Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НУК "Жилой Дом"
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Максимов Илья
Цитата(login @ 24.4.2011, 2:12) *
hi.gif вот так же сделаю tease.gif

Так не пойдет, av.gif уж снимать так снимать
login
Цитата(Максимов Илья @ 24.4.2011, 2:21) *
Так не пойдет, av.gif уж снимать так снимать

у Вас какие то условия есть что ли?
Максимов Илья
Цитата(login @ 24.4.2011, 2:26) *
у Вас какие то условия есть что ли?

Какие условия unknw.gif, что Вы. Сказали шляпу снимете - вот и снимите, нечего тут смайликами баловаться.
login
Цитата(Максимов Илья @ 24.4.2011, 2:51) *
Какие условия unknw.gif, что Вы. Сказали шляпу снимете - вот и снимите, нечего тут смайликами баловаться.

Вы 26 мин. думали, что б это написать?
Примите участие в опросе.
Завтра сам зарегистрируюсь на Законии и Ваши объяснения проверим, хотя мне в принципе всё понятно. Единственное - пока не ясен Ваш "интерес".

тему перечитайте
login
Максимов Илья, прочитал Ваши рассуждения. По моему, Вы там людей в заблуждение пытаетесь ввести.
Вы, видимо, не заметили, или просто проигнорировали вот этот мой пост.
Тариф в 11,78, который мы платили последние 15 мес., тоже не соответствовал ст.156 ЖК РФ?
Максимов Илья
Цитата(login @ 24.4.2011, 10:47) *
Максимов Илья, прочитал Ваши рассуждения. По моему, Вы там людей в заблуждение пытаетесь ввести.
Вы, видимо, не заметили, или просто проигнорировали вот этот мой пост.
Тариф в 11,78, который мы платили последние 15 мес., тоже не соответствовал ст.156 ЖК РФ?

Вы меня удивляете, конечно несоответствовал, я же уже неоднократно говорил, что уже более пятнадцати лет этой услуги в тарифе нет.
Я возможно действительно не обратил внимания на Ваш пост, но в нем Вы совершенно верно говорите что нужно задать вопрос администрации. При этом возможно два варианта ответа. Дело в том, что нынешняя администрация этого не знает, уже три-четыре года они индексируют тот тариф который раньше расчитывался. Если они не будут вдаваться в подробности, то ответят - конечно все услуги предусмотренные правилами входят. Если задать более конкретный развернутый вопрос и заставить их поразбираться то должны ответить правду.
login
Я тоже не перестаю удивляться. Тариф для жителя г. Екатеринбург в 13,43 р./м.кв, соответствует и житель СТОЛИЦЫ Урала получает ВСЕ услуги, а тариф в 11,78 для жителя г. Н. Салды - не соответствует и он может подождать и с уборкой мусора и с уборкой подъездов и с ремонтом ...

Мне, в принципе не важно чья это ошибка, чья вина и т.д. Услуги должны быть предоставлены жильцам в соответствии с Правилами и оплачены в соответствии с утверждёнными тарифами.

Максимов Илья, вот тут написано, что Вы муниципальный служащий., это так?
Новенький
bw.gif Че-т я толи совсем запутался, толи ...
Цитата(Максимов Илья @ 20.4.2011, 22:28) *
<...> Я какое то время плотно занимался этими вопросами и мне хотелось бы высказать свое мнение по поднятым на повестке вопросам. <...>Конечно нельзя останавливаться на достигнутом, сейчас судя по форуму речь идет уже не о замерзающих в квартирах (как в то время), а о качестве именно обслуживания и в этих вопросах у наших коммунальщиков безусловно есть еще к чему стремиться.
Цитата(login @ 24.4.2011, 16:54) *
Я тоже не перестаю удивляться. <...>
Максимов Илья, вот тут написано, что Вы муниципальный служащий., это так?
Правильно ли я понял, что заму главы администрации городского округа Нижняя Салда по социальным вопросам вовсе не обязательно постоянно заниматься своей непосредственной работой. Не замерзаете и прекрасно. А то, что часть денег исчезает в никуда - есть еще к чему стремиться - тарифы повышают довольно стабильно. Так же можно, пользуясь заявленной бесконтрольностью и оправдыванием любых действий коммунальщиков, увеличивать эту часть. spiteful.gif

Если к Максимов Илья добавить легко вычисляемый IP, то почти ел. подпись, с признанием невыполнения собственных должностных обязанностей как минимум, а как максимум поощрение существующей ситуации. За даром?

2 login: Говорил что пахнет канализацией? Кому пытаешься что-то рассказать и доказать? Помнишь о чем говорил после запаха?

