IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

НУК "Жилой Дом"

, обсуждаем деятельность и бездействие

НУК "Жилой Дом"
Желаете ли Вы что бы УК Жилой Дом действовала в соответствии с Правилами содержания общего имущества и осуществляла санитарную уборку мест общего пользования согласно нормам технической эксплуатации?
Да [ 18 ] ** [62.07%]
Нет [ 3 ] ** [10.34%]
Не верю, что УК будет это делать. [ 8 ] ** [27.59%]
Всего голосов: 29
Гости не могут голосовать 
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #141 сообщение 24.4.2011, 0:21
Цитата(Максимов Илья @ 24.4.2011, 1:18) *
Я выше пытался объяснить что за услугу: Санитарная уборка мест общего пользования Вы сейчас как раз и не платите.

можно ссылку на Ваше объяснение?

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
Открою газа, и плачу..(с)
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #142 сообщение 24.4.2011, 0:22
Цитата(Максимов Илья @ 24.4.2011, 1:18) *
Не-ет, это Вам средств не хватает. Я выше пытался объяснить что за услугу: Санитарная уборка мест общего пользования Вы сейчас как раз и не платите.

Насчет отопления. Недавно новый закон "об энергосбережении..." приняли №261-ФЗ, так вот жильцы (именно жильцы, т.е. собственники жилых помещений) обязаны обеспечить свои многоквартирные жилые дома приборами учета практически всех коммунальных услуг, в т.ч. и тепла, буквально до 1 января 2012г. (п.5 ст.13 Закона). Так что разоритесь на кучу общих счетчиков, если возьмете подороже, они Вам и качество проконтролируют, при несоответствии - платить будете меньше.

Понимаю, дело не в учете, а в том что отопление ремонтировать надо, но в рыночной экономике свои правила - любой каприз за Ваши деньги, и деньги счет любят. Понятно, что надо делать все, ну так тогда за все и платить надо, по рыночным ценам.

Только давайте не будем со счетчиками по ушам ездить? И уж про каприз, да и еще любой. Слегка противно, если не сказать больше bad.gif И, если Вы не в курсе или Вам пофиг на столько, что Вам "жильцы" и "собственники" одно и тоже, то смысл нам выслушивать все Ваши.... Может кто-нить подсказать как выразиться по-мягче?
2 login: не ведись на развод

Сообщение отредактировал Новенький - 24.4.2011, 0:26

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #143 сообщение 24.4.2011, 0:37
Цитата(Алекс @ 23.4.2011, 22:53) *
Вы наверное не поняли вопрос, я имел ввиду то, что пока Вы сами или мы не пойдём писать претензии в "письменной форме", а не через различные сайты, то действий никаких ни будет.
Допустим юристы до сих пор вспоминают, не скажу точно фамилию по-моему господина Тимерязева или Тихомирова, если что господин Максимов меня поправит, который чуть ли не каждый месяц судился по поводу компенсации за отсутствие горячей воды в его квартире, переодически её получал. Вот он действовал, а если мы это только обсуждаем, а не подаём претензию и не делаем других действий, значит нас формально всё утраивает (как говориться :"собака лает, караван идёт").
На счёт мастерской: мы свои услуги не навязываем, каждый выбирает сам к кому обратиться, так же как и мы сами выбираем ту компанию, которая нас обслуживает .
Могу сказать, что услуги - это не совсем благодарная сфера деятельности. Каждый хочет получить услугу :быстро, качественно и желательно за символические деньги rolleyes.gif (ещё лучше бесплатно blush.gif ). Если одно из трёх условий не будет выполнено, клиент может остаться недовольным.
Причём это в любой сфере услуг, просто мы придупреждаем о стоимости работ заранее, а клиент сам решает надо или нет.

