Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 683 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 257 ![]() |
![]() -------------------- Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё, Все вокруг такие амиго! Открою газа, и плачу..(с) |
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() Не-ет, это Вам средств не хватает. Я выше пытался объяснить что за услугу: Санитарная уборка мест общего пользования Вы сейчас как раз и не платите. Насчет отопления. Недавно новый закон "об энергосбережении..." приняли №261-ФЗ, так вот жильцы (именно жильцы, т.е. собственники жилых помещений) обязаны обеспечить свои многоквартирные жилые дома приборами учета практически всех коммунальных услуг, в т.ч. и тепла, буквально до 1 января 2012г. (п.5 ст.13 Закона). Так что разоритесь на кучу общих счетчиков, если возьмете подороже, они Вам и качество проконтролируют, при несоответствии - платить будете меньше. Понимаю, дело не в учете, а в том что отопление ремонтировать надо, но в рыночной экономике свои правила - любой каприз за Ваши деньги, и деньги счет любят. Понятно, что надо делать все, ну так тогда за все и платить надо, по рыночным ценам. Только давайте не будем со счетчиками по ушам ездить? И уж про каприз, да и еще любой. Слегка противно, если не сказать больше ![]() 2 login: не ведись на развод Сообщение отредактировал Новенький - 24.4.2011, 0:26 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 153 Регистрация: 6.3.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1707 ![]() |
![]() Вы наверное не поняли вопрос, я имел ввиду то, что пока Вы сами или мы не пойдём писать претензии в "письменной форме", а не через различные сайты, то действий никаких ни будет. Допустим юристы до сих пор вспоминают, не скажу точно фамилию по-моему господина Тимерязева или Тихомирова, если что господин Максимов меня поправит, который чуть ли не каждый месяц судился по поводу компенсации за отсутствие горячей воды в его квартире, переодически её получал. Вот он действовал, а если мы это только обсуждаем, а не подаём претензию и не делаем других действий, значит нас формально всё утраивает (как говориться :"собака лает, караван идёт"). На счёт мастерской: мы свои услуги не навязываем, каждый выбирает сам к кому обратиться, так же как и мы сами выбираем ту компанию, которая нас обслуживает . Могу сказать, что услуги - это не совсем благодарная сфера деятельности. Каждый хочет получить услугу :быстро, качественно и желательно за символические деньги ![]() ![]() Причём это в любой сфере услуг, просто мы придупреждаем о стоимости работ заранее, а клиент сам решает надо или нет. Терпеть не могу обращения господин. Ну нет у меня холопов, нету. Олег Борисович Тимирязев - уважаемый человек, пусть земля ему будет пухом. Ему не хватало только юридического образования, тогда бы светлое будущее в Нижней Салде уже тогда бы наступило. Претензии дело хорошее, но это конфликт по определению. Я выше писал, и сейчас повторюсь, да Вы правы в главном: нельзя сидеть сложа руки, но надо и свои обязанности знать и выполнять. Закон (Жилищный кодекс) сегодня определил, что многоквартирный жилой дом - такое же имущество, как и все остальное, а бремя содержания имущества в нашей стране (в том числе и жилья, раньше это делало государство) лежит на собственнике, который сам определяет как управлять своим имуществом (ТСЖ, УО, непосредственно). И в такой постановке вопроса нельзя ограничиваться только претензиями, т.к. вмешательство третьих лиц никогда не решало проблему в корне. Так или иначе - придется в этой сфере или браться за управление домом самим или искать пути к взаимодействию с УО. Контрольные органы не заинтересованны в качественном обслуживании и содержании Вашего (нашего) имущества, их задача сегодня - формальное соблюдение законодательства. Лишь один субъект заинтересован что бы наш "ветхий домишко" простоял еще как минимум пол века - это мы сами. А поэтому надо спрашивать с УК самим, тем более что закон нас обязывает это делать и дает для этого форму - общее собрание. Вот там и можно решить что делать и как делать, за что платить, а что пока и подождет. |
Сообщений: 153 Регистрация: 6.3.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1707 ![]() |
![]() |