Илья Борисович! Че-т не то в королевстве Датском! bq.gif
login
Кроме этого, если Максимов Илья является муниципальным служащим, то он должен быть в курсе своих обязанностей предусмотренных Федеральным Законом о муниципальной службе в РФ.
Статья 12. Основные обязанности муниципального служащего
1. Муниципальный служащий обязан:
1) соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, устав муниципального образования и иные муниципальные правовые акты и обеспечивать их исполнение;
....
11) сообщать представителю нанимателя (работодателю) о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению подобного конфликта.

В постах Максимов Илья можно прочесть критические высказывания о работе администрации г. Н. Салда, примеры решённых им коммунальных проблем в своём доме, при этом Максимов Илья настаивает на необходимости повышения стоимости тарифа на содержание и ремонт жилья и необязательности предоставления некоторых услуг УК ЖД жителям.
Цитата(Максимов Илья @ 20.4.2011, 22:28) *
Местная администрация неясно чем руководствуясь (по видимому чисто популистское решение) утвердила тариф меньше чем он был в 2010,09,08 гг.

Цитата(Максимов Илья @ 21.4.2011, 17:16) *
... и по большому счету в вопросе санитарной уборки подъездов конечно правы, надо вот только довести это до сведения жителей домов и местной администрации.

Цитата(Максимов Илья @ 21.4.2011, 22:09) *
Да, в 08,09,10 гг. тариф был выше 8,70 и причин не доверять администрации не было, сейчас же я призываю к здравому смыслу. И даже не в доверии дело, я же предлагаю - возьмите и посчитайте.

Цитата(Максимов Илья @ 22.4.2011, 0:00) *
В моем доме была проблема, из подвала сильно парило зимой, стояла вода, летом в подъездах до 1 эт. были комары, эти проблемы решены, восстановлено отопление в подъездах и т.д.

Цитата(Максимов Илья @ 22.4.2011, 14:42) *
Учитывая что уборки в подъездах небыло более 15 лет (а может и дольше, я просто не помню), то я предлагаю не ломать копья на этом вопросе сейчас

Цитата(Максимов Илья @ 22.4.2011, 17:35) *
Почему наш город не участвует в программе ни в 2010, ни в 2011гг. - это вопрос к администрации городского округа, эти причины мне сегодня не известны.

Цитата(Максимов Илья @ 24.4.2011, 1:43) *
Контрольные органы не заинтересованны в качественном обслуживании и содержании Вашего (нашего) имущества, их задача сегодня - формальное соблюдение законодательства.

Цитата(Максимов Илья @ 24.4.2011, 16:40) *
Вы совершенно верно говорите что нужно задать вопрос администрации. При этом возможно два варианта ответа. Дело в том, что нынешняя администрация этого не знает, уже три-четыре года они индексируют тот тариф который раньше расчитывался. Если они не будут вдаваться в подробности, то ответят - конечно все услуги предусмотренные правилами входят. Если задать более конкретный развернутый вопрос и заставить их поразбираться то должны ответить правду.

clapping.gif

Максимов Илья
Какой бурный всплеск эмоций!
Я уже почти год, как не являюсь муниципальным служащим и поэтому могу себе позволить высказывать свое личное мнение по тем или иным вопросам.
Ну и в этом конечно "секрет" того что я многое знаю, поскольку сам непосредственно был участником тех или иных событий.
По вопросу невыполнения УО правил содержания жилья не надо передергивать мое мнение. Я согласен с тем, что по правилам УО обязана осуществлять уборку мест общего пользования, просто я считаю, что понуждение её к этому (любым способом) повлечет за собой рост тарифа, а в нынешней ситуации, уж если больше платить, так лучше за ремонт подъездов и отопления, чем за мытье подъездов, которое может пока и подождать (пятнадцать лет ждали и вот появился Login bv.gif ). Я поэтому никогда и не приму участие в Вашем опросе, поскольку в этой теме он не совсем корректен. Так же можно спросить: "Что Вы выберете: ремонт подъездов или их санитарную уборку?" или "Готовы ли Вы больше платить, если у Вас будут производить санитарную уборку". По большому счету я бы тоже хотел бы что бы санитарная уборка осуществлялась УО, просто я считаю, что в настоящее время в домах гораздо больше нерешенных проблем и санитарная уборка - не самая актуальная из них.
И вообще, мы же договорились: дождемся мнения юристов Законии и закроем вопрос, а то мы уже на третий круг пошли и стали на личности переходить.
Смысл вычислять IP, я не скрываюсь и зарегистрирован на форуме под собственным именем, а не под Login-ом.
login
Цитата(Максимов Илья @ 24.4.2011, 19:59) *
Я поэтому никогда и не приму участие в Вашем опросе, поскольку в этой теме он не совсем корректен. Так же можно спросить: "Что Вы выберете: ремонт подъездов или их санитарную уборку?" или "Готовы ли Вы больше платить, если у Вас будут производить санитарную уборку".