Терпеть не могу обращения господин. Ну нет у меня холопов, нету.
Олег Борисович Тимирязев - уважаемый человек, пусть земля ему будет пухом. Ему не хватало только юридического образования, тогда бы светлое будущее в Нижней Салде уже тогда бы наступило.
Претензии дело хорошее, но это конфликт по определению. Я выше писал, и сейчас повторюсь, да Вы правы в главном: нельзя сидеть сложа руки, но надо и свои обязанности знать и выполнять. Закон (Жилищный кодекс) сегодня определил, что многоквартирный жилой дом - такое же имущество, как и все остальное, а бремя содержания имущества в нашей стране (в том числе и жилья, раньше это делало государство) лежит на собственнике, который сам определяет как управлять своим имуществом (ТСЖ, УО, непосредственно). И в такой постановке вопроса нельзя ограничиваться только претензиями, т.к. вмешательство третьих лиц никогда не решало проблему в корне. Так или иначе - придется в этой сфере или браться за управление домом самим или искать пути к взаимодействию с УО. Контрольные органы не заинтересованны в качественном обслуживании и содержании Вашего (нашего) имущества, их задача сегодня - формальное соблюдение законодательства. Лишь один субъект заинтересован что бы наш "ветхий домишко" простоял еще как минимум пол века - это мы сами. А поэтому надо спрашивать с УК самим, тем более что закон нас обязывает это делать и дает для этого форму - общее собрание. Вот там и можно решить что делать и как делать, за что платить, а что пока и подождет.
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #144 сообщение 24.4.2011, 0:40
Цитата(login @ 24.4.2011, 1:27) *
можно ссылку на Ваше объяснение?

сообщение №68 в этой теме.
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #145 сообщение 24.4.2011, 0:42
Цитата(Новенький @ 24.4.2011, 1:28) *
Только давайте не будем со счетчиками по ушам ездить? И уж про каприз, да и еще любой. Слегка противно, если не сказать больше bad.gif И, если Вы не в курсе или Вам пофиг на столько, что Вам "жильцы" и "собственники" одно и тоже, то смысл нам выслушивать все Ваши.... Может кто-нить подсказать как выразиться по-мягче?
2 login: не ведись на развод

Я специально уточнил, что платить придется собственникам, жильцы в данном случае лишь общая фраза, не надо цепляться к словам.
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #146 сообщение 24.4.2011, 0:46
Цитата(login @ 23.4.2011, 0:09) *
Максимов Илья, раз Вы всё знаете, может проясните - почему НУК Жилой дом, уже зарегившись на форуме, не ответит на поставленные в её адрес вопросы?

Я за "Жилой дом" не в ответе, я лишь рассказываю что мне известно и высказываю свою точку зрения по высказываемым вопросам.
+Цитировать сообщение
Алекс
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #147 сообщение 24.4.2011, 0:47
Цитата(Максимов Илья @ 24.4.2011, 1:43) *
Терпеть не могу обращения господин. Ну нет у меня холопов, нету.

Хорошо, товарищ rolleyes.gif

--------------------
Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
Наши тел. 89090265821 или 47770. Адреса: Нижняя Салда ул. ул. Строителей 29 2 этаж
Мы в одноклассниках http://ok.ru/asmaster
Мы в вконтакте http://vk.com/club17829227
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #148 сообщение 24.4.2011, 0:50
Максимов Илья, видимо верховенство Закона над договором Вами тоже не признаётся.
У меня к Вам предложение: попробуйте оспорить утверждения Ваших коллег и доказать всем присутствующим свою правоту на форуме Законии., если у Вас это получится, то я сниму перед Вами шляпу.
или мне самому Ваши объяснения из поста № 68 туда перенести?

Сообщение отредактировал login - 24.4.2011, 0:59

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #149 сообщение 24.4.2011, 1:03
Цитата(login @ 24.4.2011, 1:56) *
... я сниму перед Вами шляпу....
Только уточни ЧЬЮ шляпу и не обещай ее съесть!!!! lol.gif

Сообщение отредактировал Новенький - 24.4.2011, 1:03

--------------------
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #150 сообщение 24.4.2011, 1:06
Цитата(Новенький @ 24.4.2011, 2:09) *
Только уточни ЧЬЮ шляпу и не обещай ее съесть!!!! lol.gif

hi.gif вот так же сделаю tease.gif

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #151 сообщение 24.4.2011, 1:15
Цитата(login @ 24.4.2011, 2:12) *
hi.gif вот так же сделаю tease.gif

Так не пойдет, av.gif уж снимать так снимать
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #152 сообщение 24.4.2011, 1:20
Цитата(Максимов Илья @ 24.4.2011, 2:21) *
Так не пойдет, av.gif уж снимать так снимать

у Вас какие то условия есть что ли?

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #153 сообщение 24.4.2011, 1:45
Цитата(login @ 24.4.2011, 2:26) *
у Вас какие то условия есть что ли?

Какие условия unknw.gif, что Вы. Сказали шляпу снимете - вот и снимите, нечего тут смайликами баловаться.
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #154 сообщение 24.4.2011, 1:50
Цитата(Максимов Илья @ 24.4.2011, 2:51) *
Какие условия unknw.gif, что Вы. Сказали шляпу снимете - вот и снимите, нечего тут смайликами баловаться.