![]() Только давайте не будем со счетчиками по ушам ездить? И уж про каприз, да и еще любой. Слегка противно, если не сказать больше ![]() 2 login: не ведись на развод Я специально уточнил, что платить придется собственникам, жильцы в данном случае лишь общая фраза, не надо цепляться к словам. |
![]() Максимов Илья, раз Вы всё знаете, может проясните - почему НУК Жилой дом, уже зарегившись на форуме, не ответит на поставленные в её адрес вопросы? Я за "Жилой дом" не в ответе, я лишь рассказываю что мне известно и высказываю свою точку зрения по высказываемым вопросам. |
Сообщений: 1876 Регистрация: 9.1.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 278 ![]() |
![]() -------------------- Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
Наши тел. 89090265821 или 47770. Адреса: Нижняя Салда ул. ул. Строителей 29 2 этаж Мы в одноклассниках http://ok.ru/asmaster Мы в вконтакте http://vk.com/club17829227 |
![]()
Максимов Илья, видимо верховенство Закона над договором Вами тоже не признаётся. У меня к Вам предложение: попробуйте оспорить утверждения Ваших коллег и доказать всем присутствующим свою правоту на форуме Законии., если у Вас это получится, то я сниму перед Вами шляпу. или мне самому Ваши объяснения из поста № 68 туда перенести? Сообщение отредактировал login - 24.4.2011, 0:59 -------------------- Закрою глаза, и вижу -
![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() |
![]() |
![]() Какие условия ![]() Вы 26 мин. думали, что б это написать? Примите участие в опросе. Завтра сам зарегистрируюсь на Законии и Ваши объяснения проверим, хотя мне в принципе всё понятно. Единственное - пока не ясен Ваш "интерес". тему перечитайте Сообщение отредактировал login - 24.4.2011, 1:54 -------------------- Закрою глаза, и вижу -
![]()
Максимов Илья, прочитал Ваши рассуждения. По моему, Вы там людей в заблуждение пытаетесь ввести. Вы, видимо, не заметили, или просто проигнорировали вот этот мой пост. Тариф в 11,78, который мы платили последние 15 мес., тоже не соответствовал ст.156 ЖК РФ? Сообщение отредактировал login - 24.4.2011, 12:37 -------------------- Закрою глаза, и вижу -
![]() Максимов Илья, прочитал Ваши рассуждения. По моему, Вы там людей в заблуждение пытаетесь ввести. Вы, видимо, не заметили, или просто проигнорировали вот этот мой пост. Тариф в 11,78, который мы платили последние 15 мес., тоже не соответствовал ст.156 ЖК РФ? Вы меня удивляете, конечно несоответствовал, я же уже неоднократно говорил, что уже более пятнадцати лет этой услуги в тарифе нет. Я возможно действительно не обратил внимания на Ваш пост, но в нем Вы совершенно верно говорите что нужно задать вопрос администрации. При этом возможно два варианта ответа. Дело в том, что нынешняя администрация этого не знает, уже три-четыре года они индексируют тот тариф который раньше расчитывался. Если они не будут вдаваться в подробности, то ответят - конечно все услуги предусмотренные правилами входят. Если задать более конкретный развернутый вопрос и заставить их поразбираться то должны ответить правду. |
![]()
Я тоже не перестаю удивляться. Тариф для жителя г. Екатеринбург в 13,43 р./м.кв, соответствует и житель СТОЛИЦЫ Урала получает ВСЕ услуги, а тариф в 11,78 для жителя г. Н. Салды - не соответствует и он может подождать и с уборкой мусора и с уборкой подъездов и с ремонтом ... Мне, в принципе не важно чья это ошибка, чья вина и т.д. Услуги должны быть предоставлены жильцам в соответствии с Правилами и оплачены в соответствии с утверждёнными тарифами. Максимов Илья, вот тут написано, что Вы муниципальный служащий., это так? Сообщение отредактировал login - 24.4.2011, 15:49 -------------------- Закрою глаза, и вижу -
![]() ![]() <...> Я какое то время плотно занимался этими вопросами и мне хотелось бы высказать свое мнение по поднятым на повестке вопросам. <...>Конечно нельзя останавливаться на достигнутом, сейчас судя по форуму речь идет уже не о замерзающих в квартирах (как в то время), а о качестве именно обслуживания и в этих вопросах у наших коммунальщиков безусловно есть еще к чему стремиться. Я тоже не перестаю удивляться. <...> Правильно ли я понял, что заму главы администрации городского округа Нижняя Салда по социальным вопросам вовсе не обязательно постоянно заниматься своей непосредственной работой. Не замерзаете и прекрасно. А то, что часть денег исчезает в никуда - есть еще к чему стремиться - тарифы повышают довольно стабильно. Так же можно, пользуясь заявленной бесконтрольностью и оправдыванием любых действий коммунальщиков, увеличивать эту часть. Максимов Илья, вот тут написано, что Вы муниципальный служащий., это так? ![]() Если к Максимов Илья добавить легко вычисляемый IP, то почти ел. подпись, с признанием невыполнения собственных должностных обязанностей как минимум, а как максимум поощрение существующей ситуации. За даром? 2 login: Говорил что пахнет канализацией? Кому пытаешься что-то рассказать и доказать? Помнишь о чем говорил после запаха? Илья Борисович! Че-т не то в королевстве Датском! ![]() Сообщение отредактировал Новенький - 24.4.2011, 16:41 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]()
Кроме этого, если Максимов Илья является муниципальным служащим, то он должен быть в курсе своих обязанностей предусмотренных Федеральным Законом о муниципальной службе в РФ. Статья 12. Основные обязанности муниципального служащего 1. Муниципальный служащий обязан: 1) соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, устав муниципального образования и иные муниципальные правовые акты и обеспечивать их исполнение; .... 11) сообщать представителю нанимателя (работодателю) о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению подобного конфликта. В постах Максимов Илья можно прочесть критические высказывания о работе администрации г. Н. Салда, примеры решённых им коммунальных проблем в своём доме, при этом Максимов Илья настаивает на необходимости повышения стоимости тарифа на содержание и ремонт жилья и необязательности предоставления некоторых услуг УК ЖД жителям. Местная администрация неясно чем руководствуясь (по видимому чисто популистское решение) утвердила тариф меньше чем он был в 2010,09,08 гг. ... и по большому счету в вопросе санитарной уборки подъездов конечно правы, надо вот только довести это до сведения жителей домов и местной администрации. Да, в 08,09,10 гг. тариф был выше 8,70 и причин не доверять администрации не было, сейчас же я призываю к здравому смыслу. И даже не в доверии дело, я же предлагаю - возьмите и посчитайте. В моем доме была проблема, из подвала сильно парило зимой, стояла вода, летом в подъездах до 1 эт. были комары, эти проблемы решены, восстановлено отопление в подъездах и т.д. Учитывая что уборки в подъездах небыло более 15 лет (а может и дольше, я просто не помню), то я предлагаю не ломать копья на этом вопросе сейчас Почему наш город не участвует в программе ни в 2010, ни в 2011гг. - это вопрос к администрации городского округа, эти причины мне сегодня не известны. Контрольные органы не заинтересованны в качественном обслуживании и содержании Вашего (нашего) имущества, их задача сегодня - формальное соблюдение законодательства. Вы совершенно верно говорите что нужно задать вопрос администрации. При этом возможно два варианта ответа. Дело в том, что нынешняя администрация этого не знает, уже три-четыре года они индексируют тот тариф который раньше расчитывался. Если они не будут вдаваться в подробности, то ответят - конечно все услуги предусмотренные правилами входят. Если задать более конкретный развернутый вопрос и заставить их поразбираться то должны ответить правду. ![]() -------------------- Закрою глаза, и вижу -
![]()
Какой бурный всплеск эмоций! Я уже почти год, как не являюсь муниципальным служащим и поэтому могу себе позволить высказывать свое личное мнение по тем или иным вопросам. Ну и в этом конечно "секрет" того что я многое знаю, поскольку сам непосредственно был участником тех или иных событий. По вопросу невыполнения УО правил содержания жилья не надо передергивать мое мнение. Я согласен с тем, что по правилам УО обязана осуществлять уборку мест общего пользования, просто я считаю, что понуждение её к этому (любым способом) повлечет за собой рост тарифа, а в нынешней ситуации, уж если больше платить, так лучше за ремонт подъездов и отопления, чем за мытье подъездов, которое может пока и подождать (пятнадцать лет ждали и вот появился Login ![]() И вообще, мы же договорились: дождемся мнения юристов Законии и закроем вопрос, а то мы уже на третий круг пошли и стали на личности переходить. Смысл вычислять IP, я не скрываюсь и зарегистрирован на форуме под собственным именем, а не под Login-ом. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:09 |