Почему мы должны выбирать, если УК ОБЯЗАНА предоставлять нам ВСЕ (и ремонт, и уборку, и всё остальное) услуги?
тариф был и больше, пока ещё не стал меньше, но услуг то - НЕ БЫЛО

P.S.: Вы что так бывшему работодателю мстите?
Максимов Илья
Цитата(login @ 24.4.2011, 20:12) *
Почему мы должны выбирать, если УК ОБЯЗАНА предоставлять нам ВСЕ (и ремонт, и уборку, и всё остальное) услуги?
тариф был и больше, пока ещё не стал меньше, но услуг то - НЕ БЫЛО

P.S.: Вы что так бывшему работодателю мстите?

Боже упаси, при чем здесь работодатель. Я же еще раз говорю, этих услуг в тарифе никогда не было. Да - это нонсенс, непорядок, особенность нашего города, как хотите, но это факт. И нынешняя местная администрация в этом в общем то не виновата, ну или виновата не больше предыдущей.
Я не понял почему они уменьшили тариф, по моему для этого не было оснований, при нашем то состоянии жилфонда, и мне неизвестно почему в 2011 г. наш город не участвует в реализации 185-ФЗ, хотя и очень интересно. По этому - никакой мести. Кстати под контрольными органами я имел ввиду не администрацию, а контрольные органы вообще, абстрактно.
login
Постановление адм. по утверждению тарифа есть? - есть
Правила содержания с перечнем услуг есть? - есть
УК есть? - есть
общее имущество есть? - тоже есть
вроде, всё есть, - услуг нету!

Вы писали о доказательствах
В течение всего этого периода при утверждении тарифа на содержание жилья эта услуга органами местного самоуправления не учитывалась и не считалась в тариф (это известно доподлинно и доказуемо) вплоть до настоящего времени.
можно о них поподробнее?
Максимов Илья
Цитата(login @ 24.4.2011, 20:31) *
Постановление адм. по утверждению тарифа есть? - есть
Правила содержания с перечнем услуг есть? - есть
УК есть? - есть
общее имущество есть? - тоже есть
вроде, всё есть, - услуг нету!

Вы писали о доказательствах
В течение всего этого периода при утверждении тарифа на содержание жилья эта услуга органами местного самоуправления не учитывалась и не считалась в тариф (это известно доподлинно и доказуемо) вплоть до настоящего времени.
можно о них поподробнее?

Я знаю лишь, что во времена МУП "ЖКХ" и МУП "Жилкомсервис"(когда он еще занимался жильем) экономисты этих предприятий (живые и здравствующие слава Богу) делали расчет тарифа (и я его видел в то время) и доказывали его в администрации. Когда МУП "ЖКС" перестал заниматься жильем (где то в 2007г.), тариф стали индексировать на рекомендованный областными властями индекс. Сейчас расчет тарифа (по идее) должно делать МУ "УЖКХ" (бывшее РКЦ), у них для этого появился экономист, но мне (с большой долей вероятности) кажется, что расчет тарифа или не делался, или не был учтен администрацией, что и вызвало в свою очередь заседания депутатских комиссий по этому вопросу, протоколы которых частично отражены в этой теме. Там кстати отражено, что тариф 2009г. был проиндексирован и по мнению администрации был объективным (был проверен РЭК), а так же (в другом фрагменте) что депутаты предложили отделу архитектуры пересчитать сметы по действующим стандартам, видимо если они и были, то были посчитаны как-то не так.
Мне, к сожалению, не удалось сходу найти тариф 2009г., но вот тариф 2008г. для домов НИИМаш составлял 9,57, вот он то, по видимому и индексировался на 09 год.
login
Увы, но мне как потребителю услуг это ни о чём не говорит.
Расчет МУ “УЖКХ” можно посмотреть тут
в нормативах и в статьях затрат обеспечение санитарного состояния жилых зданий присутствует
Максимов Илья
Цитата(login @ 24.4.2011, 21:21) *
Увы, но мне как потребителю услуг это ни о чём не говорит.
Расчет МУ “УЖКХ” можно посмотреть тут
в нормативах и в статьях затрат обеспечение санитарного состояния жилых зданий присутствует

К сожалению, мне нечем Вас больше убедить. Единственное, что я могу сказать - Неужели Вы думаете, что в администрации все это время (15 лет) работали настолько непорядочные люди, что зная, что услуга не оказывается принимали её в расчетах предприятий ЖКХ.
Кстати напомню, что в тот период (до 06-года кажется), население платило (условно) не 100% стоимости услуг, а 80, 60 и т.д. Разницу же предприятиям доплачивал в то время местный бюджет.
login
Одним из доказательств порядочности человека(любого, тем более мужчины) является выполнение взятых на себя обязательств перед кем-либо. Любые отговорки, уклонение от выполнения этих обязательств - определение для этого чела становится противоположным.
Примеров уклонения от выполнения своих обязательств УК ЖД перед своими клиентами даже в этой теме достаточно, что бы сделать определённый вывод.