Вы 26 мин. думали, что б это написать?
Примите участие в опросе.
Завтра сам зарегистрируюсь на Законии и Ваши объяснения проверим, хотя мне в принципе всё понятно. Единственное - пока не ясен Ваш "интерес".

тему перечитайте

Сообщение отредактировал login - 24.4.2011, 1:54

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #155 сообщение 24.4.2011, 9:41
Максимов Илья, прочитал Ваши рассуждения. По моему, Вы там людей в заблуждение пытаетесь ввести.
Вы, видимо, не заметили, или просто проигнорировали вот этот мой пост.
Тариф в 11,78, который мы платили последние 15 мес., тоже не соответствовал ст.156 ЖК РФ?

Сообщение отредактировал login - 24.4.2011, 12:37

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #156 сообщение 24.4.2011, 15:34
Цитата(login @ 24.4.2011, 10:47) *
Максимов Илья, прочитал Ваши рассуждения. По моему, Вы там людей в заблуждение пытаетесь ввести.
Вы, видимо, не заметили, или просто проигнорировали вот этот мой пост.
Тариф в 11,78, который мы платили последние 15 мес., тоже не соответствовал ст.156 ЖК РФ?

Вы меня удивляете, конечно несоответствовал, я же уже неоднократно говорил, что уже более пятнадцати лет этой услуги в тарифе нет.
Я возможно действительно не обратил внимания на Ваш пост, но в нем Вы совершенно верно говорите что нужно задать вопрос администрации. При этом возможно два варианта ответа. Дело в том, что нынешняя администрация этого не знает, уже три-четыре года они индексируют тот тариф который раньше расчитывался. Если они не будут вдаваться в подробности, то ответят - конечно все услуги предусмотренные правилами входят. Если задать более конкретный развернутый вопрос и заставить их поразбираться то должны ответить правду.
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #157 сообщение 24.4.2011, 15:48
Я тоже не перестаю удивляться. Тариф для жителя г. Екатеринбург в 13,43 р./м.кв, соответствует и житель СТОЛИЦЫ Урала получает ВСЕ услуги, а тариф в 11,78 для жителя г. Н. Салды - не соответствует и он может подождать и с уборкой мусора и с уборкой подъездов и с ремонтом ...

Мне, в принципе не важно чья это ошибка, чья вина и т.д. Услуги должны быть предоставлены жильцам в соответствии с Правилами и оплачены в соответствии с утверждёнными тарифами.

Максимов Илья, вот тут написано, что Вы муниципальный служащий., это так?

Сообщение отредактировал login - 24.4.2011, 15:49

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #158 сообщение 24.4.2011, 16:30
bw.gif Че-т я толи совсем запутался, толи ...
Цитата(Максимов Илья @ 20.4.2011, 22:28) *
<...> Я какое то время плотно занимался этими вопросами и мне хотелось бы высказать свое мнение по поднятым на повестке вопросам. <...>Конечно нельзя останавливаться на достигнутом, сейчас судя по форуму речь идет уже не о замерзающих в квартирах (как в то время), а о качестве именно обслуживания и в этих вопросах у наших коммунальщиков безусловно есть еще к чему стремиться.
Цитата(login @ 24.4.2011, 16:54) *
Я тоже не перестаю удивляться. <...>
Максимов Илья, вот тут написано, что Вы муниципальный служащий., это так?
Правильно ли я понял, что заму главы администрации городского округа Нижняя Салда по социальным вопросам вовсе не обязательно постоянно заниматься своей непосредственной работой. Не замерзаете и прекрасно. А то, что часть денег исчезает в никуда - есть еще к чему стремиться - тарифы повышают довольно стабильно. Так же можно, пользуясь заявленной бесконтрольностью и оправдыванием любых действий коммунальщиков, увеличивать эту часть. spiteful.gif

Если к Максимов Илья добавить легко вычисляемый IP, то почти ел. подпись, с признанием невыполнения собственных должностных обязанностей как минимум, а как максимум поощрение существующей ситуации. За даром?

2 login: Говорил что пахнет канализацией? Кому пытаешься что-то рассказать и доказать? Помнишь о чем говорил после запаха?

