердловской области больше гордиться нечем, или состояние ЖКХ - это основной предмет гордости областных чиновников? (ГУПСО конечно не чиновники, но государственное предприятие Свердловской области, занимающееся в частности энергоснабжением Екатеринбурга и подчиняющееся МинЖКХ Свердловской области). Это они видимо вместо участия в 185-ФЗ надумали: http://www.fondgkh.ru/news/48718.html. Молодцы, нечего сказать, даже помещение обещают найти, будут иностранцев на экскурсии водить z_2.gif Даешь музей безобразий - новую достопримечательность Екатеринбурга и Свердловской области!!! z_5.gif

P.S. Гордиться собственной бездеятельностью и беспомощностью, что может быть жальче?
zagzig
Цитата(Максимов Илья @ 13.5.2011, 19:30) *
Молодцы, нечего сказать, даже помещение обещают найти, будут иностранцев на экскурсии водить z_2.gif Даешь музей безобразий - новую достопримечательность Екатеринбурга и Свердловской области!!! z_5.gif

Я бы ещё ФИО руководителей и название компаний на этих экспонатах разместил, на вот таких обязательно даже.

Максимов Илья
Цитата(zagzig @ 13.5.2011, 19:53) *
Я бы ещё ФИО руководителей и название компаний на этих экспонатах разместил, на вот таких обязательно даже.

Правильно! good.gif Еще номер дома укажи и свою фамилию - народ должен знать своих "героев".
Я вот тоже горжусь своим двором:Нажмите для просмотра прикрепленного файла,Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Конечно, еще очень далеко до совершенства, но, уверен, что в многоэтажной застройке Нижней Салды этот двор один из лучших. Спасибо УК "Жилой дом" за инструменты, вывоз мусора, известь, и скамейки. Спасибо жителям дома за активную позицию и выход на субботник 7 мая этого года, за новые клумбы и цветы.

P.S. Я конечно понимаю, что организовать уборку общего двора должна городская администрация, у них для этого даже МУП "Чистый город" есть. Ну-у не успевают они bn.gif , и так каждый год. В этом году даже останки новогодней горки с центральной (не с главной) площади города не успели убрать к 1-9 мая. Прям как в анекдоте про вынеси елку. И ниче, zagzig - молчит. А вот двор в первую очередь и больше чем кому либо нужен мне, потому что это мой двор, здесь проходит моя жизнь и по этим дорожкам бегает мой сын.
И если кто то считает, что я должен был оставит все как есть, а вместо выхода на субботник написать жалобу в Роспотребнадзор, я скажу: да надо бы написать, но во первых: наказали бы "Чистый город", который в общем то не успевает, не потому что не хочет, а во вторых - в этом случае мой двор так и остался бы грязным, ну или был бы таким же, как все остальные (вроде бы условно прибранным), что меня, и не меня одного, в общем то не устраивает.
zagzig
Мы в "герои" не стремимся, в отличие от некоторых. Этт Вы подвиги с метлой в руках совершаете, а я своим делом занимаюсь что бы во время заплатить по счетам, и от УК тоже.

P.S.: Давайте по теме разговор продолжать? Если у Вас ко мне вопросы есть, фамилию там мою узнать желаете, или ещё что, то напишите в личку, я Вам конкретно укажу - куда и как. Если нет аргументов, то не обязательно "хоть что-то" печатать.
Максимов Илья
Цитата(zagzig @ 13.5.2011, 23:16) *
Мы в "герои" не стремимся, в отличие от некоторых. Этт Вы подвиги с метлой в руках совершаете, а я своим делом занимаюсь что бы во время заплатить по счетам, и от УК тоже.

P.S.: Давайте по теме разговор продолжать? Если у Вас ко мне вопросы есть, фамилию там мою узнать желаете, или ещё что, то напишите в личку, я Вам конкретно укажу - куда и как. Если нет аргументов, то не обязательно "хоть что-то" печатать.

Ну вот! Нормальный диалог.
Кого Вы под "некоторыми" понимаете, я не понял. Мне, слава богу пока дохода хватает по счетам заплатить, а выйти в свой двор на субботник я не считаю зазорным, равно как не считаю и подвигом - это как само собой разумеющееся.
Разговор у меня в теме: "НУК "Жилой дом" обсуждаем деятельность и бездействие". Я как и ранее утверждаю, что при желании разобраться - все вопросы решаются и снимаются, главное - без конфликтов и с пользой для дела. "Выносить сор из избы" в этом смысле - конфликт, причем бесполезный. Конечно, если абстрагироваться и смотреть со стороны, то надо жаловаться и и бить в колокола. Если же рассматривать себя как часть системы отношений (жильцом дома, которому бежать некуда, а помощь со стороны приходит только в сказках, да и то потрудится надо), то при желании что то изменить надо самому принимать активные действия направленные на позитивный результат. Главное хотите ли Вы этого на самом деле?
Вопросов по теме у меня к Вам нет, я сам могу ответить на большинство вопросов которые можно задать по этой теме. Фамилия мне Ваша, так же не интересна. Вместе с тем, учитывая Ваш интерес к теме, я повторно приглашаю Вас на собрание в свой дом, глядишь познакомимся и все вопросы снимем.
P.S. Собрание будет в конце мая, часов в 7 вечера, дату уточним когда определимся.
zagzig
Цитата(Максимов Илья @ 14.5.2011, 2:01) *
Ну вот! Нормальный диалог.

drinks.gif
Цитата
Разговор у меня в теме: "НУК "Жилой дом" обсуждаем деятельность и бездействие". Я как и ранее утверждаю, что при желании разобраться - все вопросы решаются и снимаются, главное - без конфликтов и с пользой для дела. "Выносить сор из избы" в этом смысле - конфликт, причем бесполезный.

Исчерпывающий ответ свой на вопрос(о санитарной уборке помещений общего пользования), который возник лично у меня, я получил на форуме юристов. Вы там были и всё читали. Ответ на том форуме был дан однозначный - да, УК обязана делать то, что не делает сейчас. Вы не соглашаетесь с этим выводом, но не чем не аргументируете своё несогласие.
Повторю для Вас вопрос loginа
Цитата(login @ 2.5.2011, 5:19) *
Максимов Илья, В Постановлении Главы администрации № 1127 сказано:
Вы утверждаете, что администрация города, при расчёте размера оплаты за содержание и ремонт "пренебрегла" некоторыми пунктами постановления Правительства № 491, конкретно - не учла п. 11. г) Требований к содержанию жилья? Посчитала не нужным выполнение этого требования?
Есть-ли у Вас что-либо подтверждающее это, кроме устных заявлений?

Цитата
Конечно, если абстрагироваться и смотреть со стороны, то надо жаловаться и и бить в колокола. Если же рассматривать себя как часть системы отношений (жильцом дома, которому бежать некуда, а помощь со стороны приходит только в сказках, да и то потрудится надо), то при желании что то изменить надо самому принимать активные действия направленные на позитивный результат.

У меня нет в собственности квартиры и в существующем многоквартирном жилом фонде Н. Салды никогда не будет, по своим соображениям. Квартиру арендую, сегодня в доме под управлением Жилой дом завтра, возможно, в другом каком-нибудь доме, но на получение надлежащих услуг все имеют равные права.

Максимов Илья
Цитата(zagzig @ 14.5.2011, 12:28) *
drinks.gif

Исчерпывающий ответ свой на вопрос(о санитарной уборке помещений общего пользования), который возник лично у меня, я получил на форуме юристов. Вы там были и всё читали. Ответ на том форуме был дан однозначный - да, УК обязана делать то, что не делает сейчас. Вы не соглашаетесь с этим выводом, но не чем не аргументируете своё несогласие.
Повторю для Вас вопрос loginа

У меня нет в собственности квартиры и в существующем многоквартирном жилом фонде Н. Салды никогда не будет, по своим соображениям. Квартиру арендую, сегодня в доме под управлением Жилой дом завтра, возможно, в другом каком-нибудь доме, но на получение надлежащих услуг все имеют равные права.

Спасибо за повтор, но извините, для Вас я повторять свой ответ не буду, мне уже надоело в этой теме отвечать на этот вопрос, перечитайте тему если интересно (пост №84 в частности). В кратце: я согласен, что должна, но за это надо дополнительно платить, а при таком раскладе сегодня я предпочту больше платить за срочно необходимый ремонт, чем за уборку подъезда, с которой пока и так справляемся.
zagzig
Вопрос повторяется, потому что Вы ни разу на него не ответили, а вместо ответа технично "съезжаете" в сторону. Не хотите - не отвечайте pardon.gif
zagzig
кто нибудь знает когда газ будет?
эла
Цитата(zagzig @ 1.6.2011, 20:52) *
кто нибудь знает когда газ будет?

Сегодня. Его с 18 часов уже начали подключать.
zagzig
Спрасибо, значит будем ждать.
Mila
Цитата(login @ 7.4.2011, 19:36) *
Наш подъезд моет раз в неделю одна из жительниц и собирает за это денежку.
Вроде у всех так.

УК должна раз в месяц делать уборку в подъездах без сбора доп средств.
zagzig
Нету газа sad.gif
Позвонил в "Жилой дом" - не владеют информацией. Дозвонился(с трудом) до газовиков, сказали что поехали подключать.
монтяга
господин соловьев сейчас в вашем веденье находяться теплотрассы и трассы гвс хвс ниимаш и смз когда же наконец решите проблему гвс и хвс на пятых этажах в домах смз давления не хватает в чем всетаки причина
brodiaga
Товарищь Соловьев, объясните пожалуйста почему опломбировка счетчика на холодную воду стоит 800 рублей, откуда такие расценки?
AlexSmile
А на Строителей №3, да и, наверняка, во многих других домах, технично научились воровать электричество и списывать всё это дело на общую электроэнергию, расходуемую жильцами. И оказывается, что за время "существования" сего дома под ведомством НУКа, на счету находится жалкая сумма денег. Где деньги? Тлько не надо липовые документы впаривать и выставлять на защиту зажравшегося юриста.
монтяга
повторяю вопрос когда поднимут давление в системе хвс и гвс на смз на пятых и четвертых этажах воды нет хорош издеваться
эла
Цитата(монтяга @ 14.10.2011, 15:19) *
повторяю вопрос когда поднимут давление в системе хвс и гвс на смз на пятых и четвертых этажах воды нет хорош издеваться

Давление поднимут, когда отрежут весь частный сектор, который присоединили за последний год к артезианской воде. Сейчас они с водой в каждом частном доме, а мы без . Как только увеличивают давление, чтобы продавить до 4-5 этажей начинают бить гейзеры, как вчера у Строителей 3.
Но как отключить людей, которые заплатили по 30-35 тыс.руб.?
Вот к чему приводят бездумные решения. Утверждать не буду, но говорят, что новых потребителей подключали с разрешения администрации. Правда для подключения д.б. выданы технические условия, проведена дезинсекция подключенных систем с составлением актов и т.д. Если этого нет, то возможно и отключить, как незаконное подключение. При этом начнет бастовать частный сектор. В общем, круговорот вода в Салде :)
AlexSmile
Цитата(эла @ 14.10.2011, 20:19) *
Давление поднимут, когда отрежут весь частный сектор, который присоединили за последний год к артезианской воде. Сейчас они с водой в каждом частном доме, а мы без . Как только увеличивают давление, чтобы продавить до 4-5 этажей начинают бить гейзеры, как вчера у Строителей 3.
Но как отключить людей, которые заплатили по 30-35 тыс.руб.?
Вот к чему приводят бездумные решения. Утверждать не буду, но говорят, что новых потребителей подключали с разрешения администрации. Правда для подключения д.б. выданы технические условия, проведена дезинсекция подключенных систем с составлением актов и т.д. Если этого нет, то возможно и отключить, как незаконное подключение. При этом начнет бастовать частный сектор. В общем, круговорот вода в Салде :)

А при чём здесь природные ресурсы? Я понял Вас. А тех товарищей, которые прицепились к магистрали, и, заплативших по 30-40 тыс рублей, тоже можно, если это необходимо, оставить временно без воды. И вообще всем перекрыть воду. Кроме социально важных объектов, но и к ним можно воду подвозить. Дайте ремонтникам денег, и они создадут все благоприятные условия, для нашего населения, и для себя, и для вас в том числе.
монтяга
Цитата(AlexSmile @ 15.10.2011, 14:10) *
А при чём здесь природные ресурсы? Я понял Вас. А тех товарищей, которые прицепились к магистрали, и, заплативших по 30-40 тыс рублей, тоже можно, если это необходимо, оставить временно без воды. И вообще всем перекрыть воду. Кроме социально важных объектов, но и к ним можно воду подвозить. Дайте ремонтникам денег, и они создадут все благоприятные условия, для нашего населения, и для себя, и для вас в том числе.

так с деньгами и дурак сделает lol.gif но это так к слову а где же те деньги которые собирают каждый месяц как оплата услуг вот только не говорите что их мало в среднем с каждого дома в месяц собираеться по 200-250 тысяч а домов сколько если такая проблема возникла после подключения частного сектора то что будет если подключат 1 микрорайон и китайскую стену воды не буде ни у нас ни уних полный пи...ец а проблему надо как то все равно решать у нашей админстрации головы умные а зарплаты огромные так что думайте господа и если частный сектор подключили с разрешения шаньгина так с него и спрос должен быть а то ему вообще похрену на все ездит себе халеный и довольный магазин открыл на наши бабки наделал делолв и смотался привлечь надо его к ответственности
эла
Цитата(монтяга @ 15.10.2011, 20:19) *
если частный сектор подключили с разрешения шаньгина так с него и спрос должен быть а то ему вообще похрену на все ездит себе халеный и довольный магазин открыл на наши бабки наделал делолв и смотался привлечь надо его к ответственности

А вот здесь самое интересное начинается. Многие подключились без договора, по знакомству так сказать. Привлечь к ответственности можно следующим путем - отключают тех, у кого не правильно оформлены документы, а они уже подают в суд на Шаньгина, т.к. у них с ним был договор. Проблема одна- найти всех! Подземные коммуникации это не провода от столба, их сложно обнаружить. Для этого нужно оборудование, люди и средства, а сейчас работа в Жилом доме больше напоминает аврал на корабле.
Честно говоря в ситуации с Шангиным отразилось все несовершенство существующей системы ЖКХ - целый год собирались деньги непонятно куда, растаскивалось имущество администрации (он очень многое не передал, то что отдал завод), бесконтрольно подключались пользователи, не проводился ремонт и НИЧЕГО! Ездит, улыбается.
Эту страну погубит коррупция...
AlexSmile
Так кто же решит все эти проблемы? Кроме, как не мы с вами!
монтяга
шаньгина на кол spiteful.gif
Иванов ИИ
Цитата(монтяга @ 16.10.2011, 13:48) *
шаньгина на кол spiteful.gif
Всех на кол!! Нет потребителей, нет исполнителей - нет проблем spiteful.gif
эла
Цитата(AlexSmile @ 16.10.2011, 8:51) *
Так кто же решит все эти проблемы? Кроме, как не мы с вами!

Я могу сказать, что со своей стороны сделала почти все возможное, теперь жду обратную связь. В понедельник приезжают из области разбираться с этим вопросом. Между прочим два дня есть вода и с хорошим напором. Единственное боюсь, что прорывы будут учащаться по вышеназванным причинам.
Иванов ИИ
Цитата(эла @ 16.10.2011, 19:51) *
Я могу сказать, что со своей стороны сделала почти все возможное, теперь жду обратную связь. В понедельник приезжают из области разбираться с этим вопросом. Между прочим два дня есть вода и с хорошим напором. Единственное боюсь, что прорывы будут учащаться по вышеназванным причинам.
Искренне: рад за вас, надеюсь что все получится и даже больше, чем ожидаете.
AlexSmile
Люди работают. Молодцы!!! Всё плохо, всё сгнило. Варят, прокладывают новые трубы. Верим в лучшее!
монтяга
как только комисия уехала воды снова нет че за хрень происходит может хватит экономить господин соловьев вопрос к вам
chuyanka
Цитата(монтяга @ 23.11.2011, 13:43) *
как только комисия уехала воды снова нет че за хрень происходит может хватит экономить господин соловьев вопрос к вам

Ну это как всегда в нашем русском репертуаре!А господина Соловьёва не кантуйте сейчас так -у него выборы на носу! lol.gif
монтяга
там перфилов сейчас водой занимаеться мужик адекватный вроде как к нему попасть бы на прием
AlexSmile
Талончики пришли на кварплату за октябрь, в графе электроэнергия за освещение корридора порядка 800 рублей. Строителе 3. В подъезде не горит львиная доля лампочек. Эти бандэрлоги с подвала и с первого этажа всю электроэнергию разворовали. Кому выписать пропилюлину весомую, дабы такое не повторялось, за август аналогичная схема была. Кто поможет в этой нелёгкой битве мирным жителям дома №3 на улице строителей?
БеZZмен
Цитата(AlexSmile @ 24.11.2011, 21:51) *
Талончики пришли на кварплату за октябрь, в графе электроэнергия за освещение корридора порядка 800 рублей. Строителе 3. В подъезде не горит львиная доля лампочек. Эти бандэрлоги с подвала и с первого этажа всю электроэнергию разворовали. Кому выписать пропилюлину весомую, дабы такое не повторялось, за август аналогичная схема была. Кто поможет в этой нелёгкой битве мирным жителям дома №3 на улице строителей?

Спешу Вас огорчить, но у них отдельный ввод tease.gif
Маковка
Цитата(AlexSmile @ 24.11.2011, 20:51) *
Талончики пришли на кварплату за октябрь, в графе электроэнергия за освещение корридора порядка 800 рублей.

Как мне объяснили, что с этого месяца начисления за коридор будут не как раньше делиться поровну на все квартиры, а будут делиться пропорционально энергии израсходованной в квартире -чем болше нажег дома -тем больше платишь за коридор. (Боюсь спросить, какая сумма у вас за освещение квартиры.) Несогласные могут собирать собрание жильцов -и уже там поднимать вопрос и примать решение (бумагу какую-то оформлять) - чтоб было по старому.
Лично мне за коридор насчитали больше чем раньше почти в восемь раз! Практически столько же сколько за квартиру. Можно подумать у всего дома счетчиков нет....Дурдом конечно. Впрочем где без него.
AlexSmile
Цитата(Маковка @ 26.11.2011, 0:56) *
Как мне объяснили, что с этого месяца начисления за коридор будут не как раньше делиться поровну на все квартиры, а будут делиться пропорционально энергии израсходованной в квартире -чем болше нажег дома -тем больше платишь за коридор. (Боюсь спросить, какая сумма у вас за освещение квартиры.) Несогласные могут собирать собрание жильцов -и уже там поднимать вопрос и примать решение (бумагу какую-то оформлять) - чтоб было по старому.
Лично мне за коридор насчитали больше чем раньше почти в восемь раз! Практически столько же сколько за квартиру. Можно подумать у всего дома счетчиков нет....Дурдом конечно. Впрочем где без него.

1500 за электроэнергию за месяц, в них же входят 700 рублей за коридор. Это ж сколько лампочек надо по 100ватт зажжёными держать круглосуточно на такую сумму? и только для одной лишь квартиры, а их 54 квартиры
татьяна78
Цитата(Avrora @ 23.3.2011, 16:43) *
Тоже каждый месяц оплачиваю кап.ремонт и текущий ремонт.Куда идут деньги-неизвестно,но никаких ремонтов,ни капитальных,ни текущих-не проводится несколько лет.Не вижу смысла платить больше за "ничего".

Жилой дом это просто сбор денег!!! 4 года нет холодной воды! Знают, но не чего не предпринимают. Подвал затоплен, знают, но НИЧЕГО не делают! Куда уходят наши деньги? Плачу регулярно! Это просто беспридел!!!
Black Angel
Интересно, зачем накопали ям возле рынка на Ломоносова? И оставили. И в чьем это ведении? Мимо ходить невозможно - дерьмом несет на полкилометра. Эта клоака до лета будет так стоять? Говорили, что старший по канализации сейчас Шаньгин. Или нет?
AlexSmile
На строителей 3, дая полагаю и в близстоящих домах после того как перерыли всё возле этих же домов, залатали фантаны и пробоины. И водичка на пятых этажах пошла на радость всем на оценочку четыре по пятибальной шкале. Не далее чем пару дней назад, давление горячей воды опять снизилось до вшивенькой струйки, походу опять где то чё то засифонила, и это по сюжету пьессы будет до весны, а то и до следующей осени. Используйте чтоли деньги рационально, хватит уже воровать то.
Санёк
Интересно... А в этом году получится получить от господина Соловьёва вразумительные отчёты за 11-й год о расходовании средств? А то планы ремонтов на сайте были... а работ никаких и не увидели... ещё и писульку на дом прицепили... типа Ваш дом денег должен.
местный
Жилой дом-ВладимирСоловьев-К.Маркса,103......плохо-плохо-ни кто не КРЫШует
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.