Я не знаю как это было в те времена о которых Вы пишите, но уже вижу как должно быть.
Максимов Илья
Цитата(login @ 24.4.2011, 22:00) *
Одним из доказательств порядочности человека(любого, тем более мужчины) является выполнение взятых на себя обязательств перед кем-либо. Любые отговорки, уклонение от выполнения этих обязательств - определение для этого чела становится противоположным.
Примеров уклонения от выполнения своих обязательств УК ЖД перед своими клиентами даже в этой теме достаточно, что бы сделать определённый вывод.

Я не знаю как это было в те времена о которых Вы пишите, но уже вижу как должно быть.

Так ведь и я за то как должно быть, но если долго так не было, то менять сразу можно и поломать. Я предлагаю постепенно.
Например: у нас очень долго не делались ремонты - начали делаться. Любой здравомыслящий понимает что сразу всем - не получится, но когда вопрос касается с кого начать - то начать надо с меня, а на остальных мне наплевать.
Надо наводить порядок, надо приводить в соответствие, но это надо делать вместе и постепенно. (имеется ввиду не 10 лет конечно, но и не одномоментно). Надо подходить ко всему вдумчиво и с пониманием процесса. Да наша УК не совершенна, но альтернативы сегодня объективно нет. Можно идти на конфронтацию, а можно пытаться найти компромисс и решать проблемы сообща. Как Вам больше нравится?
login
Обязательства в обмен на обязательства, - только так. Если что-то и надо "ломать" так это представление о своей работе и отношение к своим клиентам жилому дому. Почему нельзя работать в соответствии с нормативными регламентами, правилами, ведь всё уже расписано как и что, где и когда? Тем более, что работники УК ЖД постоянно обучаются на различных семинарах и т.д. Если нет альтернативы УК, тогда нужен контроль всеми возможными контролёрами. Т.к. контроль от собственников неэффективен, УК просто игнорирует и защищается от них на их-же средства, нужны более действенные контролёры.
Максимов Илья
Цитата(login @ 24.4.2011, 23:21) *
Обязательства в обмен на обязательства, - только так. Если что-то и надо "ломать" так это представление о своей работе и отношение к своим клиентам жилому дому. Почему нельзя работать в соответствии с нормативными регламентами, правилами, ведь всё уже расписано как и что, где и когда? Тем более, что работники УК ЖД постоянно обучаются на различных семинарах и т.д. Если нет альтернативы УК, тогда нужен контроль всеми возможными контролёрами. Т.к. контроль от собственников неэффективен, УК просто игнорирует и защищается от них на их-же средства, нужны более действенные контролёры.

Вы же не пробовали, контролировать. Понятно, что качественный контроль требует затрат сил и времени. Наиболее эффективная форма контроля собственников - это старшие по подъездам контролирующие выполнение работ и принимающие ремонтные работы.
А обязательства, да, но услуги за оплаченные услуги, и... контроль качества.
Новенький
Цитата(login @ 24.4.2011, 23:21) *
Увы и ах, но контроль никогда не влиял на качество. Поставьте еще пару контролеров и у вас только увеличится поток информации.
Решением всегда было изменения в управлении. Нужно править условия игры, а не саму игру.
Пример:
Некоторые товарищи (которые многим совсем не) брали вещички под реализацию и терялись. Ввели 100% предоплату - смысл теряться исчез.
Некоторые УК начали брать деньги за несуществующие услуги. Люди перестали платить - начали осуществлять. Потому как сл пунктом - смена УК.
login
Цитата
Вы же не пробовали, контролировать. Понятно, что качественный контроль требует затрат сил и времени.

Мне нужно создать компанию, которая будет заниматься контролем деятельности УК?
Почему нельзя работать в соответствии с нормативными регламентами, правилами, ведь всё уже расписано как и что, где и когда?
которые УК лучше меня знает, иначе мне тоже нужно бросить все свои дела и ехать на семинары, учиться узнавать что и как мне должна сделать УК. Я как клиент, для того и заключил договор управления с УК, что бы снять с себя все эти проблемы по содержанию и т.д. Заключив договор с УК, в котором всё написано - кто, кому, когда, Правила установлены, что ещё я ДОЛЖЕН сделать? Заплатить за услуги. Я - плачУ. Размер оплаты установлен тоже по Закону.
Что ещё-то?
login
Цитата(Новенький @ 24.4.2011, 23:50) *
Решением всегда было изменения в управлении. Нужно править условия игры, а не саму игру.

Условия обозначены, они просто не выполняются, в одностороннем порядке.
Максимов Илья
Цитата(login @ 24.4.2011, 23:59) *
Мне нужно создать компанию, которая будет заниматься контролем деятельности УК?
Почему нельзя работать в соответствии с нормативными регламентами, правилами, ведь всё уже расписано как и что, где и когда?
которые УК лучше меня знает, иначе мне тоже нужно бросить все свои дела и ехать на семинары, учиться узнавать что и как мне должна сделать УК. Я как клиент, для того и заключил договор управления с УК, что бы снять с себя все эти проблемы по содержанию и т.д. Заключив договор с УК, в котором всё написано - кто, кому, когда, Правила установлены, что ещё я ДОЛЖЕН сделать? Заплатить за услуги. Я - плачУ. Размер оплаты установлен тоже по Закону.
Что ещё-то?

Ежегодные общие собрания, или Вы забыли? Мы так блюдем Закон! И добросовестно выполняем все свои обязанности, прежде чем требовать это с других rolleyes.gif
Avrora
Цитата(Максимов Илья @ 24.4.2011, 1:18) *
Я выше пытался объяснить что за услугу: Санитарная уборка мест общего пользования Вы сейчас как раз и не платите.

Тогда интересно, за что вообще я плачу, что за строка в квитанции - "содержание мест общего пользования"? Уборки - нет, ремонта - нет, а что есть? bo.gif
Avrora
Цитата(Максимов Илья @ 25.4.2011, 2:13) *
Ежегодные общие собрания, или Вы забыли? Мы так блюдем Закон! И добросовестно выполняем все свои обязанности, прежде чем требовать это с других rolleyes.gif

А оплата коммунальных услуг - не добросовестная обязанность? Надо еще и собрания проводить bu.gif
Максимов Илья
Цитата(Avrora @ 25.4.2011, 2:31) *
А оплата коммунальных услуг - не добросовестная обязанность? Надо еще и собрания проводить bu.gif

Ну по ремонту надо разбираться и решать, а ежегодные собрания по закону действительно обязаны проводить, причем именно собственники. А УО обязано давать ежегодные отчеты. Вот на собрании надо встретится, послушать отчет, во всем разобраться и все порешать. Так говорит закон smile.gif
Avrora
Цитата(Максимов Илья @ 25.4.2011, 2:51) *
Ну по ремонту надо разбираться и решать, а ежегодные собрания по закону действительно обязаны проводить, причем именно собственники. А УО обязано давать ежегодные отчеты. Вот на собрании надо встретится, послушать отчет, во всем разобраться и все порешать. Так говорит закон smile.gif

dirol.gif А если УО не придет на собрание??Снова собираться?
login
Максимов Илья, что Вы заладили - собрания-собрания. УК на форум зайти "стесняется", пообщаться с клиентами.

Далее:

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;
4) выбор способа управления многоквартирным домом;
5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования

1. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования - передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.

В нашем случае это всего-лишь формальность, т.к. те вопросы которые решаются на собрании давно решены, только эти решения "замёрзли" и не выполняются УК.
Не решает собрание собственников вопросы выполнения/невыполнения Правил содержания. Правила содержания обязательны для выполнения и эти обязательства взяла на себя УК ЖД и не выполняет.

Если и есть у собственников такая обязанность - проводить собрания, то эта обязанность касается только их. И эта обязанность ни как не обязательство перед УК.
login
Цитата(Максимов Илья @ 24.4.2011, 1:18) *
Не-ет, это Вам средств не хватает.
... любой каприз за Ваши деньги, и деньги счет любят. Понятно, что надо делать все, ну так тогда за все и платить надо, по рыночным ценам.

Ежемесячно жители только моего подъезда (Sобщая всех квартир=1913м2 х на тариф 11,78р.) платили УК ЖД последние пятнадцать месяцев за содержание и ремонт 22541 р., сумма за 15 мес. - 338115 р.

За эти деньги получили вот такой "ремонт":

Цитата(login @ 23.3.2011, 17:41) *
зафотал один "отремонтированный" вход в подвал

Цитата(login @ 24.3.2011, 10:46) *

Всё бы ничего, но конструкцией не предусмотрено ни одной форточки, ни в одном окне.
Лестничная клетка не проветривается, всё "курево" летит из подъезда в квартиры жильцам.
нарушение СНиП 2.08.01-89*
1.6.* Лестничные клетки должны быть освещены через окна в наружных стенах каждого этажа, кроме случаев, указанных в п. 6.39* СНиП 21-01-97*.
Проветривание лестничной клетки должно быть обеспечено через открывающиеся остекленные проемы площадью открывания на каждом этаже не менее 1,2 м2.
Приток воздуха в такие помещения должем быть 0,2% от объёма помещения в час. в нашем случае приток воздуха отсутствует.

Цитата(login @ 5.4.2011, 1:13) *
Пол в подъезде на каждом этаже раздолбили,

Воткнули в стены трубы, торчат уже неделю. Опасно торчат spiteful.gif

Ну, и вот такое содержание:
Цитата(login @ 2.4.2011, 10:46) *

12 дней минуло, куча мусора на месте.

dirol.gif

Иванов ИИ
Цитата(login @ 26.4.2011, 10:50) *
Ежемесячно жители только моего подъезда (Sобщая всех квартир=1913м2 х на тариф 11,78р.) платили УК ЖД последние пятнадцать месяцев за содержание и ремонт 22541 р., сумма за 15 мес. - 338115 р.
Похоже дело выгодное.
2 login: не хотите свою фирму создать по обслуживанию?
login
Иванов ИИ, на счёт выгоды не знаю, а то что это не правильно - уверен.

УК ЖД собирает плату за содержание и ремонт со всех домов, под её управлением и распоряжается этим фондом по своему усмотрению. Не конкретно по каждому дому, как было бы справедливо. Получается, что жители одних домов инвестируют ремонты в других домах. Анализируя инфу выше, могу сказать, что ремонты проходят в тех домах, жители которых ходят на "собрания" к руководству УК, или по ещё каким-то непонятным пока мне соображениям(напр. д.38 ул. Строителей, который привёл Максимов Илья).
Подтверждение этого есть в словах г-на Гузикова на комиссии:

Получается, что одни(пальцем показывать не буду) платят и получаю какой-то ремонт, а другие платят и живут в ожидании получения этих услуг. При этом УК сама выбирает какие услуги она будет оказывать, а какие не будет.

Скажу честно чего я хочу - поскорее съехать из этого бедлама в свой собственный дом.

Иванов ИИ
Цитата(login @ 26.4.2011, 11:59) *
Иванов ИИ, на счёт выгоды не знаю, а то что это не правильно - уверен.
Скажу честно чего я хочу - поскорее съехать из этого бедлама в свой собственный дом.
Если попробовать здраво рассудить? Критиковать умеют все, но когда не предлагаются реальные шаги - это уже ближе к демагогии. Но зачем дарить идеи кому-то за бесплатно?
Как вариант - организовывайте свою фирму по обслуживанию. Ваши идеи будут и Вас кормить, и порядка будет больше, и деньги не будут уходить в пустоту или в неизвестном направлении. Начните с малого. Со своего дома. Может хватит плакать и доказывать что-то тому, кому пофиг и слезы и фото?
Серьезно. Почему нет? Проще убежать? Так проблема на в доме, проблема в обслуживании. И в доме начнутся теже заморочки: кто-то выбросил мусор под окошко, нет дороги, не почистили и не проехать...
login
Цитата(Иванов ИИ @ 26.4.2011, 12:09) *
Если попробовать здраво рассудить? Критиковать умеют все, но когда не предлагаются реальные шаги - это уже ближе к демагогии. Но зачем дарить идеи кому-то за бесплатно?

Если Вы читали тему, то мои предложения к УК просты и понятны - выполнять взятые на себя обязательства и существующие Правила, которые не я придумал и не нам их менять. Других "идей" лично у меня пока нет.
Чего греха таить, не достаточно у меня ни образования, ни возможностей организовать какую-то компанию, да и желания такого нет(есть у меня свои цели в жизни), но это не значит, что я должен с закрытыми глазами смотреть на работу компании с которой у меня заключен договор об оказании услуг.
А, если завтра у меня возникнут проблемы с компанией, ну допустим, которая мне оказывает услуги по ремонту автомобиля, мне что нужно будет все дела бросить и организовать автосервис? bw.gif
login
Цитата(Иванов ИИ @ 26.4.2011, 12:09) *
... - это уже ближе к демагогии.

Цитата(Максимов Илья @ 21.4.2011, 17:16) *
"Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь/"
Пожалуйста, будьте корректнее в применяемых терминах.
БеZZмен
Все тут написанное отчасти правильно, но
Как сказал один товарищ: Судя по всему у нас в стране только 11 человек не умеют играть в футбол
login
Как это "по-нашему" - одни играют, а виноваты все, т.е. - ни кто.
БеZZмен
Цитата(login @ 26.4.2011, 16:49) *
Как это "по-нашему" - одни играют, а виноваты все, т.е. - ни кто.

это ко мне?
login
Цитата(БеZZмен @ 26.4.2011, 16:53) *
это ко мне?

к футболистам
БеZZмен
Цитата(login @ 26.4.2011, 16:54) *
к футболистам

lol.gif ну данная метафора несла немного другой смысл
login
Цитата(БеZZмен @ 26.4.2011, 16:55) *
lol.gif ну данная метафора несла немного другой смысл

ну, дык и я "футболистов" в кавычках имел в виду pleasantry.gif
БеZZмен
Цитата(login @ 26.4.2011, 16:57) *
ну, дык и я "футболистов" в кавычках имел в виду pleasantry.gif

bv.gif хотите поговорить об этом?
login
Цитата(БеZZмен @ 26.4.2011, 17:01) *
bv.gif хотите поговорить об этом?

хотите-не хотите, а 10 страниц уже исписано "об этом" rolleyes.gif
Новенький
Цитата(БеZZмен @ 26.4.2011, 16:20) *
Как сказал один товарищ: Судя по всему у нас в стране только 11 человек не умеют играть в футбол
+100 rofl.gif
login
Эта шутка в оригинале звучала в КВН так:
"Вся страна играть в футбол умеет, лишь мы 11 человек играть не умеем". В принципе одно и то же, только я не понял как к нашей теме и ситуации это относится?
А, высказывание одного товарища звучало так: «Какое бы руководство федерации не было, если игроки не умеют играть в футбол, то футбола в стране не будет» Мишель Платини.
интернета всё знает use_search.gif

Иванов ИИ
Цитата(login @ 26.4.2011, 12:37) *
Если Вы читали тему, то мои предложения к УК просты и понятны - выполнять взятые на себя обязательства и существующие Правила, которые не я придумал и не нам их менять. Других "идей" лично у меня пока нет.
Чего греха таить, не достаточно у меня ни образования, ни возможностей организовать какую-то компанию, да и желания такого нет(есть у меня свои цели в жизни), но это не значит, что я должен с закрытыми глазами смотреть на работу компании с которой у меня заключен договор об оказании услуг.
А, если завтра у меня возникнут проблемы с компанией, ну допустим, которая мне оказывает услуги по ремонту автомобиля, мне что нужно будет все дела бросить и организовать автосервис? bw.gif
Вас устраивают правила, по которым Вы живете? Ну ладно. Живите.
Как я понял, у Вас есть "идея" и Вы далеко не одиноки. На сколько я помню, примерно на ваших позициях еще куча уважаемого народа (Проспер, Бабёф, Сирано де Бержерак, Луи Блан, Уильям Моррис, Роберт Оуэн, Анри Сен-Симон, Шарль Фурье, Фонвизин etc.) Правда против Вас тоже будут играть по-тихому и по-громкому.
Отсутствие образования - это не самый большой минус. Может без образования Вы не будете знать как выводить деньги налево? Да и, Вы сами понимаете, что образование, видимо, не помогает существующей организации работать так, что бы даже Вы не видели явных нарушений Правил, законодательства и вообще норм морали.
Что Вы имеете в виду под отсутствием возможности? Вам в лом объявить и провести собрание, на котором Вас выберут представителем общественности? Это очень дешево, если вопрос денег. Это скорее вопрос хоризмы. Неуверенность в себе сквозит наружу и люди это видят. Победите неуверенность в себе и люди потянутся.

З.Ы. Вы предполагаете у себя проблемы еще и с автосервисом? Его проще поменять, чем УК smile.gif
login
Цитата(Иванов ИИ @ 26.4.2011, 20:27) *
Вас устраивают правила, по которым Вы живете? Ну ладно. Живите.

О каких правилах Вы говорите? Я ссылаясь на правила имею в виду конкретные Законы, действующие, которые как я понимаю, обязательны для всех, или я ошибаюсь? Вы предлагаете мне попробовать их изменить, на баррикады зовёте?
Цитата
Как я понял, у Вас есть "идея" и Вы далеко не одиноки. На сколько я помню, примерно на ваших позициях еще куча уважаемого народа (Проспер, Бабёф, Сирано де Бержерак, Луи Блан, Уильям Моррис, Роберт Оуэн, Анри Сен-Симон, Шарль Фурье, Фонвизин etc.)

Увольте меня пожалуйста ни каких таких "идей" я не имел в виду, я людей-то этих толком не знаю, хотя имена знакомые, придётся почитать.
Цитата
Правда против Вас тоже будут играть по-тихому и по-громкому
.

От фонда содействия реформе ЖКХ нашему городу всё-равно в этом году ждать было не чего. Конкретно в нашем городе кто мешает работать УК? Всё спокойно и тихо.
Цитата
Отсутствие образования - это не самый большой минус. Может без образования Вы не будете знать как выводить деньги налево? Да и, Вы сами понимаете, что образование, видимо, не помогает существующей организации работать так, что бы даже Вы не видели явных нарушений Правил, законодательства и вообще норм морали.
Что Вы имеете в виду под отсутствием возможности? Вам в лом объявить и провести собрание, на котором Вас выберут представителем общественности? Это очень дешево, если вопрос денег. Это скорее вопрос хоризмы. Неуверенность в себе сквозит наружу и люди это видят. Победите неуверенность в себе и люди потянутся.

Ну вот, дело оказывается во мне. Печально однако, что я стал виновным в таком положении дел. Неуверенный в себе клиент(если это даже и так), - веская причина в отказе обслуживания. В Договоре с УК нет такой обязанности у собственника - быть уверенным в себе человеком. Если я в чём-то и не уверен, так это как раз из-за нехватки в этом вопросе специальных знаний и с помощью форума хочу разобраться.
Можно я для Вас останусь таким, каким Вы решили, но для себя буду дальше - собой?rolleyes.gif
Цитата
З.Ы. Вы предполагаете у себя проблемы еще и с автосервисом? Его проще поменять, чем УК smile.gif

Я Вам пример привёл, достаточно понятный, зачем передёргивать?

P.S.: Не переходите на личности, пожалуйста, не надо во мне проблему искать. Читайте название темы, на этой площадке это флудом называется.
Иванов ИИ
Цитата(login @ 26.4.2011, 21:25) *
P.S.: Не переходите на личности, пожалуйста, не надо во мне проблему искать. Читайте название темы, на этой площадке это флудом называется.

Простите, но есть Аксиома Дучарма: " Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы."
Но я не хотел об этом. Я говорил о том, что если Вам не нравится то, что делают другие, то у Вас есть реальный шанс это исправить.
Попробуйте посмотреть не на отрывки текста, а на весь текст целиком без предвзятости? Я не против Вас. Я больше за

login
Цитата(Иванов ИИ @ 26.4.2011, 21:45) *
Простите, но есть Аксиома Дучарма: " Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы."

Интересная аксиома, только грустная какая-то. Есть ещё слова Сенеки, если не ошибаюсь: Там, где ты ни чего не можешь - ты ни чего не должен и хотеть.
Хорошо поправлюсь - проблема не меня одного касается, это не лично моя проблема, нам всем надо в неё заглянуть и Вам в том числе, если она Вас касается, поэтому мною и поднята тема на форуме.
Всё верно, мне не нравится существующее положение вещей, хочу изменить и говорю об этом публично, для всех, что бы услышали те, кому тоже не нравится и кто тоже желает изменить, т.к. сообща больше шансов добиться нужного результата тем более, что проблема не только одного дома, а на весь город.
К стати, кое-какие результаты всё-же уже есть:
- то, что Вы и многие другие обратили на это внимание, это ужЕ +
- то, что УК навела порядок на придомовой территории, убрала свалку мусора, это ещё один +
- то, что тариф на содержание и ремонт сейчас стал 8,7р., это тоже +
Возможно, кто-то более действенными способами владеет менять ситуации. так я-же и призываю всех - кто чем может, кто что знает, так-же писал уже - использую то что "под рукой", доступные мне средства. Если пишу, что не имею возможности делать то, что Вы предлагаете, то у меня есть на то основания.
Цитата
Попробуйте посмотреть не на отрывки текста, а на весь текст целиком без предвзятости? Я не против Вас. Я больше за

Дык, Вы же меня взялись критиковать, что не правильный метод выбрал, комплексы мои(возможно, действительно существующие) публично обсуждать, могли бы и в личку написать.
Давайте без лозунгов(типа держи флаг в руки и вперёд на баррикады) и без наездов друг на друга вместе подумаем, что можно сделать дальше, для нашего комфортного сосуществования.
drinks.gif
login
Новые комментарии к теме на форуме Законии
часть от туда:
Предистория или экскурс в мир ЖКХ по российски.
Не для кого не секрет, что сегодняшние управляющие организации (УК) и "сидящие под ними" эксплуатирующие организайии (ЭО) это взаимозависимые организации с одним и тем же директором. Образовались эти ОООшки после того, как по всей России успешно обанкротили бывшие МУПы, ДЭЗы, ЖЭКи (в разных регитонах и городах разные названия, но это все одно и то же). Мэры городов, используя свои полномочия и административный ресурс просто обанкротили вышеуказанные организации и организовали "конкурсы" на которых подставные люди мэров выкупили все здания, склады, базы, технику, оборудование и прочие основные средства за гроши. После чего эти же "опричнички" наплодили ОООшки, директорами которых назначили предыдущих руководителей обанкроченных структур и все прежние сотрудники, дружными колоннами перекочевали в новоиспеченные организации (тупо в трудовой из МУПа в ООО). Тоже было проделано с МУПами коммунального сектора. На раз-два наплодили ОООшки, поставили послушных директоров, сдали в аренду муниципальное имущество (трубы, сети и остальной коммунальный мадипалам), вместе с тем, откусили (выкупили в собственность за гроши) ликвиды - хорошие котельные и т д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.