Илья Борисович! Че-т не то в королевстве Датском! bq.gif

Сообщение отредактировал Новенький - 24.4.2011, 16:41

--------------------
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #159 сообщение 24.4.2011, 18:24
Кроме этого, если Максимов Илья является муниципальным служащим, то он должен быть в курсе своих обязанностей предусмотренных Федеральным Законом о муниципальной службе в РФ.
Статья 12. Основные обязанности муниципального служащего
1. Муниципальный служащий обязан:
1) соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, устав муниципального образования и иные муниципальные правовые акты и обеспечивать их исполнение;
....
11) сообщать представителю нанимателя (работодателю) о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению подобного конфликта.

В постах Максимов Илья можно прочесть критические высказывания о работе администрации г. Н. Салда, примеры решённых им коммунальных проблем в своём доме, при этом Максимов Илья настаивает на необходимости повышения стоимости тарифа на содержание и ремонт жилья и необязательности предоставления некоторых услуг УК ЖД жителям.
Цитата(Максимов Илья @ 20.4.2011, 22:28) *
Местная администрация неясно чем руководствуясь (по видимому чисто популистское решение) утвердила тариф меньше чем он был в 2010,09,08 гг.

Цитата(Максимов Илья @ 21.4.2011, 17:16) *
... и по большому счету в вопросе санитарной уборки подъездов конечно правы, надо вот только довести это до сведения жителей домов и местной администрации.

Цитата(Максимов Илья @ 21.4.2011, 22:09) *
Да, в 08,09,10 гг. тариф был выше 8,70 и причин не доверять администрации не было, сейчас же я призываю к здравому смыслу. И даже не в доверии дело, я же предлагаю - возьмите и посчитайте.

Цитата(Максимов Илья @ 22.4.2011, 0:00) *
В моем доме была проблема, из подвала сильно парило зимой, стояла вода, летом в подъездах до 1 эт. были комары, эти проблемы решены, восстановлено отопление в подъездах и т.д.

Цитата(Максимов Илья @ 22.4.2011, 14:42) *
Учитывая что уборки в подъездах небыло более 15 лет (а может и дольше, я просто не помню), то я предлагаю не ломать копья на этом вопросе сейчас

Цитата(Максимов Илья @ 22.4.2011, 17:35) *
Почему наш город не участвует в программе ни в 2010, ни в 2011гг. - это вопрос к администрации городского округа, эти причины мне сегодня не известны.

Цитата(Максимов Илья @ 24.4.2011, 1:43) *
Контрольные органы не заинтересованны в качественном обслуживании и содержании Вашего (нашего) имущества, их задача сегодня - формальное соблюдение законодательства.

Цитата(Максимов Илья @ 24.4.2011, 16:40) *
Вы совершенно верно говорите что нужно задать вопрос администрации. При этом возможно два варианта ответа. Дело в том, что нынешняя администрация этого не знает, уже три-четыре года они индексируют тот тариф который раньше расчитывался. Если они не будут вдаваться в подробности, то ответят - конечно все услуги предусмотренные правилами входят. Если задать более конкретный развернутый вопрос и заставить их поразбираться то должны ответить правду.

clapping.gif

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #160 сообщение 24.4.2011, 18:53
Какой бурный всплеск эмоций!
Я уже почти год, как не являюсь муниципальным служащим и поэтому могу себе позволить высказывать свое личное мнение по тем или иным вопросам.
Ну и в этом конечно "секрет" того что я многое знаю, поскольку сам непосредственно был участником тех или иных событий.
По вопросу невыполнения УО правил содержания жилья не надо передергивать мое мнение. Я согласен с тем, что по правилам УО обязана осуществлять уборку мест общего пользования, просто я считаю, что понуждение её к этому (любым способом) повлечет за собой рост тарифа, а в нынешней ситуации, уж если больше платить, так лучше за ремонт подъездов и отопления, чем за мытье подъездов, которое может пока и подождать (пятнадцать лет ждали и вот появился Login bv.gif ). Я поэтому никогда и не приму участие в Вашем опросе, поскольку в этой теме он не совсем корректен. Так же можно спросить: "Что Вы выберете: ремонт подъездов или их санитарную уборку?" или "Готовы ли Вы больше платить, если у Вас будут производить санитарную уборку". По большому счету я бы тоже хотел бы что бы санитарная уборка осуществлялась УО, просто я считаю, что в настоящее время в домах гораздо больше нерешенных проблем и санитарная уборка - не самая актуальная из них.
И вообще, мы же договорились: дождемся мнения юристов Законии и закроем вопрос, а то мы уже на третий круг пошли и стали на личности переходить.
Смысл вычислять IP, я не скрываюсь и зарегистрирован на форуме под собственным именем, а не под Login-ом.
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему